Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Французский язык - вопросы изучения и преподавания

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.11.2014, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Ну если вы знаете какой там уровень преподования, тогда вам решать. У нас многие и с 10-ти летним опытом жизни во Франции и хорошоим разговорным языком, все равно просят курсы и не теряют там время, поэтому мне и странно слышать такие ответы от человека кто учит А2. Одно дело, когда записали к начинающим, другое дело когда на следующий уровень. Но опять же, у нас так, и у многих форумчанок был на курсах хороший уровень преподования, преподователь каждому находил задание, в зависимости от уровня, нас так загружали, еще и надом давали задания, что скучно никому не было, а как у вас - это вам известно.
Все верно Вы говорите,от преподавателя зависит очень много..именно поэтому я и сказала,что пойду посмотрю в любом случае, а там уже и решу ходить туда или нет,посмотрю по ситуации..я разве сказала,что я вообще туда не пойду даже посмотреть что и как??Вы не поняли мою мысль видимо.Я говорю про то,что если там мне покажется скучно и преподавание мне не понравится,и я посчитаю,что это трата времени,то я пойду просто в Альянс на следующий уровень,параллельно занимаясь со своим репетитором, с которым я занимаюсь по А2..вот и все ,что я хотела сказать)))
NatalieM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2014, 02:42
Дебютант

Дата рег-ции: 01.07.2010
Посмотреть сообщениеСтрочка пишет:
У меня сложилось впечатление, что важен не только экзамен, но и количество часов, которые вам нужно "отбыть", тестирование в ARIES это количество часов и определяет как раз.
Насколько я знаю, отказаться от курсов можно на стадии собеседования в ОФИИ, это собеседование - это как раз и есть экзамен на уровень DILF (умение поддержать самую простую беседу, назвать свои анкетные данные и тд). Иногда сотрудники ОФИИ идут навстречу и пишут, что курсы не нужны, хотя язык вообще на нулевом уровне - ну, бывают обстоятельства, когда нужно работать и день и ночь, например, потому что на руках много иждивенцев. Но если сотрудник ОФИИ пишет, что курсы нужны, то деньги за ваше обучение перечисляются в ARIES, ну и дальше ARIES будет стараться их отработать, т.е. найти для вас вариант курсов, который вас устроит. Возможно, вам предложат курсы в вечернее время, возможно - раз в неделю по субботам, возможно, дадут бумагу в мэрию, что вы остро нуждаетесь в яслях на время курсов.

Кстати, во Франции ваше желание посвящать все свое время ребенку - это ваше личное чудачество, не более, т.к. тут есть варианты присмотра за детьми (ясли, няня, альт-гардери), и мама вполне может ходить на курсы, или куда-то еще.

Если у вас подписан контракт с ОФИИ, и ОФИИ решает, что для лучшей адаптации вам нужны курсы, то вы ОБЯЗАНЫ их пройти. В особо экстремальных случаях могут послать кляузу в префектуру, что вы не выполняете условия контракта. Если контракта с ОФИИ нет, то все иначе, курсы не обязательны.

Но это сугубо по моему опыту и опыту знакомых, очень многое зависит от конкретных людей и конкретного региона, и возможно в вашем случае все будет по-другому.
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Часа 1.5 в совокупности, зависит от организации.
Дают пару-тройку страничек с заданиями, сами туда-сюда ходят.
Вы всё заполняете, а потом свободны.
Устно - не помню, что бы что-то спрашивали.
Отказаться можно, в принципе, потом сами сдаёте любой платный экзамен, дающий диплом гос. образца. Его будете позже предоставлять в префектуру.
Самим можно сдавать тесты и экзамены какие угодно, только все они платные - от 70 до 100 евро. Бесплатно - после курсов.
Спасибо большое за ответы! Подскажите ещепожалуйста.
Через нескольео дней должна быть встреча в ARIES. И вот что я подумала. В приглашении написано, что если невозможно приехать в назначенный день, то можно позвонить и перенести дату.
Соответственно возник у меня вопрос: может перенести встречу, за это время позаниматься больше, чтобы сдать лучше тест и ARIES откажут мне в карсах сами( хотя сомневаюсь, что у меня получитсч сдать на уровень A2, или B1), или сдать DILF самой и приехать в ARIES с дипломом ( на перенесенную встречу). Какой должен быть уровень, чтобы отказали в курсах?
marimari вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2014, 10:04     Последний раз редактировалось Small_birdie; 03.12.2014 в 10:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеmarimari пишет:
Какой должен быть уровень, чтобы отказали в курсах?
Если у них не хватает учеников, они вам никогда не откажут.
У меня была такая ситуация, что экзамен я уже сдала, но нам было сказано походить ещё несколько дней на курсы. Я пришла первый день после экзамена - задание о Наполеоне. Сделала. Прихожу второй день - опять задание о Наполеоне, идентичное первому.
Я говорю, ммм, а делать то что сегодня. Вижу - на меня ноль эмоций.
Пошла я к директрисе, говорю, давайте справку об окончании, и я пошла.
В течение 15 минут выдали справку, я попрощалась и пошагала домой.
Просто для массовости, чтобы преподавателю заплатили за рабочие часы, я сидеть не стала. Тем паче, что на меня не было реакции.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2014, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеmarimari пишет:
Какой должен быть уровень, чтобы отказали в курсах?
Если у них не хватает учеников, они вам никогда не откажут.
Добавлю, если вам курсы назначило ОФИ, то вам не имеют права отказать. Однако, у нас отчисляли тех кто прогуливал, как они дальше решали эту проблему и было ли это вообще проблемой - не знаю.
На наши курсы, после прохождения люди еще раз запрашивали у ОФИ повторный курс, такое возможно, и приходили повторно, но у нас был очень хороший преподователь, мы занимались с 9 до 16-30, и время просто так не просиживали, мы и на базар ходили общаться с продавцами и в кассу ЖД и в квест играли и в кино нас водили в бесплатные дни, естесственно до выхода нас готовили и после мы много обсуждали тему и делали упражнения. Еще мне было интересно пообщаться с другими людими, где все иностранцы и делились нужной информацией по местной жизни, а тк как я только приехала - то инфоамция была нужная и важная.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2014, 13:14
Дебютант

Дата рег-ции: 24.01.2014
Всем здравствуйте!

Я получила сегодня диплом о сдаче экзамена DILF. Могу сказать, что время ожидания составило далеко не 3-4 недели, как мне сказала экзаменатор. Сдача была 2 октября, в итоге диплом на руках 3 декабря, спустя 2 месяца. Я недавно интересовалась в ОФФИ, почему все процедуры такие длительные. Оказалось, что в последнее время приезжих людей стало очень много, и сотрудники не успевают...
Может быть такое дело в Гренобле, но предупреждаю тех, кто, как я, очень ждёт обучения и экзаменов и рассчитывает время.
Так вот, у меня вопрос, насчёт дальнейшего обучения французскому. Мне говорили в IFRA, что это возможно. Так вот, нужно ли ждать письма, или сразу смело идти и просить курсы? Я склоняюсь ко второму варианту. Моя знакомая сидела ждала ещё 2 месяца приглашения на новый курс. Кто-нибудь сам ходил?
Mariia21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2014, 13:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.08.2013
Даа, кто-то не хочет ходить на курсы , а мне просто их не дают . Хотя уровень был даже не а1. И с детьми сидеть не надо...парадокс какой-то отвратительный...
Еще и по сути занимают место тех кому действительно они нужны и кто не стал бы прогуливать...
Gently вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2014, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
Посмотреть сообщениеGently пишет:
Даа, кто-то не хочет ходить на курсы , а мне просто их не дают . Хотя уровень был даже не а1. И с детьми сидеть не надо...парадокс какой-то отвратительный...
Еще и по сути занимают место тех кому действительно они нужны и кто не стал бы прогуливать...
попробуйте получить курсы от PE, после курсов от ОФИИ муж пошел туда узнать о продолжении обучения и нам дали направление в организацию ADREP.
gradinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2014, 15:26
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеgradinka пишет:
попробуйте получить курсы от PE, после курсов от ОФИИ муж пошел туда узнать о продолжении обучения и нам дали направление в организацию ADREP.
А что такое РЕ ?
Gently вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2014, 15:27
Мэтр

А что такое РЕ ?
Pole Emploi, хоть я там еще не зарегистрирована, но они все равно дали направление на эти курсы.
gradinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2014, 15:33
Кандидат в мэтры

Pole Emploi, хоть я там еще не зарегистрирована, но они все равно дали направление на эти курсы.
Аа да вот собираемся пойти туда попробовать. Вы без рендеву ходили или как ? Насколько я знаю чтоб дали рендеву , надо как раз регестрироваться
Gently вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2014, 15:50
Мэтр

Аа да вот собираемся пойти туда попробовать. Вы без рендеву ходили или как ? Насколько я знаю чтоб дали рендеву , надо как раз регестрироваться
мой муж просто поинтересоваться заехал, и ему дали контакты ADREP.
gradinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2014, 20:27     Последний раз редактировалось sirniki; 03.12.2014 в 20:35..
Мэтр

мой муж просто поинтересоваться заехал, и ему дали контакты ADREP.
Они ва дали просто адрес, чтобы сходили вы и поговорили, но если вы хотите учтиnь язык, так чтобы оплачивало ПЭ, то обязательно нужно будет вам там зарегестрироваться. Иначе, вы сами оплачиваете ваши курсы, у нас это 20 евро в час.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2014, 23:14
Дебютант

Дата рег-ции: 14.09.2013
Добавлю, если вам курсы назначило ОФИ, то вам не имеют права отказать. Однако, у нас отчисляли тех кто прогуливал, как они дальше решали эту проблему и было ли это вообще проблемой - не знаю.
На наши курсы, после прохождения люди еще раз запрашивали у ОФИ повторный курс, такое возможно, и приходили повторно, но у нас был очень хороший преподователь, мы занимались с 9 до 16-30, и время просто так не просиживали, мы и на базар ходили общаться с продавцами и в кассу ЖД и в квест играли и в кино нас водили в бесплатные дни, естесственно до выхода нас готовили и после мы много обсуждали тему и делали упражнения. Еще мне было интересно пообщаться с другими людими, где все иностранцы и делились нужной информацией по местной жизни, а тк как я только приехала - то инфоамция была нужная и важная.
Хочу на такие курсы тоже!!!!
А вы в каком городе живете?
Helene72 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2014, 23:21     Последний раз редактировалось Snejka; 03.12.2014 в 23:34..
Дебютант

Дата рег-ции: 29.07.2013
Нам на курсах сказали,что ОФИИ проплачивает 400 часов.Так что мне в этом плане повезло,преподаватель согласен меня оставить и заниматься со мной до окончания лимита.Так как у меня контракт с ОФИИ, не смотря на высокий уровень он меня оставил кстати, и после сдачи экзамена,который я обязана была сдать.Он мне просто даёт задания моего уровня и периодически подходит проверить,поболтать.Это в Оше.А до Оша были курсы в Орлеане.И думается мне,они в Оше пройденные часы в Орлеане даже не посчитали.И там и там курсы хорошие.И группы хоть и были формально на уровень А2, а по факту сидели и люди,готовившиеся к сдаче на В1,так как диалоги давали слушать на уровень В1.
При переезде в Ош,в Орлеане ОФИИ уже сократил финансирование, до Оша это проблема только дошла,спустя 8 мес.Пришедших на курсы от PE начинают разворачивать,не направляют.Если дали курсы,это плюс бесплатная сдача на требуемый по контракту диплом dilf,который нужно предоставить префектуре или Офии по ситуации.Я сама не знаю кому буду предоставлять,наверное при подаче на вторую карту,как мотивацию к адаптации))))при первой сошла бумажка от французского консульства,и экзамены ещё не были сданы.Да и общение неплохое на курсах.
Snejka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2014, 23:27
Дебютант

Дата рег-ции: 14.09.2013
Посмотреть сообщениеSnejka пишет:
Так как у меня контракт с ОФИИ
Может задаю глупый вопрос, но что значит контракт с ОФИИ. Я пока только сдала тест на знание языка на визу жены и жду собственно визы.
Но хочу знать, что делать дальше, по проезду во Францию.
Спасибо.
Helene72 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2015, 17:46
Мэтр

я попросила сразу А2,мне смогли предоставить такую возможность только с января.
Что представляют из себя эти курсы,думаю кому нибудь это будет интересно).
Итак..в нашей группе 18 человек,представители следующих стран-Марокко,Шри Ланка,Пакистан,Кот-д'Ивуа́р,Эритрея(Восточная Африка),Румыния,Бангладеш,Казахстан,Турция,Алжир,Т айланд..пробежавшись мысленно *по классу*кажется ни о ком не забыла)))Надо ли говорить о том,что впервые увидев *всю карту мира* в одной аудитории я мысленно почти умерла))..это был первый день только..а потом мне стало просто весело и комфортно)
Особенно вызывает улыбку тот факт,что некоторые не умеют писать и плохо читают(хотя пришли на уровень А2)..потому что у них развита устная речь более менее на французском..безусловно..никто не знал о такой *маленькой*стране Россия(пришлось проводить ликбез у карты))..
Серьезно..все люди оказались очень милые и дружелюбные)Мы общаемся на перерывах,у нас очень уютная аудитория,где есть и уголок перекусить(чайник,заварка и тд),даже туалеты(чтобы далеко не ходить если идет урок)).
Многие из них находятся здесь по одному(семья на родине)..крутятся как могут..пришли учить язык..чтобы найти хорошую работу.
Встретив некоторых из них на улице у меня бы не возникло желание пообщаться,а здесь все по другому..
Слева от меня сидит молодой парень из Эритреи..спрашивю где хочешь работать потом..улыбается..говорит хорошо готовит арабскую кухню и мечтает работать в ресторане)Справа сидит девушка- Кот-д'Ивуа́р..говорит не плохо,но очень не грамотная..читать-писать не может..говорю кем хочешь быть потом?в школу говорит хочу пойти,люблю детей..
Пока языка не знает толком..работает в школе,как я поняла просто встречает и провожает детей(типа продленки)..
Как то пообщавшись неделю примерно почему то мне очень понравилась моя группа..не знаю почему..может быть потому что все они хотят кем то стать и к чему то стремятся?
Вообщем я решила взять шефство над своими ближайшими соседями по парте))принесла им распечатки по грамматической части и на перерыве объясняла что к чему..девочки..они были такие радостные и благодарные..а мне стало так тепло на душе от этого)))Решила им помогать,учить грамотности))
Курсы сами не плохие,но самой нужно заниматься кроме этого все равно..одних курсов мало..
Девочки..не поверите..каждое утро теперь бегу в метро с удовольствием,скорей бы на курсы))
Думаю,что когда они закончатся мне будет не хватать этих эмоций..
Вот такие дела..
NatalieM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2015, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеNatalieM пишет:
Как то пообщавшись неделю примерно почему то мне очень понравилась моя группа..не знаю почему..может быть потому что все они хотят кем то стать и к чему то стремятся?
Вообщем я решила взять шефство над своими ближайшими соседями по парте))принесла им распечатки по грамматической части и на перерыве объясняла что к чему..девочки..они были такие радостные и благодарные..а мне стало так тепло на душе от этого)))Решила им помогать,учить грамотности))
Вы молодец! Очень приятно читать, многие говорят о том, что друзей они нашли как раз с курсов изучения французского и нефранцузов. Поддерживайте потом отношения, общайтесь! Удачи вам и всего доброго!
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2015, 21:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
Вы молодец! Очень приятно читать, многие говорят о том, что друзей они нашли как раз с курсов изучения французского и нефранцузов. Поддерживайте потом отношения, общайтесь! Удачи вам и всего доброго!
Спасибо))действительно это какой то новый этап вжизни,новый виток адаптации..Вам тоже удачи во всем)))
NatalieM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2015, 19:00
Мэтр

Девочки, я закончила уровень А2(180 часов),сейчас мне предоставили уровень В1(180 часов),.буду ходить).Что я могу сказать насчет своих впечатлений..у нас была очень хорошая педагог,просто отличный..но дело в том,что иногда ее заменял отвратительный мужчина(черный),который просто приходил провести время,мы все жаловались на него,что это было пустое время..но оказалось,что мы такие не первые..(и видимо не последние)..вообщем,мы с ним потеряли достаточно много времени,если учесть,что курсы были чуть больше двух месяцев.Если бы у нас вела только одна *наша*педагог,все было бы отлично.Человек хорошо все объсняет,почти все *заговорили*,был большой прогресс и в грамматике..все испортил этот мужчина(не знаю как его вообще туда допускают),нет слов описать,как много у всех он вызывал раздражение..никто не хотел ходить в те дни,когда он был...Хочу сказать,что заниматься дополнительно нужно,курсы хорошо,но этого не достаточно..
Я еще занимаюсь по скайпу несколько раз в неделю(русский преподаватель),она мне объясняет *по человечески*грамматику))
NatalieM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2015, 23:36
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Девочки, я закончила уровень А2(180 часов),сейчас мне предоставили уровень В1(180 часов),.буду ходить).Что я могу сказать насчет своих впечатлений..у нас была очень хорошая педагог,просто отличный..но дело в том,что иногда ее заменял отвратительный мужчина(черный),который просто приходил провести время,мы все жаловались на него,что это было пустое время..но оказалось,что мы такие не первые..(и видимо не последние)..вообщем,мы с ним потеряли достаточно много времени,если учесть,что курсы были чуть больше двух месяцев.Если бы у нас вела только одна *наша*педагог,все было бы отлично.Человек хорошо все объсняет,почти все *заговорили*,был большой прогресс и в грамматике..все испортил этот мужчина(не знаю как его вообще туда допускают),нет слов описать,как много у всех он вызывал раздражение..никто не хотел ходить в те дни,когда он был...Хочу сказать,что заниматься дополнительно нужно,курсы хорошо,но этого не достаточно..
Я еще занимаюсь по скайпу несколько раз в неделю(русский преподаватель),она мне объясняет *по человечески*грамматику))
А когда Вам курсы франц. от ОФИИ дали(и где), уже в этом году? У нас в Страсбурге в ОФИИ категорически отказываются их давать в этом году! И это даже тем кто совсем не знает французского! Это,разумеется, бесплатные курсы? Спасибо
Старое 30.03.2015, 07:58     Последний раз редактировалось Small_birdie; 30.03.2015 в 11:19..
Мэтр

увидев *всю карту мира* в одной аудитории я мысленно почти умерла
Понятно, что вы пишете искреннe, но это выдаёт в вас некоторое пренебрежение другими национальностями. Да, да, я читала, что вы написали потом, но всё равно, поаккуратнее. Кто-то так же смотрит на новоприбывших русских - зачем они приехали? На меня и сейчас так смотрят некоторые французы.
Пока языка не знает толком..работает в школе,как я поняла просто встречает и провожает детей(типа продленки)..
Пока вы учитесь на А2 и только собираетесь на В1, я абсолютно то же могу сказать о вас. Вы пока языка не знаете толком (а уже посмеялись над теми, кто писать/читать не умеет). Возможно, у них не было шанса научиться раньше. Не у всех был такой шанс. Не все приехали с высшим образованием.
Не во всех регионах и городах ситуация с безработицей одинаковая. Я искала такую работу тоже с Bac+5, читать и писать умею, читать, разумеется, лучше, меня никто даже на собеседование не пригласил.
Кроме того, на форуме есть люди, кто работает на такой работе, вы можете их обидеть.
Работа в бюро не заготовлена для всех иностранцев - даже очень умных!

А так, успехов вам, девушки. И юноши, конечно.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2015, 12:30     Последний раз редактировалось sirniki; 30.03.2015 в 13:41..
Мэтр

Особенно вызывает улыбку тот факт,что некоторые не умеют писать и плохо читают(хотя пришли на уровень А2)..потому что у них развита устная речь более менее на французском
На уровне A2 совершенно не обязательно читать и писать, достаточно понимать частично речь и написанное и уметь написать свои данные (Имя, Фамилию, Адрес). Курсы для иностранцев изначально настроенны на то, чтобы научить человека понимать устную речь, и говорить, так же понимать написанное, но эти все понимания, на бытовые темы, не более того. Это уже на уровень В2 вы должны писать сочинения и размышлять о науке и технике. На уровень А, таких требований нет.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2015, 12:57
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
На уровне В2 совершенно не обязательно читать и писать, достаточно понимать частично речь и написанное и уметь написать свои данные (Имя, Фамилию, Адрес).
Вы ошиблись ,на уровне А2.Мы на уровне А2 на уроках практически все времена спряжения глаголов прошли, кроме сослагательного и условного.Особенно трудно было для меня упражнения на употребления предлогов.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2015, 13:15
Мэтр

На уровне В2 совершенно не обязательно читать и писать, достаточно понимать частично речь и написанное и уметь написать свои данные (Имя, Фамилию, Адрес).
У нас (июнь 2014, ИДФ) в экзамен на уровень DILF (тот, который ниже А1) входило задание написать записку соседке с просьбой купить продукты и лекарства, изображенные на картинке.
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2015, 13:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
А когда Вам курсы франц. от ОФИИ дали(и где), уже в этом году? У нас в Страсбурге в ОФИИ категорически отказываются их давать в этом году! И это даже тем кто совсем не знает французского! Это,разумеется, бесплатные курсы? Спасибо
Добрый день!
Мне дали в конце сентября на начало января,потому что мне нужен был А2, а не А1.Раньше группы не было.Сейчас я закончила 9 марта,начало В1 будет 7 апреля до 12 июня.Регион-Иль де Франс.(Пригород Парижа).
Курсы бесплатные,конечно,я про них говорю.Могу сказать,что некоторые пошли из нашей группы повторно на А2(без проблем),потому что на В1 было рекомендовано(по результатам учебы)всего нескольким людям.
NatalieM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2015, 13:27
Мэтр

Понятно, что вы пишете искреннe, но это выдаёт в вас некоторое пренебрежение другими национальностями. Да, да, я читала, что вы написали потом, но всё равно, поаккуратнее. Кто-то так же смотрит на новоприбывших русских - зачем они приехали? На меня и сейчас так смотрят некоторые французы.

Пока вы учитесь на А2 и только собираетесь на В1, я абсолютно то же могу сказать о вас. Вы пока языка не знаете толком (а уже посмеялись над теми, кто писать/читать не умеет). Возможно, у них не было шанса научиться раньше. Не у всех был такой шанс. Не все приехали с высшим образованием.
Не во всех регионах и городах ситуация с безработицей одинаковая. Я искала такую работу тоже с Bac+5, читать и писать умею, читать, разумеется, лучше, меня никто даже на собеседование не пригласил.
Кроме того, на форуме есть люди, кто работает на такой работе, вы можете их обидеть.
Работа в бюро не заготовлена для всех иностранцев - даже очень умных!

А так, успехов вам, девушки. И юноши, конечно.

Добрый день!Я не поняла Вашего комментария,а точнее Вашего тона.Я написала МОИ впечатления и то,что лично я чувствовала.
Я нигде не написала,что я с уровнем А2 знаю язык,наоборот я иду продолжать учить язык,потому что не хочу быть безграмотной.
Мне абсолютно все равно,как на меня смотрят *черные*,более того-я горжусь тем,что я русская и ни от кого это не скрываю.Да,и на пособии я здесь не сижу(меня муж содержит),так что в отличие от *тех* иммигрантов на меня правительство не тратит средств..я уже не говорю о поведении .. Да,мне не понятно,что человек в 40 лет не умеет читать и писать и мне это дико...и речь идет не только о французском языке,а также *их родном*..так что оставьте пожалуйста свои нравоучения при себе..я пишу то,что думаю..действительно честно))
NatalieM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2015, 13:30
Мэтр

NatalieM, зачастую это не их вина и лень, что они этого не умеют.

Вы не можете этого понять, пропустим.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2015, 13:35
Мэтр

На уровне В2 совершенно не обязательно читать и писать, достаточно понимать частично речь и написанное и уметь написать свои данные (Имя, Фамилию, Адрес). Курсы для иностранцев изначально настроенны на то, чтобы научить человека понимать устную речь, и говорить, так же понимать написанное, но эти все понимания, на бытовые темы, не более того. Это уже на уровень В2 вы должны писать сочинения и размышлять о науке и технике. На уровень А, таких требований нет.
*На уровне В2 совершенно не обязательно читать и писать, достаточно понимать частично речь и написанное *

Вы не правы.Даже на уровне А1 мы читали элементарные вещи и писали.А на уровне А2 мы на курсах писали текст о себе примерно на страницу. (Кстати,я говорила про А2
,а не В2).
NatalieM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2015, 13:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
Вы ошиблись ,на уровне А2.Мы на уровне А2 на уроках практически все времена спряжения глаголов прошли, кроме сослагательного и условного.Особенно трудно было для меня упражнения на употребления предлогов.
Я уже исправила. Спряжения глаголов нужны, чтобы правильно говорить.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2015, 13:46
Мэтр

NatalieM, зачастую это не их вина и лень, что они этого не умеют.

Вы не можете этого понять, пропустим.
Мне все равно по какой причине кто то что то не умеет делать.Это ведь не моя вина?Мы в данном случае говорим о том,что когда вы приходите в группу и думаете,что там действительно А2(предположим),то это совсем это не означает.Потому что есть люди,которые тормозят ваше обучение в силу того,что им нужно идти на уровень ниже.В то время,когда вы можете нормально получать знания процесс идет хуже из за тех,кто не понятно почему не пошел на *свой уровень*.Итог-они пошли повторно на А2, а мы потеряли много времени...надеюсь,что мою мысль и реальные доводы сейчас поняли)
NatalieM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
ofii