Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.05.2012, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2008
Sava1805, может, вам на скорой поехать? вы обсудите с госпиталем этот вариант, если вам уже лежать нужно... тут часто правая рука не знает, что делает левая, все самим нужно делать
heleny вне форумов  
Старое 03.05.2012, 14:27
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
Посмотреть сообщениеheleny пишет:
Sava1805, может, вам на скорой поехать? вы обсудите с госпиталем этот вариант, если вам уже лежать нужно... тут часто правая рука не знает, что делает левая, все самим нужно делать
Это точно. Ставят вчера антибиотик. Говорят: "следующий - в 2 часа ночи". В 2:45 я уже пошла спрашивать, а нужен ли мне антибиотик. поставили.
Koshechka вне форумов  
Старое 03.05.2012, 16:01
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2012
Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
Девочки! Спасибо за поддержку. Меня просто достает, что в течение месяца никто и ухом не повел, а тут в течение трех дней звонят и говорят, то, что надо что-то делать, то, что не надо. При этом дополнительных анализов не назначают, все остальные анализы всю беременность в норме, каких-то предпосылок к диабету у меня нет, сладкого я просо и не люблю (не говоря уже про "лишние" шоколадки...)
Ну и с учетом того, что мне бы сейчас лежать и не дергаться, они рекомендуют ехать в госпиталь, который находится в соседнем городе...
Ладно, поеду то обязательно. Посмотрим, что там скажут. Будет просто обидно, если все это просто лишняя нервотрепка.
Вот вот, поэтому нервничать и переживать не надо, а то от нервов и сахар может подняться. А там приедите, послушаете, а потом и видно будет

Может действительно на скорой съездить?
Loveis вне форумов  
Старое 03.05.2012, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
вот, девочки, в понедельник была у врача, спросила за рецепт на coussin de grossesse, так она мне ответила что не знает ничего за это. Дала рецепт на компрессионныe чулки , т.к. буду лететь домой на украину в этом месяце. А кто знает любой гениколог прослушивает сердечко лялика или только гениколог при роддоме?
elenkaD вне форумов  
Старое 03.05.2012, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
elenkaD, сердце слушают те, у кого есть аппарат для этого
Sava1805 вне форумов  
Старое 03.05.2012, 22:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
сердце слушают те, у кого есть аппарат для этого
наверное мне придется покупать этот аппарат, а то я такая паникерша
elenkaD вне форумов  
Старое 03.05.2012, 22:33
Мэтр

elenkaD, я тоже вот такая паникерша, поэтому приобрела себе такой
Loveis вне форумов  
Старое 03.05.2012, 22:26
Мэтр

а вот по поводу шевеления малыша, вначале чувство булькания, а потом начнет шевелиться?
elenkaD вне форумов  
Старое 03.05.2012, 22:39
Мэтр

elenkaD, Если у вас это первая беременность, то вы можете "почувствовать" шевеление позже, в пределах 22х недель, это нормально. Со второй беременностью, обычно гораздо раньше.

Изначально такое ощущение, как будто у вас бабочка пархает крылышками в пузике, в основном ближе к вечеру или вечером. Со временем пархание "бабочки" усиливается и вы почувствуете реальные движения.
Но каждая женщина описывает это по своему.
Loveis вне форумов  
Старое 03.05.2012, 22:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеLoveis пишет:
Изначально такое ощущение, как будто у вас бабочка пархает крылышками в пузике, в основном ближе к вечеру или вечером. Со временем пархание "бабочки" усиливается и вы почувствуете реальные движения.
ооо так это у меня начало шевелений, чувство "бабочки", у меня это щикотное булькание как раз вечером. Эх до взрослых шевелений далеко еще, это у меня 1я беременность
elenkaD вне форумов  
Старое 03.05.2012, 22:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеelenkaD пишет:
ооо так это у меня начало шевелений, чувство "бабочки", у меня это щикотное булькание как раз вечером. Эх до взрослых шевелений далеко еще, это у меня 1я беременность
поздравляю!

У меня с первым я никаких бабочек не чувствовала, думала всегда, что у меня кишечник бурлит от того, что ела все подряд... Взрослые шевеления почувствовала на 17 ой неделе, да и то не каждый день.
А в этот раз я уже неделю с бабочкой в пузике
Loveis вне форумов  
Старое 03.05.2012, 22:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеLoveis пишет:
А в этот раз я уже неделю с бабочкой в пузике
И я вас поздравляю!!!!!!!!! У меня всего лишь пару дней, вот поэтому и спросила что это, я же совсем ничего не понимаю, вот форум одно спасение по всем вопросам
elenkaD вне форумов  
Старое 04.05.2012, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Добрый вечер.
Спасибо всем большое за ответы на мои вопросы (все-таки я - страшный паникер).

Девушки,кто-то может сказать свое мнение о клинике Sainte Félicité в 15 ом районе?
Я пока на них нацелилась. Правда,думаю записаться еще в государственный роддом. Так можно делать,записаться в 2 роддома,а чуть попозже выбрать?
Solomka вне форумов  
Старое 04.05.2012, 23:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Правда,думаю записаться еще в государственный роддом. Так можно делать,записаться в 2 роддома,а чуть попозже выбрать?
Я была записана в port royal et bichât, выбрала Биша, так как рядом с домом. Звонила в port royal, чтобы аннулировать запись, так и не дозвонилась. В итоге, она аннулировалась автоматически, когда я не пришла на rdv.
Koshechka вне форумов  
Старое 05.05.2012, 12:44     Последний раз редактировалось Vifania; 05.05.2012 в 12:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
Вчера было последнее рандеву с гинекологом и анастезистом заодно. Выходим на финишную прямую.
Правда, дочь, вопреки моим несмелым надеждам, висит высоко и крепко (врач с трудом дотянулся до шейки, настолько она далеко), так что есть все шансы доносить до самого конца...
А вообще, обоим врачам со мной было совсем не интересно, все в норме, аллергий нет, никаких противопоказаний, даже сколиоза завалящего (это анестезист пытал).
Посмотрели на родильное отделение заодно, муж вроде поуспокоился, ему там понравилось, девочки все улыбчивые, спокойные, тишина кругом (а все палаты, кроме одной были заняты), в нянечной даже одна детенка дрыхла когда нам показывали. Сказано было, что в день наступления срока, если деть не родится раньше - явиться на мониторинг, потом через двадня еще раз (если опять не родится), ну а если дотянет до четвертого дня после срока - оставят там сразу.
Кстати, помимо общеизвестных симптомов срочной явки (как то отход вод, сильные схватки, ребеныш перестал шевелиться) велено сразу являться при наличи сильных отеков или головных болей. Так что, девочки, у кого отеки или боли неожиданные - лучше перестраховывайтесь.
И гинеколог еще официально разрешил заниматься уборкой и всем чем мне взбредет (кроме тяжелой атлетики и акробатики естественно) . Классный врач, не зря мы выбрали эту клинику, хоть и далековато от дома.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 05.05.2012, 19:01     Последний раз редактировалось sunsmile; 05.05.2012 в 20:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Сегодня нашла другую аптеку и разузнала все про чулки антиварикозные, почему мы так дорого за них платили. Оказалось, что все зависит от фирмы производителя. Полностью возмещается (когда у вас уже 100% покрытие Secu, т.е. с 6 месяца) Varisan и какие-то на Д которые начинаются, помоему тут на форуме их не рекомендовали покупать. За Deele нужно будет доплатить 6 евро, за Сигварис - 13 евро, в другой аптеке - 10 евр. Варизмы в аптеке не было, но она мне больше всех нравится, вот за нее я в другой платила 17 евро.
Цена на Магний Б6 тоже в этой аптеке ниже процентов на 30%.
sunsmile вне форумов  
Старое 05.05.2012, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2008
А у меня опять уровень тромбоцитов ( plaquettes ) падает, как и в первую беременность. Надеюсь в случае чего, если не смогу стерпеть, поставят всё таки анастезию.
Сейчас вот каждые две недели надо сдавать анализы.
veronichka вне форумов  
Старое 06.05.2012, 00:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеveronichka пишет:
А у меня опять уровень тромбоцитов ( plaquettes ) падает, как и в первую беременность. Надеюсь в случае чего, если не смогу стерпеть, поставят всё таки анастезию.
Сейчас вот каждые две недели надо сдавать анализы.
Держись, тебе не долго уже осталось! Тоже надеюсь, что тебе анестезию поставят. Я не знаю, как женщины, рожающие без анестезии, это выдерживают.
Koshechka вне форумов  
Старое 06.05.2012, 10:44
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Тема закрыта т.к. ее объем достиг 100 страниц.
Добро пожаловать в новую серию.
Старое 03.02.2012, 11:07

Дата рег-ции: 17.08.2009
девочки, я к вам опять со своими болячками, извините уж...
мне вчера дочка на живот шлепнулась (немного неожиданно), я почувствовала что-то странное и не очень приятное. Малышка шевелится и шевелилась всю ночь.
Вечером, у меня начались небольшие боли в животе (как при месячных), позже несколько ощутимых схваток. Ночь была вроде ничего, изредка просыпалась из-за того что живот тянет, но очень редко. может раза 3 за ночь.
А вот сейчас с самого утра, тянет и тянет живот, все также как при месячных... но не твердеет.
Думаю, позвонить в клинику что ли?
Бусинка74 вне форумов  
Старое 03.02.2012, 11:22     Последний раз редактировалось MARGOO; 03.02.2012 в 15:07.. Причина: слово-калека
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
Бусинка74,
акушерке позвони!
Старое 03.02.2012, 12:21
Дебютант

Дата рег-ции: 02.08.2011
Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
девочки, я к вам опять со своими болячками, извините уж...
мне вчера дочка на живот шлепнулась (немного неожиданно), я почувствовала что-то странное и не очень приятное. Малышка шевелится и шевелилась всю ночь.
Вечером, у меня начались небольшие боли в животе (как при месячных), позже несколько ощутимых схваток. Ночь была вроде ничего, изредка просыпалась из-за того что живот тянет, но очень редко. может раза 3 за ночь.
А вот сейчас с самого утра, тянет и тянет живот, все также как при месячных... но не твердеет.
Думаю, позвонить в клинику что ли?
И не думайте, а позвоните своему доктору, он за вас подумает.
SVETY вне форумов  
Старое 03.02.2012, 13:15

Дата рег-ции: 17.08.2009
девочки, а мои боли внизу живота прошли. Я не стала звонить, тк ребеночек двигается очень хорошо. А потягивало низ живота наверное из-за очередного запора. Сходила в туалет, и все сняло как рукой
Бусинка74 вне форумов  
Старое 03.02.2012, 14:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.10.2009
Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
девочки, а мои боли внизу живота прошли. Я не стала звонить, тк ребеночек двигается очень хорошо. А потягивало низ живота наверное из-за очередного запора. Сходила в туалет, и все сняло как рукой
Бусинка74, ой как хорошо И не пришлось никуда обращаться Но, вы правы! Всегда лучше перебдеть, чем не добдеть!!!
Юнона вне форумов  
Старое 18.02.2012, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
superpupsik, сначала успокойтесь!
После амнио нужно лежать спокойно 2 дня минимум, а лучше поваляться недельку, деток других у вас нет, муж сам найдёт как пропитаться, а вы лежите и отдыхайте. Лететь , ехать, бежать сейчас вам точно запрещено. После 38 лет амнио делается, ну, почти автоматически. Не вы одна через это прошли. Вот, странно, что вас не предупредили, что будут делать амнио (т.е. и врач с вами не говорил об этом?). У меня тоже все УЗИ были замечательные, но я сознательно попросила сделать амнио. Если вы волнуетесь за малышика (и это понятно), позвоните своему врачу и объясните ваши страхи, скажите, что было амнио без УЗИ, (странно, конечно) и, что вы волнуетесь. У вашего врача в кабинете есть аппарат УЗИ? Она может вполне сделать внеплановое УЗИ и сказать что там с малышом. Сейчас вам нужен только покой. (У нас есть хорошая знакомая, которая однажды рассказала, что после амнио она отправилась на работу на метро, я была в шоке! Потому, что сама и в обморок почти упала и муж меня под белы рученьки подхватил, в машину посадил и до дому довёз). У вас резус-фактор положительный или отрицательный?
А вагинальный мазок и берут, чтобы посмотреть наличие этих самых "фротти", тут вас никто не обманул.
valiak вне форумов  
Старое 18.02.2012, 16:30     Последний раз редактировалось superpupsik; 18.02.2012 в 16:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеvaliak пишет:
superpupsik, сначала успокойтесь!
Я кажется напрасно нагнала панику... Поговорила с подругой .Это был все-таки мазок. Амио делают в живот . а это снизу было.Да и направление мне уже давно выписали еще на 13-й неделе... Это я просто к 16-й собралась в лабораторию идти.
Мазок действительно болезненный на эрозию шейки матки . Можно было и подождать его брать...
Резус у меня отрицательный. У мужа положительный... Это тоже имеет значение для амио?
superpupsik вне форумов  
Старое 18.02.2012, 21:47
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Посмотреть сообщениеsuperpupsik пишет:
Это тоже имеет значение для амио?
Ну, и славно, что разобрались. Я пыталась вспомнить как это было и никак у меня не получалось такой картины чтобы, вот, так, запросто в лабо врач сделал амио. Резус для всего имеет значение (врачи то знают, а это для вас).
valiak вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки