Cora пишет:
А на какую сумму у вас был заказ?
Я тут порылась в инете, оказывается подсчитать тамож расходы - дело безнадежное. Но на товары от 22 до 150 евро тамож комиссий нет, только НДС 20 % и расходы перевозчика ( в данном случае DHL), которые могут составлять 10-25 евро. Насчет последних, у перевозчика надо требовать детальную счет-фактуру, чтобы понять за что они хотят с вас денег. Должны представить.
|
Специально посмотрела, заказа был на 76,66$. Фактуру выдал доставщик dhl, в ней по пунктам, таможенный сбор, frais de dossier, tva. Я знаю, что есть сумма, с которой начинаются таможенные пошлины, но это на одежду (я так однажды попала на 70€ с чем-то, заказ тоже был из штатов). Относительно косметических средств, я не нашла информацию. Звонок в dhl платный. Единственная лазейка, на фактуре сверху написано, что вы освобождаетесь от уплаты, если заявили о том, что растаможивание будете делать сами. Посылку получал муж и естественно заплатил. Как на деле действует это не знаю, тк при доставке, вам на выбор предлагают заплатить (кстати банковские карты они не принимают) либо отказаться от посылки.