Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.02.2011, 17:06
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2010
Касательно обучений.
Кажется, про меня "благополучно подзабыли". Мы сами звоним периодически в OFII.
В итоге нашей настоятельности в прошедшую пятницу нам сообщили по телефону об обучении 17 числа на целый день Formation civique.
Касательно курсов мне дали 200 часов на А2, но очень неохотно. Срок обучения неизвестен. А OFII пообещали, что если в течение месяца не решится вопрос с курсами (при этом я занимаюсь сама с мужем и преподавателем в России по интернету, плюс бесплатные курсы в ассоциации при церкви), то они напечатают сами мне это сертификат.
А Bilan de competences только после сертификата по крсам может быть.
Вот все, что выяснили в OFII.
Tatiana72 вне форумов  
Старое 14.02.2011, 23:43
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2007
Татиана72,
а вы где будете проходить обучение? в Dijon?
tata20 вне форумов  
Старое 16.02.2011, 11:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеtata20 пишет:
а вы где будете проходить обучение? в Dijon?
Нет. Я еду в Melun на Formation civique.
Курсы давали на выбор в Melun или Torcy. Мне, конечно, ближе Torcy. Для общего развития, пока есть время, покатаюсь, может быть...
Tatiana72 вне форумов  
Старое 15.02.2011, 12:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.04.2010
Посмотреть сообщениеTatiana72 пишет:
А Bilan de competences только после сертификата по крсам может быть.
я вот это обучение уже 2 месяца жду
magnnette вне форумов  
Старое 15.02.2011, 16:05
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2009
Посмотреть сообщениеmagnnette пишет:
я вот это обучение уже 2 месяца жду
В назначенный день в ОФФИ вклеели виньетку и сразу дали направление на Formation Civique (на 14 января) и Bilan de competences (5 января). Поехала на Bilan de competences - посмотрели в листочек и почему-то сказали, что типа в ОФФИ все перепутали и поэтому сейчас мне назначают другой день - 16 февраля - хорошо, что хоть в списках нашли :-) Поеду завтра.
14 января поехала на Formation Civique - все как и полагается провела там весь день, в конце выдали attestation. Некоторые, правда это были чеченские беженцы, посещали Formation Civique два дня и получали два сертификата, какой второй и почему, выяснить мне не удалось - у меня в приглашении от ОФФИ конкретно был указан один день.
selleste вне форумов  
Старое 15.02.2011, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2008
selleste,второй, наверное, la vie en France? Вам назначили дату или сразу выдали сертификат?

звоните им, потому что из OFII надо 6 бумаг собрать для Префектуры.
Старое 15.02.2011, 16:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеMalabah пишет:
selleste,второй, наверное, la vie en France? Вам назначили дату или сразу выдали сертификат?

звоните им, потому что из OFII надо 6 бумаг собрать для Префектуры.
Спасибо, а не могли огласить список этих сертификатов? Что-то я запуталась... Помимо этого у меня два сертификата по точному подобию Attestation de Formation Civique
Один - Attestation ministérielle de dispense de formation lingvistique
Второй - Attestation de connaissance des valeurs de la république,
оба получены в Украине в посольстве....
selleste вне форумов  
Старое 15.02.2011, 16:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеTatiana72 пишет:
.... сертификата по крсам может быть.
Вот все, что выяснили в OFII.
А если на курсы не отправили, и естественно сертификата не выдали, кто знает, что надо прилагать к досье через год?
selleste вне форумов  
Старое 15.02.2011, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
1. Подписанный контракт;
2. мед справка;
3. 4 сертификата .
calagane вне форумов  
Старое 16.02.2011, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2010
У нас в Лилле многие получали приглашение на Bilan de competences уже после окончания курсов французского языка, или в самом конце курсов, так как их знания языка было недостаточно.
И кстати подавала недавно документы на обновление первой годовой визы (виньетки), ни один сертификат не требуется. Сертификаты сказали будут требовать когда буду подавать на национализацию + будут задавать вопросы об обшем устройстве Франции, и уровень французского смотреть. Но все сертификаты нужно собрать именно сейчас, потомучто потом их уже никто не выдаст, а отсутствие сертификата о прохождении того или иного курса может быть расценено как отсутствие мотивации проживания во Франции (получения национальности)
Aygul вне форумов  
Старое 16.02.2011, 18:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеAygul пишет:
У нас в Лилле многие получали приглашение на Bilan de competences уже после окончания курсов французского языка, или в самом конце курсов, так как их знания языка было недостаточно.
И кстати подавала недавно документы на обновление первой годовой визы (виньетки), ни один сертификат не требуется. Сертификаты сказали будут требовать когда буду подавать на национализацию + будут задавать вопросы об обшем устройстве Франции, и уровень французского смотреть. Но все сертификаты нужно собрать именно сейчас, потомучто потом их уже никто не выдаст, а отсутствие сертификата о прохождении того или иного курса может быть расценено как отсутствие мотивации проживания во Франции (получения национальности)
Спасибо, интересные новости... Т.е. все наши сертификаты теперь надо бережно хранить до процесса на национализации (получения гражданства)?...
selleste вне форумов  
Старое 16.02.2011, 19:38
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2010
Посмотреть сообщениеselleste пишет:
Спасибо, интересные новости... Т.е. все наши сертификаты теперь надо бережно хранить до процесса на национализации (получения гражданства)?...
Выходит что так.
На долгосрочную 10 летнюю визу насколько я поняла они тоже могут потребоватся.
Aygul вне форумов  
Старое 16.02.2011, 15:34
Бывалый

Дата рег-ции: 27.10.2010
Завтра иду на курсы французского, у меня никаких тестов не было в ОФИИ, просто мне задали вопрос, считаю ли я что моих знаний языка достаточно для того чтобы работать ва Франции, я ответила, что смотря какая работа, если бухгалтерия то нет конечно. И девушка мне говорит "тогда я вам предлагаю пройти курсы французского. вы согласны?" я сказала что да. она сказала, что записывает меня на второй уровень. всего 200 часов, но я могу прервать в любой момент, сдать экзамен и свободна. и еще что я сама выбираю расписние занятий, с утра или после обеда и сколько раз в неделю.
Старое 16.02.2011, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеMelissaT пишет:
я могу прервать в любой момент, сдать экзамен и свободна
Да, конечно, но в этом случае Вы будете платить за экзамен.
Small_birdie вне форумов  
Старое 16.02.2011, 16:06
Бывалый

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Да, конечно, но в этом случае Вы будете платить за экзамен.
Small_birdie, а об этом они не сказали а сколько это будет стоить?
Старое 16.02.2011, 16:11
Мэтр

MelissaT, около 150-200 евро на уровень А2. Точно не знаю. Если бросать курсы, то А2 сдавать отдельно смысла нет, так как предъявить такой диплом некому. Разве что в префектуру на карту, что Вы прилагаете силы для интеграции. Там хорош любой диплом министерства образования Франции.
Small_birdie вне форумов  
Старое 17.02.2011, 21:28
Бывалый

Посмотреть сообщениеMelissaT пишет:
Завтра иду на курсы французского, у меня никаких тестов не было в ОФИИ, просто мне задали вопрос, считаю ли я что моих знаний языка достаточно для того чтобы работать ва Франции, я ответила, что смотря какая работа, если бухгалтерия то нет конечно. И девушка мне говорит "тогда я вам предлагаю пройти курсы французского. вы согласны?" я сказала что да. она сказала, что записывает меня на второй уровень. всего 200 часов, но я могу прервать в любой момент, сдать экзамен и свободна. и еще что я сама выбираю расписние занятий, с утра или после обеда и сколько раз в неделю.
сходила сегодня на рандеву. в итоге оказалось неправда что я выбираю расписание как мне удобно, а занятия 2 раза в неделю по 7 часов в день. и переносить их нельзя, даже если заболел надо идти на занятия группа не постоянная, кто то уже уходит, кто то новый приходит, и все с разным уровнем знания языка (учитель объяснила что именно поэтому здесь часов больше чем на платных курсах, что нет отбора по уровню). сегодня нас было 4, я, семья из ирака и женщина из ливана, и нас добавляют в группу которая уже занимается. вот так.
Старое 17.02.2011, 21:50
Бывалый

Дата рег-ции: 07.10.2010
грустные новости однако ((((( я 7 часов в жизни не высежу даже 3 для меня пытка ((( и уровень у меня как у чайника (((хотя муж ругается говорит читает в условиях они дают право выбора и что бы удобно было, а как они вам сказали об этом ? что будет если пропустишь?
Старое 18.02.2011, 00:07
Бывалый

Посмотреть сообщениеVika83 пишет:
грустные новости однако ((((( я 7 часов в жизни не высежу даже 3 для меня пытка ((( и уровень у меня как у чайника (((хотя муж ругается говорит читает в условиях они дают право выбора и что бы удобно было, а как они вам сказали об этом ? что будет если пропустишь?
да не весело, 7 часов это только занятия, а еще час это обед, и у них там нет ни кафе в здании, даже автомата с кофе, и учитель сказала, что они все едят прям в классе, каждый приносит с собой свой обед
А я то размечталась, придумала себе расписание уже (2 часа в день, 5 дней в неделю) но не тут то былоя сказала учителю, что мне в ОФИИ сказали что выбираем мы сами, она скзала что ОФИИ говорит ерунду. И так строго сказла, что в дни учебы у нас ничего не должно болеть, приняли таблетку и на занятия, если работа, то тоже не волнует, работайте в другие дни, свободные от учебы. А кстати, я даже не спросила что будет если пропустишь. Спрошу в следующий раз!
Незнаю может быть если занятия в большом городе может быть там есть такой выбор как в ОФИИ сказали
Старое 18.02.2011, 09:51
Бывалый

Дата рег-ции: 07.10.2010
[QUOTE=MelissaT;1059329276]они все едят прям в классе, каждый приносит с собой свой обед
Дурдом какой то ))))))))))))))
А я то размечталась, придумала себе расписание уже (2 часа в день, 5 дней в неделю)
это странно , ведь у некоторых есть маленькие дети ! а кото стажируется или начинает работать !
или спортом профф занимается ....
всякое ведь в жизни бывает ,очень сложный у вас преподаватель !!! но может урок интересный ????? хотя и это не спасет ..если нужно время на другое тоже тратить (
Старое 18.02.2011, 12:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.07.2010
MelissaT, а второй уровень французского дается бесплатно? После экзамена дадут ли сертификат ?
Нюся вне форумов  
Старое 18.02.2011, 12:06
Мэтр

Нюся, на каждый уровень дают диплом. На А2 - бесплатно от OFII, выше - всё платно.
Small_birdie вне форумов  
Старое 19.02.2011, 15:47
Бывалый

Дата рег-ции: 27.01.2007
Да уж.И не только OFII,судя по постам других тем.
TUTA77 вне форумов  
Старое 20.02.2011, 11:25
Бывалый

А контракт мне на руки не дали.Сказали сначала-префект подпишет и мы вам отдадим.Но так и не отдали.Мы звонили ОФИИ,сказали-контракт ваш в префектуре.Префектура сказала-а мы вам его не отдадим и не должны.Но,что характерно,они его и не попросили при подаче досье.
TUTA77 вне форумов  
Старое 20.02.2011, 12:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеTUTA77 пишет:
А контракт мне на руки не дали.Сказали сначала-префект подпишет и мы вам отдадим.Но так и не отдали.Мы звонили ОФИИ,сказали-контракт ваш в префектуре.Префектура сказала-а мы вам его не отдадим и не должны.Но,что характерно,они его и не попросили при подаче досье.
Т.е. такoй бумаги Bienvenue en France у вас не было после посещения ОФФИ?
selleste вне форумов  
Старое 20.02.2011, 20:09
Бывалый

Т.е. такой бумаги Bienvenue en France у вас не было после посещения ОФФИ?
Именно так.

Ptu,спасибо за совет.Я так и сделаю.
TUTA77 вне форумов  
Старое 20.02.2011, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
TUTA77, я бы в подобной ситуации написала письмо в префектуру с просьбой отдать контракт, который является вашим экземляром и должен быть у вас на руках как потрверждение его заключения. Если же не отдадут, то хотя бы пришлют ответ, в котором это будет написано, что они его оставляют у себя. И если однажды кто-то где-то его потребует (да та же самая префектура на голубом глазу это может сделать, если потеряет..), у вас будет письменное доказательство, что он есть, но его префектура у вас забрала.
Ptu вне форумов  
Старое 16.02.2011, 18:45
Мэтр

Кстати, кто-нибудь уже получил Sécurité sociale ???
selleste вне форумов  
Старое 18.02.2011, 13:41
Дебютант

Дата рег-ции: 17.12.2010
Кстати, кто-нибудь уже получил Sécurité sociale ???
Я отправила бумажки где-то числа 20 января, все жду. Позавчера муж звонил в секю, они ссылаются на данные с сайта ameli.fr, я периодически на сайт и сама лазала, пока ничего нет. Написала им непосредственно с сайта письмо, типа, когда осуеществится мое "присоединение"? Ответ - сроки рассмотрения от 3 до 5 недель, ждите.
Старое 17.02.2011, 13:51
Мэтр

новый прикол! приехали на Formation civique., а там никого нет, не считая нас приехавших 1,2,3... звонили в OFII. тишина сегодня с утра...
наконец мой муж начал понимать проблеммы жены-иностранки!
Tatiana72 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
anaem, ofii, медосмотр