Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.03.2008, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Кому мы нужны...
IrinaS вне форумов  
Старое 02.03.2008, 17:21
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Дорогие форумчане! Мне закон не понятен. Но это с моей колокольни. Маму, папу можно перевезти, а вот статус законной жене после 6 лет жизни во Франции поменять не удается, что за дебильные законы.
И Вадим, я рада, что у Вас так все замечательно получилось! Но вы наверное забыли дабавить, что женились на француженке и быстро по тем временам получили гражданство.
P.I.N. вне форумов  
Старое 02.03.2008, 18:01
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Рыжая пишет:
Наша тоже бы предпочла не уезжать -- а что делать, если ей 74 года и кроме меня, никого больше нет? Либо нам туда переезжать, либо ей к нам, либо бросать родную мать там одну и сиделку ей нанимать???!!
У меня тоже маме 74 года будет через месяц и тоже родственников совсем нет, правда есть друзья и подруги, соседи и знакомые. Может, когда надо будет ухаживтаь, это другое дело, но пока мама "активная", не представляю, как и что она будет делать тут.
Рыжая пишет:
Даже французы (у нас тут, по крайней мере) стараются родителей при себе держать и в дом престарелых не отдают -- относятся к этому с таким же осуждением, как и русские.
С осуждением не относятся. Я работаю в системе резиденция для престарелых, в частности отвечаю на запросы о резиденциях, почти всегда дети для родителей ищут. Редко, кто тут сидит с родителями по разным причинам (может ещё в сельской местности и сидят). На пенсию уходят поздно, так что всё равно на работе и престарелыми родителями заниматься не могут. Дети рано отделяются от родителей и отношения между поколениями другие, намного более независимые.
Родители мужа НИ ЗА ЧТО не согласятся с нами жить потому что они хотят сохранить ПОЛНУЮ НЕЗАВИСИМОСТЬ и даже мысль о том, что дети будут ими заниматься, мыть и т.д. приводит их в страшный ужас... ТАк что они уже много леи назад начали собирать деньги (это очнеь дорого) на дом престарелых.
Старое 02.03.2008, 18:25
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
maman N пишет:
Редко, кто тут сидит с родителями по разным причинам (может ещё в сельской местности и сидят).
Да, в общем-то, мы тут в самой сельской местности. Народ живет по старинке, нравственные ценности не растерял пока что

У нас соседке 79 лет, ее матери под 100, совершенно уже неадекватная старушка, и только сейчас ее отдали в ДП, потому что 79-летняя дочь уже сама еле передвигается и мыть-одевать ее больше не может.
Старое 02.03.2008, 20:21
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Livi,
миленький, спасибо за ваши слова...Просто я не могу рассказать ситуацию прилюдно, не хочу. Но, поверьте, у меня случай особенный.И никакие алгоритмы Вадимки не помогут.
MarinaR вне форумов  
Старое 02.03.2008, 20:31
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
MarinaR пишет:
Просто я не могу рассказать ситуацию прилюдно, не хочу. Но, поверьте, у меня случай особенный.И никакие алгоритмы Вадимки не помогут.
Даже если расскажете, никто Вам не поможет, на форуме я имею в виду. Ва кто-то покруче нужен. А историю Вашу я "подсмотрела" как-то, Вы ее Борису рассказывали. Но она и правда не для форума.
Livi вне форумов  
Старое 02.03.2008, 20:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.12.2007
IrinaS пишет:
Таким образом, все опять упитается в консульство в Москве или в других городах и респ. СНГ. Вот какой там может быть алгоритм?..
А алгоритм опять тот же-искать там связи,знакомства и иметь деньги.
Strela вне форумов  
Старое 02.03.2008, 21:15
Мэтр

Стрела,
вот это практически невозможно. Каким образом вы найдете в Москве связи с консулом или даже вице-консулом? Да и они опять же отправляют доки в Нант для проверки и выноса решения в случае долгосрочных виз, поэтому и срок такой большой. Раньше ДО НАНТА можно было что-то сделать.
IrinaS вне форумов  
Старое 02.03.2008, 21:23
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Я знала одну женщину, которой было 52 года в то время. И которая приехала к дочери. В свое время она рассказала мне всю историю, но я не придала значение. Помню только, что дочь некоторое время посылали деньги ей на счет, видимо для доказательства, что они ее содержат. Вот только это я запомнила.
Старое 02.03.2008, 21:26
Мэтр

Кстати, надо в эту тему Шушуню пригласиь. Помнится, ей в прошлом году отказали одинокую маму ввезти. А уж она бегала, чемодан доков, как писала, собрала, в несколько раз больше чем нужно.
IrinaS вне форумов  
Старое 02.03.2008, 21:55
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
P.I.N. пишет:
вы наверное забыли дабавить, что женились на француженке и быстро по тем временам получили гражданство.
Я не забыл, просто это к делу не относится никаким боком. Не находите? Это во-первых.
А во вторых - я женился после получения документов и гражданства у меня ещё нет. Дахже 10летнюю кару ещё на руки не получил.
И какое всё это имеет отношение к теме?
vadym вне форумов  
Старое 02.03.2008, 22:09
Мэтр

MarinaR пишет:
Просто я не могу рассказать ситуацию прилюдно, не хочу. Но, поверьте, у меня случай особенный.
Ну вот, только без обид. Что имеем:
1. На вопрос о женщине, ночующей в палатке Вы не ответили, хоть дважды просил - сделали вид, что не заметили.
2. Мне тоже особого удовольствия не доставило рассказывать прилюдно свои проблемы. И ситуация у меня - не менее особенна, чем Ваша. Поверьте уж. Да и у других часто не всё просто, совсем нет. Я тут ситуаций с иностранцами пересмотрел - более чем достаточно. Просто я не освещал некоторые нюансы своей ситуации, так как они индивидуальны и не могли бы пригодится другим. Но ведь осветил основное. Вы же отказываетесь под предлогом (см.выше)
А Вы жалуетесь, что Вам никто ничего не подскажет и не посоветует.
Без обид, Марина, но Вы уж как-нибудь определитесь...
vadym вне форумов  
Старое 02.03.2008, 22:12
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
vadym пишет:
И ситуация у меня - не менее особенна, чем Ваша. Поверьте уж.
Qui sait...
Livi вне форумов  
Старое 02.03.2008, 22:16
Мэтр

Livi пишет:
Qуи саит...
То же самое я могу сказать и о ситуации Марины, не так ли?
vadym вне форумов  
Старое 02.03.2008, 22:35     Последний раз редактировалось Nancy; 02.03.2008 в 22:45..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Просьба к посвященным в ситуацию не устраивайть здесь междусобойчик.
Личные вопросы выясняйте, пожалуйста, в личной переписке. Если не можете писать о чем-то на форуме, то, возможно, не стоит вообще об этом здесь упоминать.
Тема пока что находится в разделе "Административные и юридические вопросы". Давайте вернемся к ним.

Итог: пока что (исключая ОБС) о положительных примерах для не беженцев можно прочитать
- в ссылке на тему, данную в посте номер 2 (ввоз находящегося на иждивении одинокого родителя французского гражданина (или супруга)),
- в рассказе Вадима и
- в сообщении EHOTа.
Nancy вне форумов  
Старое 02.03.2008, 23:14
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
КУЗЯ пишет:
Помню только, что дочь некоторое время посылали деньги ей на счет, видимо для доказательства, что они ее содержат.
меня даже заставили бумагу написать, что я обязуюсь переводить каждыи месяц маме 2500 франков... заодно пришлось попросить банк сделать письмо, что им кажется, что такая сумма может быть мною перечисляться каждыи месяц.
EHOT вне форумов  
Старое 02.03.2008, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
EHOT, это требование было на какой стадии ? до или после приезда во Францию ?
yahta вне форумов  
Старое 02.03.2008, 23:34
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
До приезда...
у нас самои большои проблемои было собрать документы для получения визы, которая бы позволила потом получить годовои вид на жительство. После приезда ничего нового от нас не просили - видимо, уже ничего нового придумать было нельзя .
EHOT вне форумов  
Старое 02.03.2008, 23:45
Мэтр

EHOT, Спасибо
yahta вне форумов  
Старое 02.03.2008, 23:49     Последний раз редактировалось Nancy; 02.03.2008 в 23:53..
Администратор

Nancy пишет:
Итог: пока что (исключая ОБС) о положительных примерах для не беженцев можно прочитать
- в ссылке на тему, данную в посте номер 2 (ввоз находящегося на иждивении одинокого родителя французского гражданина (или супруга)), - в рассказе Вадима и
- в сообщении EHOTа.
Поправка - что в ссылке на ту тему, что в сообщении EHOTа - путь один и тот же ... Или нет?
А именно: долгосрочная виза для родителей супругов французских граждан
Список документов:
Цитата:
1) 2 экземпляра анкеты для получения долгосрочной визы (голубая),
должным образом заполненной и подписанной
2) 2 одинаковые цветные фотографии, давностью не более 1 года, соответствующие
требованиям, 4 из которых должны быть наклеены на анкеты
3) ОРИГИНАЛ + 2 ФОТОКОПИИ формат бумаги А4 : Заграничный паспорт (срок давности которого не превышает 10 лет и срок действия которого истекает не менее, чем через 1 год и 3 месяца) с ксерокопией всех страниц (кроме чистых), включая страницы с визами и отметками о въезде-выезде)
4) ОРИГИНАЛ + 2 ФОТОКОПИИ формат бумаги А4 : Общегражданский внутренний паспорт с копией всех страниц, кроме чистых
5) ОРИГИНАЛ + 2 ФОТОКОПИИ формат бумаги А4 : Все предыдущие заграничные паспорта (с ксерокопией всех страниц (кроме чистых), включая страницы с визами и отметками о въезде-выезде)
6) 2 ФОТОКОПИИ : Документ, подтверждающий родственную связь с лицом (сыном/дочерью), проживающим во Франции: свидетельство о рождении
7) 2 ФОТОКОПИИ : Если родственник (сын / дочь) не является французским гражданином : Документ, подтверждающий заключение брака с французским гражданином (семейная книжка "livret de famille" или выписка из регистра актов гражданского состояния) + вид на жительство сына/дочери.
8) 2 ФОТОКОПИИ : Документ, подтверждающий французское гражданство сына/дочери или его/ее супруги/а - удостоверение личности или :
• свидетельство о французском гражданстве ;
• дубликат документа о натурализации ;
• свидетельство о вновь принятом французском гражданстве ;
• выписка из свидетельства о рождении с отметкой о французском гражданстве
9) 2 ФОТОКОПИИ : Подтверждение средств к существованию лица, запрашивающего визу : Пенсионное удостоверение + документ о
начислении пенсии, справка о доходах, свидетельство о наличии
недвижимости, любые другие документы, подтверждающие доходы
10) 2 ФОТОКОПИИ : Если лицу, запрашивающему визу менее 65 лет : письмо-обязательство не осуществлять никакой профессиональной деятельности во время своего пребывания во Франции
11) 2 ФОТОКОПИИ : Медицинский страховой полис, действительный на всё время пребывания во Франции.
12) 2 ФОТОКОПИИ : Подтверждение жилищных условий во время пребывания во Франции.
13) 2 ФОТОКОПИИ : Если родитель находится на содержании своего сына/дочери, проживающего/ей во Франции, или его/её супруга/и – гражданина Франции: Подтверждающие документы, а именно:
• Квитанции о получении регулярных банковских переводов ;
• Документы о доходах сына/дочери и копия налоговой декларации ;
• Информация о составе семьи и родственных обязательствах
сына/дочери, проживающего/ей во Франции.
• В случае необходимости, могут быть дополнительно затребованы
другие документы.
Nancy вне форумов  
Старое 03.03.2008, 09:28
Мэтр

Nancy пишет:
Квитанции о получении регулярных банковских переводов
Кто нибудь знает сколько должна составлять сумма банковских переводов на сегодняшний день ?
yahta вне форумов  
Старое 03.03.2008, 16:33     Последний раз редактировалось Рыжая; 03.03.2008 в 16:39..
Мэтр

-офф, сорри-
Старое 03.03.2008, 19:33
Мэтр

Рыжая пишет:
-офф, сорри-
Разве ?
А сумма конечно приличная. Вот те, кто работает на СМИК разве могут такую сумму от своей з/п выделять.
yahta вне форумов  
Старое 03.03.2008, 23:35
Мэтр

yahta пишет:
Разве ?
А сумма конечно приличная. Вот те, кто работает на СМИК разве могут такую сумму от своей з/п выделять.
Я стерла свой пост, потому что инфа на нем не по Франции, а по другим европейским странам (Бельгии, в частности). Там аналогичные правила по вывозу иждивенцев-родителей. Надо предоставить банковские переводы ежемесячные, за приличный срок -- последние года два минимум -- размер которых порядка 1300 евро минимум (т.е. небольшая зарплата).

Но выход и тут можно найти, если эту сумму слать туда-сюда: вы маме, она обратно вам, и так два года.

Кроме того -- во Франции не знаю, а в Бельгии закон такой, что если хоть какая-то пенсия в России родителю капает, то он уже не считается иждивенец и теряет право на такой переезд. Надо отказываться от пенсии. Вот этот вопрос тоже надо проверить.
Старое 03.03.2008, 23:55
Мэтр

Рыжая пишет:
Но выход и тут можно найти, если эту сумму слать туда-сюда: вы маме, она обратно вам, и так два года.
Я не думаю, что это пройдёт. Т.к. компетентные лица смотрят по Вашей з/п, можете ли Вы выделять дополнительный СМИК. Плюс просят письмо из банка это подтверждающее. В общем - всё - лишь бы не дать, к сожалению.
yahta вне форумов  
Старое 03.03.2008, 23:59
Мэтр

А вот это кто-нибудь читал ? https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=37716
yahta вне форумов  
Старое 04.03.2008, 00:03     Последний раз редактировалось Nancy; 04.03.2008 в 00:08..
Администратор

yahta,
А при чем тут этот случай? Там мать "приехала во Францию, не имея визы в паспорте".
Мы же говорим о том, как получить долгосрочную визу.
Положительный пример есть здесь.
Nancy вне форумов  
Старое 04.03.2008, 00:10
Мэтр

Nancy пишет:
yahta,
А при чем тут этот случай? Там мать "приехала во Францию, не имея визы в паспорте".
Мы же говорим о том, как получить долгосрочную визу.
Просто не у всех есть возможность таковую получить. Например, в случае с Вадимом, родители не имели долгосрочной визы, но легально остались во Франции.
yahta вне форумов  
Старое 04.03.2008, 00:51
Мэтр

yahta пишет:
Просто не у всех есть возможность таковую получить. Например, в случае с Вадимом, родители не имели долгосрочной визы, но легально остались во Франции.
Откуда вы знаете?
IrinaS вне форумов  
Старое 04.03.2008, 09:15
Мэтр

IrinaS пишет:
Откуда вы знаете?
Про что ?
про трудность получить долгосрочной визы - достаточно посмотреть условия выдачи ;
yahta вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
забрать маму