Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.12.2010, 19:11
Бывалый

Дата рег-ции: 22.04.2008
Это не совсем по теме, но все равно касается профессионального образования

Однажды я послала телекандидатуру на aide-comptable через сайт PE. Пост был в городке близко с моим, требоваия BAC или BAC+... Работа- набор данных, разбор доков, оформление, подготовка баланса под руководством гл.бух. Дебютанты принимаются, опыт в этой же области приветствуется, зарплата невысокая, СМИК. Для начала очень неплохо, но...
Получила смс на след.день, что моя кандидатура не отвечает требованиям работодателя, т.е. чиновник PE отсеял меня, работодатель даже и не видел моего CV.
И я поехала в PE (20 km), спросить почему это человек с опытом работы в бух. и с университетским дипломом не удовлетворяет требованиям на пост. Тетка у стойки почитала мою бумагу с отказом (я распечатала с сайта чтоб разговор конкретно вести) и говорит мне, Мадам, здесь BAC требуют у вас есть BAC? Нет? Ваш русский диплом не счет, галочку в ячейке BAC не поставили.

В нашем регионе с работой тяжело, но все равно я вижу предложения по бухгалтерии довольно часто, пробовала и CV посылать, везде отказ, поэтому нужно получать фр.бумаженцию вначале, вот я и хотела в АФПА получить Проф. Сертификаты
mila2008 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2010, 19:20
Бывалый

Дата рег-ции: 22.04.2008
Кстати, насчет доков для досье.

Была графа для иностранцев, указать номер CDS, дату ее окончания и еще номер Карты Виталь.

Про LM, повторили несколько раз, и в PE что очень важно!!!! (интересно, кто-нибудь его читал? я потратила полдня) принести с собой и CV
mila2008 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2011, 15:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.09.2008
Сегодня сдала тесты, спасибо всем за эту тему! Отдельная благодарность Droopy! Мне очень помогла предварительная подготовка! В общем-то задания не сложные, но с моим знанием французского я бы не уложилась в предложенные 4 часа! Вопросы были в точности такими же, как обсуждались здесь! Кому нужна помощь в подготовке, обращайтесь, с удовльствием отвечу на все ваши вопросы! Я смогла запомнить и записать несколько заданий, т.к. у меня ещё оставалось свободное время.
Olga-borus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2011, 16:47
Кандидат в мэтры

Сегодня получила результаты тестов: 91 балл из 100!!! Спасибо форуму, создателям этой темы и всем участникам!!! Droopy, Alena77 и dva.raz., без вас я бы не смогла добиться такого успеха! Психолог сказала что мой тест лучший за всю её практику! Разумеется, что на апрель мест уже нет, но психолог стала звонить в соответствующие инстанции и при мне написала письмо-мейл с просьбой меня принять! Посмотрим, что из этого всего получится
Olga-borus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2011, 16:54
Кандидат в мэтры

Хочу дать совет тем кто собирается пройти тест: в задании про персонал (кадры и не кадры) предлагается ответить: правда или не правда, но в некоторых случаях у нас нет исходных данных для ответа, в таком случае я ставила: "ложь" и это было ошибкой! Психолог мне объяснила что предусматривается 3 варианта ответа: vrai, faux et ?,то есть в случаях когда нет нужной исходной информации нужно ставить знак вопроса! Так что будьте осторожны, я так несколько баллов потеряла! Желаю всем успехов!
Olga-borus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2011, 17:16
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Olga-borus, поздравляем, здорово! Ваш опыт вселяет уверенность если не секрет - на какую специализацию решили пойти? нету времени искать, к сожалению ..
malinovka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2011, 17:47
Кандидат в мэтры

Спасибо большое за поздравления! Специальность Assistante commerciale хотела бы Assistante export, но в Париже этой специальности нет
Посмотреть сообщениеmalinovka пишет:
Olga-borus, поздравляем, здорово! Ваш опыт вселяет уверенность если не секрет - на какую специализацию решили пойти? нету времени искать, к сожалению ..
Olga-borus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2011, 20:31
Дебютант

Дата рег-ции: 08.02.2011
Оцените, пожалуйста, возможность поступления у потом успешного обучения на курсах бухгалтеров с сентября этого года, если к изучению французского я только что приступила с нуля в России? Я понимаю, что всё индивидуально, но всё же..... По опыту.. Не хочется терять время )))))))Спасибо))))))
mamo4kamarta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2011, 20:43
Дебютант

Дата рег-ции: 08.02.2011
Ещё в дополнение..... У меня высшее экономическое в России, стаж экономистом и главбухом предприятия 20 лет. Имеет ли это значение для поступления на курсы? Если я запишусь на курсы в сентябре - сколько ждать начала занятий? Какова процедура поступления на курсы?. Извините, если задаю глупые вопросы - только изучаю тему.
mamo4kamarta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2011, 14:27
Бывалый

Дата рег-ции: 08.04.2007
обьясните мне пожалуйста, могу ли я записаться на курси AFPA дистанционное обучение, при етом не обрашатся в ANPE, а просто так напрямую, и я смотрела на сайте, помоему можно самим напрямую платить и учится
я просто пока работу не ишу, у меня семейние обстоятелства не позволяют, но хочу учится дистанционно, что би как только так сразу искать работу с уже имеюшимися знаниями
spasibo
manana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2011, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Обучение à distance в AFPA

У меня АФПА "родила" приглашение на курсы, когда я их совсем не ждала уже, предлагают курсы à distance. При этом расписана программа аж с середины апреля и до конца февраля, расписание по неделям. Я не понимаю, сколько надо присутствовать в центре, сколько не надо. Профессию в своё время хотела освоить. Сейчас работаю в другой области, но поучиться по бухгалтерскому профилю бы была непротив. Вопрос в том, как часто надо будет к ним ездить, ведь у меня основная работа, командировки и пр. Кто-нибудь учился в АФПА à distance, пожалуйста, расскажите, если будет время, как всё это происходит.
Спасибо заранее !
Старое 29.03.2011, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Кто-нибудь учился в АФПА à distance, пожалуйста, расскажите, если будет время, как всё это происходит
Я училась дистанционно по бухгалтерии. Сразу скажу, что кроме меня никто из группы работу по специальности не нашёл. Программа собственно хорошая, но....
Информацию о том, сколько раз в неделю приходить Вы нигде не найдёте потому что это зависит исключительно от преподавателя и его организации работы с группой. В нашей группе это было 1 раз в неделю, иногда 2, перед экзаменами чаще. В соседней группе одну неделю приходить три дня подряд, другую вообще не приходить...
Чтобы учиться в АФПА надо быть безработным. У кого есть работа, должны быть направлены работодателем и работодатель должен платить АФПА.
Если Вы получили от них бумагу, что Вас принимают, Вас должны пригласить на собеседование с преподавателем.
Если есть вопросы, рада буду ответить.
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2011, 14:46
Мэтр

maman N, спасибо ! А если я откажусь от этих курсов, мотивируя, что хочу formation continue, то они обидятся и выкинут меня из списка желающих ?
Старое 29.03.2011, 14:47     Последний раз редактировалось nevelena; 29.03.2011 в 15:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Droopy, в нaшем центре 1 неделя очная, 35 часовая, 2 неделя заочная, обучение дома. А вы позвоните и уточните.
Вообще быстро они вам. Мне уже в 2 сессиях отказали, мест нет.
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2011, 14:48
Мэтр

nevelena, на бумаге написано, что по телефону справок не дают. Вот такие вот заразы. Я отправила мэйл ответственому за обучение. А быстро, наверное, потому что за меня не Pôle Emploi платит.
Старое 29.03.2011, 15:05
Мэтр

maman N, спасибо ! А если я откажусь от этих курсов, мотивируя, что хочу formation continue, то они обидятся и выкинут меня из списка желающих ?
Это нужно у них спросить.

за меня не Pôle Emploi платит.
Если платит работодатель, то Вы решайте. Однако в АФПА 35 часовая рабочая неделя, только присутствие частичное, а остальное - работа на дому.
Вряд ли возможно будет совмешать Вашу работу и учёбу в АФПА, обучение там - это как работа на полную ставку.
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2011, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Вот такие вот заразы
по другому не скажешь Звоните на ресепшн и требуйте, чтоб вам назначили interlocuteur.
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2011, 15:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Вряд ли возможно будет совмешать Вашу работу и учёбу в АФПА, обучение там - это как работа на полную ставку.
Я написала даме, которая ведёт моё досье. Она сказала, что учёба à distance - это как в центре, только дома перед компом, чтобы в нём был Ворд и Эксель, ну и интернет тоже был. И что с преподавателем связь по интернету. Про часы присутствия написала, что они есть, но когда и сколько - не знает.

Именно вопрос совмещения интересует, потому что я бОльший приоритет даю работе, а эту учёбу рассматривала как приобретение ещё и бухгалтерских навыков. Работа у меня с бухгалтерией не связана, но лишний опыт бы не помешал. Опять-таки, я езжу в командировки, когда на 3 дня, когда на на неделю, - если их даты будут совпадать с присутственными днями в АФПА, думаю, им это не понравится.
Старое 30.03.2011, 13:38
Мэтр

Именно вопрос совмещения интересует, потому что я бОльший приоритет даю работе, а эту учёбу рассматривала как приобретение ещё и бухгалтерских навыков. Работа у меня с бухгалтерией не связана, но лишний опыт бы не помешал. Опять-таки, я езжу в командировки, когда на 3 дня, когда на на неделю, - если их даты будут совпадать с присутственными днями в АФПА, думаю, им это не понравится.
А Вам Ваш работодатель оплачивает?
Выясните вопрос совмещения в АФПА, странная ситуация. В АФПА у Вас будет контракт на 35 часов в неделю в том числе и при дистанционном обучении, что в принципе исключает работу в другом месте... У меня есть этот контракт и всё, что связано с контрактом: отчисления в мед.страхование, стаж на пенсию и всё такое именно отсчитывался с учётом, что я РАБОТАЛА 35 часов в неделю несмотря на то, что присутственный день с нашей преподавательницей был всего раз в неделю, иногда два. В остальные дни мы тоже считались работающими дистанционно, но именно работающими. Когда Вы заключаете контракт с АФПА, именно АФПА становится Вашим основным работодателем, совмещение по французскому законодательству возможно только с разрешения основного работодателя, есть также ограничение часов (не более 42 часа в неделю).
И что с преподавателем связь по интернету
Теоретически да, но на практике НИ ОДНОГО РАЗУ этого не было. Если попадётся препод, который не хочет этого делать, он этого делать не будет.
Пропуск присутственного дня в АФПА приравнивается к неявке на работу.
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2011, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Дроопы,
я тоже училась. Вообще я там как только не училась.

Но у меня было оформление через ФОАД, все присылали по почте, встреча раз в неделю, не очень эффективно. Потом все это я еще раз учила уже очно.

А наш преподаватель говорил, что скоро все бухкурсы в афпа будут полудистанционные.

Также в нашей очной группе были работающие люди, которие приходили на занятия 1-2 раза в неделю. Мне кажется вам надо туда поехать и лично поговорить, если вам интересно, и подобрать индивидуальний график.
Старое 30.03.2011, 22:32
Мэтр

maman N, спасибо !
dva.raz, у меня тоже FOAD, а что это такое ? Как раз дистанционное ?
В общем, я что-то уже раздумываю, а стоит ли овчинка выделки...
Старое 01.04.2011, 01:45
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Droopy,
да, это как раз и есть formation à distance.
Я бы согласилась, лишние знания не помешают. С другой стороны, вы говорили, что бух-ия вам далека, возможно дистанционно будет трудно.

Когда я училась дистанционно, действительно, приходилось много времени просиживать за пособиями, разбираясь что к чему.
В любом случае, удачи!
Старое 01.04.2011, 09:14
Мэтр

dva.raz, а сейчас далека не то слово, я в communication теперь работаю...С тех пор, пока АФПА "телилась", я на месте не сидела.
Старое 01.04.2011, 11:56
Мэтр

В общем, я что-то уже раздумываю, а стоит ли овчинка выделки...
Выясните всё-таки юридиескую сторону вопроса.
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2011, 14:24     Последний раз редактировалось MARGOO; 02.06.2011 в 19:20.. Причина: и с русским проблемы...
Дебютант

Дата рег-ции: 06.04.2011
Доброго дня.
Подскажите, пжл, у меня собеседование с психологом в Рошфоре, как наилучшим образом подготовиться к психотехническим тестам? Ожидаемые курсы - на преподавателя по англ яз.
Сама по образованию переводчик и преподаватель. Но по-французски говорю средненько.
Поможите советом.
Старое 01.06.2011, 21:57     Последний раз редактировалось MARGOO; 02.06.2011 в 19:19.. Причина: слова-калеки и неуважение к русскому языку
Дебютант

про собеседование с психологом АФПА

Добренького всем вечера.
Поделитесь пжл опытом те, кто проходил собеседование с психологом.
Была на встрече, четко и внятно объяснила что хочу пройти курсы на преподавателя в Песаке. Назвала 10 причин. Психолог говорит, все замечательно, я вижу вы мотивированны, но, дескать, вы точно не знаете, сможите ли вы после курсов работать, мол, где гарантия?
Я была крайне удивлена и возмущена. Это что, теперь причина отозвать мой проект?
Поделитесь опытом , счастливые обладатели "пропуска" в АФПА.
Старое 03.06.2011, 16:47
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Посмотреть сообщениеDalida79 пишет:
Поделитесь пжл опытом те, кто проходил собеседование с психологом.
Прошла собеседование с психологом безо всякий трудностей. Моё впечатление, что многое зависит от личности психолога, а не тестируемого
Психолог посмотрел результаты теста. Заявил, что у меня большой потенциал для учёбы. Спросил на кого я хочу учиться и почему, ведь у меня уже есть образование переводчика. Я простенько так объяснила ему ситуацию. Никак я не готовилась, любому бы кто спросил объяснила бы также. Так как именно так и думала в то время. Он согласился, что в моём случае хорошо поучиться на секретаря, а и, если повезёт, то я работу найду. Он как-то гарантии, что я найду работу у меня не спрашивал. Наверно, знает, что не всё зависит от работоискателя . Затем поискал курсы для меня, записал. На той же неделе я познакомилась с преподавателем, она меня направила на ещё одни дополнительные коротенькие курсы, чтобы мне было потом полегче (тоже ведь французский был не блестящий) и буквально со следующего понедельника я начала учиться.
С психологом, Бог знает почему, но мы ещё обсудили вопросы экологии и во многом сошлись во мнениях
Не берите в голову. Очень многое зависит от простого везения, а не от Вас и Ваших талантов.
ecureuil0707 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2011, 18:23
Мэтр

Мне психолог попалась больная на голову, ей бы самой нужен психиатр. Наговорила гадостей, попыталась меня опустить ниже плинтуса, было неприятно. Мол, мы тут понаехали, надо дипломы д-мо, что никто не знает, где эта Россия, и что мы иностранцы и пр. И что фр. гр-во сейчас дают кому ни попадя. В общем, я просто была в шоке. Такого хамства я никогда не слышала. Сказала даме, что пока что марин Ле Пен не президент, мол, пусть лошадей попридержит. И после этого обмена мнениями мне прислали преглашение на курсы, которое я отправила в мусорное ведро, потому что мне теперь их курсы не нужны. В общем, впечатление у меня от этой организации в нашем городе отвратительное. Но это у нас, может, кому-то в другом месте повезло.
Старое 03.06.2011, 19:37
Дебютант

психолог ......

Droopy, а вы отреагировали на это хамство?Если честно я просто возмущена.....но мне сейчас нужно пройти тест...переживаю так как фр.яз. у меня среднего уровня((Вся наша встреча была сведена к тому что психолог мне пыталась сказать что даже с этими курсами на преподавателя где гарантия что я найду работу.......более того сказала что все русские свободолюбивые и скандалисты.....я про себя просто выругалась......
Старое 04.06.2011, 11:09
Мэтр

Dalida79, ну я про Марин Ле Пен напомнила, что она пока не президент...
        Ответ        

Закладки

Метки
afpa, афпа