Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.03.2012, 17:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Посмотреть сообщениеMoonylagoon пишет:
Девушки, может кто-то в курсе, можно ли попросить по собственному желанию сделать кесаря?
нет. Если у вас проблемы со зрением, то надо идти к французскому окулисту и сделать у него examen du fond de l'oeil. Если вам действительно нельзя рожать, он вам напишет документ с противопоказанием к естественным родам и просьбой сделать кесарево.
fialka22 вне форумов  
Старое 14.03.2012, 18:02
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
laligita, увы, мы далеко от парижа... а акушерка она - таких поискать!!! просто умница.
ElenaBV вне форумов  
Старое 14.03.2012, 18:06
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2009
ElenaBV, у меня была замечательная в 16м районе, но далековато конечно.
laligita вне форумов  
Старое 14.03.2012, 18:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.10.2009
Девушки, может кто-то в курсе, можно ли попросить по собственному желанию сделать кесаря? У меня мед.показание - окулист еще в России в подростковом возрасте сказал, что рожать мне самой нельзя (и вообще, физически перенапрягаться) . Только тут мне что-то не хочется разводить канитель. Может, можно просто по желанию кесаря попросить?
Мне в подрастковом возрасте то же самое все окулисты говорили. А сейчас сходила, проверила сетчатку, все в порядке, можно рожать самой. Здесь окулисты вообще на это не смотрят. Но вы можете попросить обследовать глазное дно, и если есть реальный риск отслоения сетчатки, то могут дать направление на кесарево. Но такое очень редко бывает.
amozhet вне форумов  
Старое 14.03.2012, 18:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.05.2010
Посмотреть сообщениеamozhet пишет:
Мне в подрастковом возрасте то же самое все окулисты говорили. А сейчас сходила, проверила сетчатку, все в порядке, можно рожать самой. Здесь окулисты вообще на это не смотрят. Но вы можете попросить обследовать глазное дно, и если есть реальный риск отслоения сетчатки, то могут дать направление на кесарево. Но такое очень редко бывает.

Понятно, спасибо. Того и гляди придется ехать рожать в Россию, к маме..
Moonylagoon вне форумов  
Старое 14.03.2012, 18:34
Кандидат в мэтры

Понятно, спасибо. Того и гляди придется ехать рожать в Россию, к маме..
Это, конечно, ваше личное дело, но на мой взгляд лучше избежать кесарева, если есть такая возможность. Это все таки операция. Пока заживет потом... И муж присутствовать не может. Надо научиться правильно дышать, чтобы на глаза напряжения не было и перидюраль попросить. Я лично обрадовалась, когда оказалось, что смогу рожать сама. Меня с детства все этим кесаревым стращали.
И еще, само по себе плохое зрение (у меня - 10, -12) не является проблемой. Важно именно состояние сетчатки.
amozhet вне форумов  
Старое 14.03.2012, 18:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.10.2009
Это, конечно, ваше личное дело, но на мой взгляд лучше избежать кесарева, если есть такая возможность. Это все таки операция. Пока заживет потом... И муж присутствовать не может.
Полностью согласна, лучше избежать. Говорю как человек, прошедший эту процедуру. Послеродовой период затяжной у меня был.
Муж может присутствовать при операции. Приглашают в операционную, когда все манипуляции с анестезией уже сделаны. Находится рядом с анестезиологом ( рядом с головой роженицы). Мы специально этот вопрос в клинике обсуждали.
Юнона вне форумов  
Старое 14.03.2012, 18:52
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеЮнона пишет:
Муж может присутствовать при операции. Приглашают в операционную, когда все манипуляции с анестезией уже сделаны. Находится рядом с анестезиологом ( рядом с головой роженицы). Мы специально этот вопрос в клинике обсуждали.

Значит, от клиники зависит. У нас запрещено.
amozhet вне форумов  
Старое 14.03.2012, 18:56
Кандидат в мэтры

Вот какие правила разные... Мой муж очень хотел присутствовать, а когда узнал, что будет операция - сразу боякой стал. Спасибо врачу-анестезиологу - весь процесс операции объяснил по этапам. Сейчас, вроде, собирается
Юнона вне форумов  
Старое 14.03.2012, 18:57

Дата рег-ции: 17.08.2009
если кесарево запланированное, то муж может присутствовать. Ну а если приходит решение о срочном КС, то нет... там уже нет времяни переодевать и "стерилизовать" ото всех микробов папу...
Бусинка74 вне форумов  
Старое 14.03.2012, 19:04

Дата рег-ции: 17.08.2009
fialka22, а у меня все крутится ваше сообщение в голове, то что мама ваша говорит.... так я уже начинаю сама себя накручивать, страшно... Так стресс и страх заедаю весь день вот только что за 5 минут плитку шоколада сжевала, кошмар какой, и куда столько лезит.
Да, напугали вы меня! а спросите у вашей мамы, это с какими цифрами в анализах, может быть все так плохо?
у меня еще неделю назад показатель был 128000, а вчера 123000 (а норма написана минимальная 150000), может при таких показателях меня все-таки и рожать пустят суму? и анастезию поставят?
Может я зря сама себя накручиваю.... но мне уже дурно
Бусинка74 вне форумов  
Старое 14.03.2012, 19:12
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Посмотреть сообщениеsvetlana7 пишет:
Плюс еще sophrologie в течении этого часа.
А что это такое? Я тут недавно ходила на расслабление, после нам что-то про эту sophrologie рассказывали. Так вот после этого занятия расслабления я вообще ужасно себя чувствовала и спать нормально не могла, и малыш всю ночь шевелился, и на утро вся разбитая проснулась...
Плюс еще sophrologie в течении этого часа. Так что я сеичас стала сомневаться стоит ли платить за это?
8 занятий оплачиваются secu
Девушки, может кто-то в курсе, можно ли попросить по собственному желанию сделать кесаря? У меня мед.показание - окулист еще в России в подростковом возрасте сказал, что рожать мне самой нельзя (и вообще, физически перенапрягаться) . Только тут мне что-то не хочется разводить канитель. Может, можно просто по желанию кесаря попросить?
Ну то что в 18 лет говорили, еще не означает, что так оно и будет. Мне вообще говорили, что рожать нельзя с моим позвоночником вообще, а в 18 лет гинеколог вообще "бесплодие" установила, направила на страшные анализы, я говорю, так я ж еще даже не пробовала забеременеть, какое бесплодие...а вот так. С тех пор и забеременела с первой попытки и выносила одного и родила без проблем самостоятельно, вот второго ждем.
Сходите к окулисту - он посмотрит и решит.
Проблема с глазами бывает, когда тужатся не правильно, научитесь правильно тужиться, пообщайтесь с акушеркой на курсах. Роды - это не так страшно, как кажется.
sunsmile вне форумов  
Старое 14.03.2012, 19:21
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2008
Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
Может я зря сама себя накручиваю.... но мне уже дурно
ну постарайтесь пожалуйста успокоиться, я писала выше, общий наркоз сделают а не перидюраль...раненым же делают операции несмотря на плохие анализы, и им потом лучше. понятное дело, у вас не самый легкий путь, но выбирать не всегда есть из чего
позвоните своему врачу или женералисту, вам расскажут, как происходит во франции с вашими данными.
heleny вне форумов  
Старое 14.03.2012, 20:03
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2008
неделю назад показатель был 128000, а вчера 123000
Это явно незначительное понижение!!! Вы попросите проверить пару дней подряд или даже пару раз за день и увидете, что они меняются всё время туда сюда. Вот если ниже 100, то оно действительно не очень, но 123000, это вообще не так низко. У меня 108000-110000 в среднем. А было пару раз один день 115000, а на след день 143000. А в первую беременность у вас какие значения были? У меня вот они пожизненно низкие и мне сказали, что значит для меня это норма и перестали париться.
veronichka вне форумов  
Старое 14.03.2012, 20:13
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
я не знала как его по-русски обозвать, больница или госпиталь. Буду знать
Офф-топить так офф-топить. Я бы "обозвала" больницей, т. к. госпиталь по-русски - это больница для военных.
Цитата:
Го́спиталь (от лат. hospitalis, гостеприимный) — медицинское учреждение вооружённых сил многих государств, предназначенное для оказания медицинской помощи военнослужащим.
А ещё можете обозвать роддомом. В контексте данной темы вполне подойдёт.
elfine вне форумов  
Старое 14.03.2012, 20:20
Мэтр

фиалка22, а у меня все крутится ваше сообщение в голове, то что мама ваша говорит.... так я уже начинаю сама себя накручивать, страшно... Так стресс и страх заедаю весь день
ой, я не хотела вас доводить до такого состояния. Не беспокойтесь вы так: если они запланировали вам КС с вашими анализами, то они должны были учесть ваши тромбоциты. Просто как ребенок врачей, я всегда интересуюсь мед.протоколом операции, так как они от страны к стране могут быть разными. Я потому вам и посоветовала узнать, что же они там конкретно запланировали, так как, например, некоторые люди категорически против переливания крови (по религиозным, этическим или личным соображениям). Вот я и подумала: такое тоже надо предвидеть! Я у мамы спрошу, но у нее другая специализация (она не оперирует), поэтому врядли она знает французские нормы уровня тромбоцитов. К тому же и нормы могут быть разными от страны к стране....
fialka22 вне форумов  
Старое 14.03.2012, 20:32
Кандидат в мэтры

fialka22, а у меня все крутится ваше сообщение в голове, то что мама ваша говорит.... так я уже начинаю сама себя накручивать, страшно... Так стресс и страх заедаю весь день
Никого не слушайте!!! У вас есть лечащий врач, которому вы доверяете.
Тут выше, вообще написали об общем наркозе. При кесаревом сечении не делают эпидуральную анестетезию. Сейчас все плановые кесарево сечения проводят под спинальной анестезией. Они ( эти две анестезии) в корне отличаются друг от друга по-схеме проведения. Ведь в первый раз у вас были почти те же показания для операции. Вот и сейчас всё будет спокойно и по-плану. Доктор, накануне вам всё расскажет и объяснит.
Юнона вне форумов  
Старое 15.03.2012, 11:19
Кандидат в мэтры

Вот какие правила разные... Мой муж очень хотел присутствовать, а когда узнал, что будет операция - сразу боякой стал. Спасибо врачу-анестезиологу - весь процесс операции объяснил по этапам. Сейчас, вроде, собирается
На курсах нам акушерка говорила, что мужа лучше таким образом не травмировать. Помочь все равно ничем не сможет. Но это, конечно, каждый сам решает.
amozhet вне форумов  
Старое 15.03.2012, 11:26
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
На курсах нам акушерка говорила, что мужа лучше таким образом не травмировать. Помочь все равно ничем не сможет. Но это, конечно, каждый сам решает.
А что там в кесарево помогать? жене просто моральная поддержка, и ребенка сразу папе дадут на руки.
Операция судя по отзывам быстрая.
Chouquette вне форумов  
Старое 15.03.2012, 11:26
Мэтр

Помочь все равно ничем не сможет. Но это, конечно, каждый сам решает.
сможет-сможет.
моя бабушка потеряла второго ребенка при родах потому что гинекологу звонила любовница, и когда что-то пошло не так, врача не было поэтому я хочу идти с мужем хотя бы для того, чтобы у персонала не было возможности уйти незамеченным ну и вообще, лучше один раз увидеть и хоть как-то прочувствовать, чем сто раз услышать - никто не говорит о необходимости смотреть куда не просят, но и устранять пап, мне кажется, смысла не имеет. а то потом и подгузники менять ему будет тяжело, и на родительские собрания ходить...
heleny вне форумов  
Старое 15.03.2012, 11:54
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
heleny, не пугайте беременных! Сейчас запрещено пользоваться мобильными телефонами мед.персоналу, обслуживающему рожениц. (Ну и на операциях и т.п. действиях).
Sava1805 вне форумов  
Старое 15.03.2012, 11:56
Бывалый

Дата рег-ции: 24.06.2009
Посмотреть сообщениеsunsmile пишет:
А что это такое? Я тут недавно ходила на расслабление, после нам что-то про эту сопхрологие рассказывали. Так вот после этого занятия расслабления я вообще ужасно себя чувствовала и спать нормально не могла, и малыш всю ночь шевелился, и на утро вся разбитая проснулась...
В 1960-х годах испанский психиатр Альфонсо Кайседо (Алфонсо Цаыцедо) создал особую методику релаксации, соединив элементы йоги, аутотренинга и некоторых видов медитации. Он назвал свой метод «софрология».
В широком смысле софрология — способ постижения гармоничного состояния. В более узком — прикладная методика, которая помогает противостоять стрессу и настраивает на хороший лад. Основным инструментом для этого Кайседо определил тело, однако метод включает отнюдь не только физические упражнения, но и гимнастику для ума.
Три базовых приема софрологии: дыхание, мышечная релаксация и позитивная визуализация.

Вот, что я нашла в интернете. У меня это на практике с акушеркой выглядело так. Уселись в кресло, закрыли глаза и старались расслабиться. В это время акушерка говорила расслабить мышцы лица, шеи и т.д. Потом представить себе ребенка у себя в животе, положив руку на живот. Потом представить дерево (у меня была береза ). Вот и все. Посмотрим что дальше будет.

Посмотреть сообщениеsunsmile пишет:
8 занятий оплачиваются сецу
Как раз то курс sophrologie secu не возмещает.
svetlana7 вне форумов  
Старое 15.03.2012, 12:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
heleny, не пугайте беременных!
не, я пугать никого не хотела, я хотела призвать всех беречь сначала и в первую очередь себя, а потом уже папу
heleny вне форумов  
Старое 15.03.2012, 12:06
Мэтр

девочки, а кто-то пробовал haptonomie?
heleny вне форумов  
Старое 15.03.2012, 12:22
Кандидат в мэтры

amozhet, я сильно не настаиваю на его присутствии. Как решит так и будет.
Юнона вне форумов  
Старое 15.03.2012, 12:24
Мэтр

Как раз то курс сопхрологие сецу не возмещает.
ну это-то нормально, так как к медицине софрология отношение иммет крайне отдаленное, как и аптономия, йoга и пение для беременных. Это входит в разряд удовольствий. А отказаться от этой части курсов вы что не можете? Я бы отказалась, тем более, что вам как я поняла этот вид деятельности не очень-то и подошел.
fialka22 вне форумов  
Старое 15.03.2012, 12:27
Мэтр

На курсах нам акушерка говорила, что мужа лучше таким образом не травмировать.
ага, как говорит моя мама: слабый пол надо жалеть !
fialka22 вне форумов  
Старое 15.03.2012, 12:34
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
А что там в кесарево помогать? жене просто моральная поддержка, и ребенка сразу папе дадут на руки.
Операция судя по отзывам быстрая.
От моральной поддержки не откажусь. И родов обычных тоже хотелось бы ( как в детском фильме " А я тоже петь могу").
Юнона вне форумов  
Старое 15.03.2012, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2003
Посмотреть сообщениеveronichka пишет:
MARGO737, У них уже есть соображения по этому поводу, сказали из за чего может быть? 10% это считается много?
veronichka, узист сказал, что его не шокирует, но что ребенок маленький и лучше удостоверится, что все хорошо. Акушерка тоже сказала, что паниковать рано, может просто аппарат не точный к тому же у меня кожа толстая и плохо было видно птичку нашу. Вроде как 10 процентов не очень много, узист дал мне рисунок с courbes и наша в самом низу, но за границы не выходит.

MARGO737, у нас малышка тоже малюсенькая. Я не знаю какие параметры смутили вашего врача и умничать не буду. Но, вот когда в норме малыш должен весить примерно 1200-1500 г, наша еле-еле весила 900 г. Как я тогда расстраивалась сильно. Но, врач всякий раз успокаивал - маленькая, но без проблем девочка.
Юнона, у меня вес не определяли и даже общую длину. Есть только diametre bipariétal 50.9 mm, périmetre céphalique 189 mm, périmetre abdominal 171 mm, longueur fémorale 36.4 mm и все. Если вам не трудно напишите мне какие показатели были у вашей дочурки на втором узи. Вот когда все анализы сделаем тогда сможем сказать, что маленькая, но без проблемм.

MARGO737, а при первом УЗИ что говорили? И срок правильно поставили по-УЗИ в первый раз?
При первом узи ребенок был нормальных размеров. И срок вроде правильно поставили 2 разных узи были и оба дали этот срок.

MARGO737, у меня первая тоже маленькой была, и на сегодняшний день дюймовочка, плетется в самом низу во всех графиках...
Не переживайте пока, может и вправду не крупненькая будет. Отдыхайте побольше
Бусинка74, спасибо за поддержку, у меня просто живот уже большой и я говорила всем манекенщица там у меня, а тут ниже нормы, даже обидно, что не могу ее накормить.

Посмотреть сообщениеlaligita пишет:
Не переживайте раньше времени, у меня доча все 8 месяцев была меньше нормы, делали 4 дополнительных узи, тоже отправляли домой отдыхать постоянно, доченька в последний месяц бах и выросла, родилась 3420. Проверить конечно надо, но не переживайте, все будет хорошо.
laligita, спасибо будем надеятся, я меньше переживаю чем с болезнью дауна, но все равно боюсь как бы выкидыша не было.
Старое 15.03.2012, 12:59
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMARGO737 пишет:
Юнона, у меня вес не определяли и даже общую длину. Есть только -50.9 mm, périmetre céphalique 189 mm, périmetre abdominal 171 mm, longueur fémorale 36.4 mm и все. Если вам не трудно напишите мне какие показатели были у вашей дочурки на втором узи. Вот когда все анализы сделаем тогда сможем сказать, что маленькая, но без проблемм.
MARGO737, сразу подняла все мои бумажки и пишу ответ. Значит, это УЗИ мне делали - 22 недели и 5 дней.
- diametre bipariétal 54,8 мм
-périmetre céphalique ( лобно-затылочный размер) 71,8 мм
-périmetre abdominal ( диаметр живота) 189,7 ( и там приписка - соответствует : 23 недели и 5 дней. В общем, пузатость повышенная у моей девушки.
-longueur fémorale ( длина бедра) 39,6 мм
MARGO737, детки же могут варьировать по-размеру. Они такие разные, разные и прекрасные.
Юнона вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки