|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2011
|
Всем доброго дня! Подскажите, а как найти эти самые курсы АФПА? В центре занятости когда спрашиваю хоть какие-то курсы профессиональные , объясняя что имеющееся образование не котируется здесь, культурно "посылают" искать работу самостоятельно. Требуется ли для этих курсов направление от РЕ, либо можно найти учебу без их участия и где? Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Но сейчас многие финансируемые регионом или РЕ курсы идут по направлению от РЕ. Тоесть нужно их попросить,чтоб они вас записали на очередь. Без участвия РЕ тоже можно найти разную учебу, но часто с финансированием за свой счет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2009
|
Или через биржу проведет оплату или через регион. Этот совет получила знакомая в АФПА Кретей - после двухлетнего отфутболивания биржой.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2011
|
Спасибо за подсказки!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Не знала в какую тему написать, спрошу здесь.
Я получила финансирование от региона и стипендию на курсах АФПА в сентябре 2015 года. Закончила их в апреле 2016. Я подумываю снова поучиться. Но самостоятельно оплачивать у меня нет возможности, да и хотелось бы стипендию получать. Мне консультант в РЕ говорила, что финансирование от региона можно получить раз в два года. А на данный момент, я могу претендовать только на обучение от РЕ. Но все что они мне предлагают не дает ни сертификата ни диплома. Только бумажку о том, что я прошла курсы. А мне это не интересно. Вот и задалась таким вопросом: два года считается от даты финансирования или окончания курсов? Пытаться получить курсы в сентябре этого года, 2017 или это слишком рано и нужно еще подождать? Поделитесь опытом, пожалуйста
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Nathalia, я получала финансирование на 2 курса от региона с интервалом в 2 месяца. Ни о каких 2-х годах мне не говорили (дело было в 2015).
А если бы слушала моего консультанта в РЕ, то вообще бы не попала на курсы, ни на первые, ни на вторые.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пойти в AFPA напрямую. Если они вас примут на учебу, то вопросами финансирования они будут заниматься сами.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Veronique, спасибо за ответ
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2014
|
Всем привет!
Я к вам с вопросом. Недавно поступила на курсы, которые начинаются в мае. Задалась вопросом о стипендии. У меня есть справка с моей работы в России, о количестве отработанных часов. Бухгалтер сделал её в произвольной форме, там информация о моей должности, и количество часов по месяцам за последний год. Но в afpa мне сказали, что Россия не входит в ЕС, да и справка должна быть определенного образца, короче ничего мне не светит. В pole emploi ещё эпичнее, мой консультант считает, что мне вообще ничего не положено и могу радоваться, что хоть курсы бесплатные ![]() В теме читала, что многие без проблем приносили свои справки и их без проблем принимали. Есть какие-либо существенные доводы, что я имею право на надбавку? Или действительно прав никаких нет, просто кому-то везёт, а кому-то нет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Все зависит от конкретного человека, который будет отправлять/рассматривать ваше досье захочет или не захочет, никаких законов по этому поводу нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
sirniki, печально, конечно. Мне в afpa сказали обратиться с этим вопросом в service indemnisation в ПЭ. Схожу, послушаю, что скажут
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Воспринимайте это, как позитив, зато у вас курсы есть и бесплатно. Мне вот, не хотят оплачивать, а из своего кармана 6 тыс, как-то...Я быи без стипендии училась, только бы оплатили. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ого! Вы правы... всё познаётся в сравнении. Обязательно поделюсь новостями
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
Мне платили по такой справке, когда я училась в АФПА, но это было давно. Платили максимальную стипендию. Если бы не было справки, платили бы поменьше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
РЕ не имеет никакого отношения к выплате в данном случае, если вы конечно, не работали еще во Франции. Настаивайте, чтобы вашу справку отправили вместе с вашим досье. Вопросом размера стипендии будет заниматься conseil régional. Мне в AFPA сразу предупредили, что это в их компетенции.
Мне сразу начали платить 450 евро, два месяца. Потом доплатили разницу ( после моего вопроса, попросили копию этой же справки на языке оригинала, я сразу не отдавала). И еще, все вопросы по стипендии решались уже после начала занятий, т.е. собирали и отправляли документы.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А они и не должны комуницировпть, т.е сотрудничают только в меру своец компетенции. От РЕ требуется только бумага о том, что вы стоите на учете и имеете право на курсы. Все. Денег они вам не платят и ваши курсы не финансируют. Так же как и АФПА. В данном вопросе она выступает посредником между вами и регионом. Вашу учебу оплачивает регион и он же вам платит стипендию. По большому счету, вы сами, без АФПА можете собрать и отправить свои бумаги в регион и результат будет тот же. Так что настаивайте чтобы взяли вашу справку
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Nathalia, спасибо, что всё подробно объяснили
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я переводила справку в Киеве, в бюро переводов.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2014
|
Скажите пож-та, а как узнать насчет диплома(сертификата),который будет получен в конце учебы,насколько он *котируется* или нет на рынке труда потом?
допустим я нашла программу на сайте АФПА,но не вижу информации что за диплом и тд...и какой лучше и тд? спасибо заранее
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2014
|
Насколько я поняла, максимальный уровень диплома Афпа это titre professionnel bac+2, это официальный документ. Когда я изучала информацию по выбранным мной курсам, на странице курса была информация и о дипломе. От всех французов слышу только положительные отзывы об Афпа, что очень эффективно обучение и выпускники быстро находят работу. Сейчас учусь в Афпа в Лавале очень довольна.
Envoyé de mon SM-J510FN en utilisant Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2015
|
Подскажите, пожалуйста (просто всех страниц не осилила): на данный момент только 4 месяца как зарегистрирована в РЕ, работаю официально с одной семьей с детьми, но хотелось бы переобучиться по специальности и найти работу, я бухгалтер. На сайте AFPA нашла, что есть Ассистент бухгалтера. Но могу ли я пойти на это обучение сама от себя? Я так понимаю, что РЕ вряд ли меня пошлет на эти курсы, ибо 4 месяца это ничто.
ПыСы: кстати, не могу на сайте AFPA найти стоимость обучения |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
IrinaH, я получила направление от PE на курсы при первом визите к консультанту. Зарегистрирована была меньше месяца
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
IrinaH, попробуйте! Главное пояснить свою мотивацию, я подготовила перед встречей lettre de motivation. А ещё, когда я читала эту тему, встречались случаи, когда люди сначала шли в afpa, сдавали тесты, в потом с этими результатами шли в PE. Но сначала, я думаю, стоит сходить к консультанту. Удачи
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ira_kasyanova, спасибо! Удача мне пригодится!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaH, параллельно с визитом к консультанту на бирже труда, свяжитесь напрямую с AFPA и спросите, что нужно, чтобы попасть к ним на учебу. В зависимости от региона и выбранной специальности, иногда даже участие биржи труда не нужно, чтобы получить финансирование от региона - в afpa сами все оформят (повторюсь, зависит от региона, как выяснилось на форуме).
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
![]() Поэтому, я бы советовала автору поизучать вопрос трудоустройства после этих курсов. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
afpa, афпа |