![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
Ну так это само собой раумеющееся!!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Во-первых, вам стоит как следует проверить основной пакет документов - все ли в нем в порядке, все ли досье понятно и четко. Во-вторых, дополнительные документы имеет смысл подавать, если они реально могут убедить консульство в соответствии заявленной вами цели поездки. А просто так бумажки туда совать не стоит. Ну и спонсорское письмо нужно только если ваши средства маловаты, и спонсор - ближайший родственник. Какой это документ может быть - тут трудно сказать, нужно знать цель вашей поездки. Могу только для примера дать вымышленную ситуацию, навскидку по примеру ситуации моей подруги. Приглашающий пишет письмо о том, что приглашает подругу, так как в ходе изучения генеалогии они нашли родственные связи, хоть и очень удаленные. И желает встетиться со своей отдаленной родственницей, а подруга желает посетить город, откуда родом ее далекие предки. Ну и приписать, что берет на себя ответственность за возвращение (спонсировать нужды нет да и не положено). В общем это просто придает контекст, реальные очертания вашего визита, что позволяет консульству более благосклонно рассматривать досье. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.12.2010
|
Здравствуйте, получили отказ, писали куда только можно, наши документы пересмотрели и опять отказали. Мы в срочном порядке собрали заново пакет документов.
2 девушки не замужем 22 года, у меня частное предприятие с доходом 5 000 грн в месяц, у подруги справки родителей, не работает. Обе являемся студентками университетов. Банковский счет подавали на 1 000 евро(уже исправили суммы на 6200 и 5500 евро + справки с франц.культ.центра об обучении франц.) Девушка в ВЦ сказала, что у нас очень хорошие документы... только вот отказали нам непонятно почему.. Нам посоветовали приложить к документам мотивационное письмо, мы все же хотим успеть в париж на рождество, больше по времени возможности не будет, скажите стоит ли его писать ? и что еще можно подать (справок о недвижимости у нас нет) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Напишите, хуже не будет. Цель у вас поездки, туризм ? На сколько визу запрашивали ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, туристическая на 15 дней ... это важно, может сократить количество дней ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
chudo, а какие документы подтверждают проживание? авиабилеты соответствуют запрашиваемым датам?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А отель через агенство HOTEL RESERVATION SERVICE Отель 1ere Avenue * * * в Quincy sous Senart все на те же даты сделано и на оба имени |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
chudo, попробуйте написать мотивационное письмо, указав подробнее вашу программу, что хотите посетить, чтобы рассеять подозорения, что ваш визит не туристический, а с иной целью.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.10.2010
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
-фото 2шт
-анкета -билеты -страховка (по всеми миру!) -приглашение (Attestation d`accueil), при чем у меня их было 2: на 36 дней (только праздники новогодние) и на 16 дней дней-----поэтому дважды и подавала документы -справка 2НДФЛ -справка с места работы о том, что я работаю -приказ об отпуске с работы (т.е. 1е приглашение больше, чем на месяц, я прикладывала приказ об отпуске) -от руки написанное спонсорское письмо от мамы\папы и их паспортными данными + копия моего свидетельства о рождении, что это МОИ мама\папа -справка с места работы 2НДФЛ - родителей -паспорта внутренний все страницы и 1й лист загранпаспорта. Во второй раз было все то же самое, только меньше справок с работы (только 2ндфл) и не было писем от родителей. НО!! тут я уже просила на 16 дней на каникулы. ИТОГ: 2 ОТКАЗА. *завтра звоню в посольство, узнаю, какие документы нужны для подачи рекламации. Или апелляции - по русски. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
да, тоже интересно. Сочуствую, очень неприятно оказаться в подобной ситуации, но по отзывам все эти письма, пустая трата времени. В лучшем случае напишут пространный ответ через несколько месяцев.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но действительно, интересно, что вам ответят. Какова реальная цель вашей поездки? Вы о ней писали письмо после первого отказа? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Естественно остается только догадываться о причине отказа.
Можно немного повредничать?....я знаю вам обидно, но поверьте мне все у вас будет хорошо. Не сегодня так завтра. Зачем было подавать два приглашения? Приглашения с марками печатями, все как положено??? Оригиналы? Страховка на дни поездки? Страховка соответствовала требованиям Шенгенского соглашения??? Все ли читабельно было в справке, печать, адрес, подписи???? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
***Страховка по миру - просто купила (русским языком) - классную. Ее при мне, когда в ВЦ документы подавала - проверяли. Сказали ![]() ***О копии паспорта-это моя первая виза ***Приглашение - да, оригинал, с марками, печатями и проч... при чем указывается кол-во площади - люди состоятельные. ***Почему 2 приглашения? П роцессе решения о датах моего приезда - мы меняли свое решение. Сначала хотели на каникулы только.Потом решили чтоб на +месяц (на работе как раз отпуск взять). Поэтому мне прислали сначала 1е приглашение на 16 каникульных дней. Потом 2е- уже на 36. я подала на 36 - ОТКАЗ. подала 2 раз - на 16 - ОТКАЗ... еду к парню ![]() ~~~~ я вот думаю, может в посольстве смотрят, что "дедушка" молодую приглашает...да поэтому отказывают?.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Veronika_S, вы не подавали сопроводительного письма от приглашающего , который комментирует мотивы приглашения, почему он приглашает, зачем, и гарантирует ваш возврат в Россию?
Такое письмо более чем логично подавать после отказа (да и при первой подаче оно было бы не лишним). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() ![]() Мадам на том конце сказала конкретно, что если вы думаете, что решение будет +, то не стоит надеяться... а также что типо если раньше было 2 варианта: ВСЕ ТАКИ ![]() ВООБЩЕМ У МЕНЯ СЛОЖИЛОСЬ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, ЧТО ОНИ ПРОСТО НЕ ХОТЯТ СВЯЗЫВАТЬСЯ. НО Я ВСЕ РАВНО ПОЙДУ!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Поясните, пожалуйста, как должно выглядеть это письмо? в свободной форме? от руки написанное? моя программа на каникулы и гарантия....???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Veronika_S, у вас не осталось на руках первых приглашений?
С самого начала было понятно, что история не очень внятная, юная дева приглашается господином средних лет... нужно было письмо от приглашающего, или хотя бы при повторной подаче - его просьба пересмотреть решение и почему - почему он приглашает, какая цель, кем он вам приходится. Это тоже не гарантирует, но в досье явно не хватало такого письма, оно бы просто прояснило ваши мотивы. Письмо в свободной форме, с просьбой пересмотреть досье, и почему - кто он вам, почему вас приглашает, какая цель вашей поездки, гарантия с его стороны вашего возвращения на родину по окончанию действия визы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Скажите, что вы писали в цели поездки??? Посещение родственников друзей, или туризм???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|