Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.11.2010, 01:27     Последний раз редактировалось Nancy; 02.11.2010 в 01:37..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеЛенок пишет:
я читала, и знаю все что описывали Яхта и Варежка, что они предоставляли в посольство и как это делали, и действительно произошло много изменений в посольстве и видимо в самих законах по визам.
Совершенно верно. Судя по последней странице, не все почему-то могут это понять.
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
про доход мы собирались сделать так, подать на визу и сдать нашу квартиру ( и ее, у нас была общая) . Это должно бвло приплюсоваться к ее пенсии ичасть содержания мог выделить муж
Не может несуществующий доход ни к чему приплюсовываться! Пока квартира не сдана, никаких доходов нет. Да и когда сдана, не все деньги - доход...
Сейчас, конечно, Ленок будет искать все возможные пути решения проблемы.
Хотелось бы, чтобы читающие тему все-таки думали головой и не хватались бы за сомнительные предложения-советы тех, кто так и не подал на визу...
Чтобы не делать ошибок.
Старое 02.11.2010, 20:49
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Ленок не знаю обратили ли Вы внимание на то что Volga оформляла для матери визу для одинокого родителя французского гражданина на содержании (Ascendant à charge de ressortissant français majeur ou de son conjoint étranger), которая даёт право на получение вида на жительство.
Существует ли такая виза теперь? Может быть Вам попробовать идти по такому пути?
Старое 02.11.2010, 21:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.06.2007
н
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Ленок не знаю обратили ли Вы внимание на то что Volga оформляла для матери визу для одинокого родителя французского гражданина на содержании (Ascendant à charge de ressortissant français majeur ou de son conjoint étranger), которая даёт право на получение вида на жительство.
Существует ли такая виза теперь? Может быть Вам попробовать идти по такому пути?
на содержании, этот вариант как я поняла из всех постов есть проигрышный уже изначально.
Старое 02.11.2010, 22:21
Дебютант

Дата рег-ции: 23.10.2010
Цитата:
на содержании, этот вариант как я поняла из всех постов есть проигрышный уже изначально.
Ленок, почему проигрышный?
Ведь у Волги получилось все...
Irina1957 вне форумов  
Старое 02.11.2010, 23:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Если прочтете внимательно посты Ленок, то именно эту визу она и оформляла, и написала ее русское название - Виза для родственников французских граждан или их супругов. Сейчас по французски ее называют Visa pour assendant de ressortissant français ou de son conjoint étranger.
Ptu вне форумов  
Старое 26.11.2010, 06:25
Новосёл

Дата рег-ции: 26.11.2010
Ascendant à charge

Народ, подскажите пожалуйста в каком размере необходимы переводы маме чтобы посольство сочло их достаточными? Речь идет конечно о визе "Ascendant à charge". Заранее благодарен
Maxxx вне форумов  
Старое 26.11.2010, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2006
Maxxx, таких официальных данных вы нигде не найдете.
Где-то в этой же ветке одной форумчанке удалось вызвать маму по такой визе, они к консулу в Новосибирске пробились, он им посоветовал делать переводы около 500 евро/месяц не менее 6 месяцев. Переводы именно через банк, а не ВЮ или через знакомых.
Ivelina вне форумов  
Старое 26.11.2010, 15:08
Новосёл

Question

Посмотреть сообщениеIvelina пишет:
Маххх, таких официальных данных вы нигде не найдете.
Где-то в этой же ветке одной форумчанке удалось вызвать маму по такой визе, они к консулу в Новосибирске пробились, он им посоветовал делать переводы около 500 евро/месяц не менее 6 месяцев. Переводы именно через банк, а не ВЮ или через знакомых.
Спасибо за ответ. Да, это понятно что необходимо делать банковские переводы, иначе доказательств не будет. Но мнения разделяются по поводу сроков и сумм. Кто говорит что необходимо перечислять денги как минимум год, а кто и два года это делал. И суммы - это тоже большая дискуссия. Где-то видел что евро 400 будет достаточно. А во французской налоговой мне сказали что сумма может варьировать в зависимости от уровня жизни в стране (хотя, конечно, речь не шла о перевозе родителя, я просто задал общий вопрос что может считаться pension alimentaire). Согласитесь, что в Украине для пенсионера даже 100-200 евро это уже ощутимая поддержка. А на 500 евро можно кормить большую семью. Да и во Франции эти денги весьма солидны, если говорить о пропитании. А вед речь идет именно о pension alimentaire.
У кого был еще какой опыт? Спасибо
Maxxx вне форумов  
Старое 26.11.2010, 09:59
Дебютант

Дата рег-ции: 18.10.2006
Lenok, я тоже немного всплакнула прочитав Вашу историю, давно не заглядывала, но была уверена, что визу Вы, как писали получили и радовалась за Вас. Как раз мы собираем в этот момент все документы для мамы и мой муж меня спросил, а у этой женщины (про Вас) мама наверное уже во Франции? Я думала, что конечно же да! Теперь не знаю, что и делать. Но нельзя опускать руки. Ведь Ja получила визу маме, смотрите в этом посте, правда, это Питерское консульство. Законодательство конечно сильно изменилось, но ведь краткосрочные мультивизы дают аж на 5 лет, а что если въехать по такой визе и остаться по медицинским показаниям? Хотела еще спросить, Вы пишите ,живете 3 года во Франции и собираетесь сейчас подавать на гражданиство! Я не поняла разве такое возможно?
tatti вне форумов  
Старое 26.11.2010, 12:49
Дебютант

Дата рег-ции: 18.10.2006
Извините, Ja, она как раз и является мамой, которой дали визу.
tatti вне форумов  
Старое 01.11.2010, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Завтра продолжу.
yahta вне форумов  
Старое 01.11.2010, 23:47
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Если честно, я не знаю есть ли сейчас аналогичные статьи. Посмотрите по желтым страницам в вашем департаменте Ligue des droits de l'homme. Они могут проконсультировать лучше меня, т.к. я от этого зак-ва ушла с годами, а реформ было много. Ленок, но во всяком случае, если "заявку" давали Вы, то один тот факт что нет гр-ва и постоянной работы - уже может стать для отказа. И Вы не можете вопользоваться статьями (аналогичными ordonnance 1945) т.к. оно относится к гражданам Франции Если бы муж-француз был заявителем - другое дело. Но тогда это не попадает под диспозитиф : "parent d'un français étant à la charge du dernier", который здесь и использовали некоторые форумчане.
yahta вне форумов  
Старое 02.11.2010, 00:09     Последний раз редактировалось Irina1957; 02.11.2010 в 00:19..
Дебютант

Дата рег-ции: 23.10.2010
яхта, а если использовать именно диспозитиф "parent d'un français étant à la charge du dernier", , то нужно бетонное доcьие (зарплаты / квартиры, и другие финансовые базы) со стороны сына/дочки забирающей одинокого родителя во Францию?
Или же в таком случае и со стороны одинокого родителя тоже должно быть бетонное финансовое досье (крупный счет в банке, жилплощадь какая-нибудь во Франции, и т.д.)?

И какого рода могут быть подводные камни, если "Опекун" который принимает во Франции маму УЖЕ имеет французское гражданство и постоянную работу?
Например:
- заработная плата (примерно на сколько выше минимальной, например?)
- жилплощадь (дочь или сын одинокого родителя + ее/его супруг/а + одинокий родитель = должна ли быть какая-то определенная квадратура на всех или одного человека?)
- что-то другое - как например, страховка (по типу местной "mutuelle)?

- Или что-то еще , на что обязательно стоит обратить внимание?

Спасибо заранее за ответ.
Irina1957 вне форумов  
Старое 13.11.2010, 21:21
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2006
Кто интересовался страховками для родителя на 12 месяцев:
http://www.aprilmobilite.com/webdav/...er_2010_fr.pdf
Ivelina вне форумов  
Старое 15.11.2010, 00:02
Дебютант

Дата рег-ции: 10.09.2010
Ленок,
чуть не расплакалась прочитав ваш пост. Это ужасно, ехать в полной уверенности, что визу дали, а потом получить отказ. Человеку в 80 лет! А вы не думали о том, чтобы написать на имя консула письмо о таком безобразии? Мне кажется, что таким образом вы обратите внимание на свое досье (фамилию-то запомнят, не так часто им такие письма пишут) и в следующий раз на него посмотрят более внимательно
Вообще, первый раз слышу, что они говорят результат рассмотрения по телефоне, да еще и обманывают (!), мы уже многократно обсуждали, что даже, когда их спрашивают по телефону, они не говорят. Когда я запрашивала студенческую визу и мне звонили, что паспорт готов у меня был выключен телефон и мне оставили сообщение на автоответчике:"Забрать сможете после такого-то в такое-то время. Результат рассмотрения узнаете при получении". Таким образом люди, рассчитывая на то, что визу им поставили должны бы были приехать за паспортом. Но чтобы так нагло обмануть 80летнего человека, да потом еще иметь наглость заявлять, что у нас такой "стиль работы", это уже слишком...

Но насколько я поняла, перечитав кучу постов, что главное, на что они обращают внимание при запросе визы долгосрочной визы для любимых, родственников, родителей, это наличие собственных денежных средств. Чем больше денег на счету и источников дохода(живых денег, не акций с недвижимостью во владении), с которых деньги будут приходить (как например договор о сдаче квартиры, в котором прописано, что деньги будут перечисляться на счет запрашивающего визу), тем больше шансов получить эту "редковыдаваемую" визу.
vassena вне форумов  
Старое 15.02.2011, 04:26
Новосёл

Дата рег-ции: 11.02.2011
Exclamation Привезти больную маму

здравствуйте." пробежала" темы, но перед глазами все "прыгает".решилась спросить, может кого-то коснулось моё горе. у мамы обнаружили рак поджелудочной 4 стадии, одинока, живет в россии. у меня: 2 детей(11 мес. и 2.5 года), фр.национальность, работает только муж, детей в росию со мной не пускает. есть ли шанс перевезти маму, обеспечив мед.обслуживание?
viglieno вне форумов  
Старое 15.02.2011, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
Посмотреть сообщениеviglieno пишет:
здравствуйте." пробежала" темы, но перед глазами все "прыгает".решилась спросить, может кого-то коснулось моё горе. у мамы обнаружили рак поджелудочной 4 стадии, одинока, живет в россии. у меня: 2 детей(11 мес. и 2.5 года), фр.национальность, работает только муж, детей в росию со мной не пускает. есть ли шанс перевезти маму, обеспечив мед.обслуживание?
Детей с вами не отпускает в Россию, а маму вашу готов принять
попробуйте собрать документы на годовую визу визитер, хотя ей прийдется ехать в посольство самой вам даже не разрешат зайти, не знаю как с тяжелыми больными происходит
Если взять визу на три месяца ( по приглашению) и за нее кто то может получить( через визовый центр подать , хотя наверное если приглашение от французского гражданина, то через посольство, не помню точно сама делал три года назад для родителей) она приезжает и вы оформляете на нее страховку на месте, хотя тут тоже не уверена, можно ли купить страховку туристу
Может кто то вам подскажет еще что то
cruella вне форумов  
Старое 15.02.2011, 17:01
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
есть ли шанс перевезти маму, обеспечив мед.обслуживание?
Действительно, неплохо спросить мужа, так как он единственный работающий в семье, готов ли он взять большие медицинские расходы на себя. Это ведь далеко не всем по карману.
Я вам сочувствую. Но без согласия мужа финансировать лечение этот вопрос даже ставить не приходится..
Ptu вне форумов  
Старое 15.02.2011, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
viglieno, я надеюсь, с визовыми хлопотами вы не перестанете организовывать лечение мамы в России? Вдруг с Францией не получится или затянется.
Старое 15.02.2011, 18:17
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
Посмотреть сообщение.Julie. пишет:
viglieno, я надеюсь, с визовыми хлопотами вы не перестанете организовывать лечение мамы в России? Вдруг с Францией не получится или затянется.
а как интересно организовывать лечением заочно, если она не может поехать в Россию ( я так понимаю автор не может оставить детей, особенно 11 месячного ребенка )
cruella вне форумов  
Старое 15.02.2011, 18:26
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
cruella, искать адреса, руководить мамой (куда пойти, какие бумаги получить), звонить. Много можно сделать.
Старое 05.03.2011, 08:23
Новосёл

Дата рег-ции: 11.02.2011
уехала к маме

спасибо вам, девочки за поддержку. сейчас я с мамой в пятигорске. дети - во франции. с ними - свекровь. из 3-х недель моего отсутствия неделю она проведет в горах со своей другой внучкой, и никакое чужое горе не изменит их распорядок жизни. во францию 17 марта. что потом - не знаю... не подскажете, какой документ является доказательством того, что я - единственная дочь?
viglieno вне форумов  
Старое 07.03.2011, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2006
Здравстуйте! Получалось ли у кого-нибудь в последнее время открывать долгосрочную визу родителям?
Stranger вне форумов  
Старое 15.04.2011, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 17.12.2003
Посмотреть сообщениеStranger пишет:
Здравстуйте! Получалось ли у кого-нибудь в последнее время открывать долгосрочную визу родителям?
Моя мама вчера получила долгосрочную визу,собрали все документы по списку Волги,дали быстро,самое главное нужно правильно и грамотно составить досье,и делать упор на материальную независимость подающего доументы,
подавали документы в Казахстане-очень хорошее посольство и к людям относятся по человечески,если у кого будут вопросы спрашивайте,радости нет предела!
shkvarunchik вне форумов  
Старое 15.04.2011, 15:48
Дебютант

Дата рег-ции: 12.01.2010
shkvarunchik,
А сколько лет вашей маме. Здесь Ленок вот сколько мучилась с оформлением и в итоге ей отказали. Да, в Казахстане наверное лучше относятся.
Я очень рада за вас.
чакойка вне форумов  
Старое 19.05.2011, 20:39
Новосёл

Посмотреть сообщениеshkvarunchik пишет:
Моя мама вчера получила долгосрочную визу,собрали все документы по списку Волги,дали быстро,самое главное нужно правильно и грамотно составить досье,и делать упор на материальную независимость подающего доументы,
подавали документы в Казахстане-очень хорошее посольство и к людям относятся по человечески,если у кого будут вопросы спрашивайте,радости нет предела!
Скажите пожалуйста, а как долго вы делали банковские переводы своей маме, если конечно делали? Месяцы, годы? И в каком размере, если не секрет? Ну хотя бы порядок цифр. Спасибо
Maxxx вне форумов  
Старое 08.03.2011, 00:07
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2003
спасибо вам, девочки за поддержку. сейчас я с мамой в пятигорске. дети - во франции. с ними - свекровь. из 3-х недель моего отсутствия неделю она проведет в горах со своей другой внучкой, и никакое чужое горе не изменит их распорядок жизни. во францию 17 марта. что потом - не знаю... не подскажете, какой документ является доказательством того, что я - единственная дочь?
Вам сил и терпения.

Если можете найти время - сходите к любому нотариусу со своим св-вом о рождении, св-вом о браке ваших родителей, выпиской из ЖЭКа на консультацию.
Несколько лет назад моя знакомая оформляла такую бумагу у нотариуса, (к сожалению потеряла с ней контакт). Перед нотариусом она еще подписала свидетельства у соседей, что именно она единственная дочь.
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд
Liss вне форумов  
Старое 19.05.2011, 20:34
Новосёл

А разве надо делать упор на независимость родителя? В этом же и суть этой визы что надо показать что ascendant нуждается и жить без вас не может. А иначе какой смысл его перевозить? Независимый и богатый родитель может на Родине сам и без поддержки прожить. А вот детям, которые забирают к себе родителя действительно надо показывать свою самостоятельность и независимоть. Я неправ?
Maxxx вне форумов  
Старое 19.05.2011, 20:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.12.2009
Посмотреть сообщениеMaxxx пишет:
А разве надо делать упор на независимость родителя? В этом же и суть этой визы что надо показать что ascendant нуждается и жить без вас не может. А иначе какой смысл его перевозить? Независимый и богатый родитель может на Родине сам и без поддержки прожить. А вот детям, которые забирают к себе родителя действительно надо показывать свою самостоятельность и независимоть. Я неправ?
В документах, необходимых для оформления визы "визитер" для родителей французских граждан, как раз необходимы документы, доказывающие зависимость родителя, например- регулярные банковские переводы родителю.
Seraфима вне форумов  
Старое 19.05.2011, 20:51
Новосёл

Exclamation

Посмотреть сообщениеSeraфима пишет:
В документах, необходимых для оформления визы "визитер" для родителей французских граждан, как раз необходимы документы, доказывающие зависимость родителя, например- регулярные банковские переводы родителю.
А есть ли какие-нибудь требования по размеру зарплаты принимающей стороны? И на что обращают внимание на личный доход или совокупный семейный? И есть какае-либо требования по жилплощаде? Хотелось бы также узнать имеет ли значение что родитель состоит в браке или имеет еще других детей или он должен быть полностью одинок и кроме вас никого больше не иметь?
Maxxx вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
забрать маму