|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.11.2008
|
![]() А как Вы эту справку из Сбербанка получали, если Вы находитесь во Франции? Если Вы предоставили справку из Сбербанка в префектуру, значит засветили по-любому русский счет (хотя не ясно, чем это может грозить при визе Визитер), а французский счет да, в России светить нельзя, по крайней мере пока, так как если хоть один день в России были, обязаны предоставить о нем всю информацию, хотя вроде до них стало доходить полное "хм" этого правила, хотят сделать вместо одного дня три месяца. Простите за тупизну, не могу понять логику, что доказывает просто положительный остаток в Сбербанке? Кстати, в Сбербанке у Вас счет в евро наверно? Конечно система с изъятием кэша с карты Сбербанка прямо во Франции понятна ![]() Кстати, просто по загранпаспорту во Франции можно открыть счет физлица? Может кто-то использует (знает) другие методы, кроме метода изъятия кэша с карточек Сбербанка и перекладывания его на счет во французском банке? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
2. Нет, не засветила. Потому что префектура сведения по собственной инициативе никуда (в частности в налоговую) не сливает. Тем более что в моей справке большими буквами приписано что вся информация является банковской тайной и за разглашение предусмотрена ответственность. Налоговая же никаких запросов в префектуру тоже не делать т (по крайней мере ни разу пока о таком не слышала). А вот банки могут (под эгидой борьбы с отмыванием денег, например, они сообщают о крупных операциях со счетом ну и тд и тп кстати под этими крупными операциями подразумеваются суммы что-то около 700-800 евро именно поэтому я вам и написала класть наличкой надо скромно, по 500-600€ за раз, не больше). 3. Он доказывает что вы платёжеспособны и за счёт этого счёта можете покрыть ваши расходы. В этой справке мне (по моей просьбе) делали последним абзацем приписку о том что к счету прилагается виза с таким то сроком действия. То есть логика проста: если есть счёт и к нему карта то это для того чтобы этой картой платить и с неё брать денюжку (даже если на самом деле вы этого не делаете) что и подтверждается французскими выписками на которых фигурируют регулярные денежные наличные взносы. То есть эти две бумажки (российская справка и французские выписки) являются взаимодополняющими и позволяют выстроить логическую цепочку вашей платежеспособности. 4. В долларах |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Я гляжу тут не забалуешь
![]() Про банки все офф-топ и удалили ![]() После уточнений все понятно, спасибо ![]() Ну я надеюсь, что это будет не офф-топ Вы в префектуру предоставляете выписку, где видны суммы ежемесячных приходов на карту. А расходы по этой карте тоже все видны? Это получается, что достаточно иметь налом 15к (оставим в стороне вопрос, как 15к налом во Францию привезти и не думаю, что это будет проблемой если везти 15к кэша из Литвы во Францию) и в течение года их равными частями равномерно закидывать на французский счет, с которого потом делать выписку для префектуры + иметь на этом же счете неснижаемый остаток еще 15к, ну или привезти из литовского банка раз в год справку, что там баланс на отчетную дату 15к и в принципе вопрос решен? Или я что-то упускаю? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Выписка показывает все операции по счёту (то есть по карте, по чекам, по наличку которую снимаете или кладёте напрямую через сотрудника банка) как приходные так и расходные.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Именно это я и имею ввиду. Если Вы потом с этой же карты наличку сняли, это же не значит, что Вы ее на самом деле истратили. Я не имею ввиду доводить до абсурда, сегодня внес налом 1500, завтра 1000 налом взял и так 12 раз за год.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В принципе можно. Если не доводить до абсурда. Например снимаете в течение недели-двух по 30-50€ в день а потом кучкой кладёте. Можете например ещё выписать комунить из друзей чек в обмен на нал. Вобщем вариантов то много
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Нет, в голубой не нули - в графу с иностранными доходами тоже вносите. Кажется, 8TK графа. Ну и показываете реквизиты банков и номера счетов в РФ и вообще всех за пределами Франции, которые были активны, открывались, закрывались в отчетном периоде. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вот забыла ещё, допишу. Я каждый раз приезжая из России перевозила с собой сумму наличными. Эту сумму я вобщем никогда и не тратила. Мне это просто было не нужно. Возила её туда-сюда. И каждый раз её на российской таможне декларировала (на бланке для иностранцев на английском языке) и сдавала до кучи к банковским справкам. Эту декларацию я никогда с английского на французский не переводила. Я не знаю принимал ли её кто к сведению или нет, читал ли её вообще ктонить или нет, но я это делала (на всякий пожарный). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
А Вы, Бланка, на русской таможне больше 10к декларировали? Я почему спрашиваю, так как я лично ни разу не рискнул русским таможенникам вообще проявить такие суммы, все по 9к возил, не больше
Так получается если бы я был с Вами в одной префектуре (у Вас интересно провинция, большой город типа Лиона, Бордо или Париж?) делая такие нехитрые манипуляции мог бы показывать 1500, имея в реале прихода 1000, а тратя вообще 800? Что-то как-то совсем уж просто ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня подпарижье. Вы знаете, вот так загадывать вырядил стоит потому что требования постоянно меняют. Сегодня просят одно а завтра другое а это первое уже не хотят. Вобщем стабильности нет |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо Бланка, понятно что стабильности нет, стабильность будет в гробу. Извините, что я с этой Литвой все, я так же по 9к вывозил не декларировал, а в Литве при ввозе писал декларацию, там так смешно, аэропорт маленький, все идут по зеленой линии, а я один единственный заворачиваю на красную, и тогда работницы начинают размахивать руками и отправлять меня на зеленую линию даже не интересуясь сколько у меня в принципе денег. Я им настаивал, что мне на красную и что хочу писать декларацию, тогда они сначала звали таможенницу, потом мы ждали пока она придет, потом с таможенницей начиналось все сначала по второму кругу и только после этого она и я шли в ее кабинет, где она у меня эту декларацию принимала.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 05.09.2016
|
Здравствуйте. Может кто подскажет, сколько минимально денег на счете нужно иметь для получения первой carte de séjour visiteur после визы D? И нужно ли их переводить на счет во французском банке или они могут лежать в России? Кроме денег у меня доход в качестве директора, работающего удаленно, около 2000 евро и ребенок 13 лет (учится во французском колледже).
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2011
|
Добрый день!
Скоро предстоит первое продление (или первое получение?) ВНЖ. Пожалуйста, подскажите, если я имею пока подходящую к концу визу D Визитер, то как мне записываться в префектуру : на première demande или на renouvellement ? Так как летом очень хочется съездить в Россию, интересуют сроки изготовления ВНЖ? Вот такая у нас статистика: Premier titre de séjour : 109 jours, Renouvellement du titre de séjour : 45 jours. Конечно, очень хотелось бы, чтобы это было именно "продление". Далее интересно было бы узнать, нужно ли находиться во Франции, пока рассматривается досье? Могут ли у префектуры возникнуть вопросы, могут ли попросить донести недостающий документ? Как быстро дают récépissé? Сразу при подаче досье или через какое-то время? Можно ли с ним будет из Франции прямым рейсом слетать в Россию? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
2. Находиться во Франции после подачи досье не обязательно. Мы уезжали и возвращались за пару дней до окончания действующего вида на жительство. 3.récépissé нам ни разу не давали. В этом году мы первый раз попросили, так как ВНЖ закончился. Но нам не дали - сказали, что карта готова, потому просто ждите. Наверное, зависит от префектуры и настойчивости - мы не настаивали. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2011
|
lipa1, большое спасибо!
Еще вопросик, я правильно понимаю, что ребенку ничего продлевать не нужно, если он уже получил циркуляционную карту? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.02.2016
|
Добрый день. Подскажите, насколько более убедительно для консульства выглядит нотариальный перевод, сделанный во Франции, чем сделанный в Москве? Или вообще не важно где делать перевод?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вам потом понадобятся переводы, сделанные присяжным переводчиком во Франции. Есть смысл сразу найти такого. По крайней мере, это касается свидетельств о рождении, браке.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
ИМХО, для консульства неважно, т.к. они-то находятся в России и понимают, что к ним обращаются люди, которые тоже находятся в России - откуда им взять французского присяжного переводчика? Мы подавали все переводы, сделанные в России. Во Франции действительно понадобятся переводы, сделанные французским присяжным переводчиком, но тут фишка такая, что некоторые префектуры требуют переводы не старее 3 месяцев. То есть есть риск, что если Вы его сделаете сейчас во Франции, он уже успеет устареть до того времени, пока действительно понадобится, и придется делать заново. Так что тут решать только Вам. Можно сделать и сейчас во Франции, почему бы нет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2016
|
и во франции иногда старые копии из Москвы представляю и все проходит. ни разу никто не послал к присяжному переводчику. в каждой префектуре есть список присяжных переводчиков и по каким странам и языкам они работают. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 24.05.2017
|
Добрый день, созрела мысль податься на Визитера.
Есть счет с достаточным кол-вом денег во фр. банке, есть регулярные поступления (фриланс). Отец гражданин Франции и снимает квартиру. Живет он один и очень хотел бы проводить больше времени со своим внуком (моим сыном, 2 года). Достаточно ли его квартиры для подтверждения нашего места проживания во Фр.? И в догонку как выглядит подача на визу визитера от всей семьи? В моем случае это, я, моя жена и сын (2 года)? Подтверждение доходов есть только у меня, жена полностью на моем обеспечении. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А как же это:
Как я понимаю это может быть только договор аренды, в которой Вы (с семьей) вписаны, так как Ваш отец не собственник, а арендатор занимаемого жилья, следовательно, не может вас им обеспечить. И такой момент - "Визитер" предполагает финансовую независимость, а в данном случае ее нет. Не проще самостоятельно арендовать? Хотя бы на первый год. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2017
|
Здравствуйте. Не нашла отдельной темы для Мотивац.письма на Визитер, пишу сюда. Прошу критики на письмо. Спасибо.
"Генеральное Консульство Франции в Москве Г. Москва, Казанский переулок, д.10 Уважаемый Господин Консул. Меня зовут …, я обращаюсь к Вам с просьбой предоставить мне долгосрочную визу “Гость» во Францию. Целью моего пребывания во Франции является совместное проживание с моим молодым человеком Але Делоном, гражданином Франции. Мы познакомились с ним в декабре, постоянно общались, я приезжала 4 раза к нему в гости во Францию и сейчас планируем его поездку ко мне в Россию. И в настоящее время мы приняли решение пожить некоторое время вместе для того, чтобы проверить наши чувства в совместном ежедневном проживании, чтобы оценить насколько комфортно нам будет жить вместе, насколько мы оба готовы к созданию семьи, и уже после этого принять взвешенное решение вступать в брак или нет. На данный момент мы оба считаем поспешным заключение официального брака, но, с другой стороны, видим затруднительным жить вдалеке друг от друга. Я занимаю должность …. в московском филиале европейской компании. Иногда я езжу в командировки в Германию и Швейцарию. В настоящее время я не планирую увольняться. Я имею возможность работать удаленно. Але Делон имеет в собственности квартиру, где я и планирую проживать вместе с ним. Также Але Делон берет на себя финансовые обязательства по моему обеспечению во время моего пребывания во Франции. В дополнение, во время моего пребывания я также хотела бы продолжать изучать французский язык самостоятельно и в кругу семьи Але Делона, и надеюсь применять его в дальнейшем как во Франции и России, так и в других странах. Изучение иностранных языков является моим хобби, я говорю на английском, немного на немецком и испанском. Большое спасибо Вам за уделенное внимание и понимание нашей ситуации. Я приму Ваше решение с пониманием и благодарностью." |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
covid, visiteur, вид на жительство, виза, визитер, посольство, студент |