|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
всем доброго дня!
ищу совета по той же вечной теме: перевоз мамы во Францию из России. думаю оформить ей длительную визу для родственников, вопрос об иждивении снимается, т.к. это нереализуемо (это не мы ей деньги переводим, а она нам время от времени подкидывает). доходы свои у неё есть: пенсия (пусть небольшая по французским меркам) + сдача в аренду коммерческой и жилой недвижимости. всего, думаю, можно будет наскрести где-то на 1500 евро в месяц (хотя это ещё нужно уточнить). увидела в этой теме множество постов об отказах в этой визе, мне стало как-то не по себе. как можно максимально гарантировать получение визы? что касается принимающей стороны, т.е. нас - мы оба французы (муж - по рождению, я - натурализована), оба работаем, у мужа бессрочный контракт, у меня годовые обновляемые, зарплата хоть и не супер, но далеко не минималка, жильё своё, дети (скоро трое). единственный вопрос с жильём для мамы: у нас для приёма гостей имеется только диванчик в гостиной, на котором можно в лучшем случае прожить пару недель, боюсь, что консульство, увидев, что 5 человек живут на 100 кв.м, это сообразит. мама собирается прикупить себе домик неподалёку, не прямо в нашем предместье, но поблизости. проблема в том, что для того, чтобы это сделать, нужно сначала кучу всего продать в России: её бизнес, большой дом с участком и т.д. и т.п. поэтому она предлагает нам перевести денег только на первоначальный взнос, чтобы мы оформили кредит на её домик на себя, а потом уже заняться своими продажами, чтобы досрочно этот самый кредит погасить. но всё это, конечно, только после получения визы! видимо, в свете многочисленных отказов, о которых упоминалось на форуме, эта тактика будет самой правильной. только вот ежу понятно, что всё то время, что она будет заниматься этими своими продажами (если ей дадут эту самую вожделенную визу!), она будет в основном висеть в России, а во Франции бывать только наездами. не послужит ли это основанием позже для непродления долгосрочной визы? у меня есть ощущение, что с такими вопросами я немного ставлю лошадь впереди телеги, но, если честно, я совсем не знаю, с чего начать... ещё: смотрит ли консульство на частоту посещений родственника? в нашем случае мама к нам ездит раз в два года на пару недель, это мы ежегодно её навещаем, да детей на каникулы отправляем. может ли это ей помешать в получении долгосрочной визы? увидела в этой теме, что можно перевезти только одинокого родителя (на сайте консульства об этом - ни слова, либо я что-то проглядела). это именно наш случай: мои родители давно в разводе, с отцом контактов нет, я у мамы единственная дочь. только как этот последний пункт можно доказать, ведь в России не существует семейных книг? наш проект только в стадии созревания, наверное, у меня будет ещё куча вопросов. заранее благодарю всех, кто может помочь советом!
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2010
|
визы визитер на 6 мес. во Франции не продлевают (во всяком случае, пока это не удается мне), визитера на год продлевают, но мне тут трудно советовать (пока не сталкивалась), родительская виза - сразу вид на жительство, как я понимаю на 10 лет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
olga47, Ваша статистика ...простите нам тут как ....сами придумайте...
Вы на форуме сегодня зарегистрировались , что бы написать НАМ тут о статистике. Маленький вопрос зачем? поверьте мы о о статистике знаем и обсуждаем значительно больше. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Так виза визитера и не предназначена для забирания одиноких стариков. Это нормально, что им в ней отказывают.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.06.2014
|
Подавали на "Долгосрочную визу для родителей французских граждан" с подтверждением, что мама на моем содержании и ее собственные доходы малы. Ожидали, что получим визу, требующую оформления вида на жительство в префектуре (как написано на саите консульства). Результат: получили визу Д, эквивалентную виду на жительство, сопровожденную формуляром ОФИИ и инструкцией, то есть визу VISITEUR. Был ли кто уже в подобной ситуации? Получается, 10 карту мы запросить не можем? Запрашивать годовую карту через год и так 5 лет? Но как, если единственным доходом мамы является Российская пенсия?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Скажите, пожалуйста, как долго вы переводили маме деньги и по сколько примерно. Это основной момент, как я понимаю. О каком консульстве идет речь?
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо! Скажу так: сумма переводов была в два раза больше, чем мамина пенсия. Консульство Москвы. Что удивило, рассмотрели доссье за 3 дня!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нам любая инфо важна ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что значит пенсия? Вы же и подавали на ВИЗУ которая подразумевает , прежде всего, ВАШЕ содержание мамы, а не ее пенсию. Со своей пенсией она бы и в России "содержалась" ну вот именно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Когда мама приедет во Францию я предполагаю открыть ей счет в банке здесь и вносить средства на этот счет. Но, если я понимаю правильно, для того, чтобы продлить визу "Визитер" через год, нужно показать достаточные доходы и эти доходы должны быть собственными, а не от дочери. Замкнутый круг получается...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Другие Визитеры с самога начала показывают фин. независимость и ее подтвержают при продлении карты. Проконсультируйтесь у нашей форумчанки из Азербайджана (кажется, она в этой теме отписывалась), тоже получила визу родителя на содержании. Надо посмотреть и сравнить, что у ее мамы в паспорте и как они продлевают. Еще кажется форумчанин под ником Рошфор получил для мамы такую визу.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Montenegro, так мама визу ВИЗИТЕРА и получила. И в префектуре ее будут так и рассматривать, как визитера. Соответственно при продлении понадобится показывать ЕЕ средства, а не ее дочки. Она же не получает статус семейный как зависимый родитель.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |