![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.05.2008
|
au78 Спасиюо за ответ, я конечно тоже так думаю, но как то боезно мне по этому поводу, не думала что проблема такая получится((( Ну выписку то я сделаю конечно! У меня есть одна справка, с хорошей з\п, мне её давали для другой просто тур визы, но она от февраля, наверно позновато, да?!
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Irusia,
Кроме того, почитайте последние страницы темы, в которой дают советы по оформлению досье (ссылку сейчас дам). Там что-то мелькало о том, что финансовым гарантом теперь может быть только прямой родственник (т.е., родитель, например). Но я могу ошибаться... P.S. Ваш вопрос из другой темы удален как оффтопик. |
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Даю ссылки и пояснения.
Муж может выступать гарантом, но, судя по всему, для краткосрочных виз (туристических). Для студентов в списке документов на визу четко написано (подчеркивание моё): Цитата:
Тема об этом (и вариант решения проблемы): 4500 евро или гарант. Это для туристов нужна справка с работы. А для студентов, что логично - деньги на счету. У Вас ведь эту же сумму потребуют иметь на счету при подаче на студенческий вид на жительство carte de séjour в префектуре по приезду во Францию. Во Франции, если нет этой суммы, то за Вас может поручиться кто-то, проживающий во Франции (см. выше - он же может быть поручителем для визы). Либо же Вы предоставляете контракт на работу (студенты имеют право работать не более 20 часов в неделю). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
Irusia,
Вот тут обсуждается справка из банка - поинтересуйтесь, как все прошло у автора темы Студенческая виза - справка о наличии средств |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
[QUOTE=[B]Nancy[/B];1136614]Даю ссылки и пояснения.
Nancy Спасибо большое!!! Да, я видела этот список, он меня и смутил! ссылки смотрела, мнения расходятся, ладно позвоню еще в посольство, и на всякий случай сделаю это спонсорское письмо+з\п+конено выписку со счета! так что бы было ВСЁ))))А как вы думаете переводить надо(письмо)?! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
Когда получала визу в посольстве, на тур визу был записан дедушка, пенсионер. Ему (те мне, тк он не говорил на французском, а помогала ему я) работница консульства ответила, что гарантом могут быть только дети. Таким образом, смею предположить, что гарантом могут выступать только родственники (не помню по вертикальной линии родства это называется) т.е. родители - дети
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 05.05.2008
|
Привет всем.Я новенькая и малоинформированная.Отправляю ребенка в международный центр учебы в Вальбонн [Софии Антиполис].К то знает об этом центре? Еще вопрос, сколько надо ждать для получения визы после подачи документов в консульство?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
Nancy, а учебный год - имеется в виду 10 месяцев, да? Т.е. если у меня на счету будет 4500 евро, то этого точно будет достаточно для получения визы? (просто именно столько у меня и будет, я волнуюсь, не нужно ли срочно искать еще деньги, чтобы было больше)
|
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Подскажите пожалуйста!студенты кто уже получил долгосрочную студенческую визу.
При подачи документов вы предоставляли студенческий билет и справку из университета?Или только справку?А то я никогда не пользовалась студенческим билетом,а недавно посмотрела в студ билет,а он оказывается не продлен,пошла в универ а там начальство в отпуске!Не знаю что делать!Справку мне дали и билет продлить не могут! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.07.2008
|
Можно еще пару вопросиков?
![]() 1. Самый первый пункт списках документов. "Список всех предоставляемых документов с пометками имеющихся копий и оригиналов документов...". Внимание, вопрос)))))) Как это должно выглядеть??? Распечатать перечень и поставить что-то в клеточках что ли? 2. Теперь по поводу билетов. меня напугали тем, что если вылетать с билетом только в один конец, могут возникнуть проблемы на таможне. Сначала даже не поверила, а потом начала сомневаться... Кто-нибудь что-нибудь знает об этом? Заранее спасибо!! |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
![]() |
Кто-то из форумчан имел опыт с билетами с открытой датой? Проблем нигде (консульство, таможня) не возникало? Заранее спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Уточните, пожалуйста, какие проблемы?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Anetka, я билеты не покупала, у меня была только бронь туда. Купила уже после получения визы. Так же в один конец.
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Я когда ходила и приставала к представителям авиакомпаний разных по разным вопросам, они все спрашивали: "А почему вам нужен билет в одну сторону? Тогда должна быть виза долгосрочная, иначе могут быть проблемы!" Я отвечала, что у меня и будет долгосрочная, на что получала одобрение, что в этом случае билет в один конец допустим.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
А что по поводу первого вопроса Ksunik, про список документов?
![]() ![]() И заодно, кстати, вопрос к тем, кто уже получил визу. Расскажите про собеседование в консульстве. Хотя бы примерно - как долго длится, что спрашивают? Думаю, многим будет интересно. Мы же тут (кто визу пока не получил) волнуемся ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||