Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.07.2008, 11:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.03.2005
Посмотреть сообщениеlepapillon пишет:
не хотела бы вас расстраивать, но у меня есть такой печальный опыт.. получила в пошлом году Д1 по студенческой визе (доки тоже были все в порядке плюс 5 фр виз в паспорте)...писала аппеляции - без ответа... потом подала документы на краткосрочную визу по приглашению и получила второй отказ С1.. в конечном итоге поменяла паспорт и теперь езжу во фр по итальянской годовой визе, которую сделала через агентство
Аппеляции мы подали сразу, в тот же день,потом муж звонил в консульство. в результате был ответ чере 4 дня, отрицательный. Текст - Несмотря на внимательное изучение вашего досье, мы не может вам дать долгосрочную визу. На вопрос- а краткосрочную на 3 месяца? Ответ - идите на Шпалерную... Сходили..... Ждем ответа! За визами как на работу!!!!
Старое 30.07.2008, 12:05
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Babykat,
Возможно, отказали в долгосрочной студенческой из-за того, что на курсах не было достаточно часов в неделю?... В предварительной записи на обучение было указано количество часов?
Потому что, чтобы получить статус "студент", нужно, чтобы основным видом деятельности было - обучение в учебном заведении...
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2008, 12:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.03.2005
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Babykat,
Возможно, отказали в долгосрочной студенческой из-за того, что на курсах не было достаточно часов в неделю?... В предварительной записи на обучение было указано количество часов?
Потому что, чтобы получить статус "студент", нужно, чтобы основным видом деятельности было - обучение в учебном заведении...
Нееее, все у нас было в тютельку - и 20 часов в неделю курса, и оплата регистр взноса, оригиналы всех доков, и запись в школу на год, только что не плачен был этот год, но они ж понимают что невозможно оплатить сразу весь год обучения..... тут можно гадать долго и нудно. но объяснение было - не можем дать на год, просите на 3 месяца. и вуаля!
Старое 31.07.2008, 17:30
Бывалый

Дата рег-ции: 02.08.2007
Посмотреть сообщениеBabykat пишет:
Нееее, все у нас было в тютельку - и 20 часов в неделю курса, и оплата регистр взноса, оригиналы всех доков, и запись в школу на год, только что не плачен был этот год, но они ж понимают что невозможно оплатить сразу весь год обучения..... тут можно гадать долго и нудно. но объяснение было - не можем дать на год, просите на 3 месяца. и вуаля!
У вас случайно не лингвистический профиль курсов был, в смысле на изучение фр языка? сейчас они визы на это благое дело практически не дают, сама на этом погорела Выход действительно только один - на краткосрочную (3 месяца ) просить, но после официального отказа с меткой в паспорте Д1 навряд ли прокатит
lepapillon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2008, 21:37
Дебютант

Дата рег-ции: 13.12.2008
всем salut! вот обращаюсь за последним советом.мне в среду идти подавать на визу.вроде все документя собрала(и даже больше)..НООО...у меня в паспорте еще есть действующая финская виза на год..в этом полугодии у меня осталось еще 6 дней..Но мне оч хочется поехать на НГ неделька на 2...вот и затеяла я весь этот компот без косточек..анулировать финскуи и сделать французскую,чтобы побольше побвть с милым..Но,почитав сообщения форумчан,я тут так призадумалась...Стоит ли мне перед НГ затевать такое..а то ведь может и такое быть ..и финскую анулирую..и французскую не дадут..вот тогда и посмеемся...что делать?
axelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2008, 21:47
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
axelle, даже если вдруг не дадут французскую. что вряд ли, финскую французы не могут аннулировать. Они могут на нее наклеить свою, а просто с бухты барахты не могут аннулировать.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2008, 21:55
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
axelle, даже если вдруг не дадут французскую. что вряд ли, финскую французы не могут аннулировать. Они могут на нее наклеить свою, а просто с бухты барахты не могут аннулировать.
да нет...аннулировать я должна сама в финском консульстве..завтра нужно идти...только вот думаю..стоит ли
axelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2008, 21:59
Мэтр

axelle, а разве она не аннулируется проставленной новой визой сверху?
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2008, 22:12
Новосёл

Дата рег-ции: 21.11.2008
Зачем аннулировать? Почему бы не сделать "продление". Теоретически, 6 дней Вы можете находиться на территории шенгена по финской визе (она же открыта? значит нарушения виз.режима не будет), на остальное время логично просить визу у французов. Вполне "прозрачная" ситуация. Мне кажется, все должно получиться
Leesa35 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2008, 22:18
Дебютант

Посмотреть сообщениеLeesa35 пишет:
Зачем аннулировать? Почему бы не сделать "продление". Теоретически, 6 дней Вы можете находиться на территории шенгена по финской визе (она же открыта? значит нарушения виз.режима не будет), на остальное время логично просить визу у французов. Вполне "прозрачная" ситуация. Мне кажется, все должно получиться
какое еще подление...нужно аннулировать..но дадут ли французыперед НГ? очень страшно
axelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2008, 23:02
Новосёл

Дата рег-ции: 21.11.2008
Посмотреть сообщениеaxelle пишет:
какое еще подление...нужно аннулировать..но дадут ли французыперед НГ? очень страшно
Нет таког термина "продление", поэтому слово в кавычках. Но по смыслу получается именно так. У нас был похожий случай. Бронировали дом на три недели. У нашего друга заканчивалась австрийская виза как раз на третий день нашего пребывания. Т.е., еще до поездки он должен был поступить так, как Вы писали выше - аннулировать австрийскую визу и делать запрос на французскую на весь срок. Но он узнал, что можно поступить иначе и запрашивал на 18 дней (21 минус 3 дня австрийского шенгена). Визу благополучно получил. Но чтобы зря не бегать туда-сюда, позвоните во Фр.посольство, они все Вам расскажут. Удачи!
Leesa35 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2008, 06:46     Последний раз редактировалось Славик; 16.12.2008 в 06:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Leesa35, Понимаете-тут другая ситуация , и почему axelle не пишет я не знаю, как она писала в другой теме --срок ФИНСКОЙ ВИЗЫ заканчивается в АВГУСТЕ будущего года! на самом деле , почему она пишет о каких то 6 ти днях , я чесно сказать не знаю......ну осталось у нее по этой визе 6 дней не использованных. ну и что ? Срок у Визы кончается в будущем году, в августе месяце. (Как она писала)
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2008, 07:26
Дебютант

совершенно верно...в августе 2009...Но второе полугоде у меня начинается в марте....а в этом полугодии(до марта) у меня осталось 6 мдней. Но я хочу во францию уехать,чтобы начать сабирать вседок-ты для свадьбы..а это ну не 6 дней точно!!!
axelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2008, 09:55     Последний раз редактировалось Славик; 16.12.2008 в 10:09..
Мэтр

axelle, Вопрос не в тему простите... А Вам там что собирать??? ...это жених Ваш должен.
По Правилам-- http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf/Note.pdf " Если у вас имеется действующая Шенгенская виза , ее необходимо анулировать прежде чем подавать ..."
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2008, 10:16
Дебютант

Дата рег-ции: 15.12.2008
мне так же отказывали, пришлось делать новый паспорт и справки о большой з/п а также показать неплохое движение спедств в банке. Потом как выходила за муж в Париже совсем не по визе невесты, а по обычному приглашению, так проще. И еще одна хитрость - муж приглашал мою подругу на свадьбу всего на несколько дней, у неё был совсем новый паспорт даже Турции с Египтом не было, не то что деньги в банке и работа хорошая - вообще ноль, так она показала в посольстве документ о том, что свма вскоре выходит замуж и дали шенген!
alena111 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2008, 21:46
Дебютант

а вот еще вопрос...у меня в приглашении написано..сроком на 90 дней с 1 дек по 28 февраля 2009. подаю на меньший срок и не с 1 декабря. Это ничего страшного?
axelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2008, 21:49
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
axelle, нормально это. Вы процессе отрегулировали сроки пребывания. Я не раз так делала, главное, чтобы на больший срок не запрашивать.

А чего вы в отказах то пишите, вам же еще никто не отказал в визе. Позитевнее надо, позитевнее.
MaryIr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2008, 21:54     Последний раз редактировалось Nathaniel; 17.12.2008 в 21:30.. Причина: тэги цитирования
Дебютант

Посмотреть сообщениеMaryIr пишет:
axelle, нормально это. Вы процессе отрегулировали сроки пребывания. Я не раз так делала, главное, чтобы на больший срок не запрашивать.

А чего вы в отказах то пишите, вам же еще никто не отказал в визе. Позитевнее надо, позитевнее.
Завтра иду в визовый центр...Ужас как боюсь...просто всю тресет!! собрала все документы! только вот выписки со счета нет..НО я еду к жеиху,который все оплачевает и есть все необходимые документы...справки..письма..Просто мне еще завтра придется аннулировать финскую визу..и если(вдруг) я получу отказ во французской...это будет ужас
axelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2008, 22:03
Мэтр

axelle, погодите, если у ВАс уже в этом полугодии все использовано кроме 6 дней, то, извините, Вам французы просто визу и не дадут - не положена. Либо напишите точно какая виза, как была использована в текущим полугодии.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2008, 22:21
Мэтр

в полугодии Вы имеете право находиться не более 90 дней. Раз у Вас 30 дней полугодии, то Вы не исчерпали максимально возможного срока и можете подать на французскую на 60 дней максимум.
Однако не понятно , почему нельзя просто доставить несоколько не хватающих дней на это полугодие которые не превысят общую сумму в 90 дней? Больше чем 60 дней на этоу полугодие францувы в принципе не смогут дать, так как уже есть 30. Подавайте на французскую визу не аннулируя финскую.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2008, 22:29
Дебютант

в полугодии Вы имеете право находиться не более 90 дней. Раз у Вас 30 дней полугодии, то Вы не исчерпали максимально возможного срока и можете подать на французскую на 60 дней максимум.
Однако не понятно , почему нельзя просто доставить несоколько не хватающих дней на это полугодие которые не превысят общую сумму в 90 дней? Больше чем 60 дней на этоу полугодие францувы в принципе не смогут дать, так как уже есть 30. Подавайте на французскую визу не аннулируя финскую.
ничего не понимаю...мне в визовом центре сказали..нужно аннулировать...и как теперь быть? если мне не дадут французскую..я умру! у меня свадьба на носу...документя все собираем...Жених будет звонить в консульство(он работает в штате пр.министра..может это поможет..О,Боже...я не доживу еще 5 дней в полном неведении
axelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2008, 22:32
Мэтр

axelle, так пусть жених звонит в консульство и узнает как на вашу визу годовую 30/180 наложить недостающие 60 дней и зпервых рук а не от малознаек из ВЦ. Не вижу причин, по которым нельзя доставить визу на 60 дней. С какой стати надо аннулировать годовую визу?

А впрочем, если она все равно уже не нужна, свадьба то во Франции, то и делайте французскую, аннулировав финку. Риск не получить ее если документы подготовлены правильно близок к нулю. Другого тут не посоветуешь. Есть только эти варианты.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2008, 22:41
Дебютант

axelle, так пусть жених звонит в консульство и узнает как на вашу визу годовую 30/180 наложить недостающие 60 дней и зпервых рук а не от малознаек из ВЦ. Не вижу причин, по которым нельзя доставить визу на 60 дней. С какой стати надо аннулировать годовую визу?

А впрочем, если она все равно уже не нужна, свадьба то во Франции, то и делайте французскую, аннулировав финку. Риск не получить ее если документы подготовлены правильно близок к нулю. Другого тут не посоветуешь. Есть только эти варианты.
Cпасибо огромное!
но я так переживаю..просто у меня из док-ов нет справки со счета в банке..я студентка(ординатор в МАПО)..у меня вообще нет никаких справок о моем фин. состоянии...Вот...
axelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2008, 22:42
Мэтр

axelle, так жених то может написать письмо о взятии на себя расходов.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2008, 09:00
Мэтр

Ptu, Тогда я уже нечего не понимаю... обясните , как быть с правилом того , что визу ДЕЙСТВУЮЩУЮ другую Шенгенскую надо анулировать при подачи доков на Французскую визу?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2008, 00:24
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Ptu, Тогда я уже нечего не понимаю... обясните , как быть с правилом того , что визу ДЕЙСТВУЮЩУЮ другую Шенгенскую надо анулировать при подачи доков на Французскую визу?
Возможно такие условия появились недавно, потому что мне в 2004 году давали дополнительную визу при наличии действующей, но в Консульстве Германии.
Старое 03.02.2013, 16:23
Новосёл

Дата рег-ции: 03.02.2013
Здравствуйте,хотела узнать ваш совет форумчане! мой муж живет во франии с 2004 года у него есть 10 летняя карточка!по поженились 7 сентября 2012 года до этого я ездила к нему по испанским туристическим визам и после свадьбы один раз ездила по испансеой тур визе,но перед новым годом решмла поехать во францию по приглашению от мамы мужа она тоже живет во франции)мой муж не могк мне сделать приглашение так как до этого был студентом а работу нашел меся тому назад! и мне отказали по приглашению указав причину les informations communiquees pour justifier l`objetet les conditions de sejour envisage ne sont pas fiables !подавать на воссоединение мы не можем пока так как ждем 12 заработных плат у мужа! подскажите пожалуйсто что делать дальше?какую визу открывать?? я в полной растеряности так как не видела уже мужа 3 месяца(
Nastya90 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2013, 16:37
Мэтр

Nastya90, было ли в вашем досье что-то, что указывало, что вы едете к мужу?
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2013, 16:43
Новосёл

Дата рег-ции: 03.02.2013
Nastya90, было ли в вашем досье что-то, что указывало, что вы едете к мужу?
они знали что мой муж живет во франции! и звонили потом с посольства и спрашивали собираемся ли мы в дальнейшем подавать на воссоединение семьи,я сказала что да только после того как муж отработает 12 месяцев
Nastya90 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2013, 21:38
Мэтр

То есть это выглядело, как если бы вы скрывали, что едете к мужу?
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки