|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Всем здравствуйте,
у меня такая ситуация. Я сейчас нахожусь во франции по туристической визе. У меня уже есть Мастер 2, законченный в 2006. Я хочу подать на мастер 2 немного в другой области. Как я поняла, кампюс за меня не будет университет искать. Mне надо ужe им пре-запись во французский университет принести. Не вызовет ли у них подозрения мое желание опять стать студентом? Zaranee spasibo |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2007
|
Rrroso4ka, простите за нескромность, но prise en charge делает все-таки ваш молодой человек?
Я вот нашла пожилую женщину, которая могла бы наверно сделать certificat d'hébergement, но она может сделать это только сейчас, а на лето уезжает...вот я думаю, не рано ли.... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2006
|
уже сделали его родители. Мне кажется, насчет письма не рано, а вот relevés нужно будет ещё за май и июнь потом просит... Кстати, насчет certificat d'hébergement, тут 1 девушка в соседней теме или тут писала, что не нужен он. В списке документов его действительно нет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
в списке документов и правда нет, но хотелось бы всё-таки подстраховаться...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
насколько я поняла, иногда спрашивают, иногда нет...
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Я еще не получил визу, 3 раза откладывал из-за экзаменов.
Теперь иду 26 июня, буду на год подавать) На мыло пришло письмо что кто то меня спрашивает, вроде Ненси но ни чего не вижу) Все равно написал) |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Не стоит наводить панику. Читайте внимательно пост 1444 Nancy. Правила изменились. Поэтому пока кто-нибудь в ближайшее время не получит визу, никакой объективной информации по поводу того, какие документы требуются, мы не получим.
![]() |
|||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Пока на сайте Campus France только это: Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
![]() |
На сайте ambafrance.ru : "Les procédures de dépôt (sur rendez-vous ou en accès direct suivant la catégorie de visa), les formulaires de demande de visas long séjour ainsi que les justificatifs à présenter restent identiques."
Список документов тот же и там значится 430 евро на месяц пребывания. Откуда информацию про 5000 евро то взяли? Теперь вместо префектуры надо будет в OFII ( http://www.ofii.fr/ ) обращаться. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
![]() |
То есть с прошлого года ничего не изменилось.
Понятно, просто умножили, в прошлом году та же сумма была, но в другом списке речь шла о 4000. Умножать надо было на 9 месяцев. А я то уж думал, что правила сменились. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.07.2008
|
1) у меня в январе 2008 была как раз такая ситуация - подавала доки на 1 семестр в языковую школу и на след. уч. год - в ВУЗ. В московском Campus мне пришлось 2 раза заполнять электронное досье (и, соответственно, 2 раза оплачивать), так как их система не принимала 2 типа обучения в 1 досье. И поскольку времени было сильно в обрез, пришлось побегать и понервничать. Может, сейчас все исправили, но все-таки лучше иметь временной резерв на случай подобных непредвиденных обстоятельств ![]() 2) так как неизвестно заранее, примет ли ВУЗ на последующий уч.год, весьма вероятно, что консульство будет сначала рассматривать первый тип обучения (например, курсы языка) - т.е. визу именно для курсов, а уже потом - при наличии подтверждения от ВУЗа - на след. год. В моем случае вышло именно так: дали визу на 6 мес. (без права на вид на жит-во), и сказали, что потом надо возвращаться и просить визу уже на след. год, имея dossier d'inscription от ВУЗа. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
знакомых нет, основываюсь только на форуме...
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Студенты, получившие в июне долгосрочную студенческую визу, откликнитесь, пожалуйста!
На какой срок выдана виза? Написано ли в ней "carte de séjour à soliciter"? Новая информация на сайте service public |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
И пока я была во Франции, нигде не требовали апостиль, достаточно было заверения traductrice assermentéе. Пригодятся или нет, вопрос как раз важный, потому что ставить их вылетает в копеечку...
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ну, 300 руб это не так уж дорого, зато потом точно не встанет неразрешнимого вопроса о том, как поставить апостиль, находясь во Франции
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.04.2009
|
Rrroso4ka, договор в смысле? ну если надо-конечно будет. Я пока узнаю "глобальные" вопросы
![]() |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для студента |