Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.01.2018, 12:28
Бывалый

Дата рег-ции: 19.01.2018
Друзья, как я рад, что случайно нашел этот форум!
Я прошу старожилов не кривиться моим вопросам, я прекрасно понимаю, что все ответы есть здесь... Но все же...
У меня ситуация такая. Я и жена, имеем ВНЖ Литвы по бизнесу. Вот только вчера узнал о carte de séjour temporaire "Visiteur". Правильно ли я понимаю:
1. Чтобы получить этот вид ВНЖ на год, я должен показать доходов на сумму 12х1 170,69 и еще раз умножаем на двоих, т.е. итого 28К евро? И так каждый год.
2. Какие тут нюансы? Какая практика получения?
Жена звонила в консульство ФРанции в Литве, оказывается, нужно в Ригу с этими вопросами обращаться. Поэтому вопрос и возник...
suotar вне форумов  
Старое 22.01.2018, 17:07
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
suotar,
Примерно так.
Еще нужно подтверждение жилья, мотивационное письмо, страховка, плюс обязательство не вести профессиональную деятельность во Франции.
В списке документов для получения данной визы в Риге есть еще и справка о несудимости
https://lv.ambafrance.org/Dolgosrochnaya-viza-visiteur
Старое 23.01.2018, 00:45
Бывалый

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
suotar,
Примерно так.
Еще нужно подтверждение жилья, мотивационное письмо, страховка, плюс обязательство не вести профессиональную деятельность во Франции.
В списке документов для получения данной визы в Риге есть еще и справка о несудимости
https://lv.ambafrance.org/Dolgosrochnaya-viza-visiteur
спасибо большое за ответ! т.е. будет достаточно выписки из банка о наличии нужной суммы на счете, и все?
а вот насчет подтверждения жилья - как обычно поступают? ну я к тому, что есть же риск подписать договор аренды на год и не получить ВНЖ? Какая практика на этот счет?
suotar вне форумов  
Старое 23.01.2018, 03:39
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2016
Посмотреть сообщениеsuotar пишет:
спасибо большое за ответ! т.е. будет достаточно выписки из банка о наличии нужной суммы на счете, и все?
а вот насчет подтверждения жилья - как обычно поступают? ну я к тому, что есть же риск подписать договор аренды на год и не получить ВНЖ? Какая практика на этот счет?
Агентство расторгнет договор.
Никто с вас сдирать деньги не станет если есть уважительная причина.

Дефицит сьемных квартир во Франции большой и пересдать не проблема.
С руками оторвут.
Визитер вне форумов  
Старое 23.01.2018, 14:17
Бывалый

Посмотреть сообщениеВизитер пишет:
Агентство расторгнет договор.
Никто с вас сдирать деньги не станет если есть уважительная причина.

Дефицит сьемных квартир во Франции большой и пересдать не проблема.
С руками оторвут.
у меня ситуация другая: я снимаю дом, там предоплату при заключении договора просят. а без этого хорошее жилье банально уйдет...

а на практике у кого как получалось?
suotar вне форумов  
Старое 06.02.2018, 15:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.04.2012
В налоговой декларации указывается сумма доходов за рубежом без вычетов. Налоговая сама все считает.
Elasic вне форумов  
Старое 06.02.2018, 15:35
Дебютант

Дата рег-ции: 14.09.2014
Посмотреть сообщениеElasic пишет:
В налоговой декларации указывается сумма доходов за рубежом без вычетов. Налоговая сама все считает.
Там есть графа, сколько налогов уплачено за рубежом.
IgorE вне форумов  
Старое 06.02.2018, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2016
Спасибо, за детальный ответ
Juggernaut вне форумов  
Старое 02.04.2018, 17:13
Новосёл

Дата рег-ции: 23.03.2016
Доброго всем времени суток! Собираемся с мужем подавать на Visiteur в первый раз. Но жить более полугода во Франции не планируем. У нас недвижимость во Франции, у мужа высокая официальная зарплата в России. Но могут ли при продлении визы через год придраться к тому, что мы только несколько раз в году приезжали на неделю? И стоит ли мне указывать, что я работаю? (Официальная зарплата - 40 000 руб)? Или мужа как спонсора указать?
Заранее всем спасибо!
Katrich вне форумов  
Старое 02.04.2018, 20:34
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Katrich,
Имейте в виду, что после получения визы и въезда во Францию все-таки придется в ней пожить несколько месяцев - пока не получите французский вид на жительство (carte de séjour). Иначе через год нужно будет получать новую визу в консульстве.
А вот carte de séjour можно будет продлить уже во Франции.
Старое 10.04.2018, 14:40
Дебютант

Дата рег-ции: 27.03.2018
Добрый день. Подскажите кто чем может. У меня такая ситуация.
Я родом из Беларуси. Выхожу зауж за гражданина Франции. Я приехала во Францию по визе С. После замужества возвращаюсь обратно в Беларусь за визой Д. Зашла на сайт посольства. Вот какие документы там прописаны для визы Д.
Заявка на визу должна содержать следующие документы:
1. Три анкеты на долгосрочную визу
2. Три фотографии 3*5 на 4*5 цветные, фон светлый, однотонный
3. Действительный паспорт
4. Письмо (в оригинале), в котором подробно объясняются причины обратного оформления визы.
5.Документы, подтверждающие ваше семейное положение,
6.Французское гражданство вашего супруга
7.Факт совместной жизни с супругом и намерение воссоединиться с ним во Франции.
Может кто подскажет , что подрузомевается под:
1. письмо (в оригинале), в котором подробно объясняются причины обратного оформления визы
2.французское гражданство вашего супруга
3.факт совместной жизни с супругом
4.намерение воссоединиться с ним во Франции
На каком языке необходимо оформлять анкеты и письмо?
Звоню в посольство никто не отвечает и письмо написала по электронке все глухо.
За ранее спасибо за помощь.
ol1al1a вне форумов  
Старое 10.04.2018, 14:51     Последний раз редактировалось musjaster; 10.04.2018 в 14:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Посмотреть сообщениеol1al1a пишет:
Добрый день. Подскажите кто чем может. У меня такая ситуация.
Я родом из Беларуси. Выхожу зауж за гражданина Франции. Я приехала во Францию по визе С. После замужества возвращаюсь обратно в Беларусь за визой Д. Зашла на сайт посольства. Вот какие документы там прописаны для визы Д.
1. Эта тема для визы визитер - а вам нужна виза жены
2. на сайте посольства есть только список на возвратную визу (это не ваш случай)
3. правильный список поищите в интернете и или на форуме но в других темах
http://www.infrance.su/forum/showthr...=47334&page=62
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=33144
musjaster вне форумов  
Старое 11.04.2018, 09:35
Дебютант

Дата рег-ции: 27.03.2018
Спасибо за помощь
ol1al1a вне форумов  
Старое 14.04.2018, 20:05
Бывалый

Дата рег-ции: 12.05.2009
Добр день! Хочу подать на десятилетку. КДС годовые получала уже 4 раза. В Ницце. Есть какой-нибудь опыт? Как принимают? Какие-то особые условия? Я - пенсионерка.И посоветуйте, плиз, переводчика в Ницце - перевести и заверить св-во о рождении и св-во о браке.
grina вне форумов  
Старое 14.04.2018, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеgrina пишет:
Добр день! Хочу подать на десятилетку. КДС годовые получала уже 4 раза. В Ницце. Есть какой-нибудь опыт? Как принимают? Какие-то особые условия? Я - пенсионерка.И посоветуйте, плиз, переводчика в Ницце - перевести и заверить св-во о рождении и св-во о браке.
Добрый вечер ! Вы ищете присяжного переводчика ?

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 15.04.2018, 04:51
Бывалый

Ура. нашлись)
grina вне форумов  
Старое 14.04.2018, 20:09
Бывалый

Извините. получала 4 раза titre de sejour
grina вне форумов  
Старое 29.04.2018, 22:41
Бывалый

Дата рег-ции: 27.06.2017
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться:
Виза Visiteur, первая, заканчивается в сентябре 2018г. Виньетку вклеили в начале апреля. В префектуре сказали, что можно записываться на рандеву на июль на продление.
Загранпаспорт заканчивается в апреле 2019г. Осенью собираемся заключать брак с французом, и потом имею право сменить статус визы.
Выезжать из Франции не хотелось бы. Вот думаю, если поменяю паспорт во Франции до окончания визы, то старый паспорт с визой и виньеткой будет аннулирован. Как тогда продление визы делается?
Какой план действий посоветуете? Спасибо!
reply16 вне форумов  
Старое 29.04.2018, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
reply16, старые паспорта возвращаются, и он будет у вас на руках, ваш первый вид на жительство в нем будет действителен в приложении к новому паспорту. Все так же как и с визами.
Ptu вне форумов  
Старое 02.05.2018, 20:28
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2017
Посмотреть сообщениеreply16 пишет:
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться:
Виза Visiteur, первая, заканчивается в сентябре 2018г. Виньетку вклеили в начале апреля. В префектуре сказали, что можно записываться на рандеву на июль на продление.
Загранпаспорт заканчивается в апреле 2019г. Осенью собираемся заключать брак с французом, и потом имею право сменить статус визы.
Выезжать из Франции не хотелось бы. Вот думаю, если поменяю паспорт во Франции до окончания визы, то старый паспорт с визой и виньеткой будет аннулирован. Как тогда продление визы делается?
Какой план действий посоветуете? Спасибо!
После брака с французом вам все равно придется ехать за визой Д в Россию , но можно конечно ждать 6 месяцев после брака для получения первой карты кдс , но есть возможность получить отказ .
Лучше съездить получить визу Д .
Gaelle7 вне форумов  
Старое 02.05.2018, 20:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеGaelle7 пишет:
После брака с французом вам все равно придется ехать за визой Д в Россию , но можно конечно ждать 6 месяцев после брака для получения первой карты кдс , но есть возможность получить отказ .
Нет, не нужно. У человека уже есть вид на жительство в другом статусе, будет просто смена статуса, никуда ехать не нужно. Это те, у кого туристическая виза С для подачи на вид на жительство должны ехать за визой Д. Это не случай автора вопроса.
Ptu вне форумов  
Старое 03.05.2018, 21:02     Последний раз редактировалось reply16; 03.05.2018 в 21:06..
Бывалый

Дата рег-ции: 27.06.2017
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Gaelle7 пишет:
Ptu:
Нет, не нужно. У человека уже есть вид на жительство в другом статусе, будет просто смена статуса, никуда ехать не нужно. Это те, у кого туристическая виза С для подачи на вид на жительство должны ехать за визой Д. Это не случай автора вопроса.
Да, девушка в OFII сказала, что после заключения брака лучше сменить статус визы, выезжать для этого не нужно.
reply16 вне форумов  
Старое 12.09.2018, 13:57
Новосёл

Дата рег-ции: 10.09.2018
Посмотреть сообщениеreply16 пишет:
Да, девушка в OFII сказала, что после заключения брака лучше сменить статус визы, выезжать для этого не нужно.
А сменить этот статус можно только за 2 мес до окончания предыдущей карты или раньше, сразу после свадьбы?
sovetskysoyuz вне форумов  
Старое 12.05.2018, 22:43
Новосёл

Дата рег-ции: 10.05.2018
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у нас в налоговой декларации на одного визитера выходит меньше 14612, то есть non imposable. Не помешает ли это дальнейшему получению 10-летки? Выходит 1200 в месяц. (Я считаю то, что показываем на счету). Или же лучше не рисковать и дописать сотню, чтобы небыло нулевки?
Кто смог получить десятилетку, подскажите, как лучше сделать. Спасибо!
Evelina_ вне форумов  
Старое 15.05.2018, 01:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.07.2005
А после получения визы Visiteur и прибытии с ней во Францию нужны ли будут какие-то документы из России (снова свидетельство о рождении и т.п.) 1. при регистрации в первыйгод проживания 2. для продления визы через год 3. для открытия банковского счета и т.п.?
Koti вне форумов  
Старое 15.05.2018, 11:09     Последний раз редактировалось Рыжая; 15.05.2018 в 11:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеKoti пишет:
А после получения визы Visiteur и прибытии с ней во Францию нужны ли будут какие-то документы из России (снова свидетельство о рождении и т.п.) 1. при регистрации в первый год проживания 2. для продления визы через год 3. для открытия банковского счета и т.п.?
Для продления визы через год потребуются подтверждения доходов за прошедший год - т.е. в том числе и выписки из российского банка, если Вам финансы поступают оттуда. Для нас в свое время это оказался шок, т.к. пришлось их срочно добывать в последний момент Св-во о рождении, апостилированное и переведенное французским присяжным переводчиком - обязательно для подачи и для многих других административных демаршей. Но не новый экземпляр, а тот, что уже есть, за новым ехать не надо. Вот, кажется, и всё.

Для открытия банковского счета лучше в конкретном банке спросить, но по моему опыту из России ничего не нужно, только загран.

И на учет в налоговую лучше сразу встать как постоянному резиденту Франции, т.к. потом это поможет получить 10-летку. Тоже из РФ ничего не нужно.
Рыжая вне форумов  
Старое 15.05.2018, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Для продления визы через год потребуются подтверждения доходов за прошедший год - т.е. в том числе и выписки из российского банка, если Вам финансы поступают оттуда.
Если доходы в России, то проще не из банка выписки брать, а показать налоговую декларацию французскую -там ведь все доходы указаны. А что касается денег на счету, можно ведь показывать только то, что на французском (естественно, в налоговой показывать все счета, но там не нужно остаток на них сообщать).
lipa1 вне форумов  
Старое 15.05.2018, 11:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Если доходы в России, то проще не из банка выписки брать, а показать налоговую декларацию французскую -там ведь все доходы указаны. А что касается денег на счету, можно ведь показывать только то, что на французском (естественно, в налоговой показывать все счета, но там не нужно остаток на них сообщать).
Всё верно.
Главное с первого года визитёрства встать во французской налоговой на учёт и там показывать доходы в России.и что вы платите НАЛОГИ В РОССИИ, чтоб небыло двойного обложения.
Я хлебнул не мало упустив момент иипойдя во французскую налоговую только спустя три года.
В дальнейшем при получении ПМЖ этоттребуют....
Визитер вне форумов  
Старое 15.05.2018, 11:23
Мэтр

lipa1,

Ну как Вы? На этот год визитёра продлили?
А на 10 когда подавать будете?
Визитер вне форумов  
Старое 13.05.2019, 16:19
Дебютант

Дата рег-ции: 01.07.2015
Посмотреть сообщениеKoti пишет:
А после получения визы Visiteur и прибытии с ней во Францию нужны ли будут какие-то документы из России (снова свидетельство о рождении и т.п.) 1. при регистрации в первыйгод проживания 2. для продления визы через год 3. для открытия банковского счета и т.п.?
Уже год прошел с момента этого вопроса, но я напишу о своем совсем недавнем опыте, - вдруг кому-то пригодится. При открытии счета банк спрашивает девичью фамилию + подтверждающий документ, т.е. свидетельство о рождении (переведенное). Если человек разведен - требуют переведенное свидетельство о разводе.

Прочитав, что для разных целей требуется свидетельство о рождении с апостилем, мы запросили в городе рождения новое свидетельство + апостиль. И - неприятный сюрприз. Теперь в РФ для лиц старше определенного возраста не пишется в свидетельстве город рождения. То есть мы получили новое свидетельство, с апостилем, но без города рождения. Банк при открытии счета такое свидетельство не взял) а взял старое, потрепанное первое свидетельство о рождении, без апостиля, но с городом рождения.
Angelika_T вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
covid, visiteur, вид на жительство, виза, визитер, посольство, студент