|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.04.2010
|
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.06.2015
|
Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.12.2012
|
Умоляю, убейте или спасите от ПАНИКААААААААААААААА!!!
Все как у всех, студ.виза France (sauf STOM) на 5 месяцев. Сначала в посольстве сказали, что OFII мне не нужен, потом я послала им документы (CAF затребовал), они прислали мне письмо, что ничего вам типа не нужно (я сама французского не знаю, письмо мне объяснила куратор из университета, но у нее полностью пустая голова и она уже спровоцировала мне много проблем), но CAF на это письмо не повелся. Но дело в том, что на мое возвращение родители решили сделать сюрприз: оплатили гостиницу и вылет из Барселоны (туда - на поезде). И только сейчас до меня дошло: а я смогу оттуда вылететь, или меня с позором под белы рученьки, и вон из аэропорта? Приезжаю в Барсу вечером 11-го, улетаю - вечером 14-го. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
marty_mcfly, при чем тут КАФ? вы перечитайте ваш пост... и напишите внятнее.
Пытаюсь догадаться. Если вы в пределах действия вашей визы на правах вида на жительство хотите выехать в Барселону и вернуться, то проблем нет. Виза мульти и Шенген. Если это виза VLS/ TS, как у всех - а у всех может быть по разному.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Valid for: France (sauf CTOM) Type of visa: D Number of entrees: mult Duration to stay: XXX Remarks: long senjour visa Права на жительство я вроде как не получала - OFII мне марку не дали и на собеседование не звали, хотя я им документы отослала (пришел ответ, что мне это и не надо, и в посольстве говорили, что раз я еду на 5 месяцев, то ни в чем не нуждаюсь) Виньетки у меня нет (и в посольстве сказали, что мне не надо, и из OFII пришло письмо в ответ на мои документы, что не надо - если верить моим "переводчикам"), виза с 12.02.2014 по 12.07.2013, билет на самолет - на 14.06.2013. Возвращаться во Францию по этой визе не планирую, кончился мой праздник((( Почитала на холодную голову, наверное, если впускают через другие страны, то и выпустят (хотя смущает, что приеду на поезде, а не пересадкой на самолете), но все равно слегка волнуюсь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Других пометок нету? ссылок на статьи циркуляра? CESEDA R. и номер?
Дело в том, что визы на правах вида на жительство даются с пометкой FRANCE sauf CTOM так как это одновременно и виза и вид на жительство! Вид на жительство не может быть Шенген, поэтому они и пишут Франция. Вот такая вот петрушка, которая всех путает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu, нет, больше никаких ссылок
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marty_mcfly, если у вас точно нет никаких ссылок, то ваша виза нацинальная а не французская. Но мне что-то кажется, что вы плохо смотрели.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu, а где они "прячутся", эти ссылки? Я если честно откровенный профан, это моя вторая поездка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu, единственное, что еще есть на странице с визой - слово Zotos, сам номер визы, место выдачи, номер паспорта, подпись-печать-фото и длинный ряд цифр внизу, но это я так понимаю, рабочие метки/какие-нибудь сканеры
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.10.2012
|
Мой вопрос все еще актуален, т.к. Префектура до сих пор не выдала récépissé. Что можно сделать в этом случае чтобы съездить домой в августе? Кто-нибудь когда-нибудь получал визу на возврат и знает как это делается (и поможет ли в нашем случае)?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 19.08.2013
|
Добрый день! Хочу уточнить такой момент. Все пишут по-разному, не могу разобраться.
У меня студенческая долгосрочная виза France sauf CTOM, сроком на 1 год. Вместе с папортом выдали также бумагу, где черным по белому написано, что в страны Шенгена я выезжать могу (без ссылок на OFII). Что касается стран вне Шенгенской зоны - в первые 3 месяца могу, по истечении 3-х месяцев - нет, так как это будет считаться нарушением. ПОдскажите, пожалуйста, кто-нибудь выезжал за пределы Франции на несколько дней и тд. (краткосрочно) в другие страны Шенгена в течение первых трех месяцев пребываниябез оформления регистрации в OFII? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 30.08.2013
|
виза типа Д
Здравствуйте,
Может, кто-нибудь проконсультирует по визе типа D. Получила визу типа D, в которой написано valable pour FRANCE (sauf CTOM). Еду учиться в Лион. А вот билет на самолет взяла до Женевы транзитом через Вену. Дело в том, что семье, у кого я буду жить, удобней встречать меня в Женеве, чем в Лионе. А вот теперь забеспокоилась, выпустят ли меня вообще из Вены в Женеву, если виза "France"? Буду благодарна за любую информацию. Заранее спасибо) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2009
|
Здравствуйте! Вопрос у меня такой... наверное, с очевидным ответом, но для успокоения и гарантии.
Моя дочь опэрит во Франции. Виза студенческая France sauf CTOM на год, прошла регистрацию в ОФИИ и виньетка в паспорте уже стоит. В августе планируем поездку через Чехию в третью страну (не Шенген). В Чехии будем несколько часов, то есть из транзитной зоны планируем выехать в город. Не возникнет ли у дочки проблем в таком случае с въездами - выездами? В третью страну въезжает по российскому паспорту, виза не требуется. А вот с возвращением как через ту же Чехию? Они, чехи, вообще в курсе, что такое виньетка? Впускают свободно? И при регистрации на самолет из Франции в Чехию не возникнет никаких вопросов? Вообще с виньеткой все передвижения по Шенгену совершаются совершенно свободно? Нет ограничений - только Фарнция, скажем? Что-то немного волнуюсь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2011
|
Проблем быть не должно. Разве что форс мажоры. При регистрации Фр-Чехия и Чехия-Фр скорее всего документы вообще не посмотрят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 30.08.2013
|
Для ari2039
С данной визой и виньеткой никаких вопросов при регистрации Франция-Чехия не будет, не волнуйтесь. Вы можете свободно перемещаться по Евросоюзу |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.11.2010
![]() |
Здравствуйте!! Собираемся с мужем поехать на Канарские острова, но не могу разобраться с документами у меня есть виза D france sauf CTOM mult на год, отдали документы в OFII, мне прислали Attestation de reception du formulaire de " Demande d'attestation OFII". В Офии сказали, что я могу в принципе ехать тока надо взять с собой эту справку,но это не точно. Помоги разобраться что надо делать??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Но я понимаю ответ кого-то в ОФИИ. Вопрос здесь только в одном "впустят ли испанцы, если вдруг проверят доки?". На моем опыте переездов.... Лично я не встречала проверки документов на данных направлениях. Фр-Испания. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.03.2014
|
Ребята, объясните пожалуйста еще раз доходчиво. Перечитав все темы от и до, все еще представление о передвижении в тумане. Сегодня получила визу France (sauf CTOM) на год типа D учебную, mult, autorise travail. Про CDS ничего не сказано. Значит я приезжаю, отправляю доки в ОФИИ и потом иду за виньеткой, когда пригласят. Так вот, на сколько я поняла эта виза приравнивается к CDS, так?
Вопрос вот в чем...можно ли передвигаться по Шенгену без виньетки?? буквально на след. день улетаю в италию на пару дней...терзают смутные сомнения... и вот еще один момент...у меня есть незакрытый испанский шенген. может он как-то на что-то повлиять в лучшую сторону? Не ругайтесь сильно, если где-то есть четкий ответ (из-за радостного тумана в голове, ничего не разглядела ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Пока нет виньетки это только виза во Францию. нет. Можно только ехать транзитом. По этой визе вы не имеете права ехать в италию. Только транзит в сторону франции или на родину. Конечно есть вероятность что просто не проверят документы. Можете по нему поехать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.03.2014
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.01.2014
![]() |
Здравствуйте, у меня виза типа D (France +1 transit schengen) для несовершеннолетних. 20 декабря мне будет 18 лет.
Подавать на внж буду в январе. У меня вопрос: смогу ли я уехать в Россию в феврале на неделю? У меня же будет виза для несовершеннолетних, но я сама уже таковой не буду являться. Я не думаю, что успею получить внж за месяц, поэтому думаю сейчас стоит ли брать билеты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.01.2014
![]() |
Помогите пожалуйста, неужели никто не сталкивался с такой проблемой ((
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.07.2015
|
Привет всем! Кто-нибудь путешествовал из Франции в Италию по студенческой визе? Поделитесь опытом) Бывают ли для студентов какие-нибудь льготные условия в виде скидок на авиабилеты или ж.д.?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.06.2014
|
Всем привет! У меня такая ситуация, есть студенческая виза Д с виньеткой на год, она заканчивается 28 августа, я сейчас в России, возвращаюсь во Францию 14 августа, rdv в префектуре по поводу подачи досье на новый titre будет 18 августа. Не потребуют ли сотрудники авиакомпании при посадке на рейс обратный билет в Россию? Вроде не должны требовать его от обладателей долгосрочных виз, но моя истекает через 2 недели после въезда, поэтому немного переживаю. И на какой закон можно сослаться в крайнем случае, если всё-таки начнут требовать обратный билет? Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
А обратный билет сотрудники авиакомпаний не требуют не у кого.
Им это до лампады , им главное , что бы был билет туда и документ по которому вы имеете право пройти границу Франции ( ЕС). Единственно кого интересует обратный билет ( скажем с визой типа С) это пограничники стран ЕС. Но Ваш случай другой. Интересно, а какой закон регламентирует не выдачу Вам нового "титра" 18 августа. Скажем Вы не пойдете туда подавать досье и останетесь нелегалом. нет такого закона. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.06.2014
|
|
|
![]() |
|