|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
au78, спасибо. Рассудив логически, я поняла, что документы на визу буду в любом случае подавать, еще не уволившись, а дальше никто этого проверять уже не будет, поэтому вопрос снят))
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2006
![]() |
Здравствуйте! Возник такой вопрос. У меня уже есть кандидатский диплом по филологии. Хотелось бы получить другое образование во Франции. На сайте Кампусфранс прочитала такую фразу:"Процедура он-лайн регистрации не касается следующих категорий кандидатов: аспирантов/докторантов, которые едут во Францию в рамках Protocole d'acceuil" А если я просто хочу второе образование получить, отличное от первого, то возможно записаться, или они могут сказать, что у вас уже и так кандидатский диплом, зачем еще учиться?
Всем заранее спаибо за ответы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
У меня такой вопрос, насчет визы
я студент колледжа в москве заканчиваю 30 июня 2009, с сентября хочу пойти на курсы френча на год нашел 3 универа ,есть друзья у котрых смогу жить и есть Тетя у которой бизнес в украине но живет не далеко от Парижа. вот в чем вопрос! может ли эта тетя написать документ о том что она может предоставить мне деньги и жильё на год или больше но так как у неё бизнес на украине то в париже она не работает,ЕСТЬ ВАРИАНТ ТАКОЙ НА СТРАНИЦЕ ПОСОЛЬСТВА ФРАНЦИИ, ОРИГИНАЛ + КСЕРОКОПИЯ: Подтверждение средств к существованию: справка о начислении стипендии в течение всего срока обучения (для стипендиатов) или выписка с банковского счета, открытого на имя студента во французском или русском банке, из расчета как минимум 430 евро в месяц в течение учебного года или письменное подтверждение от частного лица во Франции о покрытии всех расходов по пребыванию учащегося. Это лицо должно предоставить: · ксерокопию удостоверения личности · заверенные копии справки о зарплате за 3 последних месяца и пр. · также справку о выплаченных налогах вот вопрос можно ли так сделать?? кто нибудь сталкивался с этим?? на счет Банка, 5000 евро не осилю так как студент) работу обещали предложить после января в париже поэтому не могу через счет сделать справку. спасибо за то что хотябы прочитали) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
![]() |
Примерно такой же вопрос уже был в этой теме: http://www.infrance.su/forum/showthr...02#post1138902
И в теме про "справку о наличии средств" : http://www.infrance.su/forum/showthr...65#post1137865 |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Clisson как я понял мне нужна справка о доходах моей ТЕТИ, тоесть Бизнеса или работы и тд, потом счет её банка в париже или во Франции, как я понял, и ее документы на жительство и тд,
то есть счет в банке на её Имя должен быть составлен. и в письме указывает то что он мой спонсор и выдает мне стока то денег в месяц правильно понял?))) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
n.pseno ,я наверное и правда как-то путано высказалась..Да,Вам для получения долгосрочной визы для обучения нужно предоставить как бы поручителя,который в письме обязуется Вас содержать и надо указать родственные связи.Этому поручителю надо предоставить копию документа вида на жительство и документа о доходе. Раз это все для фр.консульства - надо на фр.языке.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
n.pseno моя дочь еще в стадии оформления....Про справки- наверное лучше перевести на фр.яз. А Вы позвоните в консульство и задайте все вопросы.Я помню ,когда в россии была -так делала.Они все объясняют.
А у Вас нет такой возможности - положить деньги на счет на Ваше имя.Это можно и в России. Получить справку,потом деньги вернуть... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
n.pseno,мы еще до оформления визы не дошли.Но ведь эту визу ,для обучения,долгосрочную,если дают,то на 3 месяца! По приезду во Францию с визой и сертификатом Вы идете в префектуру,где Вам выдают титр де скжур на период действия сертификата.То есть,если у Вас серт. на год- Вам на год и дадут.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Clisson насчет родственных связей там очень сложно и далеко) но как я понимаю это не обязательно,но наверняка это лучше, но у меня нету такой возможности)
но я понял что нада делать, но вопрос>? все справка с украины пришлют мне сюда в москву и придется их переводить и заверять? правильно понял?) и еще вопрос вашей дочке долго визу выдавали?)) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Clisson есть такая возможность но это не удобна для людей к которые и так мне очень сильно помогают я думаю это слишком, а в России тоже не кому, увы семья моя не богатая и родителей впутывать вообще не хочу, такая у меня семья что поделать,я последние пол года заработал 1700 евро с тем и еду)
вот единственный шанс в помощи якобы знакомой которую называю тетей) через 2-3-4 месяца на работу обещали утроить так проблем не вижу с деньгами потом но они нужны сейчас так что) только письмо со спонсором меня спасет!) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Вообще как мне объяснили во франции туго с компьюторщиками, я заканчиваю колледж оператор ЭВМ-там сетями связанно, я думаю что у меня есть шасы не маленькие на мотивационное письмо с дальнейшей учебой на кибернетики или защитой информации и тд)
я беру курсы и визу на год через http://www.campuslangues.com/cours-f...cais-ete-paris после поступаю в инст вот такие у меня планы)думаю я смогу за год выучить френч так как занимался самоучителем ну кое как ну что то знаю даже объясняли темы) многово не знаю но есть огромное желания учить) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Clisson ммм то есть сувокупный доход сделать правильно я понимаю?незнаю что получиться а вот счет они не смогут мне хороший предоставить, так как знакомые во франции у них больше шансов чем у моих родителей, и я не один все делают мне помогают люди но они во франции и я тут один))вообщем они согласились мне помочь так что я не буду отказываться от помощи которая мне очень поможет, вот будем пока что решать с документами и посмотрим, а так я записался в посольство на 29 мая думаю все успею)
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
У меня тут такой вопрос назрел - а за сколько до предполагаемого отъезда можно подавать на визу, никто не знает??
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
или письменное подтверждение от частного лица во Франции о покрытии всех расходов по
пребыванию учащегося. Это лицо должно предоставить: · ксерокопию удостоверения личности · заверенные копии справки о зарплате за 3 последних месяца и пр. · также справку о выплаченных налогах как я понял тут то и счет не особо важен от спонсора ? или все таки нужен для 100% уверенности?)) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Фея_Моргана я тут начитался тут люди визу делают за 2 часа за час,
фишка в том что если у тебя документы все в порядке то и проблем не будет, а так с проблемами то может 2 дня или 10 в зависимости от проблемы |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
да если еду на год то мне через год обратно брать?? это мне обойдется очень дорого если судить через аэрофлот)
если едешь короткий срок да, а если на долго ни чего не надо)) я буду брать билет только туда а там видно будет) |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для студента |