Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.05.2016, 14:31
Бывалый

Дата рег-ции: 16.06.2015
Посмотреть сообщениеmorskaya 27 пишет:
Я вчера тоже была в ОФИИ Марселя. Другая половина , в которой осталась я, ждала вызова для подписания контракта. Меня принимала другая дама, т.к. вопросов практически не было. Эта дама также дала мне контракт и на русском языке, чтобы я все поняла. !!! Rendez-vous в Тулоне 13 и 15 июня. Потом уже я прошла мед. осмотр и получила виньетку. Поздравляю нас с этим замечательным событием!!! ��
Поздравляю нас мне тоже контракт на русском ещё дали. Девушка блондинка со мной беседовала. Я приехала во Францию 6 ноября и только вчера получила виньетку

Работаю я пока на пол ставки, 4 часа в день - сопровождающей детей "с ограниченными возможностями" в школьном автобусе.
Olga_Olga вне форумов  
Старое 25.05.2016, 18:20
Бывалый

Я в шоке �� Мы с вами как-будто в разных странах живем, ну или, как минимум, в разных организациях карту запрашиваем))
Olga_Olga вне форумов  
Старое 25.05.2016, 20:57
Бывалый

Дата рег-ции: 25.01.2016
Посмотреть сообщениеOlga_Olga пишет:
Я в шоке �� Мы с вами как-будто в разных странах живем, ну или, как минимум, в разных организациях карту запрашиваем))
Тогда мы едем к Вам
Я тоже хочу все получить быстро и без проблем.
Jula_ru вне форумов  
Старое 25.05.2016, 19:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.10.2014
Похоже так !
morskaya 27 вне форумов  
Старое 26.05.2016, 14:42
Бывалый

Дата рег-ции: 23.12.2014
Вот и прошла и моя встреча в ОФИИ города Ренн. Последовательность таже, что и в у всех, все работники очень доброжелательны. Сначала был фильм о Франции и женщина рассказала, на что мы сегодня должны получить 4 документа. Потом был медицинский визит: флюорография, вес, рост, давление, серцебиение (у некоторых брали анализ крови), опросник про здоровье. После приятная дама приглашала всех по одному к себе в кабинет. Попросила фото, паспорт, документы подтверждающие проживание, и тембры. Вклеева виньетку в паспорт. И выдала направление на 2 встречи. Также выдала:
1. Контракт интеграции
2. Attestation de dispense d'un bilan de competences professionnelles.
3. Attestation ministerielle de dispense de formation linguistique (его мне выдавали в посольстве Украины, женщина сказала, что он подходит для префектуры в дальнейшем). Так ли это?
4. Certificat de controle medical его выдали в 2 экземплярах. Один нужно передать в Каф, второй для подачи в префектуру на первий титр.
Встреча заняла 2,5 часа:-)
Alenka_l20 вне форумов  
Старое 26.05.2016, 15:11
Бывалый

Посмотреть сообщениеAlenka_l20 пишет:
4. Certificat de controle medical его выдали в 2 экземплярах. Один нужно передать в Каф, второй для подачи в префектуру на первий титр.
Встреча заняла 2,5 часа:-)
Что-то я пропустила про то, что нужно сертификат в каф передать, и вообще, что мне его в двух экземплярах выдали, я не уверена
Olga_Olga вне форумов  
Старое 26.05.2016, 18:20
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеOlga_Olga пишет:
Что-то я пропустила про то, что нужно сертификат в каф передать
Если нет прав на льготы и помощь, то зачем туда что-то передавать?
Там только малоимущие помощь запрашивают, или у кого дети во Франции родились.
Если один человек из двух (муж или жена) работает больше, чем за минималку, уже ничего не положено.
Вы можете зайти на сайт и рассчитать, положено ли вам что-то.

Я переступила порог этой конторы только через 6 лет, когда префектура затребовала справку о записи или незаписи там.
Взяла справку, что там меня не было, стояла в очереди для этого полдня :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 26.05.2016, 19:34
Кандидат в мэтры

Это было нужно для получения гражданства? А мой муж меня уже в кафе зарегистрировал, но меня не спрашивал... Но сама я там не была. Это не есть хорошо?
morskaya 27 вне форумов  
Старое 26.05.2016, 21:08
Мэтр

Это не есть хорошо?
Нормально, если вы малообеспеченная семья. Или семья с малолетними детьми, или многодетная семья.

Там просто просили справку о записи или о незаписи.
Вам это ещё совсем не скоро, не нужно об этом волноваться.

Я к тому, что всем туда бежать необязательно (как выше написано), всё равно большинство не имеет прав на их льготы.
Small_birdie вне форумов  
Старое 26.05.2016, 15:50
Кандидат в мэтры

Да, нам в Марселе выдали один мед. сертификат ; а d'un bilan не дали мне , сказали , что не надо, хотя я видела у одной девушки. Странно, что же теперь делать ?
morskaya 27 вне форумов  
Старое 26.05.2016, 16:24
Бывалый

Нам тоже женщина рассказала, что сертификат билан упразднили и его выдают без всяких дополнительных встреч. У меня спросили, что я окончила, сколько лет училась, имела ли стажи в своей стране и работала ли я в своей стране и где. И еще дали распечатку, что за 3-4 месяца до окончания визы на сайте префектуры взять рандеву и подать документы в назначенную дату. Так вот в перечне документов есть сертификат Attestation de dispense d'un bilan de competences professionnelles
Alenka_l20 вне форумов  
Старое 26.05.2016, 16:45
Кандидат в мэтры

А где же можно получить этот d'un bilan еще ? Или надо просить rendez-vous снова в ОФИИ ?
morskaya 27 вне форумов  
Старое 26.05.2016, 16:47
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
А где же можно получить этот d'un bilan еще ? Или надо просить rendez-vous снова в ОФИИ ?
не все Префектуры его требуют, если Вам не дали, то значит его отменили.
fille77 вне форумов  
Старое 26.05.2016, 16:50
Кандидат в мэтры

Хорошо, спасибо , посмотрю на сайте нашей префектуры.
morskaya 27 вне форумов  
Старое 26.05.2016, 18:57
Бывалый

Если я правильно поняла, то этот документ (медицинский сертификат) необходим для оформления Карт Виталь, вообщем куда то туда.
Alenka_l20 вне форумов  
Старое 26.05.2016, 21:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlenka_l20 пишет:
необходим для оформления Карт Виталь, вообщем куда то туда
Это ж не CAF, a страховка :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 27.05.2016, 10:55     Последний раз редактировалось Oniko; 27.05.2016 в 11:00..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.05.2015
24.05.16 посетила formation "Vivre et accéder à l'emploi en France", в Лилле. Как и в прошлый раз, ни паспорт, ни convocation никто не проверил, отметились в списке, расписались. Лектор был толковый, давал дельные советы. Из полезного лично для себя - узнала, что все-таки имею право на банковский счет, даже если не работаю, и какие доки для этого нужны; а также, что в мэрии можно попросить Livret d'acceuil, где говорится обо всем: когда мусорщики приезжают, что есть в городе, школы\садики, мероприятия, полезные номера и т.д.
Говорили о мед страховке, о работе, о поиске соц жилья, о номерах экстренной помощи (жестокое обращение с детьми, ущемление прав иностранца, или насилие в семье, и т.д.), о садиках-школах. Попутно лектор рассказывал всякие истории, грустные и не очень. Например, к ним привели дедулю 1927-го года рождения... бедолага переехал к детям, вот и пошло-поехало с ОФИИ Его, конечно, отправили домой. Публика - 98% алжирцы. На середине лекции у одной мадам запел муэдзин... Отключить она отказалась, так что мы все прослушали молитву. Никакого теста\опросника в конце не было, выдали сертификаты и отпустили.
Старое 27.05.2016, 10:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеOniko пишет:
Например, к ним привели дедулю 1927-го года рождения... бедолага переехал к детям, вот и пошло-поехало с ОФИИ Его, конечно, отправили домой.
Не поняла, что именно пошло-поехало. Что случилось.
Small_birdie вне форумов  
Старое 27.05.2016, 11:08     Последний раз редактировалось Oniko; 27.05.2016 в 11:11..
Кандидат в мэтры

Small_birdie, вызовы в ОФИИ, но оно ему надо? Он даже ходил с трудом. Лекторы возмущались: "зачем такого пожилого человека таскать на эти formation". Что удивило, был кто-то из Парижа. Я думала, у них свой центр есть. Но не суть. В этот раз вообще было много пожилых людей, была старушка в сопровождении внучки, ни слова не понимавшая по-французски, таращилась-таращилась на лектора, но в итоге уснула
Старое 27.05.2016, 11:13     Последний раз редактировалось Small_birdie; 27.05.2016 в 11:16..
Мэтр

Oniko, раз он приехал, значит, надо было.

Меня поражает такое отношение к старикам.
Ну и что, что с трудом ходил? Сколько тех походов?
Французов и на колясках возят, куда нужно.

Может, у него на родине нет такого медобеспечения, и это был его шанс прожить ещё дольше. А так будет умирать вдали от детей. Это страшно, на самом деле.

Ничего, доживёте до такого возраста, может, что-то иначе начнёте писать.
Он такой же человек, как и вы, просто пожилой!

таращилась-таращилась на лектора, но в итоге уснула
Помешала вам?
Small_birdie вне форумов  
Старое 27.05.2016, 11:20     Последний раз редактировалось Oniko; 27.05.2016 в 11:27..
Кандидат в мэтры

Small_birdie, зачем так агрессивно? Я разве что-то сказала? Но это неразумно, вызывать старого человека слушать про "поиск жилья и работы". И не одна я так думаю, все присутствующие в классе возмущались, и в том числе лектор с коллегами (именно он написал заявление, чтобы старика оставили в покое).
Я не об ущемлении прав пожилых людей говорила (мол, зачем им), а о перегибах и, подчас, неразумности, системы! Никто не озаботился даже, нужны ли переводчики, как для той старушки, или еще что-то. Все ли старики в девяносто лет могут сидеть с 9 до 16 на жестком стуле, с небольшими перерывами? Впрочем, это все к теме совсем не относится, вы даже в праве удалить мои посты, тем более, что они вас возмутили. Искренне приношу вам свои извинения, если мои слова вас задели.
Старое 27.05.2016, 19:03
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
имею право на банковский счет, даже если не работаю, и какие доки для этого нужны
конечно имеете право,как в любой стране. А вот список документов,необходимых для открытия счета,лучше всего уточнить в офисе того банка,где планируете открывать счет,так как разные банки(и даже разные агентства одно и того же банка) могут просить разные документы.
Старое 28.05.2016, 15:57
Кандидат в мэтры

Iryna13, да, разумеется. Спасибо за совет.
Старое 27.05.2016, 17:14
Кандидат в мэтры

Согласна с Olga_Olga .
morskaya 27 вне форумов  
Старое 27.05.2016, 18:51
Кандидат в мэтры

Кстати, не совсем по теме, но все же, вдруг кто на заметку возьмет. Когда лектор узнал, что я в России работала переводчиком, он мне дал координаты своего шефа, сказав, что им нужны иногда переводчики с русского, и чтобы я скинула свое CV.
Старое 06.06.2016, 13:53
Дебютант

Дата рег-ции: 20.11.2014
Доброе время суток вам,форумчане!
Вот и мое посещение Ofii города "Melun" прошло сегодня.
Первое письмо с документа я им отправила 4 мая,и уже 9 мая я имела на руках пришлашение на встречу на сегодня 06/06/2016
Еще они позвонили нам на кануне, в прошлый вторник и предупредили о встрече,чтобы мы не забыли и не опаздывали ни в коем случае
Сама встреча прошла настолько просто и быстро, я и не ожидала такого.
С начала нас вызвали по очереди и записывали данные и отправляли в общий зал.
Фильмов никаеих нам не показывали, мы просто сидели и ждали вызова на собеседование и на снимок.
Все очень приветливые и вежливые.
Вся процедура заняла 2 часа, не больше.
Единственное что, мне выдали только 3 сертификата
1. certificat de contrôle médical"
2. "attestation de dispense d'un bilan de compétences professionnelles "
3. Contrat d'accueil et d'intégration
Ну и конечно вклеили виньетку.
И сказала, что рандэ-ву с лекциями "formation" я могу прослушать на русском, но в другом городе, рядом с местом, где я проживаю, но мест пока нет, только на август или сентябрь.
И на этом все закончилось.
FrauGera вне форумов  
Старое 06.06.2016, 19:53
Кандидат в мэтры

FrauGera , поздравляю с виньеткой ! Замечательно это ОФИИ работает , - просто чудо , как вам быстро ответили и назначили встречу.
morskaya 27 вне форумов  
Старое 06.06.2016, 21:33
Дебютант

FrauGera , поздравляю с виньеткой ! Замечательно это ОФИИ работает , - просто чудо , как вам быстро ответили и назначили встречу.
Сама была этому несказанно поражена.
Готовила себя ждать долго и муторно, но работа у них оказалась очень налажена 👍🏼
Только одного не поняла, с какими бумагами я должна идти делать мед.страховку, и тут говорили что-то про каф, в него может обратиться каждый?
FrauGera вне форумов  
Старое 06.06.2016, 21:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеFrauGera пишет:
и тут говорили что-то про каф, в него может обратиться каждый?
Писали не "что-то", а то, что это для малоимущих.
Зайдите на их сайт и посчитайте, вы малоимущая или нет.

А так, да, обратиться может каждый, конечно.
Посмотреть сообщениеFrauGera пишет:
с какими бумагами я должна идти делать мед.страховку
Есть тема про карту Vitale.
Small_birdie вне форумов  
Старое 07.06.2016, 06:29
Дебютант

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Писали не "что-то", а то, что это для малоимущих.
Зайдите на их сайт и посчитайте, вы малоимущая или нет.

А так, да, обратиться может каждый, конечно.

Есть тема про карту Vitale.
Спасибо,спасибо большое 🙌🏼 я все поняла, просто перепутала все эти гос.службы, не надо нервничать и ругаться 😉 Я новенькая во всем этом 🙈
FrauGera вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
formation civique, ofii