|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.03.2013
|
а вот у меня к примеру - рабочий контракт ожидается в мае... с соответствующей годовой рабочей визой
и... тоже новый (меньше года) МИНИ Купер С. Бросать или продавать в РФ - жалко, много потеряю... так и не нашла адекватного понимания ситуации, как быть с машиной. Адрес во Франции будет (квартира от компании). Портить ПТС российский, меняя его на французский Carte - неохота, откровенно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 21.03.2009
|
При чем ваш контракт? Статус ВНЖ- значит надо менять номера. Номера и св-во о регистрации никто тут не забирает, птс перечеркнут , который синенький , дома восстановите и все. Машина официально может стоять на учете в 2х странах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вроде бы она написала, что будет тут по рабочей годовой визе, а это вовсе не ВНЖ, т.е. не предполагает, что человек останется на пмж, если у нее будет российская страховка - значит можно? Или теперь все упирается в эти 90 дней?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Пишете "рабочей годовой визе" , а тогда что это если не ВНЖ?? ВНЖ ( в т.ч. и виза D включительно) - это документ дающий право на нахождении в стране больше 90 дней . Причина получения такого в контексте данного вопроса никого не интересует. Проще говоря пробыл 91 день должен иметь все местное - "временный француз" в своем роде ![]() А разговор опять про рабочий контракт......он тут не причем, решительно не причем! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Вы написали непонятно (для меня, обладателя юридического диплома)
начнем с того, что ВНЖ и рабочая виза тип D (какую дадут мне) - разные правовые статусы. а ПТС я не обязана ввозить с собой на территорию ЕС вообще. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
В девяностые годы одна компания друзей хотела открыть телеканал с названием "Все о деревьях". Это правда. Не получилось. И работа у меня тогда сорвалась)))))). Почему-то мне это вспомнилось сейчас. Там и про автомобили что-то должно было быть, но не много... Удачи Вам! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
в-общем понятно, что ничего - непонятно
![]() я не прочь получить французские номера... но вот расстаться с российским ПТС не могу (хотя бы потому что машина в качестве залога числится) Ладно, будем что то думать... Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.05.2013
|
Спасибо большое!!
А как быть с пошлиной? Какой там порядок? И как через всю Европу ехать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Если вид есть , то процесс муторный, тысяч пять в среднем встанет, я передумал. Проще в России продать , тут купить, это уже проходили , учитесь на ошибках других если еще можете учиться ![]() Я часто ездил : Смоленск-Люблин-Краков- Вена-Венеция- LB ![]() Как-то ехал Париж - Берлин- Варшава-Минск-Москва, так дольше , но это специально города эти хотел посмотреть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вида нет. Просто не хотим продавать,а именно хотим перегнать. То есть все упирается в пошлину? Других проблем нет? Какая пошлина, если нет ВНЖ? Это прям действительно очень дорого илм в принципе терпимо? Имеет значение, что машина не новая? (Около 5 лет) За маршрут спасибо! Как раз думали как ехать.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Все скорее упирается в ВНЖ. Этим занимается префектура. А без вида для них человек это турист, не смотря ни на что. Я это уже проходил. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Такой же вопрос. Тут где-то было написано, что если машина была в собственности до приезда во Францию, то платить за растаможку не нужно.. А сколько машина должна быть в собственности?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.04.2013
|
6 месяцев
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Можно с ним не расставаться и официально иметь "двойной" учет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.12.2012
|
Ничего не понятно. Какие налоги нужно платить при ввозе?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Поеду по турвизе пока на 3 месяца, вернусь в Питер, сделаю новую на 3 месяца, пока так. Повод - жених.
У меня Форд Фиеста 2008 года, пробег всего 20 000. очень жалко оставлять. Но, если я правильно понимаю, чтобы ее привести и зарегистрировать во Франции больше 5000 евро нужно, а это половина ее стоимости. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
а, как же ограничение в 4 месяца? после первой турвизы планирую вернуться за новой на самолете.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Простую машину ,массовых марок , нет никакого смысла вести сюда из России.
Таможня обойдется от 2-6 тыс. , и налог с первичной регистрации еще плюсуйте сюда. И если учесть , что во Франции ам. дешевле чем в России , то делайте выводы...... Это касается людей с ВНЖ , только с ВНЖ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Добрый день!
Уважаемые форумчане, помогите советом пожалуйста! Есть недвижимость во Франции. Была машина. Вида на жительство нет. Есть просто виза. Машина покупалась во Франции с росийским паспортом, проблем не было. Сейчас встал вопрос перевоза машины из России. Хотим ее оставить во Франции. Насколько я понимаю, здесь ее нужно снять с учета, получить транзиты и гнать во Францию. Хотим поехать сами. В связи с этим вопрос: как ехать через несколько стран с транзитами? Где будет платиться пошлина, будет ли она платиться вообще (от чего зависит)? Что такое страховка-гринкарта и где ее взять? Заранее большое спасибо)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Aftandil, Гринкарта покупается в России в любой страховой как и ОСАГО. Снимать с учета необязательно. Можно ехать и на номерах . Французам русский тех паспорт и транзиты не нужны и тем более отметки о съеме с русского учета))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Столько всего написано и все равно не нашел ответа на свой вопрос:
ЕСТЬ VISA D / TITRE D SEJOUR + МАШИНА КУПЛЕНА В 2011 С УКР. НОМЕРАМИ : МОЖНО ЛИ ЕЕ БЕСПЛАТНО РАСТАМОЖИТЬ? В конце Апреля вьезжая во Францию, подошел в оффис таможни на границе, спросил нужно ли декларировать машину на границе при вьезде. Там что-то долго не могли ничего ответить, совещались, в результате сказали ехать в пункт назначения (Марсель) и там на месте позвонить в таможню и узнать. Позвонил в таможню в Марселе, сказали звонить по вопросам автомобилей по тел.09702786056. Позвонил туда, сказали звонить по вопросам автомобилей по тел.0495045020. Позвонил еще туда, не отвечают. Зашел на сайт http://douane.gouv.fr/ нашел телефон Infos Douanes Services 0811204444, позвонил. Там мне телефонистка сказала, что машину надо растаможить немедленно (!) и что за нее платить 10% от ее стоимости плюс еще что то. Я говорю, а есть исключения, чтоб не платить пошлину - ответ "нет". Не пойму - или у них что-то поменялось с растаможкой - или ето баба некомпетентная? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Все-таки пришлось мне отказаться от этого проекта по приобретению фр. номера =( 135 за бумажку от форда плюс 313,5 (прованс самый дорогой регион в этом плане) за саму имматрикуляцию уже выходит почти 450 евро - сумма, которая с огромным трудом впишется в наш бюджет. А теперь если еще сюда добавить страховку, которая тут по некоторым сведениям стоит 700-1000 евро в год (типа новичок), то все оказывается просто нереальным.
Так что придется со своими номерами ездить, глядишь, и не поймают. Уже месяц езжу - ни разу не остановили. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() Я , вот наверное около трех лет ездил "на русских номерах" - ни разу ![]() И машина была очень громоздкая и броская из-за аэрографии на борту, на юге Франции такие редкость, но раз на раз...... Удачи в езде и в Монако если попадете, "аккуратнее" а то тормозят там очень многих, особенно приезжих. Сам частенько видел. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2007
|
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
А тут права французские вытащил-спалился, русские вытащил-могут визу попросить, тоже не того, придется карту доставать , так что для нашей категории, кто с CDS, весьма рискованно ездить так. Дело даже не в штрафах, а о заносе в досье слова такого как " недисциплинированность")))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2007
|
На счет КДС - вы имеете в виду ВНЖ, так ведь? Потому что и я с КДС ездила, но студенческой. Никто у меня ее не рассматривал. Многие полицейские вообще не компетентны в таких вопросах. Поэтому и пишу, что ездить надо аккуратно и соблюдать все правила.
|
Закладки |