Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.08.2016, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
Посмотреть сообщениеalb601011 пишет:
по пути насчитал еще 3 пограничных наряда в кустах!!!
Нам тоже встретился такой (спрятавшийся в кустах) наряд. Причем мы как раз в этом месте слегка заблудились и проехали мимо них раза 3. Но они нас не остановили, хоть и внимательно присматривались к машине и к нам. Видимо совсем мы не подозрительно выглядим))
Yuta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2016, 23:24
Дебютант

Дата рег-ции: 24.11.2015
Здравствуйте! Ситуация такая: машина с российскими номерами, находится во Франции уже более 8 месяцев. Есть вид на жительство, т.е. формально управлять ей легально уже нельзя. Теперь необходимо вернуть машину в Россию. Вопрос: возникнут ли проблемы на границе при возврате в Россию? Какой грозит штраф? Или обязательно вызывать из России нерезидента для этой процедуры? Спасибо!
cation вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2016, 01:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.06.2005
Посмотреть сообщениеcation пишет:
Здравствуйте! Ситуация такая: машина с российскими номерами, находится во Франции уже более 8 месяцев. Есть вид на жительство, т.е. формально управлять ей легально уже нельзя. Теперь необходимо вернуть машину в Россию. Вопрос: возникнут ли проблемы на границе при возврате в Россию? Какой грозит штраф? Или обязательно вызывать из России нерезидента для этой процедуры? Спасибо!
Вы какую границу имеете ввиду? Франция/Германия (Бельгия, Швейцария)? Тут, если нарветесь на патруль, могут быть проблемы, но есть много протоптанный тихих тропинок, в объезд основных магистралей. Во всех других странах Вы такой же НЕрезидент, как и все остальные. В Германии/Польше Вы не обязаны иметь (да и не можете) местные права, так что смело езжайте на Родину самостоятельно.
Старое 29.08.2016, 09:39
Дебютант

Дата рег-ции: 03.08.2016
Посмотреть сообщениеnok пишет:
Вы какую границу имеете ввиду? Франция/Германия (Бельгия, Швейцария)? Тут, если нарветесь на патруль, могут быть проблемы, но есть много протоптанный тихих тропинок, в объезд основных магистралей. Во всех других странах Вы такой же НЕрезидент, как и все остальные. В Германии/Польше Вы не обязаны иметь (да и не можете) местные права, так что смело езжайте на Родину самостоятельно.
То есть если у меня к примеру будет литовское или латвийское ВНЖ, то я могу не париться, что езжу по другим странам на авто с росс номерами? а как быть с выездом в россию (через белоруссию)?
alb601011 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2016, 15:49
Кандидат в мэтры

То есть если у меня к примеру будет литовское или латвийское ВНЖ, то я могу не париться, что езжу по другим странам на авто с росс номерами? а как быть с выездом в россию (через белоруссию)?
1. Можете (не париться).
2. Давно Белоруссия входит в евросоюз? Какое она имеет отношение к данному вопросу? Едете и едете.
Старое 29.08.2016, 09:36
Дебютант

А права у вас французские?
alb601011 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2016, 10:32
Дебютант

Имею в виду границу евросоюза. Закон на импорт автомобилей в евросоюзе общий, и, я так понимаю, база у них общая – и на границе таможенники могут пробить, давно ли машина находится в EU. В то же время, легальность нахождения машины в евросоюзе вопросов не вызывает – нелегально лишь вождение её мной (т.е. резидентом евросоюза). Значит, по логике вещей, проблемы могут быть только с полицией, а не таможней? Чем грозит столкновение с полицией – письменным предупреждением? штрафом? конфискацией? Очень тяжело найти сам закон о наказании за нарушение.

А права у вас французские?
Права UK (из прошлой жизни), что, пока еще вроде как в евросоюзе. Но это не делает легальным вождение резидентом евросоюза машины, зарегистрированной за его пределами.
cation вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2016, 15:52
Кандидат в мэтры

Имею в виду границу евросоюза. Закон на импорт автомобилей в евросоюзе общий, и, я так понимаю, база у них общая – и на границе таможенники могут пробить, давно ли машина находится в EU. В то же время, легальность нахождения машины в евросоюзе вопросов не вызывает – нелегально лишь вождение её мной (т.е. резидентом евросоюза). Значит, по логике вещей, проблемы могут быть только с полицией, а не таможней? Чем грозит столкновение с полицией – письменным предупреждением? штрафом? конфискацией? Очень тяжело найти сам закон о наказании за нарушение.

Права UK (из прошлой жизни), что, пока еще вроде как в евросоюзе. Но это не делает легальным вождение резидентом евросоюза машины, зарегистрированной за его пределами.
Вы поймите логику. То, что Вы были во Франции знаете только Вы. На границе Вы всегда смело говорите, что даже не заезжали туда. Ваша машина находится легально (при условии, что Вы её не угнали или т.п.), так что же Вы переживаете?

Столкновение в полицией может быть в первый раз штрафом, во второй раз эвакуацией.
Старое 29.08.2016, 16:13
Дебютант

Вы поймите логику. То, что Вы были во Франции знаете только Вы. На границе Вы всегда смело говорите, что даже не заезжали туда. Ваша машина находится легально (при условии, что Вы её не угнали или т.п.), так что же Вы переживаете?
Пограничники ясно увидят мой французский вид на жительство, которому больше полугода, и нелегальность моего вождения автомобиля станет очевидной.

Столкновение в полицией может быть в первый раз штрафом, во второй раз эвакуацией.
А вот это уже интересно, спасибо за информацию. Ориентировочно, какого штрафа следует ожидать?
cation вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2016, 12:14     Последний раз редактировалось Визитер; 29.08.2016 в 12:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2016
Возвращаетесь и все. Я так сделал . Больше года жена ездила., получив ВНЖ месяц назад отогнал. Без проблем.
Исходя из сегодняшней политической ситуации лучше сейчас от поездок на автомобиле с российскими номерами воздержаться.
Останавливали много раз по пути во Францию. Особенно Германия-Австрия. Перерывали всю машину неоднократно, документы уносили к себе в машину , по полчаса держали там, все проверяли. Неприятная ситуация сейчас. Оно и понятно конечно.
Добавлю, что я приезжал всего на неделю и привозил предметы домашнего обихода из России.
Визитер вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2016, 18:34
Дебютант

вопрос у меня! возможно ли имея к примеру внж латвии, купить авто во франции или германии и зарегистрировать его во франции? и обменять права не в латвии, а во франции?
спасибо!
alb601011 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2016, 18:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.10.2013
вопрос у меня! возможно ли имея к примеру внж латвии, купить авто во франции или германии и зарегистрировать его во франции? и обменять права не в латвии, а во франции?
спасибо!
Зарегистрировать авто во Франции можно, если у вас есть адрес во Франции, а поменять права во Франции можно только имея французский внж
zaviraks вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2016, 09:32
Мэтр

Почему я отогнал обратно в Россию красненький Мини, столь любимый моей женой?
Потому как строгий поисмен в Монако нас остановил на первый раз и предупредил. Спасибо ему.
Почему вы не поменяли до сих пор номера на европейские, а вид на жительство имеете европейский? Это серьезное нарушение проинформировал он и забил зачем то наши номера в свой компьютер.
Через день уезжаем , пообещали мы С тех пор машина стояла в гараже без движения и при первой возможности я ее увез. Впустили без проблем.
Визитер вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2016, 15:12
Мэтр

Хм.. у меня таможня запросила подтверждение места жительства в России.
Здесь, вроде, никто не писал, что нужно.
У меня есть непереведенное. Переводить теперь для них? Может так поверят.....
Yuta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2016, 15:29
Дебютант

Дата рег-ции: 21.08.2012
Посмотреть сообщениеYuta пишет:
Хм.. у меня таможня запросила подтверждение места жительства в России.
Здесь, вроде, никто не писал, что нужно.
У меня есть непереведенное. Переводить теперь для них? Может так поверят.....
У меня таможня настолько невнятно требовала справку с места жительства, что я был уверен, что им нужна Московская справка. Оказалась, нужна справка из местной мэрии. Попробуйте объяснить, что российский адрес есть в российском СТС. Иногда такое объяснение помогает.
Nykie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2016, 16:16     Последний раз редактировалось Yuta; 26.10.2016 в 16:20..
Мэтр

Посмотреть сообщениеNykie пишет:
Оказалась, нужна справка из местной мэрии.
О месте жительства в России или здесь?
Посмотреть сообщениеNykie пишет:
Иногда такое объяснение помогает.
Попробую. Спасибо за совет!
Yuta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2016, 22:54
Новосёл

Дата рег-ции: 08.11.2016
всем привет, проживаю безвылазно уже чуть более полугода в литве по национальной визе, ожидая выдачи внж. езжу все это время на белорусских номерах. может кто знает, каков процесс постановки на литовские номера? насколько понимаю, без внж никто бы этого мне не сделал. спасибо!
vienata вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2016, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеvienata пишет:
всем привет, проживаю безвылазно уже чуть более полугода в литве по национальной визе, ожидая выдачи внж. езжу все это время на белорусских номерах. может кто знает, каков процесс постановки на литовские номера? насколько понимаю, без внж никто бы этого мне не сделал. спасибо!
??? казалось бы, при чем здесь Франция

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2016, 16:01
Мэтр

У меня вот тут новый вопрос созрел
В префектуре сказали, что нужно оплатить за фискальных лошадей. На таможне сказали, что префектура ошибается, что это моя машина и я не должна платить.
Что же делать? Кто прав? Если можно, дайте, пожалуйста, ссылку на оф.документ.
Yuta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2016, 16:13
Мэтр

Правы и те, и другие.
В префектуре за "фискальных лошадей" нужно платить при регистрации машины (=получении французского номера).
А на таможне за них платить не нужно, раз машина ввозится для личного пользования.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2016, 16:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Правы и те, и другие.
Спасибо, поняла!
А еще, подскажите, пожалуйста, как эти фискальные лошади по французски называются? Что-то я не могу найти сколько их у меня.
Yuta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2016, 16:51
Мэтр

Chevaux fiscaux (CV)

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2016, 16:53     Последний раз редактировалось Yuta; 16.11.2016 в 18:58..
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
(CV)
А, вот такие буквы есть в сертификате! Спасибо большое!
Подскажите, пожалуйста, сколько нужно платить за каждую CV?
Yuta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2016, 11:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.07.2016
А, вот такие буквы есть в сертификате! Спасибо большое!
Подскажите, пожалуйста, сколько нужно платить за каждую CV?
tarif de votre carte grise
dentalux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2016, 19:48
Мэтр

Вот, проблема появилась там, где не ждали.
Со всем пакетом документов (который собрали, кстати, достаточно легко) приехали в префектуру, а там не смогли оформить регистрацию, потому что их программа не распознает мой VIN. Сертификат соответствия от дилера их тоже не убедил, что с машиной все в порядке. Уехали ни с чем((
Что дальше делать, ума не приложу...
Yuta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2016, 18:40
Мэтр

А за саму carte grise сколько? Там где 30 е за 1 cv?

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2016, 18:48
Мэтр

За carte grise что-то около 315 евро.
Но я эту сумму не стала учитывать в подсчетах за перевоз машины, потому что, если бы я продала машину в России и купила аналогичную здесь, мне бы в любом случае пришлось платить эту сумму за карту.
Yuta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2016, 19:31
Мэтр

Да, логично

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2016, 22:46     Последний раз редактировалось Yuta; 23.12.2016 в 22:55..
Мэтр

Добрый вечер! Напишу пошагово.
1. Позвонили в префектуру, чтобы уточнить список документов.
2. Заказали офиц.переводчику перевод СТС и сч.фактуры. В предыдущем сообщении писала ПТС, но я их все время путаю. В общем, мы делали перевод СТС.
3. Созвонились с таможней и взяли рандеву. Через пару дней рандеву состоялось, где, после осмотра машины дали нужную бумагу. Бесплатно, потому что я первый год здесь. Там нужны СТС и фактура с переводами, подтверждение адреса, копия КДС.
4. Созвонились с производителем. Заполнили соответсвующую анкету на их сайте (адрес они дали). Отослали им по почте копию СТС с переводом и чек на 200 евро. Через 3-4 дня пришел сертификат соответствия Attestation d'identification.
5. Записались по телефону на рандеву в Controle technique. Там машину осмотрели, дали соответствующий документ для префектуры и наклеили стикер на лобовое стекло.
6. Со всеми документами пошли в префектуру. Прием без записи, в порядке очереди. В префектуре произошла некоторая заминка из-за путаницы с номером VIN, но, в итоге через 3 недели, после нескольких созвонов с производителем, все разрешилось.
Ну вот, вроде бы все. Если будут вопросы, спрашивайте. Пока по горячим следам ничего не забыла)
Yuta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2016, 20:47
Мэтр

Добрый вечер! Напишу пошагово.
1. Позвонили в префектуру, чтобы уточнить список документов.
2. Заказали офиц.переводчику перевод СТС и сч.фактуры. В предыдущем сообщении писала ПТС, но я их все время путаю. В общем, мы делали перевод СТС.
3. Созвонились с таможней и взяли рандеву. Через пару дней рандеву состоялось, где, после осмотра машины дали нужную бумагу. Бесплатно, потому что я первый год здесь. Там нужны СТС и фактура с переводами, подтверждение адреса, копия КДС.
4. Созвонились с производителем. Заполнили соответсвующую анкету на их сайте (адрес они дали). Отослали им по почте копию СТС с переводом и чек на 200 евро. Через 3-4 дня пришел сертификат соответствия Attestation d'identification.
5. Записались по телефону на рандеву в Controle technique. Там машину осмотрели, дали соответствующий документ для префектуры и наклеили стикер на лобовое стекло.
6. Со всеми документами пошли в префектуру. Прием без записи, в порядке очереди. В префектуре произошла некоторая заминка из-за путаницы с номером VIN, но, в итоге через 3 недели, после нескольких созвонов с производителем, все разрешилось.
Ну вот, вроде бы все. Если будут вопросы, спрашивайте. Пока по горячим следам ничего не забыла)
Хорошо что по горячим.
1. Вы машину с учета снимали в России или нет?
2. Уточню СТС это розовая карточка, ПТС синяя простыня, что именно , еще раз простите за тупость, так что переводили?
Визитер вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки