Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.04.2012, 14:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.05.2007
Посмотреть сообщениеLoveis пишет:
Попробуйте этот массаж тенисным мячиком, я писала выше, мне доктор порекомендовал. И еще, если спать на боку, по переменно, то нагрузка на спину меньше, может стоит попробовать? Хотя я с первым на последних сроках как ни лежала, всеравно живот болел и спать не могла.
Я упражнение с тенисным мячиком еще не пробовала, говорю по рекомендации доктора. Надеюсь хоть от чего то вам станет легче.
на боку совсем спать не могу, живот "тянет", верчусь-кручусь пока не усну. и срок у меня еще можно сказать ранний - 4 мес
а массаж я обязательно попробую, спасибо
natastet вне форумов  
Старое 23.04.2012, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
У меня сегодня была экскурсия по роддому в Биша. Немного расстроилась, так как новое здание роддома с одноместными палатами предназначено для тех, у кого кесарево и патология. Если все нормально - то в старое здание, где одноместных палат всего половина (то есть вероятность ее получить = 1/3), и все равно туалет и душ - на этаже. Мне просто очень хочется одноместную палату. И не люблю туалет на этаже. А прийдется... Хотя в общем - ничего, все очень чисто, приятно и с улыбками. Акушерка, которая вела экскурсию, отвечала на все вопросы. В целом, мне визит понравился.
И прийдется резиновые тапочки для душа купить, а то у меня их нет...
Koshechka вне форумов  
Старое 23.04.2012, 18:14
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2012
Посмотреть сообщениеnatastet пишет:
на боку совсем спать не могу, живот "тянет", верчусь-кручусь пока не усну. и срок у меня еще можно сказать ранний - 4 мес
а массаж я обязательно попробую, спасибо
А еще есть такие подушки http://www.vasha-podushka.ru/ - первая ссылка в интернете.
Они есть разные, это к примеру. Подружки, которые пользовались нахваливают. Я еще такую не приобрела. Они есть в французских магазинах тоже, может это вам подойдет?
Loveis вне форумов  
Старое 23.04.2012, 00:09
Бывалый

Дата рег-ции: 29.06.2008
У меня такой вопрос к уже рожавшим или к тем, кто на последних неделях перед родами: сильно ли набирается вес за последний месяц беременности, и сильно ли вырастает живот? У меня за 8-й месяц очень маленькая прибавка в весе. Слышала, что прибавка в последнем триместре идёт быстрее. У меня же ощущение, что мой пузик остановился в росте и больше не хочет расти. Может я преувеличиваю, но пузо у меня и правда небольшое для 8 мес., как-то странно даже....
Nukkie1 вне форумов  
Старое 23.04.2012, 00:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2010
Nukkie1, про вес сказать не могу, уже давно не проверяла. а вот размер животика - это индивидуально. у меня тоже не большой, акушерка измеряла, сказала, что слишком маленький для 9го месяца и посала на внеплановое УЗИ, чтобы проверить, как растет малышка. сходили проверели, все ок, растет моя козявочка ..)
visha вне форумов  
Старое 23.04.2012, 11:23
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеNukkie1 пишет:
сильно ли набирается вес за последний месяц беременности, и сильно ли вырастает живот? У меня за 8-й месяц очень маленькая прибавка в весе.
У меня прибавка тоже небольшая, а пузо растет в основном вперед, визуально при моем росте тоже не очень заметно. Получается так, что я худею, а ребенка одновременно набирает. Оно и к лучшему, потом сбрасывать меньше .
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 23.04.2012, 11:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.10.2009
У меня такой вопрос к уже рожавшим или к тем, кто на последних неделях перед родами: сильно ли набирается вес за последний месяц беременности, и сильно ли вырастает живот? У меня за 8-й месяц очень маленькая прибавка в весе. Слышала, что прибавка в последнем триместре идёт быстрее. У меня же ощущение, что мой пузик остановился в росте и больше не хочет расти. Может я преувеличиваю, но пузо у меня и правда небольшое для 8 мес., как-то странно даже....
Я за последний месяц килограмма два прибавила. Живот вырос как-то вообще за одну ночь
amozhet вне форумов  
Старое 23.04.2012, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2012
У меня еще маленький срок, но поделюсь из опыта первой беременности. За всю беременность я набрала 28 кг. Много. С 50кг до 78кг. Очень много. Начала набирать понемногу с 3 его месяца беременности, но на последнем месяце меня буквально разнесло "за ночь", но я не выглядела "полной", в итоге последнее узи показало, что ребенок не большой (родился 3кг,50см), а все эти мои набраные килограммы - это вода!!!Поставили диагноз "многоводие". На следующий день после родов у меня вес был 53 кг.
В общем, что я хочу сказать, чтоб вы не переживали, если вы знаете, что у вас здоровая сбалансированны диета - все прекрасно!!! Сейчас в основном дамы набирают много веса (не малыши!) потому что диета не правильная, что не очень хорошо для здоровья малыша. Да и потом вам будет легче прийти в форму. Меньше веса сбрасывать.
Loveis вне форумов  
Старое 23.04.2012, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Nukkie1, я набрала где-то 14 кг за беременность и животик был очень маленький, аккуратненький. вернувшись домой после роддома мне осталось сбросить 3 кг.
вес набирала постепенно, вообще во время Б мне особо не хотелось есть, под конец то вообще есть особо не могла из-за изжоги. так что набор и сброс веса - это очень индивидуально.
ElenaBV вне форумов  
Старое 24.04.2012, 00:29
Бывалый

ЕленаБВ, вы меня порадовали тоже!!!! Я сейчас как раз 14 кг набрала. Если останется всего 3кг после родов сбросить, так это пустяки совсем, за лето должно быстро всё уйти.
Nukkie1 вне форумов  
Старое 26.04.2012, 13:13
Дебютант

Дата рег-ции: 11.09.2010
Nukkie1, Я набрала быстро только в последнем триместре( за первые 2 из них), так как раньше повышенного аппетита не было, зато сейчас- в самом разгаре... Надеюсь, если еще месяц удастся носить, то уже больше не наберу, так как чрезмерное питание на 9 месяце не нужно ни маме, ни ребенку, и беременные уже не должны сильно поправляться.... Эх, потом бы сбросить......
Старое 23.04.2012, 19:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.10.2009
Как раз таки - на последнем месяце идёт маленькая прибавка в весе. Даже, некоторые дамы, худеют немного. Про пузик не переживайте - вот на последнем месяце ляля ваша грамм по 50 ( максимум) в неделю будет прибавлять. Так, что спокойствие У меня тоже животик был небольшой. Сейчас после родов прошло 24 дня - живота, практически уже и нет. Можно иметь большой пузик - а ребёночек маленький родится и наоборот. Это очень индивидуально.
Юнона вне форумов  
Старое 24.04.2012, 00:23
Бывалый

Юнона, спасибо успокоили....а то я уж почти начала переживать. С другой стороны всё таки приятно смотреть на весы и видеть, что вес уже 2 недели не увеличивается. А вы молодец, что так быстро в форму приходите. Кормите грудью?
Nukkie1 вне форумов  
Старое 24.04.2012, 20:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.10.2009
Юнона, спасибо успокоили....а то я уж почти начала переживать. С другой стороны всё таки приятно смотреть на весы и видеть, что вес уже 2 недели не увеличивается. А вы молодец, что так быстро в форму приходите. Кормите грудью?
Nukkie1, я вам в соответствующей теме ( "Организм женщины после родов") отвечу. Договорились?
Юнона вне форумов  
Старое 24.04.2012, 21:10
Бывалый

Посмотреть сообщениеЮнона пишет:
Nukkie1, я вам в соответствующей теме ( "Организм женщины после родов") отвечу. Договорились?
Да, конечно, спасибо!
Nukkie1 вне форумов  
Старое 23.04.2012, 19:35
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2006
А мне интересно: если касса приоритетная, то почему я должна спрашивать разрешение пройти без очереди у всех, стоящих в ней? С таким же успехом этот вопрос можно задавать и в обычной кассе, нет? И если мне здоровый детина в приоритетной кассе ответит "нет", то что: поникнуть головой и стоять ждать когда до меня очередь дойдет? Муж говорит, что я никого спрашивать не должна, приоритетная касса для того и предназначена, чтобы без очереди проходить инвалидам, беременным и мамам с маленькими детками.
Амалия вне форумов  
Старое 23.04.2012, 19:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2010
Посмотреть сообщениеАмалия пишет:
А мне интересно: если касса приоритетная, то почему я должна спрашивать разрешение пройти без очереди у всех, стоящих в ней? С таким же успехом этот вопрос можно задавать и в обычной кассе, нет? И если мне здоровый детина в приоритетной кассе ответит "нет", то что: поникнуть головой и стоять ждать когда до меня очередь дойдет? Муж говорит, что я никого спрашивать не должна, приоритетная касса для того и предназначена, чтобы без очереди проходить инвалидам, беременным и мамам с маленькими детками.
согласна на все 100, чем и пользуемся. но с мужем я смелее, чем когда сама
visha вне форумов  
Старое 23.04.2012, 19:52
Мэтр

Я спрашиваю, потому что инвалидов и беременных на начальных сроках не всегда отличишь от "неприоритетных", поэтому предпочитаю перестраховаться.
Koshechka вне форумов  
Старое 23.04.2012, 22:33
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2009
Амалия, у нас в леклерке, что около дома, в приоритетной кассе кассирша всегда сама следит из кого набирается очередь, только кто-то в очередь пристраивается, она прям вопить начинает чуть ли не на весь магазин, по какому праву человек встал в ее кассу) Инвалидов и глубоко беременных она конечно видит и ничего не спрашивает, а всех, кто проскочить хочет отказывается обслуживать. 4 раза видела, как кассиры этой кассы говорили людям без приоритета, что они зря стоят, даже если за ними никого нет, она их обслуживать не будет.
laligita вне форумов  
Старое 24.04.2012, 21:22
Бывалый

Сегодня была на приёме у анестезиолога. Полтора часа ожидания и 2 минуты тет-а-тет с анестезиологом. К слову сказать, опросник, который дали заполнить перед приёмом, он даже не посмотрел. Попросил широко открыть рот и вытянуть язык, так и не поняла зачем :-)
На последок спросил, нет ли у меня герпеса? Вот мне интересно теперь, как это связано с анестезией во время родов?
Nukkie1 вне форумов  
Старое 24.04.2012, 21:47
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Nukkie1, Существует мнение, что эпидуральная анестезия активирует инфекцию герпеса.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 25.04.2012, 12:21
Мэтр

Девченки, а когда на 9-м месяце начал тянуть живот, это уже в приближении момента, или просто пищеварение, для которого места не осталось? Со вчерашнего дня потягивает живот, плюс, когда малышка крутится - или больно немного, или неприятно (до этого больно не было). Вчера еле уснула - раз 15 (без преувеличения) в туалет сбегала, пока сон не победил.
Koshechka вне форумов  
Старое 25.04.2012, 12:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.10.2009
Посмотреть сообщениеKoshechka пишет:
Девченки, а когда на 9-м месяце начал тянуть живот, это уже в приближении момента, или просто пищеварение, для которого места не осталось? Со вчерашнего дня потягивает живот, плюс, когда малышка крутится - или больно немного, или неприятно (до этого больно не было). Вчера еле уснула - раз 15 (без преувеличения) в туалет сбегала, пока сон не победил.
Черт его знает У меня давно тянет, и малышка больно пихается.
amozhet вне форумов  
Старое 25.04.2012, 12:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеamozhet пишет:
Черт его знает У меня давно тянет, и малышка больно пихается.
Ок, у меня просто, кроме нескольких обычных неприятных моментов (отек спупней вечером и кистей рук утром + появившийся геморрой), больше ничего "плохого" не происходило, поэтому вчера и удивилась. Кстати, кто-нибудь геморрой лечит во время беременности? А то мне в Биша мазь выписали, я ее купила, а в инструкции написано, что беременным нельзя. Поскольку мне осталось ждать немного, думаю, потерплю...
Koshechka вне форумов  
Старое 25.04.2012, 17:34
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Попросил широко открыть рот и вытянуть язык, так и не поняла зачем :-)
Если вдруг будут делать общий наркоз, то трубку в трахею вставляют, для определения размера трубки, нужно видеть размеры и анатомию горла. Обычно у всех стандартная, но бывает у женщин горло слишком узкое, или язык плохо высовывается (прирос), челюсть не открывается и т.д. и трубка не проходит, а так как этот способ анестезии в родах применяется только в экстренных случаях, то времени искать трубку не стандартного размера может и не быть, поэтому сразу анестезиолог проверяет и этот параметр. Если анатомия не стандартная, то врач будет решать какой способ использовать.
sunsmile вне форумов  
Старое 25.04.2012, 12:39
Мэтр

Девочки, чем можно лечиться при беременности? Насморк ужасный, когда высмаркиваюсь весь низ живот сворачивает будто, горло болит, температура 37,3, голова ноет, глаза текут(
laligita вне форумов  
Старое 25.04.2012, 12:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеlaligita пишет:
Девочки, чем можно лечиться при беременности? Насморк ужасный, когда высмаркиваюсь весь низ живот сворачивает будто, горло болит, температура 37,3, голова ноет, глаза текут(
Долипран, от горла - гомеопатия (я использовала Homéogène 9), а дальше, если хуже и опускается в бронхи - то к врачу за антибиотиками.
Koshechka вне форумов  
Старое 25.04.2012, 13:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеKoshechka пишет:
Долипран, от горла - гомеопатия (я использовала Homéogène 9), а дальше, если хуже и опускается в бронхи - то к врачу за антибиотиками.
Спасибо, гомеопатию пью от горло и от насморка, от долипрана я сразу засыпаю, а я сейчас одна с дочей - нельзя. Вчера еще держалась, а сейчас вообще все( Еще и токсикоз обострился, выворачивает постоянно.
laligita вне форумов  
Старое 25.04.2012, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
я недавно 2 недели намучилась с трахеитом, который начался с насморка и быстро "провалился" пониже:кашель был такой жуткий, голос пропал, нос заложен.ЛОР ничего толкового, кроме чая с медом и мною "выцарапанного" сиропа не назначила, мотивируя тем, а как лечить береенную?...
Пейте много теплого, отдыхайте много, я тоже пила гомеопатические пастилки, не знаю, помогают ли, но вроде как-то быстрее дела пошли на поправку. На ноги теплые шерстяные носки. Терпения Вам и скорейшего выздоровления, знаю как это не легко болеть в таком положении
Старое 25.04.2012, 13:28

Дата рег-ции: 17.08.2009
когда я заболела во время Б, мой врач не смогла меня принять... я позвонила геникологу (разговор был через его секретаршу), так он мне посоветовал для промывания носа Sterimar hygiene du nez, и делать ингаляции Balsofumine simple (это единственное лекарство для ингаляций, когда дама в положении). Все продается в аптеке, рецепт не нужен.
И он добавил, если температура будет 38 в течении 48 часов, то ехать в клинику
Бусинка74 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки