![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Я сейчас наверное глупый вопрос задам, но все же:
при заполнении анкеты на долгосрочную студ.визу в пункте 13. delivree le XX/XX/XX a ... - так вот, там надо указывать город (SPb - а то целиком не поместится) или UFMS (или как оно по-французски будет?) или вообще что?? Подскажите пожалуйста, я не понимаю.... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2007
|
Фея_Моргана, а где взять эту анкету? и как вообще записаться в посольство? и если хочешь 2 года учиться, все равно на год просить?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
meliora_spero, Да с интернета распечатала ... с сайта Консульства - http://www.ambafrance-ru.org/france_...IMG/pdf/LS.pdf
Записываться надо по телефону, его тоже посмотрите на их сайте - я-то из другого города ![]() А просить визу можно хоть на 10 лет, дадут-то ее все равно на три месяца, в течении которых вы должны подать документы на КДС. ![]() (Ну это все конечно касается поступивших в Университет, на курсы обчно дают визу без права получения КДС) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Фея_Моргана, спасибо! просто сейчас смущает инофрмация о новых правилах, по которым кдс из России делают!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
meliora_spero, я новые правила читала - там написано, что введен новый тип визы, отменяющий некоторые старые типы виз, но про то, что КДС будут делать в России ничего не сказано. Да и как вы это себе представляете?
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
В любом случае, я не думаю, что процедура получения КДС стала намного приятнее....
![]() Кстати, повторю еще раз свой глупый вопрос - что писать в п.13: город или УФМС (русскими или латиницей)?? И еще один не менее глупый вопрос - пункты 10-14 -- это ведь о загранпаспорте?? Подскажите пожалуйста, кто в том году анкету заполнял!... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Фея_Моргана, а записываться надо в консульство или во France Visa?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
а анкету для посольства надо распечатывать на двух листах или на одном с двух сторон как для загранпаспорта?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Я распечатала на одном с двух сторон... Так как-то поаккуратнее выглядит, хотя на мой взгляд это непринципиально
![]() А вы по телефону скажите, что подаете на долгосрочную студенческую визу и вас запишут куда надо. Я не знаю, как в Москве, а в Питере на долгосрочную визу записываются в Ген.Консульство, но через визовый центр ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Так и еще вопрос, подскажите пожалуйста, как должна выглядеть шапка мотивационного письма? Кому адресовать и писать ли реквизиты Консульства? Писать свои реквизиты??
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Фея_Моргана, спасибо!
Мне к кампусе сказали, что никакого письма вообще не надо. Но вот думаю, может, тоже для подстраховки написать...А оно у вас отличается от письма в эл. досье? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Дорогие форумчане! Вчера была в консульстве в Екатеринбурге. Основным вопросом, волновавшим меня, было подтверджение о проживании. Мне ответили, что раз этого документа в списке нет, то его и не нужно, правда, нужно иметь в виду, что в случае соответствующего вопроса, хорошо бы объяснить, где вы будете жить.
При этом виза по-прежнему изготавливается в течение дня, никаких доп. документов не требуется. Надеюсь, что когда через 3 недели я пойду получать визу, ничего в требованиях не изменится.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Фея_Моргана, все пишется только на английском или французском.
15. ваш адрес где вы сейчас прописаны 10 до 14 ваши данные загранпаспорта
![]() |
|
Мэтр
как раз так как и нужно
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
meliora_spero, я решила подстраховаться. На всякий случай
![]() sonatina, Спасибо большое! То есть п.13 должен выглядеть "delivre le 13/06/09 a Saint-Petersbourg"? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Фея_Моргана, это 15 ваш адрес
А 13, это когда выдан паспорт , потом кем ( я из Украины у нас просто номер стоит, например 1501) а 14. до какой даты действителен.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
sonatina, про п.15 все понятно, меня п.13 интересует.
У меня в загране стоит русскими буквами УФМС 321. Поэтому я и не знаю что писать, SPb (целиком просто не влезет), UFMS или УФМС.... Наверно напишу все же город, если бы им было важно кем выдан, написали бы по другому..... Записалась сейчас в Ген.Консульство на 6-е июля. У нас в Питере ближайшее число для записи сегодня - 1-е июля, так что кто еще не записывался, расчитывайте недели за 2... Про жилье сказали что это не обязательно, но желательно, и что бронь отеля подойдет ![]() Ни про какой кампюс кстати никто меня не спрашивал ... ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
про 15 это я увидела 15 а не 13 ![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
sonatina, спасибо =)
Я не полинилась, перечитала всю (!) тему, и пришла к выводу, что лучше написать город.... Мне кажется писать UFMS не правильно... Тем более по-французски это наверняка как-то по-другому называется.... Но может мне все же подскажет кто-то, кто в том году на визу подавал, анкету заполнял?!.. Я буду ждать ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
конечно, аббревиатуры так не меняются. Мое мнение лучше написать русскими буквами и цифры как в паспорте..
Хотя нет, смотрите что нашла: http://www.infrance.su/forum/showthr...716#post921716
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
sonatina, спасибо
![]() Вроде (если словарь меня не подводит ![]() А с французским-то как быть? Аааа, кто-нибудь, кто подавал на визу в том году?!! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2008
![]() |
я в БСЖВ открыла (еще при оплате взноса)...там сразу 2 счета открывают (по умолчанию) - один рублевый, а второй на выбор - доллар/евро, я евро выбрала)
да и потом мне кажется удобнее будет деньги переводить на франц счет... кто знает? есть ли комиссия при переводе с БСЖВ на счет просто Сосьете Женераль во Франции? как они считают это, т.е. это внутренний перевод или всетаки нет? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2006
|
не знаю, как с этими банками, но, н-р, у БНП Париба есть "филиал" в москве, кот.оказался вообще отдельным юридическим лицом... т.е. надо открывать отдельный счёт, елси что. а насчёт ваших банков, думаю, может оказаться то же самое... так что проценты могут быть.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
У БСЖВ есть предложение для студентов - пакет молодежный, там открывают два счета, один из них карточный, делают ISIC и делают страховку на год для заграницы... И при съеме в банкомате заграницей взыскивается 1 %.
И, кстати, у всех резидентов Франции в России (Консульство, Французский Институт, Центр французского языка и тп.) счета именно в БСЖВ... Да, и выписку они могут сделать для Консульства и сразу на английском... (Это не реклама ![]() Может кто-нибудь ответить мне про п.13 в анкете?!!! Ауу?!..... Кто что писал?? |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для студента |