Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.04.2012, 23:46
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Посмотреть сообщениеveronichka пишет:
Мне на руке в вену вкололи.
Хм, мне пообещала в ягодицу, увидим.

Девочки купили мы подушку, как тут советовали coussin de positionnement demi-lune XL. Честно сказать я разочарованна, я ожидала наполнитель другой, по сути тоже самое, что обычная длинная подушка, которая продается в супермаркете за 20-40 евро, набитая синтепоном. Эта тоже набита синтепоном, может он другого качества, а не шариками, как я почему то ожидала. Она чуть ужи супермаркетовской и полулуной сделана, но я не думаю, что в этом превосходство. Стоит 150 евро, мне обошлась в 27 евро по рецепту от врача, рецепт от акушерки не годится, у меня не приняли, отправили к врачу, мы взяли у нашего семейного врача, он был не в курсе, что она возмещается страховкой, но рецепт дал.
На мой взгляд, подушка для кормления, которая в подковку сгинается и пуговками пристегивается (у нас она в "Huper U" 34 евро стоит) - будет удобнее, у нее наполнитель типа "шелухи гречневой" или что-то такое. Я бы рекомендовала деньги потратить именно на эту подушку, потом ребенку останется.
Сегодня буду сравнивать, как спится на новой подушке
sunsmile вне форумов  
Старое 07.04.2012, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2008
sunsmile,
Странно, мне рецепт акушерка дала и в аптеке выдали эту подушку абсолютно бесплатно. И она наполнена такими какбы шариками.
veronichka вне форумов  
Старое 08.04.2012, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2011
Посмотреть сообщениеsunsmile пишет:
Раз в месяц (а не раз в две недели как было в Украине) анализ на антитела назначают, помему он RAI называется, если вам забыли назначить, то напомните. И в 28 недель колят инъекцию, если антител нет, мне акушерка сама ее выписала и сказала купить и принести на прием в 28-30 недель, она сама укол сделает в ягодицу.
Мне ничего врачиха не сказала насчет инъекции, даже не обмолвилась. Хотя я с этим резус-фактором постоянно трясусь - у нас с мужем разные резусы, у меня отрицательный (был уже выкидыш, а меня врачи в России предупреждали, что в случае беременности нужно постоянно под контролем держать наличие антител), ни про какие прививки даже не заикаются. Вот я и думаю: мне надо бить тревогу и искать другого врача или это у меня просто трясучка, и нужно успокоиться и верить той эскулапше, что мной уже занимается?
Девочки, еще вопрос: чтобы врач выписал рецепт на бандаж, должны быть какие-то особые жалобы или можно просто попросить? Т.к. мне кажется, что боли в спине значительные, с бандажом было бы легче...
И еще вопросик (до визита 3 недели, а я переживаю): ночью иногда бывают какие-то непонятные небольшие выделения из груди - это нормально или опять же мне надо волноваться? Беременность первая, ни черта не знаю...
Nadia_L вне форумов  
Старое 09.04.2012, 11:11
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Посмотреть сообщениеNadia_L пишет:
Девочки, еще вопрос: чтобы врач выписал рецепт на бандаж, должны быть какие-то особые жалобы или можно просто попросить?
я просто попросила рецепт на ceinture de maternite (слово бандаж тут употребляется совсем в другом контексте, так что не используйте его)
fialka22 вне форумов  
Старое 06.04.2012, 09:47
Мэтр

Девочки, спасибо вам за поддержку! Я знаю, что мне попался редкостный идиот с полным отсутствием дипломатии. КС мне сделают все равно, я звонила в Россию (у меня вся семья работает в роддоме), советовалась с нашими специалистами: КС делать надо по-любому, у меня 2-й ребенок крупнее 1-го и видя размеры моего таза, он из меня не выйдет даже с щипцами...
fialka22 вне форумов  
Старое 06.04.2012, 21:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2010
в понедельник были у акушерки, померяла живот, сказала, что маленький для моего срока - 37 неделя и надо делать дополнительное узи, смотреть как растет малышка. сегодня сделали- все хорошо, растем, уже чуть больше 3кг и 47cм) ))
visha вне форумов  
Старое 07.04.2012, 09:22
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
Ну вот, вчера была последняя эхография 32 недели, и поскольку деточка - умница уже разместилась вниз головой - врач таки смог определить пол .
Девочка у нас будет! Лапочка дочка!
По словам эхографиста маленькая 1850 граммов, но у нее еще 6-8 недель, догонит . Но уже с волосиками, папа тут же настроился какого цвета ленты покупать и как же это косички плести .
В остальном все в порядке, вчера же сразу ездили "сдаваться" в клинику - врач шикарный! Девочки, это превзошло все мои самые смелые надежды! Чудо, а не клиника, чудо, а не врач! Вот еще отпишусь обязательно как родимся, но пока - даже нечего больше и желать .
Ну и в остальном - давление как у космонавта, анализы в норме, шейка закупорена, сердечко дочкино бьется как швейцарские часики (она, кстати там так и поет, не зевает, как обычно, а именно поет что-то, папа шарит теперь в поисках караоке ) Единственное - попросили заново сделать карту с группой крови, какие-то новые правила появились и разыскать обязательно подтверждение(или отрицание) того, была ли я привита от коклюша, вроде бы эта болячка последнее время активизировалась в новой форме.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 07.04.2012, 09:26
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеVifania пишет:
Ну вот, вчера была последняя эхография 32 недели, и поскольку деточка - умница уже разместилась вниз головой - врач таки смог определить пол .
Девочка у нас будет! Лапочка дочка!
И у нас вчера была экография и тоже наконец сказали что будет девочка.
Мы почему то все были уверены что мальчик и все на мальчика покупали...
Но мы на девочку тоже очень даже согласны.

Ребенок большой , но в пределах нормы.
Ну так у нас в семье все большими рождаются.
superpupsik вне форумов  
Старое 07.04.2012, 10:06
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Vifania, на группу крови 2 раза сдают, чтоб ошибок не было.
Fellici вне форумов  
Старое 07.04.2012, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
Fellici, да я каждый год кровь сдаю. Будучи универсальным донором, как-то грех не помочь, тем более со здоровьем полный порядок. Просто новая форма карты группы крови появилась, а так мне эти карты каждый год выдают.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 07.04.2012, 10:56
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2008
Vifania,
superpupsik, поздравляю с принцессами!
что-то и правда одни девочки
sunsmile, спасибо вам за советы, очень доходчиво
heleny вне форумов  
Старое 07.04.2012, 19:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеVifania пишет:
Единственное - попросили заново сделать карту с группой крови, какие-то новые правила появились
Мне тоже эту карту только что переделали. Новое правило от SS заключается в том, что ваше имя-фамилия на этой карте должно в точности соответствовать тому, как вы записаны в ваших официальных документах (паспорт, КДС, CNI), которые вы предьявите при приезде в роддом.
fialka22 вне форумов  
Старое 07.04.2012, 10:15
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
И я вчера была у акушерки. Только мало что хорошего услышала и сильно расстроилась. Она нашла начало раскрытия шейки.... Сроки то еще маленькие. И, похоже, мы снова переходим в разряд вылеживания. К тому же,то ли само по себе, то ли от нервов, живот весь напряжен. Снова спасфон пить.... Блин.
И в отношении дочки расстроилась - она то у нас не весь день в саду, ей просто надо уделять внимание. Маму будем вызывать.... Столько хлопот раньше времени и не очень положительных...
Sava1805 вне форумов  
Старое 07.04.2012, 19:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
Маму будем вызывать.... Столько хлопот раньше времени и не очень положительных...
Sava1805, Добро пожаловать в клуб! Вы не одна такая, не переживайте! Главное для вас теперь - все хорошо организовать и дождаться 37-й недели (потом разрешат вставать). У меня тоже старшая дочка (2,5 года), которой надо заниматься, но она очень быстро поняла, что маме вставать нельзя, поэтому занимаюсь я с ней в основном вечером на моей кровати (читаем книжки, смотрим мультики). Удачи вам и терпения!
fialka22 вне форумов  
Старое 07.04.2012, 19:29
Мэтр

Кстати, девочки, будьте осторожны: в данный момент во Франции идет вспышка ветрянки. Это очень опасно на ранних сроках беременности (до 5 месяцев). Просто ко мне на прошлых выходных приходили знакомые (молодая пара) с визитом, а потом звонили через 4 дня, так как девушка заболела ветрянкой. У меня чуть психоз не начался, но как выяснилось я ею уже болела и муж тоже. Так что фильтруйте визиты друзей, в особенности тех, кто работает с детьми.
fialka22 вне форумов  
Старое 07.04.2012, 21:12
Мэтр

fialka22, Спасибо за поддержку. У меня предыдущая беременность была почти также, только чуть попозже вылеживание начала. Сейчас пузожителю только 23 недели, то есть лежать и лежать. А про дочку, просто мы не можем отдать ее в сад на целый день, я ее могу отводить только на несколько часов в день, а остальное время она по любому со мной. Папа то работает. Это, конечно, не для этой темы, будем искать выходы из ситуации до маминого приезда.
Sava1805 вне форумов  
Старое 08.04.2012, 12:53
Мэтр

Sava1805, Держись!!!!
sunsmile вне форумов  
Старое 08.04.2012, 13:54
Мэтр

sunsmile, спасибо! Будем стараться.
А что, разве тебя в детстве не прививали от столбняка? Да и коклюш.... Кажется он у всех раньше был.
Sava1805 вне форумов  
Старое 08.04.2012, 14:08
Мэтр

А что, разве тебя в детстве не прививали от столбняка? Да и коклюш.... Кажется он у всех раньше был.
Прививали, но все прививки максимум на 10 лет действительны. Поэтому нужно столбняк и дифтерию раз в 10 лет делать, а во франции оказывается еще и коклюш, не знаю как часто врач сказал, что сейчас всех молодых родителей прививают. Но вас по идее должны были привить после рождения первой дочки, поэтому вам не надо.
sunsmile вне форумов  
Старое 09.04.2012, 11:07
Мэтр

А про дочку, просто мы не можем отдать ее в сад на целый день, я ее могу отводить только на несколько часов в день, а остальное время она по любому со мной. Папа то работает. Это, конечно, не для этой темы, будем искать выходы из ситуации до маминого приезда.
посмотрите есть ли в вашем департаменте или при вашей мэрии ассоциации помощи молодым родителям. Я нашла такую информацию в книжке ... про ГВ! полезла смотреть разные сайты и оказалось, что при нашей мэрии такое есть! Они могут прийти к вам посидеть с дочкой, помочь убраться по дому, погладить белье...
fialka22 вне форумов  
Старое 09.04.2012, 11:37
Мэтр

fialka22, спасибо, мы знаем, такие есть. Надо просто во вторник решить этот вопрос - или в садик или через эту ассоциацию.
Просто не ожидаешь, что такое возможно, как снег на голову...
Ничего, уже хоть успокоилась. Надеюсь минимум 10 недель продержаться
Sava1805 вне форумов  
Старое 07.04.2012, 20:17     Последний раз редактировалось aydan; 07.04.2012 в 20:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Девочки, а треники, они спасфоном должны сниматься? У меня вчера вечером такая свистопляска была: схватки были болезненные, я их пыталась продыхивать, но помогало так себе Выпила несколько таблеток спасфона (обычно одной хватает), результата не заметила. В спину начало отдавать, в общем, полезли мысли, что это оно самое. (Мы в ресторане были, я по этому поводу позволила себе вредный-вредный для моего диабета десерт ) Приехали домой, все как рукой сняло, спала ночью как младенец. Даже обидно, несколько часов зря страдала и поход в хороший ресторан подпорчен оказался

И еще, я как поняла схватка должна накатывать и длится минуту максимум (акушерка мне так сказала). У меня когда живот твердеет и вчера когда болезненные ощущения были - это явно больше минуты длилось, скорее 2-3, под конец уже на стенку лезть хотелось. Это нормально? Может, это не схватки даже а спазм какой?
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 12.04.2012, 10:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.10.2009
aydan, как вы поживаете?
amozhet вне форумов  
Старое 12.04.2012, 14:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеamozhet пишет:
aydan, как вы поживаете?

У меня без изменений, спасибо. Деть сидит низко, играет с моим мочевым пузырем периодически Кроме этого, в принципе, ничего не мешает, хожу более-менее нормально, только наклоняться неудобно, спина быстро болеть начинает. Ну и выдыхаюсь быстро.

Схватки бывают периодически, иногда даже болезненные, но в основном просто живот твердеет, я даже не всякий раз замечаю. Живот иногда тянет.

Я впридачу к тому, что мне акушерка выписала, сходила к гомеопату пожаловаться на мою закрытую шейку. Теперь глотаю кучу гранул и пью литр малины в день Не знаю, действует ли на что, до 22-го никто шейку мне смотреть не будет.

Спрашивала у всех, кто меня ведет, про иглоукалывание, как Chouquette писала, на меня смотрели круглыми глазами Но если через неделю не рожу, сама напрямую узнавать буду.

amozhet, а у вас как с шейкой на последнем визите было? У вас же, кажется, тоже детка низко сидит. Я думала, давление головы способствует раскрытию, так мой уже полтора месяца как низко, хоть бы хны
aydan вне форумов  
Старое 12.04.2012, 14:25

Дата рег-ции: 17.08.2009
Посмотреть сообщениеaydan пишет:
Спрашивала у всех, кто меня ведет, про иглоукалывание, как Chouquette писала, на меня смотрели круглыми глазами
мне моя акушерка тоже очень советовала иглоукалывание, но я так и не дошла. а потом и КС назначили.
Бусинка74 вне форумов  
Старое 12.04.2012, 14:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
мне ничего не помогло, даже муж

вы только окна не мойте, мне знакомая говорила что Б на последних сроках окна мыть нельзя, типо обвитие пуповиной будет. (примета такая)
я в приметы не верю и не послушала, намыла все окна, и у малышки было аж двойное обвитие.
Ой, не пугайте! Я как раз все окна на последний момент (т.е. на сейчас) оставила, вот только солнца жду, а то бы уже рукава закатала.

мне моя акушерка тоже очень советовала иглоукалывание, но я так и не дошла. а потом и КС назначили.
А вы не знаете, это как-то возмещается или в свое удовольствие? Мои никто слыхом не слыхивали про это, а гомеопат вообще сказала, что на последних сроках вредно Если возмещается, я еще у терапевта бы попробовала направление попросить, а если нет, то надо начать узнавать потихонечку, куда обращаться...
aydan вне форумов  
Старое 12.04.2012, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
поскольку я в Биша хожу раз в месяц на иглоукалывание в maternité (в основном для спины, но акушерка параллельно и другие иголки ставит), то сегодня акушерка, занимающаяся иглоукалыванием, сама предложила специальный сеанс перед родами. Моя ПДР в Биша 19/05 (официальная 17/05), сеанс иглоукалывания назначен на 03/05. Посмотрим.
Koshechka вне форумов  
Старое 12.04.2012, 17:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.10.2009
Посмотреть сообщениеaydan пишет:

amozhet, а у вас как с шейкой на последнем визите было? У вас же, кажется, тоже детка низко сидит. Я думала, давление головы способствует раскрытию, так мой уже полтора месяца как низко, хоть бы хны
Во время последнего визита гинеколог сказала, что col résiste encore. До этого говорила, что вродя мягкая шейка. У меня ребенок низко уже с 5-го месяца. Видимо, это не особо влияет.
amozhet вне форумов  
Старое 08.04.2012, 13:02
Мэтр

По поводу коклюша: были в пятницу у семейного доктора, он сказал, после родов обязательно прийти к нему и сделать и мне и мужу прививку от коклюша-столбняка и еще чего-то, она тройная. С его слов, коклюш очень опасен для малыша, поэтому сейчас они прививают молодых родителей в обязательном порядке. Мужа можно привить сейчас, а меня только после родов, поэтому лучше привиться в один день.
sunsmile вне форумов  
Старое 08.04.2012, 23:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеNadia_L пишет:
Вот я и думаю: мне надо бить тревогу и искать другого врача или это у меня просто трясучка, и нужно успокоиться и верить той эскулапше, что мной уже занимается?
Все надо самой спрашивать и просить анализ на антитела, и проверять назначили ли или нет. По поводу инъекции, мне роддомовская акушерка сказала, после того, как я на первом приеме записи в роддом сделала акцент, что мне не делали после первых родов инъекцию, у нас это не принято, она удивилась очень и тогда выписала рецепт на вакцину. ни по определению считают, что после родов-выкидыша автоматически всем делают инъекцию, после которой в будующем не бывает проблем с резусом. Поэтому ни очень расслабленно к этой теме относятся. Все спрашивайте сами.
Выделения из груди могут быть во время беременности - это нормально.
sunsmile вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки