Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.10.2008, 09:00
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
alfi,
1. Официально только очно. Ну и потом смотря что за курсы. Учеба на электрика, например. Там заочно никак.
Надо идти самой говорить, спрашивать. На собственном примере поняла, что личный контакт много решает.

2. Смотря какие. Если добьетесь профес-ых на заочном, точно будет стипендия. Просто, если эти курсы возможны вообще на заочном, то есть некоторые условия, по которым вы можете получить их дома. Например, у вас маленький ребенок, а центр обучения от вас далеко находится. Раньше эти условия были на их сайте.
Если французские, то на их усмотрение. В последний год в нашей группе все получали, я думала всем дают уже. А потом кто-то перестал получать, не знаю с чем это связано.
я - не я вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2008, 12:04
Бывалый

Дата рег-ции: 22.10.2007
Отправить сообщение для kosmik с помощью Yahoo
alfi
я тоже, как я-не я, нашла email ответственного за дистанционное обучение на сайте АФПА. Степендию я не получаю, не знаю с чем это связано, но меня сразу предупредили. И что по окончанию, никакого attestation de stage тоже не дают.
kosmik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2008, 12:07
Мэтр

kosmik, для стипендии нужно гораздо больше часов в неделю заниматься.
я - не я вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2008, 12:19
Бывалый

да, вполне возможно, я когда ходила на курсы французского по 30 часов в неделю, от АНПЕ, нам платили стипендию
kosmik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2008, 14:58
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
я - не я,
kosmik,
большое спасибо за инфо
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2008, 15:01
Мэтр

Посмотреть сообщениея - не я пишет:
Если добьетесь профес-ых на заочном, точно будет стипендия. Просто, если эти курсы возможны вообще на заочном, то есть некоторые условия, по которым вы можете получить их дома. Например, у вас маленький ребенок, а центр обучения от вас далеко находится. Раньше эти условия были на их сайте
я - не я
у меня вот такая ситуация, маленький ребёнок и пока не ходит в школу и центр обучения от меня-20 км.
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2008, 15:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеkosmik пишет:
да, вполне возможно, я когда ходила на курсы французского по 30 часов в неделю, от АНПЕ, нам платили стипендию

kosmik
,
Вы ходили очно?
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2008, 12:08
Бывалый

ходила очно, но не в АФПА, когда записалась в АНПЕ, мне сразу предложили курсы в ассоциации FREE, это было год назад, на 200 часов, занимались каждый день, по 7 часов в день, в пятницу по 3. Этот курс только на иностранцев. И там нам платили стипендию (это называлось remuneration) в начале года, в феврале я еще раз брала 200 часов, отучилась, но нас предупредили, что ассоциация еще не получила денег, поэтому стипендию получим может только в конце года.
kosmik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2008, 13:52
Мэтр

kosmik,

спасибо большое
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2008, 18:30
Бывалый

не за что
kosmik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2008, 19:22
Мэтр

Дата рег-ции: 21.09.2008
Отправить сообщение для alena1 с помощью MSN
Здравствуйте! Прочитала всю информацию по этим двум темам, касающихся АФПА, и все в голове смешалось. Может кто-нибудь мне разъяснит, как поступить в моей ситуации. Я бы хотела закончить курсы бухгалтеров В АФПА, но у меня еще достаточно слабый для такого обучения французский, то есть хотелось бы сначала закончить курсы французского в АФПА также. В АНПЕ мне сказали, что на курсы языковые они не отправляют вообще, а на бухгалтерские еще рановато с таким уровнем. Может вы мне подскажете, куда мне надо просить, а вернее, как я поняла из форума, требовать, что-то вроде направления? : на курсы французского, а после их окончания на формасьон или же на бухгалтерские, а уже по результатам вступительных тестов мне предложат курсы французского для начала? спасибо.
alena1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2008, 20:40
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2007
А у меня такой вопрос,девочки кто учился на бух.курсах очно,заочно,в каких возможных организациях можно учиться не платя из "своего кармана"?Кроме АФПА?Так как иду на рандеву в АНПЕ и хочу подготовиться во всеоружие,а то опять отфутболит.Ведь всю информацию нахожу исключительно здесь ,на форуме.
zhuravlik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2008, 14:05
Дебютант

Дата рег-ции: 17.10.2008
у меня не получаетя добится рандеву с АФПА, как ето сделат??? почему они не даjuт направление?
Lindysik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2008, 21:17     Последний раз редактировалось Goosey; 19.10.2008 в 02:58..
Бывалый

Дата рег-ции: 06.04.2008
У меня вопрос к тем, кто уже отучился или учится на дистанционных профкурсах АФПА. Сколько времени обычно проходит между информационным собранием и непосредственным началом курсов? Дело в том, что психолог велел мне позвонить в мой учебный центр месяца за два до их начала, то есть ещё только лишь через 4 месяца. И тут вдруг приходит мне письмо о том, что через две недели мне нужно явиться на организационное собрание. С отрывным купоном - явлюсь или нет, который надо отослать обратно.
Если никто не ответит, я, конечно, сама всё через несколько дней узнаю на этом самом собрании. Но любопытство меня распирает. И в сердце теплится надежда, что мне сроки передвинут поближе. Может такое быть? Или это собрание за полгода вперед - в порядке вещей?
Что это за собрание такое?
Goosey вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2008, 21:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеGoosey пишет:
кто уже отучился или учится на дистанционных профкурсах АФПА
Goosey ,Вы получили дистанционные профкурсы АФПА,а какие,если это возможно
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2008, 22:10     Последний раз редактировалось Goosey; 19.10.2008 в 02:55..
Бывалый

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Goosey ,Вы получили дистанционные профкурсы АФПА,а какие,если это возможно
Я получила направление на обучение на ассистант-комптабля, на бухгалтерские то есть.
Тут столько тем по курсам АФПА было открыто до вчерашнего дня (потом модератор одну или две из них закрыла, чтобы все обращались сюда - ура! - меньше путанницы), что у меня тоже, как и у всех, голова идёт кругом. Так и не поняла, учится ли Lely? Совсем я тут потерялась. Хотя про справку с работы я для себя информацию прояснила.
alfi, я сдавала профтест, потом встречалась с психологом, после проходила тест по школьной программе и затем на второй встрече с психологом тот зарезервировал для меня место на дистанционных курсах весной следующего года. Заочку просила потому, что муж грозился развестись, если я выберу очное обучение и буду уезжать из дома по 5 дней в неделю в течение 7-ми месяцев в другой город. Так и получила свою дистанционку.
Теперь готовлюсь к встрече с преподавателем. И чЁй-то никто не спешит делиться тем, что это такое - собрание это, и чего от него ждать или как к нему готовиться.
Ну, ладно, сама потом расскажу.
Goosey вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2008, 23:40     Последний раз редактировалось Goosey; 19.10.2008 в 03:03..
Бывалый

Тут в начале темы maman N писала, что у неё промежуток между встречей с преподавателем и началом курсов составил что-то около пяти месяцев. Но у всех эти сроки отличаются, не так ли?
И меня интересует ещё, сколько по времени длится это первое собрание? Потому что я хотела бы заранее всё запланировать, узнать, когда оно закончится и даже билеты на поезд купить заранее туда и обратно. Потому что для меня город за 100 км от дома здесь, во Франции - это уже другой мир, в котором боюсь заблудиться. Спросить не у кого... Никто не отзывается, придется, наверно, звонить туда.
Goosey вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2008, 16:04
Мэтр

Ну вот сегодня снова была в АНПЕ,добилась рандеву,и снова в шоке.Ходила с мужем(для спец.эффекта),муж тоже в шоке,от идиотства моего куратора.А ситуация след,языковые курсы я закончила в АДРЕПЕ,психолог из АФПА посоветовала ходить на лекции мужа,чтобы фр.усовершенствовать,и найти работодателя который бы оплатит моё обучение на бух.курсах.И сегодня этот служащий из АНПЕ,объясняет мне,что АФПА не даёт ничего(дистанц.),в том числе,языковых у них тоже нет,и что будет хорошо если я возьму книги и сама всё изучу.Тогда вопрос,это я живу в таком регионе(Прованс) где бюджет ноль,или меня всё же за нос водят,так как читая Ваши посты,вижу что многие добиваются чего хотят,может быть я что то делаю не так?
zhuravlik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2008, 16:08
Мэтр

А,и ещё он мне объяснил,что все курсы платные,т.е я должна ха них платить,а многие пишут находят бесплатно или им ещё платят,тоже не пойму этой математике.
zhuravlik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2008, 16:17
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
zhuravlik, зайдите на официальный сайт АФПА и сделайте распечатку курсов французского языка. Потом с этой распечаткой к своему консультанту и ему на стол.
Курсы необязательно должна оплачиваться. Они могут быть и неоплачиваемые. Но, они есть. И, не только в АФПА.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2008, 16:35
Мэтр

Ну вот, сегодня ASSEDIC мне прислал письмо, что не будут мне платить стипендию на дистанционных бухкурсах. Теперь буду просить в АФПА (тоже не уверена, что дадут )
я - не я вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2008, 16:37
Мэтр

Спасибо за ответ,я и не ищу,там где мне бы платили,но уровень АДРЕПА я прошла,это я о языке,а проф.курсы он просто заверяет что бесплатных(т.е оплачиваемых из бюджета)просто не существует.Мой муж посчитал что он не компетентен,ну а мне то куда бежать и что делать?Вот ответ из АФПА "L’AFPA n’a pas de formation en cours de français. Pour cela il faut peut être voir avec le GRETA , organisme de formation..

,а в ГРЕТЕ 600 евро в год.
zhuravlik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2008, 16:40
Заблокирован(а)

zhuravlik, бесплатные существуют. Они даже есть в АФПА. Другое дело, что их надо ждать. Иногда, даже очень долго ждать. Опять заходите на официальный сайт и ищите специальность по которой хотите обучаться.
А кто Вас направлял в АДРЕПА?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2008, 16:47
Мэтр

zhuravlik,
сделайте распечатку с сайта и идите к ним с ней. Там ясно указано какие французские курсы существуют в АФПА. Я всегда с распечатками хожу.
я - не я вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2008, 18:20
Мэтр

В АДРЕП меня АНПЕ и направил,учить язык,это было 2 года назад,язык выучила,но конечно же не супер уровень,но АДРЕП большее и не даст,ищу уровень повыше,и плюс проф.курсы,я по об р азованию экономист,работала в фин.структуре( в России,конечно же ),но изучая книгу по бух.на франц,поняла что под силу переучиться,но в АНПЕ стопор,ни чего дельного добиться не могу.В АФПА тётя-психолог ответила "Ну нет у нас курсов фран.языка),вот и возник вопрос,если курсов нет,проф курсы я должна найти спонсора ,а для чего тогда АФПА? Я готова и подождать год,только бы дали!
zhuravlik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2008, 19:13
Мэтр

zhuravlik,
вот http://www.afpa.fr/formations/les-of...a=F&etapePro=7

вот http://www.afpa.fr/formations/les-of...a=S&etapePro=7

покажите это вашему психологу.

У них нет французского очного, а заочные курсы у всех одинаковые.
я - не я вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2008, 22:01
Мэтр

Психолог мне прислала ответ,я выше его написала"L’AFPA n’a pas de formation en cours de français. Pour cela il faut peut être voir avec le GRETA , organisme de formation.."
,и по ссылкам этим заходила,спасибо,но именно в нашем городе этого нет,есть в близ лежайших,а в нашем нет,от этого они и отталкиваються.Заполнила формуляр,буду ждать результат,вообще конечно,бардачёк порядочный.
zhuravlik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2008, 12:02     Последний раз редактировалось алисса; 22.10.2008 в 12:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2006
zhuravlik, В АФПА попасть не просто , везение и квоты играют большую роль.И на какого психолога попадёшь.Я в 2006 году на такую даму попала....Вышла с этого рандыву как оплёванная....Месяц в себя приходила ,но потом набралась смелость и опять пошла .Как и везде во Франции надо быть bien motive.
Старое 22.10.2008, 12:09
Заблокирован(а)

zhuravlik, значит выходите на связь в Грета. Они также работают в контакте с АНПЕ. Есть еще и другие организации по предоставлению курсов.
Я уже выше прочитала, что Вам давали курсы французского именно от АНПЕ. Поэтому повторные курсы, от них Вы вряд ли получите. Просите профессиональные. Обычно, на профессиональные сдается тест на знание французского языка. Если не сдадите, могут предоставить дистанционно курсы по французскому.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2008, 14:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
что Вам давали курсы французского именно от АНПЕ. Поэтому повторные курсы, от них Вы вряд ли получите. Просите профессиональные. Обычно, на профессиональные сдается тест на знание французского языка. Если не сдадите, могут предоставить дистанционно курсы по французскому.

спасибо за инфо

Goosey
,
спасибо
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
afpa, афпа