Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.02.2013, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
В вашу медицинскую страховку можно вписывать всех членов семьи, проживающих с вами по одному адресу, но! нужно смотреть условия (как говорил раньше Печкин) касаемые пожилых, так как начиная с определенного возраста для пожилых людей страховка стоит очень дорого.
Еще раз: о какой страховке мы говорим?
- в страховку, которую имеют все французы (от Sécurité Sociale) вписать никого нельзя: она индивидуальна. Человек, имеющий на нее право, получает индивидуальный номер.
- в дополнительные страховки (обычно коллективные, за которые половину платит работодатель) нужно проверять с ним (так как работодателю неинтересно платить его половину за ваших родственников). Обычно она распространяется на супругов и иногда на детей.
- независимую страховку (типе той, что требуют при подаче на визитера) можно заключить с кем угодно и на кого угодно, но стоить это будет очень дорого...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 19.02.2013, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Печкин, я говорила про вторую и третью страховки (из вашего поста).
Страховка SECU предполагает вписывание несовершенолетних детей на ваш "счет" или вашей супруги
Annyshka вне форумов  
Старое 19.02.2013, 18:38
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Печкин, я говорила про вторую и третью страховки (из вашего поста).
Страховка SECU предполагает вписывание несовершенолетних детей на ваш "счет" или вашей супруги
Да, у нас, наверное, такое..Потому как меня и моих детей вписали в страховку мужа...Правда ответа ждали 6 месяцев....но дождались...
Марина2010 вне форумов  
Старое 28.05.2013, 19:19
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Versetti, а зачем такими большими буквами?
Вы полагаете иначе Ваше грубое замечание, типа ку-ку не поймут?

Frenchy, прецендента привезти по визе "родитель" обоих родителей не было.
Есть смысл Вам почитать в теме о визе "визитер". Но для нее необходимы средства.
Каждый отдельный случай индивидуален. Никто и никогда абсолютно конкретно Вам ответить не сможет. Попробуйте почитать все что связано с этими визами, возможно Вы найдете приемлемое решение для Вас.
Может быть для начала начать материально помогать официально своим родителям?
Старое 19.02.2013, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Девочки-мальчики, хотелось бы уточнить, что виза родителям на содержании у детей теоретически (так как на практике таких случаев раз-два и усе) дается пожилым по возрасту родителям; возраст 55 лет к таковому никак не относится.
Аннушка, а какой же возрастной "лимит" для такой визы для "родителя на содержании" ?
Старое 19.05.2013, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Подскажите, пожалуйста, есть ли теперь новая тема по визе visiteur? Не могу найти
Старое 19.05.2013, 16:31
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
selia,
Нет. Открывайте новую, если ни одна из открытых не подходит. Темы можно найти по метке visiteur.
Старое 28.05.2013, 13:07
Дебютант

Дата рег-ции: 15.04.2008
Добрый день,
Читаю форум и запуталась еще больше. Как-то несколько месяев назад писала, что хочу забрать родетелей. Единсвенный ребенок в семье, но родители в паре. Возможен ли вариант сделать им визу "родитель" или "визитер"? В случае есть виза "родитель" единсвенный вариант взять на издевеине?То есть родители должны ничего не иметь: ни денег, ни квартиры в России? А если у них есть немножко сбережений? То получается на визе "родитель" делать крест. Тогда что? Виза "визитер"?
Frenchy вне форумов  
Старое 28.05.2013, 14:12
Новосёл

Дата рег-ции: 15.10.2012
Еще интересный вопрос. как вы будете получать визу в посольстве, если не имея квартиры вы не имеете регистрации? ) Ку-ку! Где живут родители? Бомжи? Врядли визу дадут. С таким вопросом не поленитесь - идите в Отель-де-Виль. Вам скажут. Хотя кружить будут долго. Но нужно ЧЕТКО сказать - ХОЧУ ЗАБРАТЬ ПО ВИЗЕ "РОДИТЕЛЬ", вам расскажут условия и документы. К тому же во Франции во всех местностях СВОЙ подход. )
Versetti вне форумов  
Старое 28.05.2013, 18:27     Последний раз редактировалось Frenchy; 28.05.2013 в 18:31..
Дебютант

Дата рег-ции: 15.04.2008
Посмотреть сообщениеVersetti пишет:
Еще интересный вопрос. как вы будете получать визу в посольстве, если не имея квартиры вы не имеете регистрации? ) Ку-ку! Где живут родители? Бомжи? Врядли визу дадут. С таким вопросом не поленитесь - идите в Отель-де-Виль. Вам скажут. Хотя кружить будут долго. Но нужно ЧЕТКО сказать - ХОЧУ ЗАБРАТЬ ПО ВИЗЕ "РОДИТЕЛЬ", вам расскажут условия и документы. К тому же во Франции во всех местностях СВОЙ подход. )
Квартира есть, не бомжи.По поводу списка документов все это есть и на сайте посольства Франции. Я про реалии спрашиваю. Читая данный формум, оказывается что если родитель весь такой бедный и несчасный, то визу "родитель" дают. Уточняю, что вопрос идет о долгострочной визе. А что если по другому? Если родители стандарные пенсионеры, со своей кваритой и очень скромной суммой сбережений.
Frenchy вне форумов  
Старое 09.09.2013, 11:18
Новосёл

Дата рег-ции: 29.08.2013
Добрый день.. я сейчас тоже готовлю документы для моих родителей-пенсионеров на визу " родитель".. Получается, если мои родители имеют в собственности квартиру и небольшую пенсию, то эту визу получить нереально?
tina 868 вне форумов  
Старое 28.05.2013, 21:31
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
если не имея квартиры вы не имеете регистрации?
Ну что вы пишете? Человек писал о деньгах, квартире В СОБСТВЕННОСТИ , "не иметь" квартиру не означает быть бомжом без регистрации.
Ptu вне форумов  
Старое 28.05.2013, 18:32
Новосёл

БЫЛИ ПРЕЦЕДЕНТЫ. ПРИВОЗИЛИ ПО ВИЗИТЕРУ. ВЕЛИ ТУТ ПАРУ РАЗ К ВРАЧУ. ПИСАЛИ ХОДОТАЙСТВО , ТИПА БОЛЕЕТ , НУЖДАЕТСЯ. .... ПРИЛАГАЛИ ДОКУМЕНТЫ И ШЛИ УЖЕ ЗДЕСЬ В ПРЕФЕКТУРУ. ГОВОРЯТ ЧТО ВСЕ ОФОРМИЛИ НА МЕСТЕ.
НО ВО ФРАНЦИИ МНОГО ЧТО ГОВОРЯТ. ХОТЯ МНОГИЕ И ОСТАЮТСЯ. )
ИНТЕРЕСНО ТУТ ПО ЧАСТИ ЗАКОНА.
Versetti вне форумов  
Старое 28.05.2013, 19:16
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
ГОВОРЯТ ЧТО ВСЕ ОФОРМИЛИ НА МЕСТЕ.
Что оформили в результате? И по какому Визитеру привозили, тип визы?
lipa1 вне форумов  
Старое 28.05.2013, 20:44
Новосёл

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Что оформили в результате? И по какому Визитеру привозили, тип визы?
Виза Д, другие продлять нельзя, насколько гласят правила Шенгена.
Versetti вне форумов  
Старое 28.05.2013, 21:22
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Виза Д, другие продлять нельзя
Так Вы же написали, что у мамы уже виза Визитер.
ПРИВОЗИЛИ ПО ВИЗИТЕРУ
А она как раз Д. По крайней мере, в темах о том, как забрать родителей во Францию именно о такой долгосрочной визе Визитер идет речь.
lipa1 вне форумов  
Старое 05.06.2013, 16:39
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2010
направте меня где узнать что конкретно нужно для получения визы для моей мамы на менее чем на 3 мес. если у меня есть фр.гражданство
izabel вне форумов  
Старое 05.06.2013, 19:35
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
Посмотреть сообщениеizabel пишет:
направте меня где узнать что конкретно нужно для получения визы для моей мамы на менее чем на 3 мес. если у меня есть фр.гражданство
izabel, вот здесь обсуждается виза родителям по приглашению от россиян с французским паспортом http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=73287
berezka вне форумов  
Старое 12.07.2013, 16:07
Бывалый

Дата рег-ции: 08.04.2007
помогите пожалуыста
мне нужна срочно информасия
моя мама с грехом пополам получила визу Д я не знаю как конкретно она називается но думаю что то связанно с familial, еы не дали никаких бумаг сказали идите в префектуру и запрашиваыте carte de sejour
я тепер не знаю что делат?
по идее бумага от OFII долзна бит обязателно так как там надо платит за все ето дело, проыти медосмотр; и если надо учит французкиы.
как тепер без етоы бумаги идти в префектуру?
manana вне форумов  
Старое 12.07.2013, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеmanana пишет:
моя мама с грехом пополам получила визу Д
ну так выясните , что за виза с каким мотивом подавалась?
Это все ведь не к спеху.
Визу Слава Богу дали.
Славик вне форумов  
Старое 12.07.2013, 16:31
Бывалый

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
ну так выясните , что за виза с каким мотивом подавалась?
Это все ведь не к спеху.
Визу Слава Богу дали.
2.1.1- Ascendant de Français

Cette notice concerne le père ou la mère étranger, vivant en Azerbaïdjan, d’un Français majeur vivant en France, ou de son conjoint étranger
manana вне форумов  
Старое 12.07.2013, 16:35
Мэтр

manana, вам видимо дали визу на 3 месяца типа Д. С ней по прибытии нужно обращаться в префектуру, а не в OFII
Ptu вне форумов  
Старое 12.07.2013, 16:38
Бывалый

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
манана, вам видимо дали визу на 3 месяца типа Д. С ней по прибытии нужно обращаться в префектуру, а не в ОФИИ
ой спасибо за ответ
а какие документи надо предоставит в префектуру?
и зачем мама тогда заполняла зеленую форму ОФИИ при подаче досые на визу Д?
manana вне форумов  
Старое 12.07.2013, 16:45
Мэтр

Зачем заполняла я не знаю, всех обстоятельств вы не описывали. Может не знали какую дадут.
Список документов нужно получить в вашей префектуре. При первом визите его дадут.
Посмотрите в визе - она на 3 месяца с пометкой Д, тогда это то, что я говорю. В Офии ее префектура направит сама , но гораздо позже.
Ptu вне форумов  
Старое 12.07.2013, 16:48
Бывалый

Зачем заполняла я не знаю, всех обстоятельств вы не описывали. Может не знали какую дадут.
Список документов нужно получить в вашей префектуре. При первом визите его дадут.
Посмотрите в визе - она на 3 месяца с пометкой Д, тогда это то, что я говорю. В Офии ее префектура направит сама , но гораздо позже.
спасибо вам огромное ви меня очень успокоили что префектура сама направляет куда надо. Виза с пометкой Д
manana вне форумов  
Старое 12.07.2013, 17:31
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеmanana пишет:
спасибо вам огромное ви меня очень успокоили что префектура сама направляет куда надо. Виза с пометкой Д
Но делайте все по ее приезде как можно быстрее и энергичнее, три месяца - только кажется, что много времени, а на деле только-только уложиться.
Рыжая вне форумов  
Старое 12.07.2013, 17:36
Мэтр

В первые три месяца нужно просто успеть подать досье. Хотя в интересах подающего сделать это быстрее. Но это уже другая тема.
А вас и маму я поздравляю!
У вас достаточно редкий случай - родитель на содержании. Если не секрет, поделитесь подробности. И как это связано с Азербайджаном. Речь идет о консульстве в Азербайджане?
Ptu вне форумов  
Старое 12.07.2013, 18:37
Бывалый

В первые три месяца нужно просто успеть подать досье. Хотя в интересах подающего сделать это быстрее. Но это уже другая тема.
А вас и маму я поздравляю!
У вас достаточно редкий случай - родитель на содержании. Если не секрет, поделитесь подробности. И как это связано с Азербайджаном. Речь идет о консульстве в Азербайджане?
Я сама из Азербаиджана. Вишла замуж за француза, уже более 7 лет женати, ну и наконец мне удалос вибит ету визу. В мое время прежде чем переехат во Францию моы муз, тогда жених, там всем надоел. Они от меня избавилис
тепер мама.
Паспорт у нее пестрит визами, она у нас каздие 3 месяца, 3 месяца отбудет там потом опят к нам. Она уже подавала на ету вижу 2 года назад, еы отказали, печат в паспорте не ставили, просто вернули все бумаги. У нас не било доказателств что она у нас на содержании. Все ети годи ми еы давали денги наличними на жизн, тк переводи в Баку у французких банков визивают головную бол почему то.
Наши обяснения на консула не подеыствовали, он сказал нет денезних переводов нет визи
Стали переводит, при каждом переводе била головная бол, но переводили в течении 2 лет.
Маме сас 57 лет, я сказала что далше тянут нелза надо действоват
Досье:
1.2 формуляра на запрос визи, формулировку см више
2.Формуляр в ОФИИ
3.Все переводи с нашеы сторони и подтверздение ее банка о получение
4.писмо о том что все расходи ми берем на себя и обяснением почему хотим что би она зила с нами(у нас 2 ребенка за ними смотрет)
5.она купила мед страховку на год
6. аттестатион d acceuil
7.кпоия пасспорта мужа
8.копия нашего свид о браке
9.копия моего французкого свид о рождении и сертифицат о получении фран гразданства
10.копия нашеы купчеы, что у нас ест дом
11.копия ее купчеы что у нее квартира в Баку
12 резерв билета самолета
13 писмо с маминоы сторони что она обешает не работат во франции
14 писмо обешание с нашеы что все ее мед расходи оплачиваем ми
все документи долзни бит на франсузком
manana вне форумов  
Старое 12.07.2013, 18:57
Бывалый

не могли би ви мне еше помоч ис информациеj или направит в нужную тему(их очен много на форуме), какие документи тепер надо для префектури?
я так понимаю в первий поход в префектуру нам дадут рандеву на запрос carte de sejour?
или ето происходит каким то другим образом?
и какие документи нузно на подачу?
manana вне форумов  
Старое 06.10.2013, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2002
manana, а мама у Вас на пенсии? Была ли пенсия больше прожиточной пенсии по региону, где проживала мама. В какое консульсвто Вы подавали документы? Какую страховку Вы покупали? Расскажите пожалуйста. Спасибо заранее.
Lecka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
забрать маму