|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еще один очень приглянувшийся ресторанчик национальной экзотической кухни - южнокорейский "Дошилак". http://www.doshilack.com/ Выбор блюд довольно велик, готовят без особых скидок на французские вкусы, то есть очень остро. Суп с кимчи (острой квашеной капустой) просто термоядерен и прошибает пот, уж на что я люблю острую пищу. Другие супы, различное мясо, кимчи и рис ко всем блюдам. Владеют рестораном и готовят - молодая и очень обаятельная супружеская пара.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Le Jardin de Berthe - как оказалось, отличное место для легкого дневного ланча. Это по сути салат-ресторан, в карте которого около 50 салатов, совершенно разных и даже с самыми фантастическими составляющими. Есть и чисто вегетарианские. Но большинство все-таки с каким-нибудь мясом, жареным, пареным, копченым, курицей, говядиной, бараниной и т.д. Собственно брать что-то еще кроме салата смысла нет - порции огромные и стоят от 9 до 13 евро. Очень просто, быстро, демократично, но при этом вкусно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.07.2009
|
Присоединяюсь к тем, кто писал, что ресторан русской еды "Санкт Петербург" в 6-ом - плохой. Еда невкусная, цены - завышенные. Бездарный интерьер и плохое обслуживание. На аперитив подают красное вино. Тарелки убирают очень лениво, готовит армянский повар, подача - совдеповская. Твердая тройка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Дублирую вопрос в этой теме на всякий случай.
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, дружище!
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Побывал, но как-то не могу сказать, что остался в особом восторге. Первое впечатление - неплохо, но не более того. Народу, кстати, в обед в пятницу было очень много, столика не было, ел у барной стойки. Взял обеденное меню. На первое равиоли в рыбном супе - вкусно, но очень мало. На второе pave de cabillaud - только рыба, без всякого гарнира, и довольно пресновата на мой вкус. Атмосфера стандартной французской брассри - тесновато, шумновато, но свой шарм наверное в этом есть. Отношение официантов - дежурно-вежливое, как на конвеере, никакой изюминки нет. Может быть попробую еще сходить туда как-нибудь в будний день вечерком, проверить впечатления, а может быть уже и не пойду. Но учитывая, что народу там много, место пользуется популярностью. Заказывать столик наверное нужно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Orthodox, спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Azzaz, ну и как собственные впечатления?
Я же пока порекомендую ресторан из недавних, который мне пришелся по душе - открытый только в этом году Zinc Zinc, рядом с площадью Корделье. Недешевый - антрэ в районе 10-12 евро, основное блюдо - 18-25, стандартный лионский кувшин местного вина - 12-14 евро. Есть меню за 28 евро. Но кухня - цепляет, хорошая, тонкая работа с рыбными блюдами (не рыбные я там еще не пробовал). Вкусно и ароматно, в общем вполне можно попробовать сходить, уклон в сторону Прованса. Вечером заполняется быстро и практически до отказа.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Orthodox, приглашенным очень понравилось. Для делового обеда очень неплохо, но дорого очень вышло все, порции малюсенькие.
Спасибо за новый адресок, протестируем.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.03.2009
|
Поднимаю вкусную тему :-)
Такой вопрос: какой интересный ресто можете посоветовать? Или с необычным и приятным декором или, ещё лучше, с хорошей терассой (и, если можно, панорамным видом). К кухне больших претензий нет в этот раз. То есть - достаточно, чтобы было нормально, не обязательно что-то восхитительное, просто - хорошее. Например, неплохо было в ресто на набережной Соны (Rochetaillée-sur-Saône), кухня - средняя, но расположение очень приятное. Вот что-то в этом духе и ищу. Не обязательно в Лионе, можно на северо-запад от Лиона. Уже нашли совсем рядом Auberge, где хвалят кухню и, говорят, с терассы открывается панорама на 17 clochers в округе. Но это рядом, всегда успеем, если что. Может кто-нибудь посоветует что-то другое интересное? Родители у меня любят подобные симпотичные терассы и учень уж хочется, глядя на наступившие теплые дни, куда-нибудь их отвести-порадовать. Да и сами мы такое любим... В общем, надеюсь на помощь местных любителей покушать :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.03.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это форум, всегда может приходиться кому-то еще.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хочу порекомендовать два лучших, на мой взгляд, ресторана провансальской кухни в Лионе. По крайней мере в черте города. Оба находятся в шестом округе, недалеко друг от друга. Туристов там практически не бывает, это рестораны для местных жителей, кухня в обоих отменная, с хорошо проработанными блюдами, с тонкими вкусовыми нюансами.
1. Les Oliviers. Здесь я неоднократно обедал днем. В обеденное время клиентура в основном состоит из местных белых воротничков достаточно высокого уровня, в строгом соответствии с ценами. Хотя (!) обеденное меню дю жюр отличного качества (антрэ, основное блюдо и десерт) можно взять за 23 евро. Я всегда там брал именно и только это меню. Составляющие меняются каждый день, вкус обалденный. Например, никогда не думал, что можно сделать настоящий шедевр из такого простенького блюда как veloute des lentilles. 2. http://www.cityvox.fr/restaurants_ly...01/Profil-Lieu. Здесь цены пониже, блюда другие, но качество тоже отменное. Два меню - 15 и 25 евро. Вечером работает на посадку строго с 20.00 до 21.30. Как правило, в первые 20 минут после начала работы зал заполняется практически полностью, что днем, что вечером.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2004
|
Недавно ходили в La Machonnerie, на rue Tramassac. Ресторан не самый дешевый ( меню от 28 евро), но кухня отличная! Вроде традиционная лионская, но очень оригинальная, не такая, как в туристических ресторанах на Saint-Jean. Очень советую!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Во время fete des lumieres в поисках ресторана случайно набрели на Le petit carre - на 72, rue saint georges 69005 рядом с церковью saint Georges... У них было всего 2 варианта меню:
1.салат с горячим козьим сыром жаренный копченый сосисон под винным соусом 2. лосось или антрекот под 1 из соусов (рокфор, марселен или шалот) и с 2 гарнирами: гратен и желе из лука-порея 3. на дерерт брали тарт пралин С учетом кира и вина в бокалах заплатили 82 евро на 3... Я бы сказала: без претензий, но очень вкусно все было... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2008
|
Открылся новый ресторан-школа мастера лионской кухни Поля Бокюса - l'Institut restaurant-école & L’École de Cuisine de l’Institut Paul Bocuse на 20, place Bellecour. Отличное обслуживание, изысканная французская кухня по приемлемым ценам. Меню 2 блюда ок 25-30 евро, 3 блюда ок 40 евро. обязательно надо заранее зарезервировать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для любителей морепродуктов: ресторан Jols, http://www.jols.fr/
в районе Жерланд JOLS Gerland - 283 av Jean Jaurès 69007 Lyon и в Лимонэ (Limonest)144 route du Puy d’Or 69760 LIMONEST, вкусно и оригинально.
|
![]() |
||
Мэтр
|
В моем районе появились за истекший срок два отменных ресторанчика по соотношению цена/качество (ем там регулярно):
-- Le Comptoir d'Ainay, совсем недавно открывшееся место, где заправляет молодая семейная пара. В своей ценовой категории для меня абсолютный лидер. Дневная "формула" стоит 14.5 евро, вечернее меню и а ля карт дороже, вкус изумительный. http://www.tripadvisor.co.uk/Restaur...one_Alpes.html -- Bistrot Le Charite, недалеко от предыдущего и наискосок от русского магазина Березка. Только ланч. Формул нет, но "дежурные" блюда и антрэ недороги, кухня меняется в зависимости от времени года. Очень вкусно. http://www.tripadvisor.co.uk/Restaur...one_Alpes.html
|
![]() |
||
Мэтр
|
1. Очень неплох ресторанчик Scaroline, на улице 116 rue Paul Bert. Я там ел где-то пару лет назад, традиционная французская кухня, домашняя атмосфера. 5-7 минут пешком от станции.
2. Чуть подальше, где-то 10 минут пешком, наискосок от Ле Аль Поля Бокюза находится ресторанчик La Table, 101 rue Moncey. 3. Можно поесть устриц и морепродуктов в самом Ле Аль. Знаковое место для Лиона, главный городской рынок. Но это будет не очень дешево.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.01.2014
|
![]() ![]() Спасибо, чо создали такую замечательную тему, очень полезную для туристов! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2012
|
И я подниму тему. Интересно и познавательно. Может опять кто поделится отзывами, впечатлениями, местами? Где можно пообедать поужинать вкусно и бюджетно? Orthodox, может вы еще какие нибудь места посоветуете? Мне ваши советы нравятся.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если кто-то был в ресторане "la table en Braille" в Лионе 06, поделитесь , пожалуйста, вашими впечатлениями/ ощущениями. Хочется сделать оригинальный подарок, но боюсь попасть впросак. Вроде отзывы о нем неплохие, но никто из знакомых еще не был
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
Привет всем! Советую сходить в Le Palais de la Bier 1 rue Term 69001 Lyon и,
Carnegie-Hall http://www.carnegie-hall-69.com/ -Отличный мясной ресторан, прямо за спиной холодильник с мясными тушами (декор на любителя). Мясо очень нежное,выбор большой! Мужчины останутся довольны! В Palais до 500 сортов пива со всего мира.Бармен спросил что я люблю пить больше всего, я сказала что красное вино. И тогда он принес мне пиво со вкусом красного вина! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
И еще в Хилтоне есть очень хороший тайский ресторан Bleu Elephant..Атмосфера поистине тайская..тайский гарсон говорит на 7 языках и очень смешно по-русски..Но! Будьте осторожны , на тамошнем паркинге у меня украли дорогую камеру из багажника авто.
|
|
![]() |
|
Закладки |