|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.03.2014
![]() |
Я писала напрямую в консульство и мне прислали ответ, что передвижение (транзит) по студенческой визе через другие страны Шенген можно))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.03.2014
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2015
|
У нас такая ситуация:
У сына польский двухлетний шенген (недавно полученный), а также французская виза D, действительная с 23 августа. Мы планируем 22 августа въехать в Польшу (по шенгену, естественно), а 23 августа (как раз в день начала действия французской визы) из Варшавы вылететь во Францию. За пограничные дела я не волнуюсь, тут всё законно. А вот на сайте префектуры в числе документов для получения вида на жительство (это еще не скоро, после достижения им совершеннолетия) нужно предоставить копию страницы с визой и со штампом въезда во Францию. То, что штамп будет о въезде не во Францию - еще ладно, но то, что он будет датирован днем ранее даты начала действия визы - не будет проблем? Типа, нужно было по этой визе въехать... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
(Но в принципе, они дают 5 дней на транзит Шенгена в подобных случаях, то есть могут потом поставить 23+5, если нет штампа именно на 23-е число. Но ведь это не так уж и важно...). Главное, что въезд - по действительной визе.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Какие таможни?! Таможни не смотрят паспорта и визы! Вас именно таможня интересует (проверка вашего багажа, денежных средств) или пограничники (проверка паспорта, визы)?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.06.2015
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 22.06.2016
|
здравствуйте! у меня виза годовая студенческая France (sauf CTOM). заканчивается 29 августа 16 года. я решил домой уехать через италию. то есть я до рима добрался на поезде, хочу побыть тут до 5 августа и 5 августа у меня билет в Казахстан через Стамбул. в сявзи с этим у меня вопрос, ну будет ли у меня сложностей на паспортном контроле с моей визой?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.07.2016
|
Здравствуйте,
Скажите, пожалуйста, могу ли я поехать во Францию с пересадкой в Риге, если у меня годовая студ. Виза ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
cornelia1, можно, не сомневайтесь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.07.2016
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.03.2012
|
Здравствуйте.А можно ли вообще с годовым студенческим видом на жительство + российский загранично паспорт путешествовать по шенген?Никаких ведь проблем не должно возникнуть?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.05.2017
|
Здравствуйте! Поскольку многие просят свежий подтвержденный опыт поездок без виньетки, то могу рассказать как это прошло в сентябре 2017 года у моего сына. Он въехал во Францию по студенческой годовой визе транзитом через Хельсинки 25 августа. Через неделю отправил документы в OFII, на руки получил почтовое уведомление о вручении документов получателю. Потом в конце сентября на неделю выезжал обратно в Россию (авиа) транзитом через Вену туда и через Франкфурт обратно. Никаких проблем про прохождении границы ни на одной из сторон у него не было. Квиток-уведомление у него был на всякий случай с собой, но никто его нигде не потребовал. Задавали по паре стандартных вопросов, типа где учится и с какой целью едет. Отвечал как есть, что учится там то, едет в Россию по семейной необходимости. Все. Так что можно, действительно можно перемещаться и по шенгену и в/из Россию без всякой виньетки и без подтверждающих документов об отправки анкеты в OFII. Пограничников интересует только наличие визы и период ее действия.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2009
|
Marzinka, в консульстве даже оригинал перевода не посмотрели, я уже молчу об оригинале самого аттестата/диплома.
В крайнем случае, вы всегда можете ответить, что ваш вуз не имеет права выдывать вам оригинал, поскольку вы учитесь на бюджетной основе (вы ведь учитесь на бюджетной основе? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Да, я на бюджете. Мне сказали писать заявление и нести на подпись декану. Но никого нет! подписывать некому! Просто последнее время обстоятельства складываются так, что все препятствует моему отъезду... |
|
![]() |
|
Закладки |