Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.12.2009, 22:42
Новосёл

Дата рег-ции: 07.11.2009
Alice88, Привет, я то же в Тулузу прилетела. Скажи пожалуйста,ты уже в ОFII была? Сколько письмо ждала и когда отправила анекту,в смысле через скока дней после въезда?
Nurisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2010, 03:31
Дебютант

Дата рег-ции: 04.12.2009
Я тут все прочитала, но до конца так и не разобралась. Видимо, для полной уверенности мне нужен точный ответ)
У меня эта самая виза типа D с анкетой в OFII. Я приехала 17.01.10 и отослала ее им. Скажите, так все-таки можно мне уехать в Россию на несколько дней ДО проставления виньетки? У меня есть финская виза, так что с шенгеном проблем нет. Нужно уехать через 2 недели, то есть виньетку точно не успею получить
polly-kit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2010, 13:28
Дебютант

Дата рег-ции: 07.12.2008
Уважаемые модераторы!

Быть может кто-то сталкивался с подобной проблемой, в консульстве никто толком ответа дать не может. Планирую поехать на стажировку на 6 мес. в больнице врачом наблюдателем, без записи в мед универ, просто по договоренности с заведующим отделения , стажир без вознаграждения, все расходы по прожив и питанию беру на себя, язык подтвержден сертификатом, в консульстве сказали, что это поподает под визу Д, но без вида на жительства, что дают такую визу на 3 мес, а затем я должна ее продлять в префектуре через 3 мес. Консульство сказало, что принимающая сторона должна мне дать convention de stage, принимающая сторона не знает как выглядит такой документ, (они мне дают только подтверждение, что принимают)в консульстве не могут четко сказать, что должно быть прописано в документе. надо ли его делать через OFII? Я боюсь, что что-ниб не пропишем, т.к. не знаем, и получу отказ. Может у кого-то есть опыт поездки на стажировку, поделитесь, пожалуйста.
nata-ly вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2010, 12:19
Дебютант

Дата рег-ции: 23.12.2009
Добрый день, форумчане!
Может, кто сталкивался с подобной проблемой... а то я совершенно не представляю как ее решить.

Ситуация такая:

В феврале приехала учиться в Париж, виза долгосрочная, 6 мес., мульти, но не шенген, а для проживания во Франции. Ехала во Францию на автобусе, то есть транзитом пересекала страны шенгена, штамп соответствующий в паспорте.

По приезду долго искала проживание, общагу... Подала формуляр в Офи только через 2 мес. после приезда, сейчас пришел док. о том, что меня приглашают на прием. Причем, когда будет прием, уже пройдет больше 3 мес. со времени приезда...

В начале июня у меня защита диплома, то есть мне надо ехать в россию, причем опять на автобусе. Два вопроса:
1) Могу ли я просто выйхать из Франции и вернуться обратно или до получения КАрт де Сежур я должна оставаться во Франции?
2) Нужно ли оформлять транзитные визы для пересечения границ стран шенгена?

И вообще, где можно получить в Париже подобную инфу...

Заранее спасибо)))
kristinagus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2009, 15:36
Дебютант

Дата рег-ции: 07.07.2009
Вопрос к бывалам по поводу визы, если кто знает, ответьте пожалуйста!
Я получила долгосрочную студ. визу типа D, могу я с этой визой безпрепятственно передвигаться по странам шенгена? Прям с первого же дня моего прибытия во Францию. Я приезжаю 10 октбря во Францию, а 14 мне нужно на несколько дней съездить в Голландию, могу я это сделать? Или все таки совершать поездки в другие гос-ва я могу совершать только после того как получу вид на жительство? Я пыталась найти ответ в других темах, но что-то все по-разному говорят и в голове каша кто-нибудь знает неверняка?
C-r-a-z-y вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2009, 21:54
Новосёл

Дата рег-ции: 15.01.2009
Я тоже 1й год во франции и виза у меня типа D и на сколько я знаю..с ней нельзя выезжать за пределы франции ,но есть разрешение на работу( ЭХ!
Helenne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2009, 21:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.01.2008
Helenne, ну после получения виньетки-то точно можно. Или у вас какая-то специальная виза?
sacurafleur вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2009, 22:19
Дебютант

Helenne, я , прочитав первую страницу этой темы, как раз пришла к выводу, что выезжать с визой D в другие страны шенгена можно, даже если пока нет веньетки.
C-r-a-z-y вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2009, 22:44
Дебютант

Ptu, я читала пост, как девушка летела с этим типом визы из России через Брюссель, и не смотря на то, что ее не хотели выпускать из России, в Брюсселе на паспортном контроле проблем не было, из чего я и сделала вывод, что эта беспроблемность бельгийцев распространяется и на другие страны )
C-r-a-z-y вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2009, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2007
Посмотреть сообщениеC-r-a-z-y пишет:
Ptu, я читала пост, как девушка летела с этим типом визы из России через Брюссель, и не смотря на то, что ее не хотели выпускать из России, в Брюсселе на паспортном контроле проблем не было, из чего я и сделала вывод, что эта беспроблемность бельгийцев распространяется и на другие страны )
да ничего подобного...
все зависит от внимательности местных полицейских
одни и те же правила могут вызывать разную интерпретацию.

Вот если бы кто то с такой визой пролетел не один раз (а пару раз хотя бы) во Францию через Германию (где точно все будет четко) и у него не возникло проблем с таможней - тогда можно было бы говорить что виза позволяет ездить по Шенгену.

Но мне в консульстве в Москве при её выдачи четко сказали что эта виза национальная Французская и до получения в нее специальной марки никуда из Франции выезжать нельзя.

И я бы не стал рисковать - создавать возможность не верной интерпретаций новых законов на границах, даже если и виза что то там позволяет, потом задним числом ничего не докажешь, когда будешь включен в запрещающие списки.
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2009, 11:18     Последний раз редактировалось Ptu; 01.10.2009 в 11:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
C-r-a-z-y, на форуме был пока только описан опыт уже из Франции поездки туда и обрано в Россию через Амстердамский аэропорт. Там прошло все без проблем. Вот тут об этом. А наксколько это удача или закономерность - судить сложно пока. В визе четко написано FRANCE, а не Шенген. И спорить с пограничниками, которым не понравится это будет сложно до момента, пока у вас не появится виньетки. Тогда тоже в паспорте не появится слово Шегнен, но есть оф. циркуляр, где говорится, что после поставления виньетки эта виза приравнена к КДС. И это можно предъявить пограничникам и доказать, что Вы имеете КДС (а что это - они знают).
Я Вас не отговариваю, просто когда рискуешь, нужно понимать чем и зачем.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2009, 13:06
Дебютант

А у меня вот какой вопрос возник. Дает ли эта виза, о которой идет речь в этой теме, какие-то привилегии по отношению к другим странам (не шенген)? Например, могу я поехать в Индию, Латинскую Америку, страны Азии, в Англию итд. с этой визой? Пускают ли еще какие-то страны на свою территорию с шенгенскими визами? Или все-таки нужно делать визу той страны, в какую собираешься? А если делать, то можно получить нужную визу на территории Франции, или все-таки нужно возвращаться в ту страну, откуда родом и делать там?
C-r-a-z-y вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2009, 13:13
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Например, могу я поехать в Индию, Латинскую Америку, страны Азии, в Англию итд. с этой визой?
Нет, нельзя. Эта виза не имеет отношения к перечисленным странам.
В некоторые страны можно ехать просто с российскми паспортом, без визы. В другие - нужно получать визу.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2009, 13:25
Дебютант

А можно получить необходимую визу, не возвращаясь специально для этого в Россию, т.е. сделать это на территории Франции?
C-r-a-z-y вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2009, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
А можно получить необходимую визу, не возвращаясь специально для этого в Россию, т.е. сделать это на территории Франции?
можно
Старое 09.10.2009, 13:45
Бывалый

Дата рег-ции: 21.09.2009
Вот смотрите. Существуют определенные правила для транзита через любую страну Шенгена. Так как территория одна, правила сходные. Но желающие могут уточнить в конкретном посольстве. Я сейчас посмотрела ряд стран - Чехия, Венгрия, Германия, Литва.

И говорят они, что при пересечении границы с визой D есть право на транзит в течение 5 дней, при условии что въезд и выезд осуществляются через один и тот же пункт.

Таким образом, логично, что путешествовать во Францию с пересадкой можно , причем раз на визе написано MULT - можно делать это сколько угодно (в отличие от предыдущей визы France +1 Transit Shengen), а путешествовать по Шенгену с ней - нельзя.

Так или нет?
Irena82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2009, 15:36
Бывалый

А вот интересно, после получения виза типа D можно получить еще и туристическую визу скажем на месяц, именно чтобы иметь возможность перемещаться по Шенгену? И какие тогда документы нужны, понятно, что делать бронь гостиницы при этом смысла нет, или билеты - в паспорте ведь уже стоит виза Д...
Irena82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2009, 15:39     Последний раз редактировалось Ptu; 14.10.2009 в 15:43..
Мэтр

Irena82, теоретически, можно. Но не во Французском консульстве, так как у обладателя визы FRANCE sauf CTOM есть и так право путешетсвовать в пределах Франции до получения вклейки. Поэтому надо обращаться в консульство той страны, куда планируестя путешествие, и билеты, и бронь отеля там нужна будет, жить-то где-то нужно.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2009, 15:44
Бывалый

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Irena82, теоретически, можно. Но не во Французском консульстве, так как у обладателя визы FRANCE sauf CTOM есть и так право путешетсвовать в пределах Франции до получения вклейки. Поэтому надо обращаться в консульство той страны, куда планируестя путешествие, и билеты, и бронь отеля там нужна будет, жить-то где-то нужно.
Логично , спасибо
Irena82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2009, 12:03
Бывалый

Если Вы сможете наконец-то прояснить этот вопрос, благодарность общественности не будет знать границ
В консульстве/префектуре/аэропорте лучше бы не просто по телефону выяснить, а иметь какой-то документ, или ссылку на него, в котором сказано, что можно делать с этой визой до получения виньетки.

А так, если не аннулируют визу, то съездить в Россию, конечно, без проблем.
Irena82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2009, 01:48
Дебютант

я знаю, что для того, чтобы съездить в Англию, нужна виза. но мне недавно сказали, что если ехать на срок до 3-х дней, то можнои без визы, кто-нибудь знает, так ли это? и был ли у кого подобный опыт?
C-r-a-z-y вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2009, 12:48
Дебютант

а у меня друзья ( обладатели этой самой визы D, но без веньетки) недавно автостопом в Барселону ездили. причем когда они почти уже до нее добрались, оставалось 400 км, они стояли ловили машину, и остановили полицию ) она у них проверила паспорта, но никакого акцента на визе они не сделали, просто увидели, что есть виза Франции, Франция это шенген, Испания тоже, так что Велком... они ребят даже любезно довезли до ближайшего вокзала, где они купили билеты за 2 евро и спокойно доехали до Барселоны..
C-r-a-z-y вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2009, 19:21
Новосёл

Дата рег-ции: 17.06.2009
На выходных съездила в Германию - все ОК. Правда, на поезде и никто ничего не спрашивал. Жду собеседования в OFII 4 декабря.
Pugovitsa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2009, 22:16
Новосёл

Дата рег-ции: 07.11.2009
Всем привет! У меня такая ситуация, я прилетела в Тулузу 28.09.2009 отправила анкету в OFII 17.11.2009 по сути три месяца ещё не прошло. Но сегодня уже 10.12.2009, но ответ я всё ещё не получила. Как долго обично письмо ждать? Может быть можно куда-нить позвонить спросить или ещё что-нить сделать???
Помогите плиз....
Nurisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2009, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Я совсем не бывалый, но, по-моему, никакого кдс для студентов больше нет. Ваша виза дает вам право с первого дня ее выдачи беспрепятственно передвигаться по шенгену и работать на территории Франции 60% времени. Поправьте меня, если я ошибаюсь.
Старое 30.09.2009, 22:29
Мэтр

на чем вывод основывается? на том в визе стоит только FRANCE sauf CTOM?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2009, 12:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.10.2008
Отправить сообщение для  Фея_Моргана с помощью ICQ
Я, я летела через Германию, Мюнхен На границе вопросы были только по теме "что такое это ваше sauf CTOM?" Пограничник не говорил по французски, а моих знаний английского не хватало чтобы обьяснить. Он кому-то позвонил, ему там обьяснили видимо что это такое и меня без проблем пропустили.
Фея_Моргана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2009, 13:47
Мэтр

Фея_Моргана, а Вы летели из Франции и потом обратно с пересадкой в Мюнхене? Или это был просто первый и единственный перелет во Францию с одним транзитом?
Спрашиваю, так как эти детали важны. А положительный опыт пока редок.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2009, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2009
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Фея_Моргана, а Вы летели из Франции и потом обратно с пересадкой в Мюнхене? Или это был просто первый и единственный перелет во Францию с одним транзитом?
Спрашиваю, так как эти детали важны. А положительный опыт пока редок.
Я могу подлиться, я летала через Рим, никаких проблем не было. Я даже выходила из аэропорта, пока было время.У меня тоже виза D
light71 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2009, 11:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.10.2008
Отправить сообщение для  Фея_Моргана с помощью ICQ
Да это был единственный перелет во Францию из России. Собственно эта виза дает право лететь с пересадкой в стране шенгена, но до получения вьенетки просто так раскатывать по шенгену нельзя. Но возвращятся с пересадкой из Франции в Россию можно.
Кстати немного не по теме - про ОФИИ - документы 7 сентября были доставлены в Страсбург, 5 октября получила вызов на 13-е октября. Как съезжу - расскажу что да как было
Фея_Моргана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки