Justine пишет:
САМОЕ ГЛАВНОЕ - до растаможки узнайте, подходит ли ваша машина для омологации. Для этого достаточно позвонить в омологационный центр вашего дилера во Франции и назвать VIN (большие проблемы с БМВ Ланд-роверами и Мерседесами). Иногда машину ну просто невозможно омологировать, ибо надо вносить такие конструктивные изменения, что легче продать в России и купить здесь.
|
Это как раз мой случай=( Пошёл звонить диллеру...
Justine пишет:
По закону Вы имеете право беспошлинно ввезти машину какой угодно стоимости при переезде на постоянное место жительство НО в течение 1 года с момента переезда. В Вашем случае - это будет вероятно, получение первого титра. Я, конечно, не знаю Вашу ситуацию, но обычно, люди вьезжают по первой длительной визе, и это считают переездом. Естественно машину вы должны привезти в течение 1 года после переезда и ее растаможить. Стоимость растаможки = 0 евро в таком случае. В нашем, например, случае таможенник смотрел по паспорту мужа, что у него была отметка о вьезде в зону Евро на машине. Таможенник по базе ничего не проверял, тк у нас был талон, что машина была погружена на паром. Этого было достаточно. Т. е, чтобы растаможить с нулевой стоимостью дорогую машину, им надо сопоставить две даты, дату Вашего переезда на постоянное место жительство и дату ввоза машины. Можно, например, машину вывезти за границу евро и ввезти обратно.
|
Со льготным бензналоговым периодом ввоза я разобрался, но есть желание пользоваться авто и до получения долгосрочной визы. В таком случае авто заедет ранее открытия первого титра и выезжать на нём за визой в РФ не очень хочется - самолетом быстрее выйдет, да и дешеволе. Не случится у таможенников когнитивного диссонанса в голове, если я к ним приду в первый месяц открытия визы, а авто будет находится на территории Франции, допустим, 3 месяца...? Если это будет являться нарушением таможенного законодательства, то придётся садиться за руль и в путь=(