|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2009
|
я анкету сразу по приезду отправила! Приглашение через пару недел получила! 2 октября уже все прошла в ОФИИ! В Тулузе они бистро сработали!
А ти где? В каком универе? На кого? Пиши в facebook мне! Можеш наити как Alisa Kolobova |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.12.2009
|
Здравствуйте жорогие форумчане!
помогите мне пожалуйста, у меня аналогичная проблема- в августе 2009 года получила студенческую визу D нового образца, учусь в Париже, здесь навалом студентом и OFI до сих пор не назначил мне рандеву и не поставил мне штамп на визу. могу ли я во время новогодних каникул поехать куда-нибудь отдохнуть,например в амстердам? заранее большое спасибо всем |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2008
|
Mizerie, да, похоже, с ОФИИ у многих, кто в Париже, такая проблема со штампом... У меня аналогичная ситуация... однако, мне из офии прислали документ, подтверждающий что я все свои предписания по поводу визу выполнила (в смысле, доки им выслала вовремя, они все получили и т.д.)... Если у Вас есть такой документ, мне кажется, Вы можете поехать в Амстердам и в случае чего, предъявить это подтверждение.
Удачи и удачно отдохнуть!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.11.2009
|
![]() и снова здравствуйте!
Родился очередной вопрос - допустим, все слоны в Африке умерли и о чудо,мне дали годовую студенческую визу на языковые курсы без вида на жительства. Я могу с такой визой время от времени приезжать в Москву? Спасибо заранее! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2005
|
Сможете. Только Вам нужно будет сделать visa de retour в префектуре.
|
![]() |
||
Дебютант
|
а для этого нужны какие-то обоснования? Или просто приходишь и говоришь - я хочу раз в месяц ездить на несколько дней в Москву (к примеру) и они ставят отметку в паспорте? странно тогда, почему виза сама по себе такого не подразумевает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2005
|
Прошу прощения, не то вам сказала. Если у Вас виза без выдачи вида на жительство, то не надо Вам делать visa de retour. Ее надо делать в том случае,если вы документы на carte de séjour подали,но не получили еще,а у визы срок действия закончен. В этом случае(если поехать в Россию,чтобы вернуться во Францию нужна будет обратная виза и ***. Так криво объяснила,но надеюсь,понятно.
*** récépissé
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Все эти формальности занимают несколько месяцев. После чего - да, можете беспрепятственно кататься в Москву и обратно, сколько душе влезет (и на сколько позволяет кошелек). Более того, если потом у Вас будет запись в ВУЗ на следующий год, то Ваш вид на жительство можно будет продлить уже во Франции, новую визу не нужно получать. Но это при том условии, что: |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо, все очень ясно теперь с этим процессом..
я думала, что может быть стоит в справке с работы написать так же (помимо того,что я буду работать дистанционно с зарплатой), что они будут мне оплачивать прилеты в Москву типа раз-два в месяц для присутствия на совещаниях или чего-нибудь такого, чтобы как бэ лишний раз показать мою прочную позицию с работой в Москве..но теперь даже не знаю, получается, что наоборот, этим я "пугаю" их что в любом случае собираюсь получать вид на жительство..это уже параноя и никто там ничего не думает и не пугается? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
всем привет! собираюсь ехать по программе опэр...с августа 2010...то есть буду подавать на долгосрочную визу D похоже...вопрос в том, что хочу поехать туда на автобусе (он пересекает Белоруссию, Польшу, Германию, Бельгию, Нидерланды, и только потом Франция)...можно ли поехать таким обрахом с такой визой???
самолетом никак к сожалению...((( всем пасиб))
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
и еще такой вопрос, раньше при ВНЖ разрешали ездить по ЕС. С новой визой уже нельзя??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.04.2010
|
Всем привет!
кто уже получал студ визу, скажите, какие вопросы задают на собеседовании? кто-нибудь может получал такую визу, уже работая после окончания своего универа несколько лет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.05.2010
|
Добрый вечер!
Возможно, кто-то сталкивался с такой ситуацией. Получила вызов на мед.осмотр в OFII для получения вида на жительство. Но проблема в том, что в этот день буду находиться совершенно в другом городе. Могут ли мне перенести день мед. осмотра или это строго фиксированная дата? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Могут. Свяжитесь с ними. Нужно иметь в виду, что следующий день мед.осмотра может оказаться еще месяца через три...
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.12.2009
|
Но лучше перестраховаться и сходить к ним, предупредить, если не удается дозвониться. Просто вдруг в разных офисах Офии разное отношение ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.08.2009
|
Проверив опытным путем, отвечаю на свой же вопрос в прошлом:
Путешествовать с такой визой можно по всей Европе. Инспектора на границе смотрят паспорт, иногда ставят печать и всегда пропускают без вопросов. Но тем временем у меня возникли несколько других административных вопросов: Carte de sejour мне не выдали, видимо потому что виза у меня на год и приехал я в магистратуру как раз на год. Вместо Carte de sejour вклеили в паспорт возле визы непонятную штуку от OFII со всякими цифрами и моей фамилией. Виза скоро заканчивается, но я собираюсь оставаться еще на 3 года в аспирантуре. Как мне быть дальше с документами? Можно ли просто пойти в префектуру и получить Carte de sejour на следующий год? Можно ли попросить, чтобы мой статус был étudiant? Тут у аспирантов по-разному, у одних статус étudiant у других scientifique у третих salarié. Я бы хотел étudiant, чтоб не сдавать тут заново на права. Статус можно попросить, или они принимают решение независимо? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Вам в темы про продление/renouvellement студенческих ВНЖ.
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.07.2009
|
Доехали только до границы...
Здравствуйте!
У меня и моего друга долгосрочная студенческая визи эквивалентная ВНЖ (все осмотры давно пройдены - штамп OFII получен). Несмотря на все разговоры и заверения французского консульства этой зимой столкнулись со следующей проблемой. Приехав в Санкт-Петербург перед новогодними праздниками, захотели съездить в Финляндию на выходные. В течение примерно получаса объясняли финским пограничникам, что у нас не просто французская виза, а эквивалент виду на жительство. Вызвали начальника томожни, и он, сказав, что с этой визой только во францию, развернул нас обратно. ![]() После пытались задать вопросы в финском консульстве, но по телефону они нам ответили тоже самое: виза только для франции. Вопрос: если наша виза позволяет ездить по странам Шентгена, то как это доказать на границе? Если нет, то как получать "дополние к визе" чтобы нас таки пустили в Финляндию? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2007
|
![]() Форумчане, помогите, пожалуйста, разобраться:
1)могу ли я отправить доки OFII не имея студенческого ( т.е в августе, сразу после прибытия? до администр. записи в университет?) 2) Сколько по времени ждать ответ после отправки OFII и сколько ждать вызов вызов на медосмотр? через какое время назначается медосмотр? Спрашиваю, потому что собираюсь прилететь 1-го августа, а по правилам, как я поняла, получить там carte de sejour после отправки док-ов OFII и пройти медосмотр я должна успеть за 3 месяца с момента прибытия.Если позже, то меня департируют(?). Или:за 3 месяца с момента прибытия я должна успеть только отправить доки в OFII. а то, как долго мне будет идти от них ответ не имеет значения? просто я слышала, что в Париже чуть ли не 5 месяцев надо ждать заветной виньтки , медосмотра и т.д...... Вот и не знаю, что с этими 3 месяцами делать: 3 месяца на то, чтобы только отправить доки в OFII или 3 месяца на то, чтобы отправить доки + получить виньетку+пройти медомотр и т.д. Поэтому мне очень важно узнать, за какие сроки есть возможность пройти всё эту процедуру ( в Париже). ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Satine, 3 месяца на то, чтобы отправить досье. На форуме запрещены воззвания типа SOS. Тем более, что они никак не ускорят получение ответа.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Ничем, дает те же самые права.
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.08.2009
|
Да, эта виза на год и можно работать максимум 60% от полного рабочего времени, т.е. как и с Carte de Sejour со статусом étudiant.
У меня появился новый вопрос. В связи с тем, что виза у меня заканчивается в августе, а запишусь в универ я только в сентябре, я не могу подать сейчас документы на Carte de Sejour (нечего подавать, нужен контракт и студенческий). Можно ли продлить визу на 3 месяца не выезжая из Франции? Тогда у меня у меня как раз хватило бы времени получить все документы и оформить КДС. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.04.2010
|
Здравствуйте форумчане!
помогите, пож-та! у кого нибудь есть пример заполнения анкеты на студ визу??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2008
![]() |
Можно узнать про дату окончания визы = КДС:
У меня виза нового образца, действительная с 01/09/2009 до 01/08/2010 (т.е. 11 месяцев, а не один год). Приехав во Францию как положено где-то в октябре получила виньетку, т.е. виза стала равна КДС. На сайте префектуры написано, что КДС действует год с момента въезда. В моем случае это с 01/09/2009. Вопрос в том, когда же все таки у меня заканчивается легальное пребывание на территории Франции: 1 августа (как написано в визе), или же 1 сентября, т.к. виньетка = КДС годовой, начинающейся с момента въезда???
|
![]() |
||||
Новосёл
Дата рег-ции: 05.06.2010
|
оформление долгосрочной визы
Доброго времени суток!
Возникли непонятки с несколькими пунктами долгосрочной визы. помогите пожалуйста разобраться. 1. Цитата:
2. Цитата:
3. Цитата:
Извиняюсь, если тема не соответствует разделу |
|||
![]() |
|
Закладки |