![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2002
|
sonata, спасибо, попробую сделать в ближайшее время.
![]() Тортик хочу сделать в школу, поэтому важно, чтоб он не мазучий был. Какие бы вы украшения положили сверху? тут в магазинах всякие обсыпки продают: крошки разноцветные, буквы, цифры, розочки с листиками, марципан разноцветный, а также "чернила", чтобы сделать надпись. А какие способы проготовления "чернил" есть? Кирилл, тортик нормальный. Думаю, что очень даже вкусный. Но ведь вы его не дома сделали? Вот эти розочки как-то из сахара делают, не подскажете? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Я заварной крем с детства ненавижу, поэтому предпочитаю сметану взбитую с сахаром или (любимый!) вареную сгущенку взбить с мягким сливочным маслом. Здесь уже 3 раза варила сгущенку "Нестле", которая с крышкой с кольцом, ничего, ни разу не рвануло.
Банановый тортик любимый - это бисквитный. 5-6 яиц, стакан сахара, стакан муки, сахар и муку добавлять частями при взбивании. Печь 30 мин. 180С. Разрезать вдоль на 2 коржа, когда остынет сбрызнуть сиропчиком из варенья или ликерчиком разбавленным, потом слой крема "вареная сгущенка-масло" и сверху колечки банана, нарезанного поперек 2-3 мм., уложить плотно, как чешую, серху накрыть 2-м коржом и повторить крем с бананом. Очень вкусно! Масло покупаю марки "Prezident", оно в золотистой упаковке, 250 гр. (на крем идет половина пачки), без консервантов, 82,5% жирности. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 07.01.2006
|
soleil, марципановые розы можно купить и украсить ими торт. Только для меня марципановая масса слишком приторна.
soleil пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2005
|
Dedira пишет:
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Dedira пишет:
![]() ![]() Но для эклеров я беру не крем фреш, а жидкие сливки. Взбиваю и начиняю ими эклеры перед подачей ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Жизель пишет:
![]() Ни разу не пробовала белковый крем сделать. В России еще напугали всякими несвежими яйцами и болезнями.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Monika пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
mariposa пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
mariposa пишет:
Просто часто люди, которые ни разу не делали, думают, что это сложно.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
soleil, Вот, посмотрите по этой ссылке, я делала розочки по ней, очень просто
![]() rennaise, Я делаю заварные пироженные, а во внутрь кладу либо крем из сгущёнки и масла, либо другие различные парфюмированные начинки на основе масла или заварного крема(это как вдохновение наступает ![]() А ещё на день рождения быстро и просто можно сделать тортик графские развалины. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
galya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
TAL, Этот тортик называется графские развалины
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Жизель пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
galya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Monika,Не за что
![]() Вот ещё, но здесь больше чем украшать, без картинок. http://www.newhouse.ru/mistress/cook...kes/style.html А здесь шоколадные коробочки, я делала для гостей, никто не поверил, что это чудо я сама слепила ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2005
|
galya,
ТОРТ ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ поставить на огонь полтора стакана воды. добавить 150 гр сливоч. масла и когда закипит -всыпать полтора стакана муки. тесто остудить. затем влить поочередно 6 яиц. противень смазать маслом и выкладывать тесто продолговатыми колбасками или выдавливать из шприца. испеченные пальчики обмакнуть в крем и сложить поленницей на тарелку. сверху посыпать тертым шоколадом. КРЕМ- взбить 2 стакана холодной сметаны и стакан сахарной пудры. по этому рецепту мы делали торт во времена моего детства. |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Dedira пишет:
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
MARGOO, начинаешь взбивать масло (перед этим надо его выложить на 1-3 ч из холодильника), и по 1 ложке добавляешь сгущенку.
Если не дай бог крем сворачивается - наливаешь в 1 кастрюлю горячей воды, туда вставляешь емкость в которой взбиваешь и продожаешь. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
MARGOO пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Dedira пишет:
А такой крем, из не вареной сгущенки, получается "стоячий", т.е. густой? Венчики для кремя - это спиралеобразные?
|
Закладки |