Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.02.2009, 11:50
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Ой, простите. Да, у меня тоже в 6-1 получился самый высокий процент. Конечно, 3 ответ.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2009, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Скажите, а как эти тесты (матемаика, логика, французский) по-французски называются? Пишу письмо психологу, чтобы он мне эти тесты назначил. Как мне их назвать, чобы он понял, что я хочу попросить.
SvetaKay вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2009, 15:03
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеSvetaKay пишет:
Скажите, а как эти тесты (матемаика, логика, французский) по-французски называются? Пишу письмо психологу, чтобы он мне эти тесты назначил. Как мне их назвать, чобы он понял, что я хочу попросить.
А зачем Вы пишите письмо? Вы курс французского закончили? Если да, то Вас должны направить к психологу для решения дальнейших действия. Вот она, то есть психолог, автоматически должна Вас направить на повторную сдачу теста.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2009, 21:25
Дебютант

Дата рег-ции: 02.01.2008
Уважаемые форумчанки! А есть среди вас не-бухгалтеры? Кто-нибудь поступал на курсы АФПА по технической специальности (механика, электроника и т.п)? Поделитесь опытом, какие тесты приходится сдавать - язык, математика, физика?
sterlett вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2009, 22:26
Заблокирован(а)

sterlett, я училась с молодым мужчиной, нашим соотечественником. Он сдавал математику, французский и физику. Просил курсы электрика.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2009, 00:21     Последний раз редактировалось Nancy; 08.04.2009 в 00:29..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Оффтоп!

Тема, если Вы прочитали заголовок - о тестах в AFPA.
Курсы GRETA к ней не имеют никакого отношения.
Чем занимается GRETA можно узнать на сайте GRETA своего региона.

Темы на форуме про курсы:
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=45816
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=38978
и вообще - что лучше AFPA или GRETA
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2009, 19:54
Мэтр

Сдавала тест вчера, результат - 74 балла, необходимый минимум для выбранных мною курсов - 70. Так что я прошла, большое спасибо данной теме, а так же формучанкам Алене и Надежде за предоставленные материалы по подготовке.
Вылезла за счет математики и логики. Задания по французскому лексикону - синонамам, благодаря домашней подготовке, были знакомы. Французская грамматика - на общем фоне моих ответов хромала, но я и не спорю, потому и учусь на курсах французского.
Задания на логические тождества меня интересовали больше всего, так как не знала чего от них ждать и на что они похожи. Но оказалось не так уж и страшно. Мне удалось немного переписать, потому выставляю здесь интересующимся для подготовки.
1 Dans une entreprise il y a un personnel cadre.
Il y a aussi un personnel non cadre, mais le personnel de dessinateurs ne font pas sa partie.
-Tout membre du personnel dessinateur est cadre
-Si un membre du personnel est dessinateur, alors il est cadre
-Une personne au moins fait partie du personnel dessinateur et du personnel non cadre
-Tout cadre est dessinateur
2 Dans une entreprise il y a un personnel cadre.
Il y a aussi un personnel non cadre, mais le personnel de dessinateurs ne font pas sa partie.
Dans le personnel non cadre tout sont uniquement les hommes ou les femmes.
-Les deux sexes existent dans le personnel non cadre
-Si un membre du personnel n'est pas cadre, alors il n'est pas dessinateur
-Il existe au moins une femme dans l'entreprise
-Il existe au moins un homme dans le personnel non cadre
3 Dans une entreprise il y a un personnel cadre.
Dans le personnel non cadre tout sont uniquement les hommes ou les femmes.
-Il existe au moins un cadre qui n'appartient pas au personnel dessinateur
-Le personnel dessinateur est uniquement féminin
-Le personnel non cadre est uniquement masculin
-Si un membre du personnel n'est pas dessinateur, alors il n'est pas cadre
Для каждого утверждения нужно ответить правда, ложь, не можем сказать
SvetaKay вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2009, 19:58
Мэтр

Теперь мне еще сдавать тест по-английскому. Может сдавал кто-нибудь? На что он похож? Ваши впечатления?
Мой куратор сказал, что результаты тестов АФПА действительны 18 месяцев. Курсы, которые я себе выбрала до конца 2009 года не предусмотрены. Так что будем ждать.
Еще раз спасибо участникам темы за предоставленные материалы для подготовки
SvetaKay вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2009, 20:24
Заблокирован(а)

SvetaKay, поздравляю!
А Вы просили бухгалтерию? У нас на тесте было 100 вопросов. Ответить надо было на 60 правильно.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2009, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Люди, сегодня СОВЕРШЕННО случайно сдала тесты АФПА. Такая фигня на самом деле! Меня вообще-то послали в АФПА выяснить, какие курсы мне в нашем департаменте могут подойти и т.д. Ну я встала в 5 утра, потащилась в другой город, ни о каких тестах слыхом не слыхивала, проспала вообще всего часа 2 и вот, когда я подпирала квадратную от недосыпания голову, психолог мне говорит: "Вообще-то надо тесты сдать, могли бы и сегодня, но вам наверное подгоовиться нужно, или пройти подготовку к уровню..." Я так подумала, что больше в 5 утра не встану, и хотя понятия не имела, какие тесты вообще, сразу же согласилась и спокойно их прошла. Правда, эту тему не читала, поэтому общей цифрой не поинтересовалась, а психолог мне только называла общие баллы по разным разделам и сказала, что в общем, я все прошла и могу идти на любой уровень))

Правда, это все равно без толку, потому что ближайший центр АФПА В НАШЕМ ДЕМАРТАМЕНТЕ находится в 2-х часах езды на автобусах или даже больше в один конец!! А из моего города преспокойно ходят поезда и в Париж, и в Реимс, (только в наш департамент не ходят), Реимс вообще недалеко - но вот какой тупизм: мы обязаны учиться в своем департаменте, иначе не финансируется!! Даже если я живу в куске департамента, который к самому департаменту географически почти не имеет отношения. В общем, очередной дурдом))

П.С. Да, еще умoляю всех: не пишите: " mais le personnel de dessinateurs ne font pas sa partie"!.надо же писать в единственном числе))
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2009, 19:40
Бывалый

Дата рег-ции: 06.04.2008
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Люди, сегодня СОВЕРШЕННО случайно сдала тесты АФПА. Такая фигня на самом деле! Меня вообще-то послали в АФПА выяснить, какие курсы мне в нашем департаменте могут подойти и т.д. и хотя понятия не имела, какие тесты вообще, сразу же согласилась и спокойно их прошла, а психолог мне только называла общие баллы по разным разделам и сказала, что в общем, я все прошла и могу идти на любой уровень))

Правда, это все равно без толку
И всё это произошло сегодня и в один день: направление на тесты, их сдача, проверка и подсчёт баллов? Ну и ну!!! Такого ни с кем ещё не бывало. Да при том, что неделю назад Вы были в Москве, судя по сообщениям на форуме. Супер!
Можно разом и на выбор и на маляра идти учиться и на бухгалтера, который BAC+2? Обзавидуешься! А люди тут, не самые глупые, годами бились, чтобы попасть на курсы логистов, программистов, бухгалтеров и опытом сдачи тестов обменивались, чтобы другим помочь. А тут, оказывается, вон она какая фигня - тесты пройти!
А то, что с этого года без толку - это, скорее всего верно. Нам наша преподаватель сказала, что бухгалтерские курсы, очевидно, и вовсе отменят, как и другие интеллектуальные специальности, а уж если и не отменят, то стипендию точно платить не будут больше никому.
Остаются специальности маляров, каменщиков, электриков, уборщиц, ну и в том же духе, на выбор... Наверно, тесты для них действительно - ерундовые.
Goosey вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2009, 21:16     Последний раз редактировалось IrinaS; 10.04.2009 в 21:25..
Мэтр

Посмотреть сообщениеGoosey пишет:
И всё это произошло сегодня и в один день: направление на тесты, их сдача, проверка и подсчёт баллов? Ну и ну!!! Такого ни с кем ещё не бывало. Да при том, что неделю назад Вы были в Москве, судя по сообщениям на форуме. Супер!
Гоосеы, все именно так и было, можете верить, может нет, кроме направления на рандеву в АФПА - его я получила еще до отъезда в Москву)), то есть где-то месяц назад)) А из Москвы я вернулась 5 дней назад))

Можно разом и на выбор и на маляра идти учиться и на бухгалтера, который БАЦ+2? Обзавидуешься!
Да я вообще-то сдавала для бухгалтера, только мне было безразлично на какой именно уровень идти - ассистента-бухгалтера, или жестионнэр пэй, или еще на кого-то в этой области (там еще 2 специальности были по-моему) - в общем, я не знала, какие именно обучения, связанные с бухгалтерией у нас тут они предлагают и сказала психологу, что куда возьмут, туда и пойду))) Все равно, как видите, выяснилось, что идти некуда получается)) (Да, кстати, мне психолог сказала, что эти тесты и для секретарей и комм.ассистентов подходят, а вот для логистов, к примеру, уже нужны другие).

П.С. Не верите, могу дать координаты центра и психолога)))
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2009, 21:19
Мэтр

бухгалтерские курсы, очевидно, и вовсе отменят, как и другие интеллектуальные специальности, а уж если и не отменят, то стипендию точно платить не будут больше никому.
Мне ничего этого сегодня не говорили, хотя, как я поняла, психолог не очень в курсе финансовых дел.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2009, 23:41     Последний раз редактировалось Goosey; 10.04.2009 в 23:48..
Бывалый

Да, еще умoляю всех: не пишите: " mais le personnel de dessinateurs ne font pas sa partie"!.надо же писать в единственном числе))
Я, конечно, не лингвист, но мне кажется, что тут всё правильно и нужно писать font, потому что les personnels не бывает. Это как tout le monde fait, но tous font, хотя tout le monde=tous. Le personnel fait, но personnel de dessinateurs font.
Goosey вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2009, 21:57
Мэтр

Да, кстати, вопросу с этим персоналом, который кадр и dessinateur))), повторялись там раз 5 наверное, совсем забодали))
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2009, 22:22     Последний раз редактировалось Goosey; 10.04.2009 в 23:27..
Бывалый

Да, кстати, вопросу с этим персоналом, который кадр и dessinateur))), повторялись там раз 5 наверное, совсем забодали))
Этих бедных dessinateurs уже по-моему вся страна знает...)) Мы как-то группой смеялись по этому поводу. Да уж, когда испытания позади, можно и посмеяться. А в волнительном предтестовом состоянии и по ходу теста можно сразу и не разобраться, кто есть кто.
Кстати, у нас в группе есть и такие, кто узнавал о начале учебы накануне. Просто звонят и говорят, чтобы приходили туда-то и во столько-то. Такие вот темпы у них теперь.
Goosey вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2009, 22:10
Бывалый

IrinaS, я Вам верю)) И в то, что Вы с тестами так легко справились, и тому, что психолог с Вами так добродушно обошёлся. Мне вот тоже чудом повезло на курсы очень быстро попасть, а не ждать 2 года, как люди раньше ждали. И даже на полгода раньше намеченного учиться пригласили. То ли курсов других много развелось, конкуренция большая, и АФПА старается доказать, что её программа лучше, количество получивших диплом по окончании больше, нашедших работу тоже. Что, в общем, курсы востребованы и чтобы дядечка господин новый директор, приятель президента, их не отменял и преподавателей без работы не оставлял. Бастуют, кстати, часто по этому поводу.
И вроде бы, ещё точно ничего не решено. Так что Вы определяйтесь скорее со специальностью и успехов в учёбе! Может, Вам и учиться будет легко, как и тесты сдавать. Для меня эта учеба, если честно, не фигня, совсем не просто...
Goosey вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2009, 22:19
Мэтр

Так что Вы определяйтесь скорее со специальностью и успехов в учёбе!
Спасибо, но определяться, как выяснилось, нет возможности по географическим причинам))
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2009, 22:30
Бывалый

Спасибо, но определяться, как выяснилось, нет возможности по географическим причинам))
Они пока ещё предоставляют общежитие для иногородних... пока.
А на дистанционных курсах учиться не думали? Один раз в неделю в центре, и всё. Я за 90 км езжу, мне нравится. Дома заниматься даже лучше, сама себе начальник.
Вот только с первого дня стажировку заставляют искать, ну это уж другая тема. Но с этими курсами хотя бы есть надежда на приличную работу устроиться. Поэтому, я считаю, смысл идти учиться есть.
Goosey вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2009, 00:12
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
IrinaS, раз про кадров были вопросы, значит это общие тесты, они не трудные. Я вот начиталась тут, волновалась, а когда прошла оказалось, что все не так страшно. На более профильные саецальности другие тесты есть, они посложнее. В общем, поздравляю.
Pola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2009, 22:17
Мэтр

Честно сказать, математика и мне показалась не трудной, ну все таки у меня диплом технического ВУЗа в России. Логика - то же.
А вот французский для меня был не прост. Все таки я его стала только во Франции изучать и вопросы на словарный запас я прошла хорошо только благодаря тому, что в этой теме нашла, а грамматику - можно сказать "за уши" притянула.
Задания с кадрами - не кадрами, мне легко дались, во многом потому, что я тоже в этой теме их почитала и перевела в спокойной обстановке. Я знаю, что многим эта тема так же как мне помогла при сдаче теста. Ну а кому и так легко, так может не читать
SvetaKay вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2009, 23:44
Мэтр

Насчет personnel это "он", там было написано "en fait partie."
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2009, 19:00
Мэтр

Сегодня сдавала тест АФПА по английскому языку. Несмотря на то, что было сложнее, чем я предполагала, я сдала на очень хороший уровень и теперь у меня полное досье на подачу на курсы, которых до конца года не предусмотрено. Но тесты действительны 18 месяцев, так что теперь буду ждать и время от времени поглядывать - не появились ли эти курсы в программе по нашему региону.
Если кого интересуют детали теста по английскому, спрашивайте.
SvetaKay вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2009, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
SvetaKay а вы на какой уровень претендуете?
Если на BAC(niveau IV) то вряд ли дождетесь
Старое 21.04.2009, 21:46
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Напишите, если есть время. Пригодится не сегодня, так завтра кому-нибудь.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2009, 12:51
Дебютант

Дата рег-ции: 23.06.2009
Сегодня сдавала тест АФПА по английскому языку. Несмотря на то, что было сложнее, чем я предполагала, я сдала на очень хороший уровень и теперь у меня полное досье на подачу на курсы, которых до конца года не предусмотрено. Но тесты действительны 18 месяцев, так что теперь буду ждать и время от времени поглядывать - не появились ли эти курсы в программе по нашему региону.
буду сдавать английс тоже.очень интересуюсь деталями теста.
lera3434 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2009, 15:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеlera3434 пишет:
буду сдавать английс тоже.очень интересуюсь деталями теста.
lera3434, посмотрите в этой теме пост 442, я там про тест английского написала
SvetaKay вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2009, 21:43
Мэтр

Я прошу курсы Assistante de la direction bilingue anglais, не уверена насчет уровня, но по-моему 3. Последние начались в начале марта, но так как мне рожать в начале мая, я на них и не претендовала. Еще в мае и сентябре начинаются отдельные модули - только по английскому языку, для тех у кого уже есть диплом простой, без английского, а у меня диплома нет и мне это не очень подходит. Что там дальше будет - посмотрим, надеюсь, что все таки будет в следующем году еще группа. В любом случае, я пока найду чем позаниматься, пока этих курсов жду.
SvetaKay вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2009, 22:36     Последний раз редактировалось SvetaKay; 22.04.2009 в 10:08.. Причина: Добавила информацию
Мэтр

Дело в том, что задания я не успела переписать. Тест проходит 1 час, времени только-только. Первые 30 минут - задания по кассете, ответы записываются:
-читаются цифры в разных форматах - пятизначные, шестизначные, в формате времени, и т.д их надо написать цифрами
-Читаются предложения с повтором, что-то типа "могу я оставить сообщение или вы перезвоните?" их надо полностью написать.
-читаются сложные имена или названия - произносят по буквам, темп довольно быстрый (мне было сложно переключиться с французского произношения алфавита на английский, потому из 5 имен только 3 правильно написала, а в 2-х напутала, хотя задание легкое)
-нужно нарисовать фигуру - например, треугольник в круге; круг, лежащий на горизрнтальной полоске - что рисовать, слушаешь и выбираешь к какой ситуации эта фигура.
-Короткие диалоги - нужно выбрать из предложенных ответов, где происходит действие - в поезде, в офисе, в банке и т.д.
-Тексты по-длиннее - после к ним вопросы, нужно выбрать из предложенных правильный ответ.
Несмотря на то, что тест я писала одна в кабинете, возможностью перемотать и послушать запись еще раз особо некогда, так как меньше времени останется на вторую часть. Но пару раз я кнопкой "пауза" все таки воспользовалась.
Вторая часть на понимание текстов
Большой текст, некоторые слова подчеркнуты, нужно либо синоним к нему из предложенных выбрать, либо что это слово в данном контексте означает.
Вопросы на понимание фразы из текста - выбрать ответ из предложенных.
Есть задание вставить выражения по смыслу из предложенных:
to take off, to take out, to take away
to run across, to run of
to put in, to put down, to put off
Еще предлагаются фразы по 2 темам. Фразы перемешаны и по порядку и по темам, нужно их составить по порядку и по сюжетам, чтобы получилось 2 цепочки предложений в рассказ.
Я заканчивала технический ВУЗ, работа была связана с английским, потому английский у меня на хорошем уровне, но не уровень ин.яз. Очень боялась, что будут задания на грамматику, согласование времен, неправильные формы глагола зубрила, а таких заданий и не было. Все на уровне разговорной речи.
SvetaKay вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2009, 13:47
Бывалый

Дата рег-ции: 24.12.2005
Форумчане, подскажите! Меня направили в АФПУ на целый день (как я поняла из разговора с консультантом АНПЕ там будет собрание, test psychotechnique и встреча с психологом) . Но в описании профессии на сайте АФПА, которую я выбрала, в графе условия принятия написано: "Questionnaire général de candidature - tests - entretien - épreuves de connaissances en algèbre et en géométrie - visite médicale". Значит ли это что за один день я должна буду еще и алгебру с геометрией сдать и мед. освидетельствование пройти или к этому допустят только после успешно сданных тестов на логику и т.п.? Кто-нибудь проходил тесты на образование 3-го уровня?
Alika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
afpa, афпа