|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
alcobar пишет:
Француз на форуме, да еще и пишущий на русском!!! - не такое частое явление!!! Браво!!! ![]() ![]() ![]() А с чего началась ваша любовь к русскому языку и культуре?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 03.06.2008
|
vadym пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Развлечения
Друзья мои! А подскажите, пожалуйста, хороший ночной клуб в Лионе или близлежащих окрестностях. Такой, который вам самим понравился.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2005
|
alcobar пишет:
А много народу собирается? lulu61 пишет:
Я не смогу составить компанию, т.к. в это время буду работать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
lulu61 пишет:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
|
Жители Лиона и окресностей, крестил ли кто из вас деток в русской церкви? Если да, то в какой? Я была только в церкви Святого Николая (та, что рядом с русским магазином), это-Зарубежная русская церковь. Поиск выдаёт ещё несколько русских православных церквей, может кто знаком с ними?
И попутный вопрос- есть ли ресторан с русской кухней в Лионе? Или быть может кто-нибудь порекомендует проверенный ресторанчик французской кухни для семейного обеда? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Если есть желание, пишите в личку, там все и обсудим. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 18.05.2008
|
Здравствуйте, уважаемые русские в Лионе!
У меня возникла проблема, помогите мне, пожалуйста! Присказка. Я еду волонтером в городок, что недалеко от Valence, прилетаю же в Лион, 13 июля в 22.20. Всех встречают же в Valence 13 июля в 17.00. 14 числа меня встретят, надо только найти, где переночевать с 13-го на 14-е. Проблема раз. Реально ли остаться заночевать в аэропорту? Есть ли там внешний зал ожидания, до залов терминалов? Возможно там есть нечто комнаты отдыха? Где я могу остаться ночевать в Лионе недорого и докуда реально добраться в половине одиннадцатого? Мне нужно узнать путь следования этого автобуса с остановками. (Возможно, я смогу найти auberge и зарезервировать через интернет.) Допустим, я переночевала. 14 числа мне надо добираться до Valence. Но 14 июля - день взятия Бастилии, ёшки-матрёшки. Проблема два. Не ходит половина поездов, это я знаю. На сайте TER сейчас висит старое расписание. Может кто-то может узнать новое расписание поездов до Valence, какие ходят 14 числа? Спасибо, что осилили мой вопрос! Жду ответа! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
![]()
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 18.05.2008
|
UPD. Вопрос о гостиницах снят.
и вопрос о ночевке в аэропорту/рядом с аэропортом! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
вообще теоретически можно в аэропорту переночевать : и в гостинице, и просто в зале ожидания. сама ночевала как-то в зале ожидания, даже заснуть смогла на два часа
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 26.06.2008
|
Привет всем русским Лионцам :)
Приветствую всех русских Лионцев! Немного полистав странички форума, убедилась, что народ тут дружный и общительный
![]() Заранее благодарна всем, кто откликнется и подкинет хоть какую-нибудь идею! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
Uliacha, я была крестной, и мы крестили малышку в церкви Св. Николая. Скажу честно, мне не понравился обряд. Как-то буднично и в спешке все получилось. Крестили малышку в сентябре 2006 года. И родители до сих пор не могут получить Свидетельство о крещении, хотя периодически туда и ходят, и звонят.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Оказывается не только я не испытываю восторга от этих товарищей...
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 03.06.2008
|
Были очень милые люди - немногочисленно, поскольку стоит хорошая погода. Как пойдут дожди - все русские французы и французские русские там соберутся.
В следующую пятницу 27 июня - в КОТОРО вечером концерт русской и украинской песни. А французы, изучающие русский язык, - очень симпатичные. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lulu61, а чего обсуждали? Какая-то определенная тема была у вечера или в общем о России, о русских?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
Я в этом году что-то замучила всех просьбами о передаче бумажек в Москву
![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.04.2007
|
Да по рекомендации ... но вот телефона там нет, а точный адрес я сегодня у моей знакомой выясню
Учтите что там службы только раз или 2 раза в месяц - священник приезжает из Парижа, так что договариваться заранее надо, и нужно ОЧЕНЬ хорошо попросить чтобы разрешили с крестным-католиком ... не принято это - по-идее для мальчика крестный должен быть православный .... Как только появиться информация - сразу напишу! А в личку у меня доступа нет - мой антивирус почему то меня туда сегодня не пустил ![]() |
![]() |
|
Закладки |