|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Ну вот, наконец-то я была удостоина чести получить приглашение на учебу в АФПА на специальность Международная тогровля.
Тесты сдавала в сентябре 2009, обучение предлагают в январе 2011..... Жаль только что за это время я уже и выучиться успела, и диплом получить, и работу достойную найти....
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
У меня в прошлом году похожая ситуация была, тест прошла в марте, сказали что осенью возможно начну учебу, а в августе перезвонили и сказали, что меня не возьмут, так как у меня нет французского BEP. Правда это было в GRETA, надеюсь это не ваш случай.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() Но, может, у вас всё намного проще ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Dianka, расскажите, где вы учились, пожалуйста?
Вообще даже расстроил ваш пост немного. У меня сессия должна начаться 20 декабря, я искренне расчитываю на нее попасть, даже не думала, что места может не быть ![]() Мне еще тесты по английскому проходить, а меня всё не вызывают, я уже беспокоюсь не на шутку. Dianka, кстати, вы тесты на знание английского сдавали? Если да, то расскажите ради бога, что там за уровень. Я понятия не имею к чему готовиться и что меня ждет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
nevelena, английский сдавала, 30 мин. аудирования. Все понятно объясняют, диктуют текст, числа - нужно все написать, время дается. Читаются тексты, а потом задаются по ним вопросы, ничего сложного для среднего уровня. Мой совет, прочитайте заранее вопросы к тексту, что бы во время прослушивания отмечать правильные ответы. Не переживайте, просто надо сосредоточиться и смело в бой!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dianka, спасибо большое
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.07.2009
|
Все тесты на логику именнно те, которые обсуждалось выше. И про "кадров", и "некадров", и логические цифровые цепочки. Мне очень помогли специальные учебники по подготовке к тестам. Некоторые из этих книг настолько хороши, что я их решила оставить себе = мало ли, что может в жизни пригодиться? А вот часть готова продать. Проведу ревизию и скажу, с чем именно я готова расстаться. Книги действитьельно стоящие.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Как я уже рассказывала в какой то теме, я отучилась в IFOCOP. Обучение платное, но за меня платило АНПЕ т.к. я была стояла у них на учете. Меня эти курсы и привлекли тем, что тесты проходила в одно и то же время что и в АФПА, а начала уже учиться через месяц. Потом прошла солидную практику - 5 месяцев - на предприятии, сдала все экзамены, получила диплом. И с достойной базой легко нашла работу. Вот уже 2 месяца работаю в Commerce Internationale, очень нравится, много русскоязычных клиентов.
ТАк что можно сказать, что я очень рада, что не стала ждать АФПА, а нашла IFOCOP.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Я тоже задавалась эти вопросом. По-моему там очень индивидуально. Баллы считаются отдельно для английского и прочих предметов. У меня было два теста. Я поняла, что подсчет таков. Сколько-то из 20 - для логики, математики и французского. Я набрала соответственно в АФПЕ 16/20, 12/20, 10/20. По французскому - и математике я не расстроилась, потому что из меня счетовод, как из г-на = пуля.
![]() ![]() ![]() Dianka, я тоже сдавала, у меня балл 42 из 50, (при проходном 37), то есть у меня - самый высокий за историю этих экзаменов в Роннской АФПА, как мне объяснила психолог. Правда, настоящих англичан там никогда и не было, так что сравнить ей не с кем. Там ничего в экзаменах сложного нет, правда, нужно знать британский, а не американский английский. Написать spelling сложных имен, собрать по кускам два смешных текста про каких-то священников. Вот то, что они два священника, а не работяга и, к примеру, священник - является загвоздкой. Потом - написать по-английски под диктовку простые предложения. Все это не представляло проблемы... для меня, а вот для человека, не знакомого с оксфордским английским, возможно, и представит... Не знаю. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lavandaprovince, не могли бы ва написать какие именно задания по английскому у вас были?
Я все никак не могу выбить этот тест. Мне туда просто не зовут. Я уже так разозлилась, что наверное пойду к ним в офис и не уйду, пока мне дату не назначат (пойду со всеми своими детьми ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
nevelena, здесь уже подробно говорили про тесты по-английскому языку, в принципе они у меня совпали с вышеприведенными.
Тест состоит из двух частей. 1. аудирование. 30 минут Пленка крутится один раз, перекручивать и останавливать ее нельзя. На хорошем оксфордском английском читаются фразы и нужно написать то, что вы поняли год, число, количество чего-то там - то есть цифры. 2. написать сложное имя и фамилию букву за буквой, то есть сделать спеллинг например Sir Hugh Аttenborough Хью Аттенборо и таких же странных и неоднозначных для написания имен. 3. Вы два раза слушаете короткие тексты, (пять, кажется), которые идут один за другим. Потом после окончания всех тектов вы отвечаете на вопросы. Например. Какой-то шотландский ученый по имени... придумал новое устройство для контролирования выпаса стада овец. Как зовут ученого? Где он работает? Для чего придумано это устройство? Дается прогноз погоды. Какая будет погода? Она улучшится или ухудшится? Будет ветренно или тихо? Какой прогноз для Корнуолла? Рабочие вышли на забастовку. О чем они просят руководство? Как зовут главного в тред-юнионе? О каком повышении зарплаты идет речь. 2,5 процента, 25 процентов? Я бы советовала тексты конспектировать, потому что вопросы не в целом на понимание, а акцент делается на какие-то детали. Написать под диктовку. What do you think I should do and why would she say to definitely call her... Kindly re-dispatch my order, this is what I call "SERVICE" thanks again... I will most definitely be placing my next order with you. ... и другие похожие на эти фразы. Мой совет. Прочитайте перед экзаменом внимательно вопросы, это вам поможет сориентироваться в тексте. Вторая часть - письменный английский. Тоже 30 минут. подставить правильные глаголы в фразах = to put out, to put back, to put away, take out, take from, to take with. Я постоянно читаю на англ яз. но и я тут немного затупила, потому что есть нюансы этих словоупотреблений в британском английском. Далее идут два текста разбитых на абзацы и перемешанных. 10 абзацев. Тексты надо собрать и расположить абзацы по порядку. В обоих текстах идет речь о священниках, и смешных анекдотических историях, которые с ними произошли. Это несложно, просто нужно сосредоточиться и понять, кто есть кто. Один священник - деревенсекий викарий, который пошел читать лекцию в частную школу, другой - архиепископ, который дает прессконференцию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
Люди, раз уже речь зашла об английском языке, подскажите, пожалуйста, можно ли назвать обучение в АФПА vocational training?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lavandaprovince, спасибо, Вы ничего не упустили. Это просто я такая необразованная.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Freddie, а вам удалось попасть на курсы в АФПА? Вы, помнится, хотели пойти на риэлтера?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lavandaprovince, да, я уже заканчиваю курсы в ноябре. В декабре третья и последняя практика. Но... Начинала я курсы как секретарь в недвижимости, а через две недели поняла, что хочу быть все тем же секретарем, только в медико-социальной сфере. Мне удалось поменять специализацию!!! Я очень рада!! Моя первая практика прошла в службе пробации. Вторая будет в кабинете кардиолога.
Насчет недвижимости. Как показала практика, как таковых секретарей там, практически, не существует! Агентом недвижимости я быть не хочу, я по горло сыта сдачей квартир. Нас было в группе 3 человека, мы работали мало, все время самостоятельно, курс плохо проработан, у преподавателя ответов на наши вопросы никогда не было. Основная - секретарская часть - одинакова для всех секретарей (соц., мед., коммерческий и т.д.) Я бы ничему не научилась, только время бы потратила. Зато на курсах медсекретарей у нас была практика телефонного разговора, нас записывали и давали прослушать записи, мы проигрывали всевозможные ситуации с разными клиентами. В общем, очень интересно, а главное - то, что мне было нужно! Девочки, а у кого как проходит практика? Еще мне интересно, везде ли по окончании практики оформляют досье DSPP, которое нужно будет защищать во время финального экзамена? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 29.11.2010
|
подскажите пожалуйста,кто-нибудь проходил тест на assistante de vie?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2007
![]() |
Дорогие форумчанки! Сегодня успешно прошла тест. Прошла его с Божьей помощью (т.к. сама по себе полный ноль. Математику не помню вообще. Французский у меня оставляет желать лучшего. Логика не дремлет.)) Ну и конечно прошла его благодаря помощи наших форумчанок. Поэтому однозначно могу сказать что все примеры в тестах приведенные здесь до сих пор актуальны.
Мне очень повезло. В зале(правда с прозрачными стекласи) была только я. Так что спокойно могла подглядывать в мою шпаргалку. Сама экзаменатор оказалась очень милой. Ни каких припятствий не чинила, палки в колеса не ставила, вопросов не задавала. помню один пример по матиматике. я его решила на обум. Корень из х умножить на корень из у = корень из ху Всем желаю удачи!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Yulinka(Prague), молодец, когда же вам дадут ответ, приняты вы на курсы или нет и если приняты, то в каком году?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Мне дали ответ сразу же после прохождения тестов. Психолог их проверяла при мне. Потом она сообщила, что иностранцы часто учатся успешно потому как хотят занять место под солнцем. Что придется много и трудно учиться. Потом спросила меня готова ли я. И после моего утвердительного ответа записала на курсы аж на 2011 год, т.к. в этом году мест уже нет. Так что я в ожидании информации когда курсы начнутся, потому что даты на 2011 год не известны.... Как вы думаете, возможно ли после прохождении тестов заявить о своем желании сменить выбранные курсы, выбрать что то в той же отрасли? Возможно ли во время ожидания курсов пойти поработать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Yulinka(Prague), конечно, вы можете работать в ожиджании курсов. Думаю, что вполне реально изменить специальность, особенно если на нее еще есть места в этом году. Если специальности смежные, то тест на них сдается один и тот же, а если между ними есть разница, то сдадите дополнительные тесты.
Я на сегодняшний день ещзе не знаю, будут ли места на этот год или нет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
nevelena, а информацию о наличии курсов можно только узнать на сайте АФПА или еще есть источники?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Yulinka(Prague), ПОЗДРАВЛЯЮ! :-)
|
|
![]() |