|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
Хм, мне пообещала в ягодицу, увидим.
Девочки купили мы подушку, как тут советовали coussin de positionnement demi-lune XL. Честно сказать я разочарованна, я ожидала наполнитель другой, по сути тоже самое, что обычная длинная подушка, которая продается в супермаркете за 20-40 евро, набитая синтепоном. Эта тоже набита синтепоном, может он другого качества, а не шариками, как я почему то ожидала. Она чуть ужи супермаркетовской и полулуной сделана, но я не думаю, что в этом превосходство. Стоит 150 евро, мне обошлась в 27 евро по рецепту от врача, рецепт от акушерки не годится, у меня не приняли, отправили к врачу, мы взяли у нашего семейного врача, он был не в курсе, что она возмещается страховкой, но рецепт дал. На мой взгляд, подушка для кормления, которая в подковку сгинается и пуговками пристегивается (у нас она в "Huper U" 34 евро стоит) - будет удобнее, у нее наполнитель типа "шелухи гречневой" или что-то такое. Я бы рекомендовала деньги потратить именно на эту подушку, потом ребенку останется. Сегодня буду сравнивать, как спится на новой подушке ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2008
|
sunsmile,
Странно, мне рецепт акушерка дала и в аптеке выдали эту подушку абсолютно бесплатно. И она наполнена такими какбы шариками. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2011
|
![]() Девочки, еще вопрос: чтобы врач выписал рецепт на бандаж, должны быть какие-то особые жалобы или можно просто попросить? Т.к. мне кажется, что боли в спине значительные, с бандажом было бы легче... И еще вопросик (до визита 3 недели, а я переживаю): ночью иногда бывают какие-то непонятные небольшие выделения из груди - это нормально или опять же мне надо волноваться? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки, спасибо вам за поддержку! Я знаю, что мне попался редкостный идиот с полным отсутствием дипломатии. КС мне сделают все равно, я звонила в Россию (у меня вся семья работает в роддоме), советовалась с нашими специалистами: КС делать надо по-любому, у меня 2-й ребенок крупнее 1-го и видя размеры моего таза, он из меня не выйдет даже с щипцами...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2010
|
в понедельник были у акушерки, померяла живот, сказала, что маленький для моего срока - 37 неделя и надо делать дополнительное узи, смотреть как растет малышка. сегодня сделали- все хорошо, растем, уже чуть больше 3кг и 47cм) ))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну вот, вчера была последняя эхография 32 недели, и поскольку деточка - умница уже разместилась вниз головой - врач таки смог определить пол
![]() Девочка у нас будет! Лапочка дочка! По словам эхографиста маленькая 1850 граммов, но у нее еще 6-8 недель, догонит ![]() ![]() В остальном все в порядке, вчера же сразу ездили "сдаваться" в клинику - врач шикарный! Девочки, это превзошло все мои самые смелые надежды! Чудо, а не клиника, чудо, а не врач! Вот еще отпишусь обязательно как родимся, но пока - даже нечего больше и желать ![]() Ну и в остальном - давление как у космонавта, анализы в норме, шейка закупорена, сердечко дочкино бьется как швейцарские часики (она, кстати там так и поет, не зевает, как обычно, а именно поет что-то, папа шарит теперь в поисках караоке ![]()
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Мы почему то все были уверены что мальчик и все на мальчика покупали... Но мы на девочку тоже очень даже согласны. Ребенок большой , но в пределах нормы. Ну так у нас в семье все большими рождаются. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Fellici, да я каждый год кровь сдаю. Будучи универсальным донором, как-то грех не помочь, тем более со здоровьем полный порядок. Просто новая форма карты группы крови появилась, а так мне эти карты каждый год выдают.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мне тоже эту карту только что переделали. Новое правило от SS заключается в том, что ваше имя-фамилия на этой карте должно в точности соответствовать тому, как вы записаны в ваших официальных документах (паспорт, КДС, CNI), которые вы предьявите при приезде в роддом.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
И я вчера была у акушерки. Только мало что хорошего услышала и сильно расстроилась. Она нашла начало раскрытия шейки.... Сроки то еще маленькие. И, похоже, мы снова переходим в разряд вылеживания. К тому же,то ли само по себе, то ли от нервов, живот весь напряжен. Снова спасфон пить.... Блин.
И в отношении дочки расстроилась - она то у нас не весь день в саду, ей просто надо уделять внимание. Маму будем вызывать.... Столько хлопот раньше времени и не очень положительных...
![]() |
|
Мэтр
|
Sava1805, Добро пожаловать в клуб! Вы не одна такая, не переживайте! Главное для вас теперь - все хорошо организовать и дождаться 37-й недели (потом разрешат вставать). У меня тоже старшая дочка (2,5 года), которой надо заниматься, но она очень быстро поняла, что маме вставать нельзя, поэтому занимаюсь я с ней в основном вечером на моей кровати (читаем книжки, смотрим мультики). Удачи вам и терпения!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Кстати, девочки, будьте осторожны: в данный момент во Франции идет вспышка ветрянки. Это очень опасно на ранних сроках беременности (до 5 месяцев). Просто ко мне на прошлых выходных приходили знакомые (молодая пара) с визитом, а потом звонили через 4 дня, так как девушка заболела ветрянкой. У меня чуть психоз не начался, но как выяснилось я ею уже болела и муж тоже. Так что фильтруйте визиты друзей, в особенности тех, кто работает с детьми.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
fialka22, Спасибо за поддержку. У меня предыдущая беременность была почти также, только чуть попозже вылеживание начала. Сейчас пузожителю только 23 недели, то есть лежать и лежать. А про дочку, просто мы не можем отдать ее в сад на целый день, я ее могу отводить только на несколько часов в день, а остальное время она по любому со мной. Папа то работает. Это, конечно, не для этой темы, будем искать выходы из ситуации до маминого приезда.
![]() |
|
Мэтр
|
sunsmile, спасибо! Будем стараться.
А что, разве тебя в детстве не прививали от столбняка? Да и коклюш.... Кажется он у всех раньше был.
![]() |
|
Мэтр
|
Прививали, но все прививки максимум на 10 лет действительны. Поэтому нужно столбняк и дифтерию раз в 10 лет делать, а во франции оказывается еще и коклюш, не знаю как часто врач сказал, что сейчас всех молодых родителей прививают. Но вас по идее должны были привить после рождения первой дочки, поэтому вам не надо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
посмотрите есть ли в вашем департаменте или при вашей мэрии ассоциации помощи молодым родителям. Я нашла такую информацию в книжке ... про ГВ! полезла смотреть разные сайты и оказалось, что при нашей мэрии такое есть! Они могут прийти к вам посидеть с дочкой, помочь убраться по дому, погладить белье...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
fialka22, спасибо, мы знаем, такие есть. Надо просто во вторник решить этот вопрос - или в садик или через эту ассоциацию.
Просто не ожидаешь, что такое возможно, как снег на голову... Ничего, уже хоть успокоилась. Надеюсь минимум 10 недель продержаться ![]()
![]() |
|
Мэтр
Девочки, а треники, они спасфоном должны сниматься? У меня вчера вечером такая свистопляска была: схватки были болезненные, я их пыталась продыхивать, но помогало так себе
![]() ![]() ![]() И еще, я как поняла схватка должна накатывать и длится минуту максимум (акушерка мне так сказала). У меня когда живот твердеет и вчера когда болезненные ощущения были - это явно больше минуты длилось, скорее 2-3, под конец уже на стенку лезть хотелось. Это нормально? Может, это не схватки даже а спазм какой?
![]() |
|
Мэтр
У меня без изменений, спасибо. Деть сидит низко, играет с моим мочевым пузырем периодически ![]() Схватки бывают периодически, иногда даже болезненные, но в основном просто живот твердеет, я даже не всякий раз замечаю. Живот иногда тянет. Я впридачу к тому, что мне акушерка выписала, сходила к гомеопату пожаловаться на мою закрытую шейку. Теперь глотаю кучу гранул и пью литр малины в день ![]() Спрашивала у всех, кто меня ведет, про иглоукалывание, как Chouquette писала, на меня смотрели круглыми глазами ![]() amozhet, а у вас как с шейкой на последнем визите было? У вас же, кажется, тоже детка низко сидит. Я думала, давление головы способствует раскрытию, так мой уже полтора месяца как низко, хоть бы хны ![]()
![]() |
|
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2009
|
Во время последнего визита гинеколог сказала, что col résiste encore. До этого говорила, что вродя мягкая шейка. У меня ребенок низко уже с 5-го месяца. Видимо, это не особо влияет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
По поводу коклюша: были в пятницу у семейного доктора, он сказал, после родов обязательно прийти к нему и сделать и мне и мужу прививку от коклюша-столбняка и еще чего-то, она тройная. С его слов, коклюш очень опасен для малыша, поэтому сейчас они прививают молодых родителей в обязательном порядке. Мужа можно привить сейчас, а меня только после родов, поэтому лучше привиться в один день.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Выделения из груди могут быть во время беременности - это нормально. |
|
![]() |
|