|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
karuda, когда консульство дает визу с запасом, причем многолетним к вашим датам , то этот 1 день разницы не играет роли. Визу дают часто на день раньше приглашения, а то и на пару дней. Во всяком случае раньше так было.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Дело не в самой дате, а в том что она исправлена. Консульство может сказать "вы сами исправили", и вообще не принять приглашение.
![]() |
|
Мэтр
|
Об этом можно было бы волноваться, если бы на одну дату мэрия дает приглашение, а на другую - отказывает. А для мэрии даты - вообще не принципиальны. Какие попросите, такие она и напишет. Важно просто, что мэрия валидировала приглашение, а даты - это уже дело приглашающего. Поэтому можно не заморачиваться с датами.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
karuda, можете попробовать попросить в мэрии проставить печать у исправленной даты, если такая возможность вообще есть, для вашего спокойствия. А если приглашение уже у вас на руках в России - подавайте его, я думаю, что консульство не будет придираться.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
![]() |
У меня родителям визу давали всегда с даты обращения, то есть за дцать дней до начала действия приглашения.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Дело не в принципиальности дат. Дело в том, что выдан документ, а потом его исправили. Ну вот как если бы вам выдали паспорт на фамилию Иванова, а потом ручкой зачеркнули и переправили на Сидорова. Документ стал недействительным. И тут так же.
![]() |
|
Мэтр
|
Нет, исправление фамилии и исправление дат это совсем разные вещи. Так и в консульстве, дату в визе могут исправить, это не редкие ситуации, а вот вместо Ивановой эту же визу Сидоровой ну никак не дадут.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Скажите, пожалуйста, можно ли в налоговой декларации указать сумму, которая отправляется на содержание мамы, находящейся в России? Е, если да, то в какой графе декларации это указывать?
Какую сумму надо отчислять, чтобы маме дали визу на содержании? У мамы пенсия с московской и возрастной надбавками. Дают ли визу на содержании, если есть московская пенсия, как единственный доход + мои отчисления?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо
![]() |
|
Мэтр
|
А, если мама там совсем одна очень пожилая и не может себя обслуживать, например, нуждается в опекуне, но при этом у неё есть пенсия выше прожиточного минимума, могут ли дать на иждивении? В этом случае нет речи о изучении французского языка или ознакомления с культурными традициями страны. А просто, чтобы мама провела последние годы, месяцы с близкими.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.01.2009
|
Добрый день, уважаемые форумчане.
Я сейчас в процессе подготовки документов и возник вопрос, на какой тип родителя-визитера лучше подавать ( на содержании или нет)? Маме 65, на пенсии. Из родных - только я. Денежные переводы были, но небольшие и нерегулярные (1500-2000 евро за два года). Я планирую ее здесь полностью содержать (в посольство предоставлю выписку с моего счета + подтверждение о квартиры в собственности). Есть ли смысл рискнуть и подать на родителя на содержании ? Если откажут в этом типе, то выдадут ли визу родителя без содержания? Для родителя без содержания, подойдет ли моя выписка со счетов, тк ее пенсии будет недостаточно? Спасибо ! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.01.2009
|
tanya07,
lipa1, maman N, Спасибо за ответы! Я за темой слежу давно и видела, что иногда дают визитер, если запрашивали на содержании. Нам и визитер очень подходит, тк дает право на страховку через три месяца пребывания. Но дело в том, что для визитер нужно предоставить наличие средств. А у мамы на счету нет 12хsmic. Эта сумма есть у меня на счету плюс зарплата. Я хочу написать письмо о prise en charge, но в этом случае это уже не независимый визитер .. Попробую написать в посольство и поинтересоваться, подойдет ли выписка с моего счета как доказательство о наличии средств для проживания. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Цитата:
Нужны регулярные переводы каждый месяц. Если доход вашей мамы подходит под "нуждающегося в фин помощи родителя", то лучше подготовиться с годик (то есть, начать регулярные денежные переводы) и уже на их основе подавать на визу на содержании. лынч_аддицтед, для визы <ascendant à charge> нужно определиться с двумя условиями - какой доход у мамы в ее стране (то есть, нуждается ли она в вашем содержании даже в ее стране или у нее достаточно своих средств дохода?), и какая фин ситуация у вас (достаточно ли финансов на ее содержание здесь?) Если мама не подходит под категорию нуждающихся в фин помощи, то нужно подавать на "финансово независимого визитера, который едет к своей дочери сюда" (=12 фр смиков на ЕЕ счету, не на вашем). От вас можно предоставить то, что мама будет жить у вас (=<attestation d'hébergement>), а от нее - регулярный доход, позволяющий жить во Франции ИЛИ 12 фр <smic> на ее счету. Удачи Вам с мамой!
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Для визы Визитер без содержания нужно будет показывать достаточные финансы у мамы. Всё-таки Вы решите, на какую визу подаете и делайте досье соответствующее. Не стоит ориентироваться на две разные визы. Почитайте еще тему, тут были случаи, когда вместо визы родителя на содержании давали Визитера.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lynch_addicted, Почитайте тему. Визу на содержании дают, если у мамы не достаточно своих доходов. Как выше сказано, могут отказать даже, если регулярно переводятся деньги потому что у мамы доход не ниже установленного для пенсионеров, т.е. если есть хотя бы минимальная пенсия, то доход недостаточным могут не признать. В таком случае - визитёр.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2003
|
Форумчане добрый вечер, в августе подаем с мамой на родителя виситера без содеряния. И у меня вопрос, возможно глупый. Я пойду в мерию делать приглашение, а на какой срок нужно запрашивать приглашение?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
(Я тоже в свое время сделала приглашение, но оно нафиг не нужно было, его сразу отложили в сторону) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
|
![]() |
|
![]() |