|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Лииля, это контракт с государством, а не с отдельно взятым чиновником, занимающим пост префекта именно сейчас.
Через год он сменится, префект, и что? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.01.2016
|
Поход в OFII 23 февраля 2016 в городе Rezé (Резе).
Здравствуйте ! Хочу описать свой поход в OFII. Начну с того , что отправила я свои документы по почте незаказным письмом 7 декабря 2015 ( Так делать не надо! ![]() 23 февраля 13:30 -16:30. - Я приехала чуть раньше, но здание было закрыто. Открыли ровно в 13:30. Было примерно 10 человек. При входе проверили есть ли у нас приглашение. Дальше пригласили в аудиторию, где нас попросили показать паспорт, забрали приглашение, фотографию, марку, подтверждение места проживания, счет об оплате например газа ; выдали контракты об интеграции, сказали прочитать его и брошюрку (Guide d'accueil). Кто плохо говорил на французском, выдавали перевод контракта. Включили фильм длительностью 20 минут. После, по очереди приглашали на медосмотр, нужно было пройти 3 кабинета : в 1 кабинете – сделали флюорографию (предварительно спросили беременна ли я ) ; выдали медицинскую карточку с общими вопросами о здоровье ; во 2 кабинете – как раз и задавали эти вопросы : курите ли вы, принимаете ли медикаменты, болеете ли вы, носите ли очки ; взвесили, измерили рост, проверили зрение. У меня с собой была переведенная справка о прививках, у меня ее просто посмотрели и отдали. 3 кабинет – спрашивают про серьезные заболевания, переносили ли операции, измеряют давление. Я находилась в каждом кабинете по 5 минут, дольше ждала очереди, если честно. И наконец меня пригласили в последний кабинет, где я подписала контракт, спросили имя, фамилию, адрес, телефон , место проживания, чем занималась на родине, какие демарши совершила во Франции, поговорили немного про работу ; наклеили виньетку ( на виньетке 2 фамилии : девичья и супруга ). Выдали папку с такими документами : подписанный контракт, сертификат голубого цвета про знание языка ( Attestation de formation linguistique ) ( Я предварительно показала свой точно такой же полученный сертификат в посольстве) ; второй сертификат коричневого цвета о профессиональных компетенциях (Attestation de dispense d'un bilan de compétences professionnelles) ; медицинский сертификат о прохождении медосмотра и два приглашения с подробным описанием маршрута на 2 обязательных занятия : Formation civique и Vivre et accéder à l'emploi en France. Даты мне разрешили выбирать, одно занятие – 23 апреля, второе – 26 апреля. Но эти занятия проводятся в Нанте. Начинаются занятия в 9:00 и заканчиваются в 17:00 с перерывом. Присутствие обязательно, так как по окончанию выдают сертификаты. Мне сказали подавать документы на продление carte de séjour за 3 месяца до даты окончания визы. Вроде ничего не забыла, желаю всем удачи и мира ! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2015
|
А Вы, кстати, записались?
![]() Мы с мужем в первую же неделю пришли встать на учёт. Мой консультант бился с программой минут 10, потом позвал подкрепление в виде своего шефа, они вдвоём колдовали, выбирая разные комбинации вариантов. Не получилось ![]() В итоге был вынесен вердикт, что "до валидизации визы в ОФИИ программа встать на учет не даст" ![]()
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.01.2016
|
Я зарегистрировалась на сайте pôle emploi после того, как получила виньетку (vignette) в паспорт, то есть недавно, и мне назначили встречу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.07.2010
![]() |
Не могу согласиться. Я встала на учет в PE без виньетки, так как только одним сотрудникам ОФИИ известно когда она у меня будет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.03.2017
|
Все подробно Мы отправили письмо через три дня пришло подтверждение тоже в Reze |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 18.02.2016
|
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, прошло уже 2 месяца, с того момента как я отправила свои документы в OFII. А приглашения на рандеву все еще нет ((. Уже пора бить тревогу и им писать и звонить или это нормальное явление? Заранее благодарна за ответ
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Например, в Ницце всё быстро. Я 15.02. отправила досье, а уже 27.02 получила письмо-приглашение на 16.03. Однако есть девушки, которые ждут долго!
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 21.02.2016
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.01.2014
|
Так вот, всё будет зависеть ещё и от того, КАК вы общаетесь с сотрудниками. Если они почувствуют, что ваших знаний для поддержания разговора недостаточно, возможно выдадут и тест, повторный. Я понимаю, что девушкам не из Питера и Москвы было достаточно проблематично и затратно ездить туда для сдачи теста. Но поймите и вы: вы приезжаете в другую страну с другим языком и хорошо бы этот язык и эту страну уважать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
JenyaRodina, выглядит так, будто кто-то из нас проявил неуважение к языку или стране...
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.10.2008
|
Тоже била тревогу, писала-звонила, без толку, ни на вежливые email-ы не было ни единого ответа, ни дозвониться по телефону было невозможно вообще. Если бы хоть как-то информировали о сроках, можно было бы планировать жизнь, а так, в подвешенном состоянии полгода, та еще прелесть. OFII в Nantes, самое отмороженное и медлительное. К слову, сотрудники OFII (Nantes) нам радостно сообщили уже на встрече, что не строчите нам ваши эмейлы - мы их никогда не читаем, не звоните нам - мы никогда не отвечаем на звонки. Присылайте нам ФАКС или ПИСЬМО обычной почтой. Век “высоких технологий”, фигли! Возможно, Вам больше повезет с Вашим OFII, есть счастливчики, которых и через полтора-два месяца приглашают. Удачи Вам и терпения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.10.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2012
|
Получилось я выслала документы 26/05, а рандеву было 04/09.
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.09.2015
|
Очень важно чтобы у вас было уже письмо на руках от офии что письмо ваше они подучили, а дальше ждать похоже можно долго...
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.05.2015
|
Kirochka, я отправила документы в ОФИИ (Лилль) 27 ноября, 3 декабря мне пришло уведомление о том, что досье получено и на рассмотрении. 9 января пришел вызов на 29 февраля. Ждите и не нервничайте.
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.02.2016
|
Поход в OFII
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2013
![]() |
Выбираете свой регион и там выпадает окошко с контактами. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.05.2015
|
29/02/16 была в OFII Лилля.
Назначено мне было на 13:30, в 13:15 мы с мужем уже стояли в очереди. На входе охранник проверил мой паспорт, приглашение от Офии и глянул на ID карту мужа. На этаже нас встретил служащий, спросил читаю ли я по-французски, дал копию контракта об интеграции на ознакомление (на фр; для желающих есть на англ и арабском), и пригласил в зал. Киношку о франции не показали (!!!), но можно было попить кофе... ![]() Затем мы спустились и расселись в коридоре, ожидая когда нас вызовут. Сперва приглашали на флюшку, затем на взвешивание, измерение роста и проверку зрения. Т.к. у меня оказалось не очень благоприятное соотношение рост\вес, врач тут же проверила кровь на сахар ![]() ![]() В качестве доказательств о проживании у меня была квитанция EDF (муж добавил в свое время, очень быстро делается, по телефону) и, на всякий, письмо подтверждение от него с копией его ID карты(!). Наклеили мне эту самую виньетку, сказали, что она приравнивается к визе, и что за два-два с половиной месяца до истечения срока действия визы нужно будет подать документы в префектуру на продление. Все сертификаты и контракт не терять, ибо копий ОФИИ не дает. В случае потери они могут предоставить только выписку с датами ваших посещений ОФИИ. По времени все это заняло два часа - в 15:30 мы уже вышли из офиса. Отмечу, что весь персонал и врачи были очень доброжелательны и вежливы. Всем удачи! P.S. пользуясь возможностью, я спросила о водительских правах. Сотрудница сказала, что французы их признают (префектура этим занимается), но! нужно это делать до получения первого titre de sejour! т.е. я уже возможность потенциальную упустила (хотя у меня и нет прав ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Так ведь водит.права можно поменять в течение первого года?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Товарищи, дата похода в OFII не привязана ни к чему. Это просто день, когда в OFII нашлось время лично для вас.
Все отсчёты-подсчёты ведутся от даты начала вашей долгосрочной визы. И пока вы это не запомните или просто проигнорируете, будете платить за просрочку подачи на вид на жительство и прозеваете другие моменты, типа обмена прав (не меняла, но читала тут немало). |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.09.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Oniko,
Спасибо большое за подробный рассказ! ![]() Важное замечание:
Но лучше этот вопрос обсудить в соответствующем разделе - для Автомобилистов (тема с пометкой Важно - об обмене прав).
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.09.2015
|
Спасибо ! |
|
![]() |
|
![]() |
|