Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.08.2011, 14:14
Дебютант

Дата рег-ции: 09.02.2010
А что такое ТЖВ и LTV? И еще, если запрашивать на осенние летние каникулы дней на 12-14 , не будет это опять проблемой т. к. каникулы, насколько я помню, 7-8 дней?
Bek11 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2011, 15:00
Дебютант

Дата рег-ции: 22.07.2011
Отправить сообщение для  zhekas с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеBek11 пишет:
А что такое ТЖВ и LTV? И еще, если запрашивать на осенние летние каникулы дней на 12-14 , не будет это опять проблемой т. к. каникулы, насколько я помню, 7-8 дней?
ТЖВ - французская сеть скоростных электропоездов.

LTV - это виза ограниченного территориального действия по которой можно находиться только в той стране которая её выдала, причём не допускаются ни какие транзитные рейсы, только прямой рейс. Такую визу очень часто выдаёт Испания, тем людям которых в чём-то заподозрили, либо в ситуации когда человек получил мульт на пол года, а до Испании так и не доехал, при следующем запросе ему выдают LTV, либо вообще отказ. Консульство Испании очень не любит когда их большую визу юзают не так как заявляли в анкете и таким образом наказывает заевителей, но многие не смотря на это умудряются сделать так что при следующей подачи сея вольность не раскрывается и успешно получают следующий мульт.
zhekas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2011, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Друзья , давайте не будем путать ПЕРЕСЕЧЕНИЕ границы и его правило и ПРАВИЛА получения визы. ЭТО две больших разницы.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2011, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Друзья , давайте не будем путать ПЕРЕСЕЧЕНИЕ границы и его правило и ПРАВИЛА получения визы. ЭТО две больших разницы.
Славик, мы не путаем....Я просто обьяснила как я смогла посетить Францию со словацким шегеном....
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2011, 15:31
Дебютант

Знаете, в моем случае, будут подозрительны оба варианта-с приглашением и без. Поясню, когда нам звонили визовые офицеры и интересовались выбором города( почему не Париж) я пояснил, отдых намечен с французскими друзьями, а в Париж, конечно поедем. Далее, после отказа, мой фр. друг и его адвокат( наивные) неоднократно звонили в Посольство и требовали обьяснений, да же скинули на мэйл гарантийное письмо о нашем возврате на Родину. Результат, естественно, нулевой. Но , как говорится, осадок остался.... Так что вполне может быть, что если попробую без приглашения, они вспомнят весь этот сыр- бор, и зададутся вопросом- а почему же я не воспользовался приглашением? В общем палка о двух концах, хотя, может я и преувеличиваю и забыли они обо мне и французе на след. день
Bek11 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2011, 18:00
Дебютант

Bek11, возможно сыграла совокупность факторов и место рождения не причём. И всё из-за того что вы едите в Гренобль. Поэтому и звонили, в совокупности с первой поездкой и возникли сомнения. Возможно они у себя в Базе данных как-то комментируют свои отказы, а не стандартной отпиской, т.е. при следующей подачи некоторые факты могут всплыть.
zhekas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2011, 17:08
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Посмотреть сообщениеzhekas пишет:
Возможно они у себя в Базе данных как-то комментируют свои отказы, а не стандартной отпиской, т.е. при следующей подачи некоторые факты могут всплыть.
На Украине все данные у них записанны, кто приглашал, как, зачем почему. И подавая на визу жены, у меня лично попросили рассказать о всех визах, целях и отказах и причинах. Поинтересовались кем эти люди меня приглашающие мне являются (не муж, а все поездки до его приглашения), назвали поименно. У моей подруги, которая ехала с мужем, спрашивали информацию 5-ти летней давности, называли фамилию человека который ее приглашал, цели того приглашения.
Может быть, если в новом паспорте транслетирацию фамилии напишут по другому - то могут не заметить.
Но обмена такой информацией между посольствами нет.
sunsmile вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2011, 18:12
Дебютант

То то и оно, могут всплыть, поэтому я и склоняюсь к повторной подаче через приглашение, а чтобы не было сомнений приложить еще и свои обьяснения, почему не воспользовался приглашением сразу+гарантии моего француза ( нынешние) только вот примет ли ВЦ эти обяснения (физически) они ведь не входят в необходимый пакет документов для сдачи?
Bek11 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2011, 18:54     Последний раз редактировалось zhekas; 21.08.2011 в 20:14..
Дебютант

То то и оно, могут всплыть, поэтому я и склоняюсь к повторной подаче через приглашение, а чтобы не было сомнений приложить еще и свои обьяснения, почему не воспользовался приглашением сразу+гарантии моего француза ( нынешние) только вот примет ли ВЦ эти обяснения (физически) они ведь не входят в необходимый пакет документов для сдачи?
не входит, но настаивайте чтобы приняли, не будут принимать требуйте начальника и дальше настаивайте. Я в своё время тоже подавал дополнительные доки, сказал что в комплекте документов есть доп. документы и я хочу чтобы их приняли. Кстати в том году у них была типа памятки какие доки и в какой последовательности их надо разложить и там в конце был такой пункт "дополнительные документы". Я специально уточнил у девушки в окошечке что это значит. И она сказала мне что если я желаю могу приложить ещё и свою фотографию с Елисейских полей
zhekas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2011, 19:23
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2010
приглашение всегда лучше! пробуйте, приложите все, что доказывает чистоту ваших намерений, справки с работы, с детсада или школы (если есть дети), несите все, а там разберутся
Parisjanka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2011, 19:30
Дебютант

Вот я то же так, думаю, что приглашение лучше, откажут- подам в 3 раз, в конце концов , логически, ведь ясно - хотел бы эмигрировать подал бы сразу в Грецию или Восточную Европу ... И еще с весны этого года все просители дают согласие( письменное) на обработку персональных данных, и куда и о чем эти данные? Это я к тому, что менять и стирать паспорта не вариант
Bek11 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2011, 20:16
Дебютант

И еще с весны этого года все просители дают согласие( письменное) на обработку персональных данных, и куда и о чем эти данные? Это я к тому, что менять и стирать паспорта не вариант
Эти данные нужны клеркам которые в окошечках в ВЦ, что вы им разрешаете ваши данные обрабатывать, вроде консульству эта бумага вообще не нужна.
zhekas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2011, 15:09
Дебютант

Сегодня в турфирме, мне посоветовали не заморачиваться с повторными подачами, а сменить паспорт на паспорт старого образца( т.к. получить биометрический в нашем регионе очень дорого и долго ( более 2 -3 месяцев) и подавать в Испанию, лететь в Барселону , далее во Францию, обратно вылететь также из Барселоны. Вроде бы вариант неплохой, но вот смущает то , что паспорт будет старого образца и то, что основное время пребывания не Испания ( а кто это узнает? Влет и вылет же Испания)
Bek11 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2011, 15:55     Последний раз редактировалось zhekas; 22.08.2011 в 19:49..
Дебютант

Сегодня в турфирме, мне посоветовали не заморачиваться с повторными подачами, а сменить паспорт на паспорт старого образца( т.к. получить биометрический в нашем регионе очень дорого и долго ( более 2 -3 месяцев) и подавать в Испанию, лететь в Барселону , далее во Францию, обратно вылететь также из Барселоны. Вроде бы вариант неплохой, но вот смущает то , что паспорт будет старого образца и то, что основное время пребывания не Испания ( а кто это узнает? Влет и вылет же Испания)
Надёжный вариант, но узнать всё-таки могут, тут недавно одной мадам отказали, она просто не появилась в том отеле в который заявляла в анкете, а Испанцы прозвонили и сделали вывод что она их обманула, итог отказ. Но вы сильно голову не грейте, такое бывает очень редко. Т.е. ваша задача хотя бы въехать и выехать через испанию как заявляли в анкете. Если Вы из региона, можете подать доки через DHL, почитать можно тут Подача документов на визу через службу курьерской доставки, это дешевле чем через тур. фирму.
zhekas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2011, 16:05
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2006
Отправить сообщение для Rechka с помощью MSN
а кто это узнает? Влет и вылет же Испания)
При запросе следующих виз могут попросить доказательства проживания в Испании- квиточки отелей, кассовые чеки магазинов и билетики экскурсий.
Rechka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2011, 16:35
Дебютант

Посмотреть сообщениеRechka пишет:
При запросе следующих виз могут попросить доказательства проживания в Испании- квиточки отелей, кассовые чеки магазинов и билетики экскурсий.
Вообще они рекомендуют использовать визу именно так как заявили в анкете, учитывая границы въезда и выезда и в случае изменения прикладывать доказательства, это со слов людей подававших доки в консульство. А так не подашь, особо разбираться не будут, поставят отказ или выдадут LTV.
zhekas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2011, 16:55
Дебютант

Zhekas, извините, но я не понял суть последнего поста , можно поподробнее плз
Bek11 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2011, 17:07
Дебютант

Zhekas, извините, но я не понял суть последнего поста , можно поподробнее плз
Ну были случаи, человек скажем прикладывает билеты с пересадкой в Берлине, бронь отеля в Мадриде. А по Факту летит с пересадкой в Голландии, не живёт в той гостинице что заявил и вообще сместил поездку на месяц. В данном случае консульство понимает что заявитель обманул консульство и в следующий раз обязательно накажет такого человека если узнает. То есть вы должны понимать, что не смотря на простоту получения визы, надо соблюдать правила наибольшего пребывания или уметь врать так чтобы не поймали. Поэтому если у заявителя изменились скажем планы рекомендуют прикладывать билеты, чеки и любые доказательства пребывания в стране. Просто имейте ввиду что в следующий раз консульство может прозвонить отели заявленные в анкете, но может и не позвонить. Наиболее правильно совместить как-то отпуск с Испанией, но решать Вам.
zhekas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2011, 21:10
Дебютант

Я чего то уже думаю, а может не мудрить и подать в Испанию паспорта с отказами через DHL, плюсы - не надо менять паспорта, не надо платить турфирме, т.е.расходы мизерные, срок рассмотрения ВСЕГО 4 дня. Минусы - если отказ тогда уж точно замена паспортов и подавать уже придется в Италию, либо могут дать LTV и во Францию я уже не попадаю....
Bek11 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2011, 21:36
Дебютант

Я чего то уже думаю, а может не мудрить и подать в Испанию паспорта с отказами через DHL, плюсы - не надо менять паспорта, не надо платить турфирме, т.е.расходы мизерные, срок рассмотрения ВСЕГО 4 дня. Минусы - если отказ тогда уж точно замена паспортов и подавать уже придется в Италию, либо могут дать LTV и во Францию я уже не попадаю....
Да LTV в последнее время ни кому не давали, скорей всего возможен вариант что дадут короткую визу, на месяц или срок поездки, а если карта удачно ляжет мульт на пол года.
zhekas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2011, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2010
Да ЛТВ в последнее время ни кому не давали, скорей всего возможен вариант что дадут короткую визу, на месяц или срок поездки, а если карта удачно ляжет мульт на пол года.
ого-го!!!!для мульта на полгода надо очень силно постараться, при чистом паспорте - нереально
Parisjanka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2011, 22:11
Дебютант

Так и сделаю - не буду менять паспорта, подам через DHL, спросят о причине отказа- скажу ошибка с документами, будет отказ - поменяю паспорта, о результатах доложу
Bek11 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2011, 17:19
Дебютант

Tania1982, попробуйте позвонить сюда в рабочее время 937-15-75, оператору скажите чтобы соединили с секретарём консула.
zhekas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2011, 17:36     Последний раз редактировалось Bek11; 23.08.2011 в 17:46..
Дебютант

Вы почитайте мой первый пост,пару страниц назад....звонил НЕДЕЛЮ,писал на все мейлы,а в ответ - тишина....,более того ,я получил отказ на 37день ожидания,датирован 2.08 ,а выдать мне его удосужились 5.08 вечером,менее чем за сутки до вылета!

тел.секретаря (495)9371582
Bek11 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2011, 09:25
Дебютант

Дата рег-ции: 28.07.2011
Вы почитайте мой первый пост,пару страниц назад....звонил НЕДЕЛЮ,писал на все мейлы,а в ответ - тишина....,более того ,я получил отказ на 37день ожидания,датирован 2.08 ,а выдать мне его удосужились 5.08 вечером,менее чем за сутки до вылета!

тел.секретаря (495)9371582
неделю звонили, а что вам отвечали то? чувствую будет повторение у меня ((
Tania1982 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2011, 09:46
Дебютант

Tania1982, у меня вот такое впечатление что в первый раз вы просто попали на выборочную проверку или что-то подобное, вот только не ясно как с вашей визовой историей это могло случиться и что вызвало у них сомнения раз они начали прозвон вашей работы, звонят только тогда когда есть сомнения и они похоже были.

Ещё есть такая догадка что всех кто подаётся второй раз с отказом откладывают в отдельные дела и их смотрит другой человек...
zhekas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2011, 09:55
Дебютант

Дата рег-ции: 28.07.2011
Tania1982,
Ещё есть такая догадка что всех кто подаётся второй раз с отказом откладывают в отдельные дела и их смотрит другой человек...
а долго смотрит?
Tania1982 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2011, 10:07
Дебютант

Посмотреть сообщениеTania1982 пишет:
а долго смотрит?
Понятия не имею, возможно долго раз вам так ответа не дали, это просто мои догадки, может быть дело в чём-то другом.
zhekas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2011, 10:10
Дебютант

Tania1982, а вы записку на имя Консульства подали, копию визы мужа приложили ? Остальное всё как и раньше ?
zhekas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2011, 09:38
Дебютант

Ничего, тупо не брали трубу, хотя периодически было занято, а моему доверенному лицу обращавшемуся в ВЦ, давали те же мертвые телефоны и говорили что ничем помочь не могут( либо говорят - пишите жалобу в Нант)
Bek11 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза, отказ визы