|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2014
|
Спасибо))действительно это какой то новый этап вжизни,новый виток адаптации..Вам тоже удачи во всем)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Понятно, что вы пишете искреннe, но это выдаёт в вас некоторое пренебрежение другими национальностями. Да, да, я читала, что вы написали потом, но всё равно, поаккуратнее. Кто-то так же смотрит на новоприбывших русских - зачем они приехали? На меня и сейчас так смотрят некоторые французы.
Не во всех регионах и городах ситуация с безработицей одинаковая. Я искала такую работу тоже с Bac+5, читать и писать умею, читать, разумеется, лучше, меня никто даже на собеседование не пригласил. Кроме того, на форуме есть люди, кто работает на такой работе, вы можете их обидеть. Работа в бюро не заготовлена для всех иностранцев - даже очень умных! А так, успехов вам, девушки. И юноши, конечно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Добрый день!Я не поняла Вашего комментария,а точнее Вашего тона.Я написала МОИ впечатления и то,что лично я чувствовала. Я нигде не написала,что я с уровнем А2 знаю язык,наоборот я иду продолжать учить язык,потому что не хочу быть безграмотной. Мне абсолютно все равно,как на меня смотрят *черные*,более того-я горжусь тем,что я русская и ни от кого это не скрываю.Да,и на пособии я здесь не сижу(меня муж содержит),так что в отличие от *тех* иммигрантов на меня правительство не тратит средств..я уже не говорю о поведении .. Да,мне не понятно,что человек в 40 лет не умеет читать и писать и мне это дико...и речь идет не только о французском языке,а также *их родном*..так что оставьте пожалуйста свои нравоучения при себе..я пишу то,что думаю..действительно честно)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
NatalieM, зачастую это не их вина и лень, что они этого не умеют.
Вы не можете этого понять, пропустим. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне все равно по какой причине кто то что то не умеет делать.Это ведь не моя вина?Мы в данном случае говорим о том,что когда вы приходите в группу и думаете,что там действительно А2(предположим),то это совсем это не означает.Потому что есть люди,которые тормозят ваше обучение в силу того,что им нужно идти на уровень ниже.В то время,когда вы можете нормально получать знания процесс идет хуже из за тех,кто не понятно почему не пошел на *свой уровень*.Итог-они пошли повторно на А2, а мы потеряли много времени...надеюсь,что мою мысль и реальные доводы сейчас поняли)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
На уровне A2 совершенно не обязательно читать и писать, достаточно понимать частично речь и написанное и уметь написать свои данные (Имя, Фамилию, Адрес). Курсы для иностранцев изначально настроенны на то, чтобы научить человека понимать устную речь, и говорить, так же понимать написанное, но эти все понимания, на бытовые темы, не более того. Это уже на уровень В2 вы должны писать сочинения и размышлять о науке и технике. На уровень А, таких требований нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вы ошиблись ,на уровне А2.Мы на уровне А2 на уроках практически все времена спряжения глаголов прошли, кроме сослагательного и условного.Особенно трудно было для меня упражнения на употребления предлогов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Кстати, написать о себе страницу с книгами и компьютером могут многие, а способны ли вы без ничего, написать эту страницу о себе без ошибок, как это будет на экзамене? Рзговор был о том, что люди пришли на А2, а ни писать, ни читать не умеют. Я ответила, что при оценивании этого уровня, эти способности не играют большой роли, главное, что человек умеет сказать простые фразы, и написать о себе простые фразы, это и есть уровень А2. Оценивания окончания уровня А1, еще проще, если люди могут ответить на вопрос, "Как тебя зовут?", "Где ты живешь?", если они прослушали курс А1, то их переводят на А2, т.к. нет смысла повторять все это по новой, это недаст им прогресса в речи. Уровень языка, это очень растяжимое понятие, кто-то в самом начале, а кто-то уже подобрался к переходу на следующий уровень, и все они водной группе. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это тоже не так.По окончании уровня А1 нас тестировали гораздо сложней.Плюс,когда я сдавала в Посольстве экзамен на визу жены(а это А1 считается),то нас просили рассказать ВСЕ о себе,начиная где родился,образование,про мужа,чем буду заниматься во Франции...ДАЛЕКО не *где живешь* и *как зовут*..и не простые фразы!так вот многие,кто пришел на А 2 этого сказать не могли... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
*
Кстати, написать о себе страницу с книгами и компьютером могут многие, а способны ли вы без ничего, написать эту страницу о себе без ошибок, как это будет на экзамене? * Это было на уровне А2 примерно через неделю-две после начала занятий. Не пользовались ничем.Писали в аудитории только с ручкой и листком бумаги,это был тест ,как на экзамене именно)Все написали по разному,но без ошибок писать на А2 не возможно.Это не было целью.Я написала полторы страницы формата А4,ошибки были в предлогах и тд,но все равно это очень прилично) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
У нас (июнь 2014, ИДФ) в экзамен на уровень DILF (тот, который ниже А1) входило задание написать записку соседке с просьбой купить продукты и лекарства, изображенные на картинке.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы не правы.Даже на уровне А1 мы читали элементарные вещи и писали.А на уровне А2 мы на курсах писали текст о себе примерно на страницу. (Кстати,я говорила про А2 ,а не В2). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девочки, я закончила уровень А2(180 часов),сейчас мне предоставили уровень В1(180 часов),.буду ходить).Что я могу сказать насчет своих впечатлений..у нас была очень хорошая педагог,просто отличный..но дело в том,что иногда ее заменял отвратительный мужчина(черный),который просто приходил провести время,мы все жаловались на него,что это было пустое время..но оказалось,что мы такие не первые..(и видимо не последние)..вообщем,мы с ним потеряли достаточно много времени,если учесть,что курсы были чуть больше двух месяцев.Если бы у нас вела только одна *наша*педагог,все было бы отлично.Человек хорошо все объсняет,почти все *заговорили*,был большой прогресс и в грамматике..все испортил этот мужчина(не знаю как его вообще туда допускают),нет слов описать,как много у всех он вызывал раздражение..никто не хотел ходить в те дни,когда он был...Хочу сказать,что заниматься дополнительно нужно,курсы хорошо,но этого не достаточно..
Я еще занимаюсь по скайпу несколько раз в неделю(русский преподаватель),она мне объясняет *по человечески*грамматику)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне дали в конце сентября на начало января,потому что мне нужен был А2, а не А1.Раньше группы не было.Сейчас я закончила 9 марта,начало В1 будет 7 апреля до 12 июня.Регион-Иль де Франс.(Пригород Парижа). Курсы бесплатные,конечно,я про них говорю.Могу сказать,что некоторые пошли из нашей группы повторно на А2(без проблем),потому что на В1 было рекомендовано(по результатам учебы)всего нескольким людям. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.03.2015
|
А я сдала DELF B1, он пожизненный и для меня был не сложный совсмем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а дело не в сложности )я бы тоже сдала,ну во первых,он платный был,во вторых кто не собирается на этом уровне останавливаться...зачем он нужен?лучше просто продолжать и сдавать более высокий уровень?)я так считаю..для чего нужен В1 диплом?для работы или учебы нужен уровень выше..это мое мнение,что он просто ни к чему..исключение-гражданство,но за эти годы наверно обычно уровень уже выше,чем В1 в любом случае?))вообщем,приоритеты личные у всех..дело не в сдаче вовсе..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.03.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2014
|
У меня подруга ходила на такие занятия, говорила что предупреждала просто преподавателя о своем отсутствии. И все было нормально. Попробуйте спросить его об этом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2015
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
одного года хватит. Я это сделала,занимаясь в группе с преподавателем 3ч в неделю.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я сейчас хожу на курсы от ПЭ для французов....честно скажу, для меня ощущение такое, что я на 3,5 часа сняла комнату для занятия французским, т.е. все сама сама, учительница со мной занимается 10 минут от силы, а часто дает задание моим французским сокурсникам почитать со мной прессу и спец литературу, во время этого чтения они исправляют мои фонетические ошибки - это самое продуктивное время для меня, оставшееся время я сама занимаюсь и ,конечно, оно продуктивно, но я могла тоже самое делать и дома, т.к. я сама себе придумываю темы для работы, спрашиваю учитеьницу, она мне ксерит правила и задания, которые я выполняю, в любой момент могу спросить у соседки или у учительницы. За меня платит регион или ПЭ, но можно платить и самому из своего кармана, обучение будет таким же. Девочкам-француженкам из моей группы нравится такой тип обучения и учительница...поэтому отзывы не всегда соответствуют реальности.
На уроках можно самим себя занимать, как минимум прописывать и заучивать на изусть слова. Пользу от интеграционных курсов я вижу в том, что вы можете у соседей поспрашивать о разных моментах устройства жизни, где, что находится и т.д. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2015
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2012
|
Подскажите, пожалуйста, будьте любезны, кто знает - обладателям карты "визитера" положены эти курсы? Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2014
|
Я ходила на курсы от OFII, могу поделиться опытом.
Все зависит от препода. Я ходила на А2 и В1, в разные центры. На А2 с преподами очень повезло, было несколько, очень мотивированные, информации получила вагон! И не только по языку, но мимоходом еще и по организации жизни во Франции. А на В1 такая тетя была утомительная, я сто раз пожалела, что осталась. Надо было сразу уходить и записываться в другую группу. Но результат очень хороший, даже со второй утомительной теткой. Год назад я с трудом осваивала тест в посольство, не могла слово стул написать без ошибок, а сейчас с французскими родственниками общаюсь свободно, с администрацией и вообще везде. Осенью записывалась уже на платные курсы, по результатам тестирования у меня оказался уровень В2, выше, чем я думала. Ошибки конечно делаю, особенно когда устаю, но в целом уже могу заниматься сама после этих курсов. Группы на таких курсах очень разные, уровень такой, что некоторые ни бе ни ме сказать не могут, а другие говорят почти свободно. По национальному составу тоже очень по разному бывает, в моих группах все были от китайцев до испанцев. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2015
|
Добрый день! Скажите пожалуйста вас ОФИИ сразу на А2 и В1 направили одновременно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Подскажите, сейчас платят стипендию за курсы французского от OFII ?
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
ofii |