|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.03.2007
|
Сейчас прошёл суд, мы ждём решения. А в Канаде, по словам сестры ,всё намного проще, и она, будучи российской гражданкой, может сделать маме КДС. И в Россию сестре ехать не надо. Единственное в чём "обнадёжил" адвокат, так это что мама может здесь оставаться сколько угодно, и что никто за ней не придёт. А в это время подавать и подавать по инстанциям. Брать измором, так сказать. Когда нибудь да дадут добро... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
une_nana, т.е оставаться нелегально ? А как быть с медицинским обслуживанием ? Ведь если это мама французской гражданки, АМЕ ей никто не даст, скажут, мол, пусть дочь платит за лечение...Да и стрёмно это, простите за слово, нелегалом жить.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.03.2007
|
Да, но сестра в Канаде всю жизнь не собирается оставаться. До этого она 5 лет жила во Франции и замуж во Франции вышла за французского гражданина. Уже подала документы на французское гражданство, правда в Канаде. Они согласны материально помогать, у них в Канаде о обоих приличные зарплаты, детей они пока не планируют. Как можно бабушку с внуками разлучать?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
Droopy пишет:
Могу предположить такой вариант ... давить на то, что муж сестры и сестра не граждане Канады. Возможно зак-во Канады и не позволяет не гражданам привозить на их тер-рию родителей на попечении; на то, что в скором времени они будут жить во Франции. По поводу доходов ... если Вы отчисляете 1400, то доход, имхо очень даже приемлемый. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
yahta пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
yahta, на форуме приводились ссылки и опыт формчан. Как раз если детей двое, то власти будут постоянно "спихивать" родителя, мол, почему другой ребёнок не хочет забрать к себе. Необходимые условия - у родителя единственный ребёнок, родитель на содержании ребёнка, и у ребёнка хороший доход.
![]() |
|||
Мэтр
|
Droopy пишет:
yahta пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2008
|
Прочитала всю тему. Многие жаловались на то, что форумчане неохотно делятся своим положительным опытом. Вот решила рассказать про свой положительный опыт перевоза мамы сюда. Скрывать, собственно, нечего. Всё официально. Мама быстро и без особых проблем получила визу Д и должна на днях приехать к нам.
Небольшое разъяснение: я замужем за гражданином Франции, у мамы я одна, она не замужем, пенсионерка и уже много-много лет болеет инсулинозависимым диабетом. Понимаю, что ситуации у всех разные, но у нас два момента сыграли важную роль: денежные средства и человеческий фактор, а именно отзывчивый консул посольства, который узнав про нашу ситуацию, подсказал одну важную деталь. Ждать несколько лет мы не могли и эта подсказка оказалась важной для нас. Консул сказал, что нужно каждый месяц переводить маме какую-либо определённую сумму на банковский счёт в течение 6 месяцев (не обязательно 2-х лет). Я начала переводить по 500 евро каждый месяц со своего счёта ещё дома, на Родине. После продажи своей недвижимости, я перевела деньги на счёт во Францию и, в настоящий момент, мы с мужем в процессе покупки дома на моё имя (с мужем у нас брачный контракт) с целью перевоза мамы. По истечении 6 месяцев перевода средств на счёт мамы, она сдала весь пакет документов в посольство (копии контракта на дом на стадии compromis, выписки из моего банковского счёта, копию livret de famille, копии документов супруга, анкеты и пр.) и ей выдали визу Д. Может кому-то и поможет наша история. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, да не за что
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Беебоочка,
очень хорошо, что вы поделились тем, что считали важным. Но, к сожалению, эта деталь уже не раз озвучивалась, уже даже несколько лет назад (можете даже по поиску посмотреть). И даже при таких обстоятельствах людям почему-то отказывали (воистину, пути господни, вернее, пути фр. адмиистрации, неисповедимы)))) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Абсолютно согласна, но раз уж многие в этой теме высказывали своё мнение о том, что люди не делятся положительным опытом, якобы по каким-то причинам, я рассказала про нашу историю, причём происходящую на сегодняшний день, чтобы поделиться этим самым положительным опытом, а вдруг у кого-то такая же примерно ситуация. Может всё и получится у них тоже.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, я лично беседовала с консулом в консульском отделе Посольства Франции в г. Алма-Ате. Кстати, он, по-моему, в августе перешёл на другую должность, а вместо него приехал новый консул.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я так счтастлива, что моя мама со мной, что тоже расскажу. Особых секретов - нет. Мы брали измором. Подавали доссье до тех пора пока нам не дам "добро". Большую роль сыграло то, что я замужем за французом, а сестра - француженка и она работает на фр. администрацию. Плюс нам помогла Лига по правам человека. Неплохие характеристики местные и тамошние. Человеческий фактор, по-моему очень играет. Мы постоянно писАли консулу прошения, НО в суд не подавали. Не знаю кому это поможет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
yahta, скажите пожалуйста, а у Вас самой есть фр.гражданство?
Т.е. маме отказывали в консульстве, а вы в ответ писали прошения + собирали новые доки для маминого досье (как характеристики и т.д.), да? Я просто хочу лучше понять механизм действия, хотя это индивидуально в каждом случае. Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
yahta, спасибо за ответ. Я когда оформляла 10 летнюю карту спросила на счет родителей, мне работник префектуры сказал, что лучше иметь фр.гражданство, легче добиться положительного результата. На практике, к сожалению, не так все просто.
С каким перерывом ваша мама подавала досье в консульство после очередного отказа? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
|
Вот здесь тоже можете почитать о моём положительном опыте
http://www.infrance.su/forum/showthr...t=10222&page=3 Правда мама после получения вида на жительство вернулась в Россию и пока не хочет жить во Франции, учитывая возраст, привычки, незнание языка это можно понять. Пока здоровье позволяет жить там отдельно, почему бы и нет |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот Шушуня сама француженка, замужем за французом, доков, как она сама писала, целый чемодан собрала, в том числе и денежные переводы, - и отказали...
А еще, если помните, была такая форумчанка Орка, свой бизнес, лет 20 во Франции, маме специально аж квартиру купила!! - и маме все равно не давали вид на жительство. Потом Орка с форума исчезла, но перед этим я помню писала, что собирается судиться с фр. администрацией. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
IrinaS, про негативные примеры и так много и хорошо написано. Форумчане просили поделиться положительным, хоть и редким, но поэтому и очень ценным опытом, который никто особо не описывал. Чем же Вы недовольны? Никто и не гарантирует этими редкими примерами, что у всех все получится, тем боле что обстоятельства у всех разные, и степень везения тоже.
Спасибо форумчанам за то, что поделились. И поздравляю с успешным исходом дела! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Пту, а с чего вы взяли, что я недовольна? Просто никак не могу понять, чем все же руководствуется фр. администрация.
А написала я в -общем-то к этому вот: Дык практичеслки все, подающие на визу Д мамы, либо сами граждане Франции, либо, по меньшей мере, замужем за французом, так что это не может являться критерием. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Подобные мероприятия лучше начинать с помощью грамотного адвоката. Без него, на мой взгляд, даже и соваться теперь не стоит. В префектурах хамят, посылают, да и до префектуры добраться надо, чтобы дали долгосрочную визу типа Д. В общем, без адвоката становится очень сложно подобное дело провернуть. Ну и если есть другие положительные факторы тоже хорошо, как у yahta, ведь сестра-госслужащая - это большое подспорье.
![]() |
|
Мэтр
|
IrinaS, чтобы при отказах письма составлял грамотно, например. Как писали ниже, бомбардировал письмами. Чтобы звонил, лично говорил с консулом. Адвокаты это умеют.
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
можно и с толковым медиатором это "двигать". Это бесплатно.А письма ему помогать составлять- это его работа, чем больше составит, тем лучше. Он от этого никогда не откажется. Мы , сейчас , даже за простым мотивационными письмами обращаемся за помощью.И ему хорошо, нам. И досье в префектуру можно через него подавать, через него к перфекту легчн "пробиться"
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
забрать маму |