Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.05.2009, 22:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.08.2008
Brianne, французскую визу можно получить лишь во французском посольстве.
Aglaia вне форумов  
Старое 05.05.2009, 20:54
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2006
Считаю, что в любом случае такое решение с работой будет лучше, чем просто уволиться. Но мне не удалось так сделать, директор не согласился.
au78 вне форумов  
Старое 07.05.2009, 08:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.11.2008
Отправить сообщение для  Alenfra с помощью ICQ
au78, спасибо. Рассудив логически, я поняла, что документы на визу буду в любом случае подавать, еще не уволившись, а дальше никто этого проверять уже не будет, поэтому вопрос снят))
Старое 13.05.2009, 22:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.08.2006
Здравствуйте! Возник такой вопрос. У меня уже есть кандидатский диплом по филологии. Хотелось бы получить другое образование во Франции. На сайте Кампусфранс прочитала такую фразу:"Процедура он-лайн регистрации не касается следующих категорий кандидатов: аспирантов/докторантов, которые едут во Францию в рамках Protocole d'acceuil" А если я просто хочу второе образование получить, отличное от первого, то возможно записаться, или они могут сказать, что у вас уже и так кандидатский диплом, зачем еще учиться?
Всем заранее спаибо за ответы.
Simka вне форумов  
Старое 13.05.2009, 22:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеSimka пишет:
А если я просто хочу второе образование получить, отличное от первого, то возможно записаться, или они могут сказать, что у вас уже и так кандидатский диплом, зачем еще учиться?
Записывайтесь, поступайте и получайте образование.
au78 вне форумов  
Старое 13.05.2009, 22:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.08.2006
au78, спасибо за ответ
Simka вне форумов  
Старое 18.05.2009, 00:44
Дебютант

Дата рег-ции: 17.05.2009
Отправить сообщение для n.psheno с помощью MSN Отправить сообщение для n.psheno с помощью Yahoo
У меня такой вопрос, насчет визы

я студент колледжа в москве заканчиваю 30 июня 2009, с сентября хочу пойти на курсы френча на год нашел 3 универа ,есть друзья у котрых смогу жить и есть Тетя у которой бизнес в украине но живет не далеко от Парижа.
вот в чем вопрос!

может ли эта тетя написать документ о том что она может предоставить мне деньги и жильё на год или больше но так как у неё бизнес на украине то в париже она не работает,ЕСТЬ ВАРИАНТ ТАКОЙ НА СТРАНИЦЕ ПОСОЛЬСТВА ФРАНЦИИ,

ОРИГИНАЛ + КСЕРОКОПИЯ: Подтверждение средств к существованию:
 справка о начислении стипендии в течение всего срока обучения (для стипендиатов)
 или выписка с банковского счета, открытого на имя студента во французском или русском банке, из
расчета как минимум 430 евро в месяц в течение учебного года
 или письменное подтверждение от частного лица во Франции о покрытии всех расходов по
пребыванию учащегося. Это лицо должно предоставить:
· ксерокопию удостоверения личности
· заверенные копии справки о зарплате за 3 последних месяца и пр.
· также справку о выплаченных налогах

вот вопрос можно ли так сделать??
кто нибудь сталкивался с этим??
на счет Банка, 5000 евро не осилю так как студент) работу обещали предложить после января в париже поэтому не могу через счет сделать справку.
спасибо за то что хотябы прочитали)
n.psheno вне форумов  
Старое 18.05.2009, 08:05     Последний раз редактировалось au78; 18.05.2009 в 08:09..
Мэтр

Ну ведь,
Посмотреть сообщениеn.psheno пишет:
в париже она не работает
au78 вне форумов  
Старое 18.05.2009, 00:51
Мэтр

Примерно такой же вопрос уже был в этой теме: http://www.infrance.su/forum/showthr...02#post1138902
И в теме про "справку о наличии средств" : http://www.infrance.su/forum/showthr...65#post1137865
au78 вне форумов  
Старое 18.05.2009, 10:48
Дебютант

Отправить сообщение для n.psheno с помощью MSN Отправить сообщение для n.psheno с помощью Yahoo
Clisson как я понял мне нужна справка о доходах моей ТЕТИ, тоесть Бизнеса или работы и тд, потом счет её банка в париже или во Франции, как я понял, и ее документы на жительство и тд,
то есть счет в банке на её Имя должен быть составлен.
и в письме указывает то что он мой спонсор и выдает мне стока то денег в месяц правильно понял?)))
n.psheno вне форумов  
Старое 18.05.2009, 11:13
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
n.pseno ,я наверное и правда как-то путано высказалась..Да,Вам для получения долгосрочной визы для обучения нужно предоставить как бы поручителя,который в письме обязуется Вас содержать и надо указать родственные связи.Этому поручителю надо предоставить копию документа вида на жительство и документа о доходе. Раз это все для фр.консульства - надо на фр.языке.
Clisson вне форумов  
Старое 18.05.2009, 11:24
Мэтр

Вообще- французы очень уважительно относятся к справкам.Приложите копию оплаты за свет или воду на ее фамилию,если она доходы не платит и нет справки о налогах.Это как бы подтверждение ее местожительства.
Clisson вне форумов  
Старое 18.05.2009, 13:25
Мэтр

n.pseno моя дочь еще в стадии оформления....Про справки- наверное лучше перевести на фр.яз. А Вы позвоните в консульство и задайте все вопросы.Я помню ,когда в россии была -так делала.Они все объясняют.
А у Вас нет такой возможности - положить деньги на счет на Ваше имя.Это можно и в России. Получить справку,потом деньги вернуть...
Clisson вне форумов  
Старое 18.05.2009, 14:08
Мэтр

n.pseno, счет не нужен,если все остальные доки есть - справки о з.п. и о налогах. Удачи Вам!
Clisson вне форумов  
Старое 19.05.2009, 07:35
Мэтр

n.pseno,мы еще до оформления визы не дошли.Но ведь эту визу ,для обучения,долгосрочную,если дают,то на 3 месяца! По приезду во Францию с визой и сертификатом Вы идете в префектуру,где Вам выдают титр де скжур на период действия сертификата.То есть,если у Вас серт. на год- Вам на год и дадут.
Clisson вне форумов  
Старое 18.05.2009, 10:49
Дебютант

счет то есть у неё это точно))
она живет с семьей там
и еще
справка о доходах как понял должна быть на Френче или Английском ?
n.psheno вне форумов  
Старое 18.05.2009, 11:38
Дебютант

Clisson насчет родственных связей там очень сложно и далеко) но как я понимаю это не обязательно,но наверняка это лучше, но у меня нету такой возможности)

но я понял что нада делать, но вопрос>?
все справка с украины пришлют мне сюда в москву и придется их переводить и заверять? правильно понял?)
и еще вопрос вашей дочке долго визу выдавали?))
n.psheno вне форумов  
Старое 18.05.2009, 13:36
Дебютант

Clisson есть такая возможность но это не удобна для людей к которые и так мне очень сильно помогают я думаю это слишком, а в России тоже не кому, увы семья моя не богатая и родителей впутывать вообще не хочу, такая у меня семья что поделать,я последние пол года заработал 1700 евро с тем и еду)
вот единственный шанс в помощи якобы знакомой которую называю тетей)
через 2-3-4 месяца на работу обещали утроить так проблем не вижу с деньгами потом но они нужны сейчас так что) только письмо со спонсором меня спасет!)
n.psheno вне форумов  
Старое 18.05.2009, 13:43
Дебютант

Вообще как мне объяснили во франции туго с компьюторщиками, я заканчиваю колледж оператор ЭВМ-там сетями связанно, я думаю что у меня есть шасы не маленькие на мотивационное письмо с дальнейшей учебой на кибернетики или защитой информации и тд)
я беру курсы и визу на год через http://www.campuslangues.com/cours-f...cais-ete-paris
после поступаю в инст
вот такие у меня планы)думаю я смогу за год выучить френч так как занимался самоучителем ну кое как ну что то знаю даже объясняли темы)
многово не знаю но есть огромное желания учить)
n.psheno вне форумов  
Старое 18.05.2009, 13:52
Дебютант

Clisson ммм то есть сувокупный доход сделать правильно я понимаю?незнаю что получиться а вот счет они не смогут мне хороший предоставить, так как знакомые во франции у них больше шансов чем у моих родителей, и я не один все делают мне помогают люди но они во франции и я тут один))вообщем они согласились мне помочь так что я не буду отказываться от помощи которая мне очень поможет, вот будем пока что решать с документами и посмотрим, а так я записался в посольство на 29 мая думаю все успею)
n.psheno вне форумов  
Старое 18.05.2009, 13:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.10.2008
Отправить сообщение для  Фея_Моргана с помощью ICQ
У меня тут такой вопрос назрел - а за сколько до предполагаемого отъезда можно подавать на визу, никто не знает??
Фея_Моргана вне форумов  
Старое 18.05.2009, 13:58
Дебютант

или письменное подтверждение от частного лица во Франции о покрытии всех расходов по
пребыванию учащегося. Это лицо должно предоставить:
· ксерокопию удостоверения личности
· заверенные копии справки о зарплате за 3 последних месяца и пр.
· также справку о выплаченных налогах

как я понял тут то и счет не особо важен от спонсора ? или все таки нужен для 100% уверенности?))
n.psheno вне форумов  
Старое 18.05.2009, 13:59
Дебютант

Фея_Моргана я тут начитался тут люди визу делают за 2 часа за час,
фишка в том что если у тебя документы все в порядке то и проблем не будет,
а так с проблемами то может 2 дня или 10 в зависимости от проблемы
n.psheno вне форумов  
Старое 18.05.2009, 14:01
Дебютант

как визу получу так и куплю билеты!)
чем раньше подашь на визу тем спокойней
n.psheno вне форумов  
Старое 18.05.2009, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2009
Посмотреть сообщениеn.psheno пишет:
как визу получу так и куплю билеты!)
Насколько я знаю, визы без билетов (или их брони) не дают! Поправьте меня, если ошибаюсь.. Просто сама сейчас поеду в консульство за краткосрочной визой, у них на сайте сказано, что билеты уже надо купить.
Vico вне форумов  
Старое 18.05.2009, 15:18
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеVico пишет:
Насколько я знаю, визы без билетов (или их брони) не дают! Поправьте меня, если ошибаюсь..
Для краткосрочных виз билеты обязательны.
Nancy вне форумов  
Старое 18.05.2009, 19:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.01.2008
Посмотреть сообщениеVico пишет:
Насколько я знаю, визы без билетов (или их брони) не дают!
о, кстати, а как же в случае со студ.визой??? с билетом как быть? Надо брать обратный билет? посоветуйте, кто знает...
toulena вне форумов  
Старое 18.05.2009, 14:10
Дебютант

Clisson ясно)спасибо вам большое)
удачи вышей дочке тоже!)
n.psheno вне форумов  
Старое 18.05.2009, 14:12
Дебютант

au78 и этому человеку тоже спасибо, который выявил меня в эту тему!)
будем ждать)
ну я думаю сюда еще напишу проблемы всегда есть))
n.psheno вне форумов  
Старое 18.05.2009, 15:38
Дебютант

да если еду на год то мне через год обратно брать?? это мне обойдется очень дорого если судить через аэрофлот)
если едешь короткий срок да, а если на долго ни чего не надо))
я буду брать билет только туда а там видно будет)
n.psheno вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза для студента