Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.11.2010, 18:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.03.2008
Посмотреть сообщениеlarisa-irisa пишет:
а какие еще страны более лояльны?паспорт можно конечно поменять,но я думала что у них в компьютерах храниться информация данного рода
Испанцы вроде тоже визы часто дают...
Tanya777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2010, 21:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.08.2009
Отправить сообщение для  EvMorf с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеlarisa-irisa пишет:
а какие еще страны более лояльны?паспорт можно конечно поменять,но я думала что у них в компьютерах храниться информация данного рода
Испания, почти всем выдают 90/180
EvMorf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2010, 21:04
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
Говорят, Польша лояльнее. Но это на Украине, не знаю как Россия
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2010, 22:38
Новосёл

Дата рег-ции: 21.10.2010
Всем привет!!!!
Хочу поделиться своей историей.....
Первый раз я получила свой глупый отказ от Шведов.....Мы собирались с моим молодым человеком (он живет во Франции) провести 5-6 дней в Швеции. У меня был чистый новый паспорт, но с единственной пометкой - Египет. И вот я получаю отказ!!!
Причины очень "большие". Как объяснили мне, я все сделала правильно, но они засомневались....
1.Я девушка не замужем, живу в России - он во Франции. Вопрос - почему едим в Швецию??? :-)))2. Я посетила Египет ....3.Работаю в школе танцев.....но я работаю там только администратором.
А самое главное - я не расслышала по телефону , когда меня спрашивали назвать его фамилию....(я находилась на улице , в шумном месте...)
Все, приговор - 1с!!!
Прошло 6 месяцев. За это время успели посетить Хорватию, он приезжал в Россию. Но я снова подаю документы на визу. Он прислал мне частное приглашение. Посоветовали написать объяснительное письмо. Сейчас уже собрала все бумаги, но все равно переживаю!!!!
Может быть кто-то еще что подскажет....Важна любая информация!!!!!!!
Спасибо!!!! :-)
Mila 56 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2010, 07:34
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеMila 56 пишет:
Первый раз я получила свой глупый отказ от Шведов.....Мы собирались с моим молодым человеком (он живет во Франции) провести 5-6 дней в Швеции. У меня был чистый новый паспорт, но с единственной пометкой - Египет. И вот я получаю отказ!!!
Причины очень "большие". Как объяснили мне, я все сделала правильно, но они засомневались....
1.Я девушка не замужем, живу в России - он во Франции. Вопрос - почему едим в Швецию??? :-)))2. Я посетила Египет ....3.Работаю в школе танцев.....но я работаю там только администратором.
Вы получали визу в Швецию, так , видимо с мотивом "туризм" а причем тут МЧ из Франции?? Зачем он вообще фигурировал в визовом деле?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2010, 11:35
Новосёл

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Вы получали визу в Швецию, так , видимо с мотивом "туризм" а причем тут МЧ из Франции?? Зачем он вообще фигурировал в визовом деле?
У меня бронь отеля и билеты были на его имя.....
Mila 56 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2010, 12:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеMila 56 пишет:
У меня бронь отеля и билеты были на его имя.....
Ну бронь билетов, это не может быть, все равно билет именной на паспорт вылетающего. А кто купил , хоть Ваня Ветров.
А Бронь отеля просто надо было списаться с отелем, или перебронировать...
В данном случае ИМХО отказ был изза того , что не было на Вас бронирования отеля, например Французы они иногда даже требуют чтобы на мужа и жену находящихся в браке , в броне была каждого фамилия.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2010, 12:58
Новосёл

Может быть еще какой нибудь совет дадите мне......6 декабря подавать документы хочу, но очень сильно переживаю.....и боюсь!!!
Mila 56 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2010, 13:10
Мэтр

Mila 56, Готовьте документы согласно списку ВЦ-консульства тщательней, подавайте докуметы, можно было бы "Тайд" для паспорта применить, но это уже Вы не успеваете....
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2010, 02:39
Дебютант

Дата рег-ции: 11.12.2010
Здравствуйте, получили отказ, писали куда только можно, наши документы пересмотрели и опять отказали. Мы в срочном порядке собрали заново пакет документов.
2 девушки не замужем 22 года, у меня частное предприятие с доходом 5 000 грн в месяц, у подруги справки родителей, не работает. Обе являемся студентками университетов. Банковский счет подавали на 1 000 евро(уже исправили суммы на 6200 и 5500 евро + справки с франц.культ.центра об обучении франц.) Девушка в ВЦ сказала, что у нас очень хорошие документы... только вот отказали нам непонятно почему..
Нам посоветовали приложить к документам мотивационное письмо, мы все же хотим успеть в париж на рождество, больше по времени возможности не будет, скажите стоит ли его писать ? и что еще можно подать (справок о недвижимости у нас нет)
chudo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2010, 11:00
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеchudo пишет:
Нам посоветовали приложить к документам мотивационное письмо, мы все же хотим успеть в париж на рождество, больше по времени возможности не будет, скажите стоит ли его писать ? и что еще можно подать (справок о недвижимости у нас нет)
Напишите, хуже не будет. Цель у вас поездки, туризм ? На сколько визу запрашивали ?
EvMorf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2010, 15:04
Дебютант

Да, туристическая на 15 дней ... это важно, может сократить количество дней ?
chudo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2010, 15:39
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеchudo пишет:
Да, туристическая на 15 дней ... это важно, может сократить количество дней ?
Насколько я понимаю вы с Украины, просто требования в различных консульствах могут отличаться, сложно что-то по вашему случаю сказать...
Вы можете подробно по пунктам написать что подавали ?
EvMorf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2010, 19:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
chudo, а какие документы подтверждают проживание? авиабилеты соответствуют запрашиваемым датам?
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2010, 23:18
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
chudo, а какие документы подтверждают проживание? авиабилеты соответствуют запрашиваемым датам?
Бронь билетов туда Австрийские авиалинии обратно Польские. Бронь через агенство.
А отель через агенство HOTEL RESERVATION SERVICE Отель 1ere Avenue * * * в Quincy sous Senart все на те же даты сделано и на оба имени
chudo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2010, 23:22
Мэтр

chudo, попробуйте написать мотивационное письмо, указав подробнее вашу программу, что хотите посетить, чтобы рассеять подозорения, что ваш визит не туристический, а с иной целью.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2010, 11:30
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Естественно остается только догадываться о причине отказа.
Можно немного повредничать?....я знаю вам обидно, но поверьте мне все у вас будет хорошо. Не сегодня так завтра.

Зачем было подавать два приглашения? Приглашения с марками печатями, все как положено??? Оригиналы?
Страховка на дни поездки? Страховка соответствовала требованиям Шенгенского соглашения???
Все ли читабельно было в справке, печать, адрес, подписи????
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2010, 13:02
Дебютант

Дата рег-ции: 30.10.2010
Посмотреть сообщениеcalagane пишет:

Зачем было подавать два приглашения? Приглашения с марками печатями, все как положено??? Оригиналы?
Страховка на дни поездки? Страховка соответствовала требованиям Шенгенского соглашения???
Все ли читабельно было в справке, печать, адрес, подписи????
Отвачею по-порядку:
***Страховка по миру - просто купила (русским языком) - классную. Ее при мне, когда в ВЦ документы подавала - проверяли. Сказали
***О копии паспорта-это моя первая виза
***Приглашение - да, оригинал, с марками, печатями и проч... при чем указывается кол-во площади - люди состоятельные.
***Почему 2 приглашения? П роцессе решения о датах моего приезда - мы меняли свое решение. Сначала хотели на каникулы только.Потом решили чтоб на +месяц (на работе как раз отпуск взять). Поэтому мне прислали сначала 1е приглашение на 16 каникульных дней. Потом 2е- уже на 36. я подала на 36 - ОТКАЗ. подала 2 раз - на 16 - ОТКАЗ...

еду к парню. приглашение от нового мужа мамы (отец умер).
~~~~ я вот думаю, может в посольстве смотрят, что "дедушка" молодую приглашает...да поэтому отказывают?....
Veronika_S вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2010, 13:08
Мэтр

Veronika_S, вы не подавали сопроводительного письма от приглашающего , который комментирует мотивы приглашения, почему он приглашает, зачем, и гарантирует ваш возврат в Россию?
Такое письмо более чем логично подавать после отказа (да и при первой подаче оно было бы не лишним).
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2010, 13:10
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Veronika_S, вы не подавали сопроводительного письма от приглашающего , который комментирует мотивы приглашения, почему он приглашает, зачем, и гарантирует ваш возврат в Россию?
Такое письмо более чем логично подавать после отказа (да и при первой подаче оно было бы не лишним).
Поясните, пожалуйста, как должно выглядеть это письмо? в свободной форме? от руки написанное? моя программа на каникулы и гарантия....???
Veronika_S вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2010, 13:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеVeronika_S пишет:
приглашение от нового мужа мамы (отец умер).
Оба приглашения были от этого мужчины???? Или одно от друга, второе от мужа мамы???
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2010, 13:26
Дебютант

Оба приглашения были от этого мужчины???? Или одно от друга, второе от мужа мамы???
Оба.
Мама у них не работает.
А молодой человек во Франции не живет. Мы просто ъотели встретиться у его родителей на новый год...
Veronika_S вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2010, 13:37
Бывалый

Дата рег-ции: 14.03.2008
Veronika_S, Вам правильно говорят,что вашему приглашающему лицу нужно было приложить сопроводительное письмо,в котором он обьяснит почему он вас приглашает. Мне кажется,это может быть плюсом для посольства.
Talika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2010, 13:29
Мэтр

Скажите, что вы писали в цели поездки??? Посещение родственников друзей, или туризм???
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2010, 13:30
Дебютант

Скажите, что вы писали в цели поездки??? Посещение родственников друзей, или туризм???
Посещение родственников, друзей (галочка) в анкете
Veronika_S вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2010, 13:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеVeronika_S пишет:
Посещение родственников, друзей (галочка) в анкете
Вроде все нормально...цель поездки соответствует документу с французской стороны.
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2010, 13:37
Дебютант

Вроде все нормально...цель поездки соответствует документу с французской стороны.
Я бы еще поняла отказ на 36 дней...но на 16 дней --только каникулы к друзьям - вот тут уже как-то не по "человечачьи" (((
но запрос был на 16 дней был вторым - может они мне автоматом поставили.
Veronika_S вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2010, 22:46
Бывалый

Дата рег-ции: 14.03.2008
Veronika_S, Как Ваши успехи с визой?
Talika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2011, 14:57
Дебютант

Дата рег-ции: 05.07.2010
Здравствуйте, в прошлом году мне поставили два отказа в краткосрочной французской визе, документы были идеальные, по словам сотрудника ВЦ. За это время поменяла паспорт РФ, место прописки, и загран тоже поменяла на биометрический. Весной буду подавать на долгосрочную визу, как думаете, всплывут отказы?
jalanda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2011, 15:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.03.2008
Посмотреть сообщениеjalanda пишет:
Здравствуйте, в прошлом году мне поставили два отказа в краткосрочной французской визе, документы были идеальные, по словам сотрудника ВЦ. За это время поменяла паспорт РФ, место прописки, и загран тоже поменяла на биометрический. Весной буду подавать на долгосрочную визу, как думаете, всплывут отказы?
Так у них же вроде база данных есть...Там и визовая история хранится.
Tanya777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
шенгенская виза