|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Можно я ещё раз вклинюсь в ваш разговор?
Мне бы про коллежи-лицеи узнать... Какие посоветуете? ребёнок в 4м классе. Лучше с сильной математикой и языками. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ещё в догонку вопрос. Сейчас дочка учится в интернациональном коллеже. Такой есть и в Лионе. Стоит туда проситься?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
есть. Он государственный, слышала хорошие отзывы. Но деталей не знаю. находится в районе стадиона Gerland. Т.е. по ветке метко В у которой Вам, кажется, и советовали селиться....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lyonella, Спасибо большое за ответ! Очень радостная информация!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
это их сайт, с координатами и телефонами. Мы туда просились, нас не взяли. Объяснили отказ тем, что нет русской секции, что туда принимают детей из семей с разноязычными родителями (мама... = папа англичани(поляк, китаец и т.д., в зависимости от того, какая есть секция...) Вы все равно попробуйте и аргументируйте свой запрос. Тем более, что ребенок уже учился в подобном колледже. Колледж неплохой и престижный. Еще, при поступление в тот или иной колледж, имеет значение место жительство. Если ваша квартира находится в сегменте учебного заведения (узнать можно в мэрии), то в гос. учебное заведение вас обязаны взять. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
zebra, Спасибо!
С аргументацией надо подумать. Здесь она учится в таком, потом что мой муж работник международной организации, для таких детей зарезервированы места. Буду просить у дирекции местной школы письмо с просьбой прибять ребёнка в Лионский коллеж. И вопрос возник, как узнать, какие районы относятся к этому учебному заведению? Если что, так квартиру целенаправленно там ы искали. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Интернациональные секции должны кем-то финансироваться. Например, правительством страны. Я слабо верю, что российскoe правительство будет финансировать русские секции во Франции.
Кстати, в Лионе есть еще и европейские секции, где просто изучают языки более углубленно. Туда-то и можно попытаться попасть. Ну и адрес проживания должен быть соответствующий (в районе лицея), потому что <dérogation> проходит только в случаях, когда не к чему подкопаться. А если человек раньше не учился, скажем, в том же лицее Ферне в английской секции, то никакого основания претендовать на такую секцию в Лионе у него нет. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Т.е. получается, надежды мало на поступление туда. А если работодатель посодействует? Хотя, это не международная организация ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
посмотрим , как оно будет. Может оказаться не по карману в двух местах квартиры снимать.
Тогда с апреля переедем. Я сейчас прикидываю варианты. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 01.10.2009
|
Приветы!
в начале декабря планируется поездка в Лион. забронировал билет Москва-Париж-Лион. время между пересадками с терминала 2Е на 2Fв аэропорту Шарль де Голль ровно час. Поскольку ни разу еще с пересадками не летал, то вот и возник вопрос: один час- это не сильно рискованно (есть еще вариант 6-8 часов посидеть)? те, кто частенько летает, расскажите чуть подробнее, как там с пересадками? Обратно лечу через Амстердам, Схипхол, время на пересадку - час десять. ЗЫ: а почему бы не сделать подфорум вроде "группы / кланы / районы / регионы/..." и там уже разместить "лионских русских " и др., где сообщения по разным темам размещены будут, а не в общей куче...? так, наверно, удобнее.. (Первый пост на форуме, поэтому не ругайтесь пжлст,если на эту тему уже раньше терли.) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.09.2009
|
Насчет пересадок не бойтесь, у меня была меньше часа и первый самолет опоздал, но нас подождали. Теперь в Лионе. Открыта к общению. Кто хочет погулять в эти выходные? или посоветуйте, что стоит посетить
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2008
|
marina_sokol, ну насчет пересадок, час - это все-таки рискованно. Например, когда я прилетела в Шарль-де-Голль, обнаружилось, что мой багаж из Москвы улетел в Японию(( И пока этовыяснилось, я ждала ок. 2 часов в аэропорту. Но, допускаю, что если бы была пересадка на самолет, французы бы вошли в мое положение
![]() Насчет достопримечательностей - вас что конкретно интересует: музеи, парки, магазины? ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
|
Хочешь с нами? Мы встречаемся в 11 утра завтра на пересечении улиц Part-Dieu и Qréqui. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Я бы для начала по Vieux Lyon прогулялась, по назбережным Cоны, трабули посмотрела, музей Gadagne. Там хватит работы. Хорошей вам прогулки! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
Кааак?
![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2008
|
Eternelle, аааа....! я поздно прочитала... Еще встречаться собираетесь? Я не про спортбар, а про пешие прогулки. Насчет спортбара я ничего не знаю, я еще не вступила в засекреченную лионскую группу в контакте.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про пешие пока не знаю. Предлагай, я подумаю. У нас тут новая тема проклюнулась - поиграть в преф. Ты участвуешь? Кто-нибудь тут играет в преф? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2009
|
Девушки,пожалуйста, поделитесь информацией о хорошем колористе где-нибудь в районе Villeurbanne или 6-м. Начали отрастать корни, я все тяну и тяну с походом в салон, потому что не знаю, куда пойти, но тянуть дальше уже "опасно"
![]() Красилась во Франции только один раз и мне сделали желтые корни с абсолютно четкой границей с белыми волосами (((((... Присмотрела Camille Albane и Estav Kaplan на Cours Emile Zola, но цены не маленькие, а громкое имя не дает никаких гарантий... Вообщем, боюсь я куда-то идти без совета. Если кто тут красился в блондина или русый цвет, посоветуйте, плиз... Не дайте мне обалваниться ![]() Заранее спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
приглашаю в тему, там - новые добавления
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1058740101 |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2009
|
насчёт грибов идея классная!но думаю без машины не обойтись,сама живу в Rillieux la pape,исползала все ближайшие горы-косогоры грибов не видно!?!...
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.07.2009
|
Барышников в Лионе!
Лионская опера начинает сезон суперсобытием балета Матса Эка «Место» для Михаила Барышникова ![]() Кто идет? PS В Европе и Америке на этот спектакль до конца 2009 года ВСЕ билеты распроданы уже в январе. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
Lavandaprovince, спасибо большое за анонс.
Я очень хочу пойти и, наверное, пойду, потому что возможность посмотреть на Барышникова потом может и не представиться. К сожалению, все хорошие места (а на галерке я сидеть не согласна) на пятницу 13 ноября уже распроданы ![]() ![]() А Вы уже купили билеты?
Закладки |