Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.11.2006, 23:37
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2005
уже миллионы раз обсуждали этот несчастный пакс - зайдите в трибунал вам там разьяснят - для вас надо взять кутюм как на брак, в пососльстве, а так же, по-моему в 19 округе, брать справку что не в паксе вы...
tomanny82 вне форумов  
Старое 07.11.2006, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2004
Откуда: Москва- Cмоленск- Bordeaux- Bruxelles-Prémanon-Onnion
Отправить сообщение для  Cathenka с помощью ICQ Отправить сообщение для Cathenka с помощью MSN
в том-то и дело, что ходила...только еще давно....потеряла список...
вернее мне дали список, но забыли нам сказать про какую-то бумажку, позвонили потом моему другу, а он теперь уже и не помнит, что там сказали.
вот, что мне сказали тогда:
1.copie d'extrait de naissance- traduction assermentée en français- copie certifiée conforme à l'ambassade
2.certificat de célibat
3.attestation sur l'honneur de na pas être sous tutelle ni sous curatelle- pas signée
4.certificat de non PACS

вот теперь спрашиваю себя, мне абыли тогда сказать о certificat de coutume? и что это за 1ый пункт такой...что это за копия такая?
Старое 07.11.2006, 15:16
Бывалый

Дата рег-ции: 04.05.2005
Первый пункт это либо свидельство о рождении с апостилем, либо его нотариальная копия также с апостилем и перевод этого документа на фр-ий.
Wasabi вне форумов  
Старое 13.11.2006, 01:29
Дебютант

Дата рег-ции: 16.08.2006
Wasabi пишет:
Первый пункт это либо свидельство о рождении с апостилем, либо его нотариальная копия также с апостилем и перевод этого документа на фр-ий.
апостиль не нужен. не нужен мне был по крайней мере
AK вне форумов  
Старое 07.11.2006, 16:08
Мэтр

Отправить сообщение для  Cathenka с помощью ICQ Отправить сообщение для Cathenka с помощью MSN
Wasabi, так что сначала надо сделать? перевод или нотариальную копию с апостилем в консульстве, а потом его перевод? не поняла
Старое 07.11.2006, 22:34
Бывалый

Дата рег-ции: 04.05.2005
Катенка, я бы Вам посоветовала все таки внимательней перечитать темы (в свое время я все ответы на свои вопросы нашла ) и сходить еще раз в трибунал за списком полагающихся документов, тогда Вам будет проще ориентироваться.
Необходимо свидетельство о рождении с апостилем, а затем уже его перевод.
Wasabi вне форумов  
Старое 13.11.2006, 19:41
Дебютант

Дата рег-ции: 01.04.2006
Cathenka пишет:
Wasabi, так что сначала надо сделать? перевод или нотариальную копию с апостилем в консульстве, а потом его перевод? не поняла
Я перевод свидетельства о рождении делала и апостиль ставила в бюро переводов, в Москве. Так при заключении ПАКСа этот самый greffier на апостиль и не взглянул...
illusion вне форумов  
Старое 08.11.2006, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Cathenka пишет:
1.copie d'extrait de naissance- traduction assermentée en français- copie certifiée conforme à l'ambassade
2.certificat de célibat
1) Апостиль делается только у себя в стране, а не консульстве. Почитайте внимательно соответствующую тему.
Чтобы вам не ехать для этого в Россию, выход - перевод свидетельства о рождении, сделанный французским присяжным переводчиком, еще и заверить в консульстве. Это платно, делается в несколько дней.
Возможно, у вас примут и такой вариант, неапостилированный, но заверенный в консульстве.
2) Не стоит беспокоиться о certificat de célibat/ coutume, так как в парижском консульстве это выдается одной бумажкой.
hobbes вне форумов  
Старое 08.11.2006, 22:22
Мэтр

апостиль у меня стоит на копии свидетелсьтва о рождении, есть перевод, сделанный в России. пройдет ли, когда написано, что traduction assermentée.
Старое 13.11.2006, 19:44
Дебютант

Дата рег-ции: 01.04.2006
Cathenka пишет:
апостиль у меня стоит на копии свидетелсьтва о рождении, есть перевод, сделанный в России. пройдет ли, когда написано, что traduction assermentée.
Еще как пройдет, я теперь все переводы документов у этих сертифицированных переводчиков и делаю. Ни разу апостиль не спросили.
illusion вне форумов  
Старое 12.11.2006, 21:56
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Кать, если еще не разобралась, я тебе по МSN разъясню. плавали , знаем .
titan вне форумов  
Старое 28.11.2006, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Отправить сообщение для  Fee verte с помощью ICQ Отправить сообщение для Fee verte с помощью MSN
Товарищи паксованные, посоветуйте! Когда лучше подавать досье на смену статуса со студенческого на "частную жизнь" по ПАКСУ (естественно, с годом проживания и тп) - по окончанию студенческой годовой карты или месяца за три-четыре до её конца?
Старое 28.11.2006, 15:25
Дебютант

Fee verte пишет:
Товарищи паксованные, посоветуйте! Когда лучше подавать досье на смену статуса со студенческого на "частную жизнь" по ПАКСУ (естественно, с годом проживания и тп) - по окончанию студенческой годовой карты или месяца за три-четыре до её конца?
а мне кажется, что нужно сделать как я где-то за месяц до окончания ст. визы, но это в том случае, если Вам важно, что Вы как можно дольше сможете остаться на территории Франции. ну то есть, если ситуация не очень стабильная и один месяц, например, через год, может "сделать разницу".
да и к чему просто так "терять" пару месяцев, если у Вас всё в порядке с документами на пакс и Вы уверены более-менее, что всё будет хорошо?
но это всего лишь моё мнение
AK вне форумов  
Старое 28.11.2006, 15:21
Бывалый

Дата рег-ции: 28.02.2006
С того времени, как можете доказать год совместного проживания. Лучше тянуть не стоит, если не хочется ходить долго с ресеписе.
Irirena вне форумов  
Старое 28.11.2006, 16:05
Бывалый

Новая карта всё равно по дате будет продолжением старой, следовательно вам можно идти в префектуру не ранее, чем за 3 месяца до окончания старой. Поэтому на стабильность или не стабитьность ситуации это никак не влияет, всё равно старую "донашивать" будете до конца, просто если не будете тянуть у вас ещё старая действительна будет и уже будет ресеписе на новую на руках. Почему бы вам 2-х зайцев сразу не убить ;-)
Irirena вне форумов  
Старое 28.11.2006, 16:26
Дебютант

Irirena пишет:
Новая карта всё равно по дате будет продолжением старой, следовательно вам можно идти в префектуру не ранее, чем за 3 месяца до окончания старой. Поэтому на стабильность или не стабитьность ситуации это никак не влияет, всё равно старую "донашивать" будете до конца, просто если не будете тянуть у вас ещё старая действительна будет и уже будет ресеписе на новую на руках. Почему бы вам 2-х зайцев сразу не убить ;-)
вот этого я не знала. то есть, Вы думаете, Irirena, что если, скажем, ст. визу - до 1 января, а подать на новую визу 1 октября, то раньше, чем 1 января её всё равно не дадут?! я сомневаюсь, что они будут ждать срока окончания первой визы
AK вне форумов  
Старое 28.11.2006, 16:31
Бывалый

Да. Статус меняется по окончанию старого статуса, тем более, если старый студенческий.
Irirena вне форумов  
Старое 29.11.2006, 12:48
Дебютант

Дата рег-ции: 31.07.2006
Irirena пишет:
Да. Статус меняется по окончанию старого статуса, тем более, если старый студенческий.
Не обязательно. знаю, что ответ мой не очень оригинален, но, наверное как и всегда, все зависит от префектуры. Мне в Париже поменяли статус задолго до окончания студенческого. Сдавала документы на смену статуса в августе и через месяц получила новую карту, хотя студенческая заканчивается только в конце декабря.
Хроноп вне форумов  
Старое 29.11.2006, 20:35
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
А вот когда ПАКС заключается между братом и сестрой? Ведь ПАКС можно заключить и такой.
Тогда как, кто знает?
MarinaR вне форумов  
Старое 10.01.2007, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2005
MarinaR пишет:
А вот когда ПАКС заключается между братом и сестрой? Ведь ПАКС можно заключить и такой.
Тогда как, кто знает?
А так нельзя. Вы бумагу подписываете о том, что между вами родственных связей нет.
elo вне форумов  
Старое 29.11.2006, 21:41
Мэтр

MarinaR, НЕЛЬЗЯ. exceptions:
entre parents et alliés proches.....etc
Старое 10.01.2007, 13:23
Дебютант

Дата рег-ции: 19.07.2006
Мы с моим другом-французом собираемся заключить пакс. На следующий год он уходит на пенсию, я младше его на 6 лет. Пишу это для того, чтобы вы поняли, что мне найти работу во Франции в силу возраста не так-то и просто. Отсюда и вопрос возникает - в случае потери кормильца /не дай бог, конечно/ имею ли я право на какое-нибудь пособие. Мы ведь не в сказке живем - где все просто - "они жили долго и счастливо и умерли в ОДИН день".
Спасибо всем, кто мне ответит
Mariale1 вне форумов  
Старое 14.01.2007, 01:59
Дебютант

Дата рег-ции: 14.01.2007
Отправить сообщение для Lelena_Sh с помощью MSN
PACS - список документов

Дорогие все!
У меня огромная просьба ко всем, кто сталкивался.
Нужно срочно заключить ПАКС, так как мой жених-военный скоро будет отправлен во Французскую Гвинею. Времени катастрофически мало.

Объясните, пожалуйста, на русском языке какие именно документы нужно предоставить, учитывая, что я разведена (потому как на сайте посольства я не могу понять, что это за документы такие).

Он-во Франции, я - в России, насколько я понимаю, мы можем заключить ПАКС в посольстве Франции в Москве?
Всем заранее спасибо.
Lelena_Sh вне форумов  
Старое 06.02.2007, 19:23
Дебютант

Дата рег-ции: 02.09.2005
Добриы вечер.
Вопрос по PACS такоu :
Моя подруга имeет titre de sejour на 10 лет, но находится в стадии separation. Все вопроси с бивчим муjэм речени , сеычас они йдут документов о разводе. Моэт ли она , находяс в separation заключит Pacs s drugim muchinoy?
Meri Poppinse вне форумов  
Старое 06.02.2007, 19:33
Мэтр

а надо в ПАКСе прожить год или можно простопредоставить доки, доказывающие совместное проживание? и куда нужно обращаться? в префектуру? спасибо
Старое 06.02.2007, 21:47
Мэтр

Кать, спроси в префе своей. у меня уже через неделю после свадьбы попросили доказать год совместной жизни. так что кто знает....может повезет....
titan вне форумов  
Старое 07.02.2007, 22:43
Мэтр

Lennna, одной только фактуры будет не достаточно. нужна будет целая стопка фактур и справок на один и тот же адрес ( Секю, fiches de paye, impots...)
titan вне форумов  
Старое 08.02.2007, 19:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.12.2006
titan, спасибо.Будем пробовать сделать что-нибудь еще
Lennna вне форумов  
Старое 08.02.2007, 23:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.11.2006
Отправить сообщение для varleya с помощью MSN
Товарищи подскажите бестолковому человеку, я уже все бумаги для пакса собрала, осталось получить attestation de non paks из Парижа и бумажку которая называется attestation de tutelle как ее делать, я читала что ее можно от руки написать а что конкретно писать надо?Везде вроде посмотрела, не нашла. Подскажите силь ву пле!!!!
Старое 13.02.2007, 19:15
Бывалый

Дата рег-ции: 13.08.2003
КОГДА подаете документы на пакс, они требуют квитанции с двумя именами. Етого должно по идеи хватать, но зависит от конкретного человека который принимает документы и от префектуры. Берите все возможные официальные документы где стоят обе фамилии.

Все документы кроме того что не в паксе и не замужем в россии можно и помоему единственный выход писать от руки, своими словами с формулами вежливости мы нижеподписавшиеся заявляем о том что.... и в конце фэр валуар сё кё ду друа....

Чтоб запаксоваться нужно сначала развестись и иметь статус селибатэр.
STEVOVIC вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки