Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.07.2015, 11:57
Дебютант

Дата рег-ции: 07.02.2015
Добрый день. Получила сегодня по почте письмо с приглашением в ОФФИ в Страсбург на 03 августа. Так вот в письме никакой информации про покупку марок , оплату и вообще нет никакой информации какие документы приносить. Только
1)приглашение на медосмотр,
2)Индивидуальное приглашение на подписание контракта
3) Третий лист общего содержания, мол надо явиться.
Это нормально, или они забыли вложить информацию по маркам,по оплате, по дипломам, паспотрам итд?
Покупать ли нам марки на сайте или ехать так? Подскажите пожалуйста!
Celine Dion вне форумов  
Старое 24.07.2015, 12:01
Бывалый

Дата рег-ции: 09.08.2012
Посмотреть сообщениеCeline Dion пишет:
Добрый день. Получила сегодня по почте письмо с приглашением в ОФФИ в Страсбург на 03 августа. Так вот в письме никакой информации про покупку марок , оплату и вообще нет никакой информации какие документы приносить. Только
1)приглашение на медосмотр,
2)Индивидуальное приглашение на подписание контракта
3) Третий лист общего содержания, мол надо явиться.
Это нормально, или они забыли вложить информацию по маркам,по оплате, по дипломам, паспотрам итд?
Добрый день! Я ходила в ОФФИ год назад. Была 4 страница о покупке timbre fiscal. Либо на сайте, либо в бумажном эквиваленте. Требование к документам был только паспорт. Но я брала carte de vitale, livret de famille, и бумаги которые в Посольстве давали при сдаче экзаменов. Многие советовали взять список прививок, но у меня не было.

Вы позвоните им. В Лионе отвечают на вопросы по телефону.
Старое 24.07.2015, 13:20
Дебютант

Jul206,
Спасибо то есть все таки они забыли четвертый лист???
Celine Dion вне форумов  
Старое 24.07.2015, 14:07
Бывалый

Дата рег-ции: 02.02.2015
Посмотреть сообщениеCeline Dion пишет:
Jul206,
Спасибо то есть все таки они забыли четвертый лист???
Насколько я помню, мне присылали документ об оплате уже после прохождения медосмотра, вместе с приглашением на visite d'accueil. И его нужно было принести с собой вместе с бумагой о прохождении медосмотра. Так что не волнуйтесь, ничего они не забыли, просто это такая процедура, и вы выполняете ее шаг за шагом
Nadiia78 вне форумов  
Старое 24.07.2015, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Nadiia78, вообще то виньетку вклеивают в тот же день, что и медосмотр. Марки нужно иметь с собой, без них виньетку не вклеят.
И больше никуда ходить не надо, кроме семинаров. Но на них уже с виньеткой.
olena_k вне форумов  
Старое 24.07.2015, 15:10
Дебютант

Мы с мужем решили заранее марки не покупать , в конце концов в Страсбурге и купим марки, там на месте и разберемся. Может у них такая система теперь. Вообщем отпишусь потом по факту, всем спасибо.
Celine Dion вне форумов  
Старое 30.07.2015, 17:41
Бывалый

Дата рег-ции: 13.09.2014
Девушки, а кто менял место жительства после получения виньетки? Мы тут переехали в пределах одного города, надо идти в префектуру просить менять виньетку? У нас тут в доме куча проблем, так почти забыла об этом, и интернета месяц не было. Или достаточно будет при запросе вида на жительство (иду в октябре) достаточно указать новый адрес?
KsanaLA вне форумов  
Старое 03.08.2015, 19:00
Дебютант

Добрый день. По итогу хочу написать как у меня прошел поход в оффи в Страсбурге. Впечатления самые положительный. Я отправила формуляр в оффи практически на второй день как приехала во Францию. От приезда во Францию до походы в ОФФИ прошло три месяца в итоге.Сначала получила уведомление о том что бумаги приняли на рассмотрение. Потом присылали информацию в два этапа, сначала приглашение на медосмотр,потом пришло письмо с информацией где и сколько платить за пошлину и вообще какие документы брать с собой на прием. Фотография у меня была 3*4 взяли, а вот justifivatif domicile мы не взяли. Но ничего страшного, мой муж лично написал письмо от руки, там же в ОФФИ. о том что я живу у него.....и виньетку вклеили без проблем. Про прививки спросили устно мой ответ их удовлетврил, по французски я говорю хорошо. Назначили два рандеву. Вообщем все прошло хорошо
Celine Dion вне форумов  
Старое 11.08.2015, 11:18
Новосёл

Дата рег-ции: 21.05.2015
Дорогие форумчане! Помогите в вопросе: по прибытию во Фрнацию с визой жены я должна ее валидировать. Вклеить виньетку. Но до вклеивания виньетки я имею право летать внутри шенгена?
Спасибо!
Olesya1007 вне форумов  
Старое 11.08.2015, 20:07
Дебютант

Дата рег-ции: 12.03.2015
Посмотреть сообщениеOlesya1007 пишет:
Дорогие форумчане! Помогите в вопросе: по прибытию во Фрнацию с визой жены я должна ее валидировать. Вклеить виньетку. Но до вклеивания виньетки я имею право летать внутри шенгена?
Спасибо!
Тоже задавалась этим вопросом) точно так и не узнала) но проверила опытным путем! Два раза летала на канарские острова до получения виньетки. И все прошло отлично, никто даже визу не смотрел. И было это в этом году в апреле и июне.
Tanita2103 вне форумов  
Старое 20.08.2015, 21:15
Дебютант

Дата рег-ции: 21.06.2015
Подскажите, пожалуйста, что такое attestation récapitulative для контракта об интеграции ? Как и когда его получать ? А то у меня есть attestations c семинаров, а attestation récapitulative OFII не дало, пару месяцев уже прошло...
kosuha вне форумов  
Старое 22.08.2015, 11:35
Дебютант

Дата рег-ции: 21.06.2015
Посмотреть сообщениеkosuha пишет:
Подскажите, пожалуйста, что такое attestation récapitulative для контракта об интеграции ? Как и когда его получать ? А то у меня есть attestations c семинаров, а attestation récapitulative OFII не дало, пару месяцев уже прошло...

Неужели никто этот доkумент не получал ?
kosuha вне форумов  
Старое 25.08.2015, 19:11
Бывалый

Дата рег-ции: 26.09.2014
Добрый день! Сегодня была в ОФИИ, они назначили мне два рандеву - Convocation a la Session d'information sur la vie en France и Convocation a la formation civique. Проблема в том, что рандеву только через месяц, а я как раз в это время буду в Москве по делам. Мадам в ОФИИ очень возмутилась, когда это узнала, но тем не менее виньетку вклеила и сказала написать им письмо с обоснованием, почему не могу присутствовать на рандеву. И вообще, по ее словам, я не должна злоупотреблять визитами на родину, иначе следующего вида на жительства мне не видать. Собственно вопрос - у кого-нибудь был опыт переноса рандеву в связи с отсутствием во Франции? Действительно так все проблемно, или моя мадам просто не в духе была?
Спасибо!
fiancee вне форумов  
Старое 25.08.2015, 19:43     Последний раз редактировалось Tanita2103; 25.08.2015 в 20:36..
Дебютант

Посмотреть сообщениеfiancee пишет:
Добрый день! Сегодня была в ОФИИ, они назначили мне два рандеву - Convocation a la Session d'information sur la vie en France и Convocation a la formation civique. Проблема в том, что рандеву только через месяц, а я как раз в это время буду в Москве по делам. Мадам в ОФИИ очень возмутилась, когда это узнала, но тем не менее виньетку вклеила и сказала написать им письмо с обоснованием, почему не могу присутствовать на рандеву. И вообще, по ее словам, я не должна злоупотреблять визитами на родину, иначе следующего вида на жительства мне не видать. Собственно вопрос - у кого-нибудь был опыт переноса рандеву в связи с отсутствием во Франции? Действительно так все проблемно, или моя мадам просто не в духе была?
Спасибо!
А я была в конце июня в Creteil , так у меня сами спросили когда мне удобно будет, я попросила на октябрь. И никаких проблем. Сказали, что сами могут забыть пригласить, и если что напомнить о себе в октябре. и не слушайте про визиты на родину))) перенесут и все будет хорошо. Все же люди) удачи
Tanita2103 вне форумов  
Старое 25.08.2015, 20:12
Бывалый

Tanita2103, спасибо! А то я уже заволновалась)
fiancee вне форумов  
Старое 25.08.2015, 20:39
Мэтр

Спасибо!
Когда назначают даты этих formation обычно спрашивают удобно или нет, и можно выбрать дату. Если вы пропустите, потом дату могут не дать. И впоследствии могут быть проблемы с получением внж.
olena_k вне форумов  
Старое 25.08.2015, 20:56     Последний раз редактировалось fiancee; 25.08.2015 в 21:04..
Бывалый

olena_k, у меня, к сожалению, не спросили, удобно/не удобно. И вообще, очень удивил подход - хотите ВНЖ, сидите на месте и никуда из Франции больше чем на 3 месяца в год не уезжайте. У меня знакомая замужем за итальянцем, но живут они в России. В Италию приезжает только ВНЖ оформлять каждый год, ну и в отпуск с мужем. И никаких проблем. Я, если честно, планировала из Франции достаточно часто уезжать, а теперь даже не знаю, что делать.
fiancee вне форумов  
Старое 25.08.2015, 21:19
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
У меня знакомая замужем за итальянцем, но живут они в России. В Италию приезжает только ВНЖ оформлять каждый год, ну и в отпуск с мужем. И никаких проблем.
Во Франции самые сложные условия и требования (впрочем, совсем не невыполнимые, то есть вполне выполнимые), чтобы исключить фиктивные браки ради получения гражданства впоследствии. С Италией (Германией, ... ) не сравнивайте.

хотите ВНЖ, сидите на месте и никуда из Франции больше чем на 3 месяца в год не уезжайте
В общем и целом это так (хотя тут на форуме разные случаи есть, которые не правило).
Small_birdie вне форумов  
Старое 25.08.2015, 21:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Во Франции самые сложные условия и требования (впрочем, совсем не невыполнимые, то есть вполне выполнимые), чтобы исключить фиктивные браки ради получения гражданства впоследствии. С Италией (Германией, ... ) не сравнивайте.
Да, согласна.
olena_k вне форумов  
Старое 25.08.2015, 21:22
Мэтр

fiancee, странно, что не спросили. У меня спрашивали и на форуме тоже самое читала. Правила выдачи внж в разных странах разные. Лучше все таки их придерживаться, иначе потом префектура все соки выпьет.
olena_k вне форумов  
Старое 25.08.2015, 21:25
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
странно, что не спросили
У меня тоже не спрашивали.

Переезжая, как говорится, переезжай :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 25.08.2015, 21:36
Бывалый

Эх.. вот угораздило же во француза влюбиться :/
Придется как-то выкручиваться.
fiancee вне форумов  
Старое 05.09.2015, 09:42
Дебютант

Дата рег-ции: 09.02.2014
Добрый день. Вчера я ходила в ОФИИ в городе Пуатье. Я приехала во Францию в конце июня, через 2 недели отправила документы в ОФИИ. Первое письмо пришло от них через 1.5 недели - так я узнала что они получили мои бумаги. А через месяц я получила второе письмо о приглашении на рандеву. Утром в Пуатье я сделала рентген. А в 13.30 встреча в ОФИИ. Нас было 15 человек - мы посмотрели фильм vie en France - на французском, английском и русском языках ( русский - для меня). Я была одна с России. Фильм короткий около 15-20 минут. А потом нас начали вызывать. Я была с мужем, на всякий случай. Мой французский не очень - немного понимаю и говорю. Но заходить в кабинеты мне пришлось одной. В первом спросили - когда приехала, есть ли дети и сколько лет, были ли операции, проверили мое зрение, мой вес и рост. В другом - снова когда приехала, про детей, измерили давление, послушали меня, спросили про прививки ( у меня с собой была мед карта. Поэтому я на кануне выписала все мои прививки, но мой листочек не взяли. медик только посмотрела и записала последнюю прививку про столбняк ). В третьем кабинете - спросили кем я работала ранее, хочу ли я работать в будущем, про школу во сколько лет я пошла и закончила. У меня была копия аттестата, но без перевода - поэтому копию не взяли. Потом я отдала копию сертификата который получила при сдаче теста в России. И попросила курсы. Тогда мне дали листочек с тестом на знание франц языка очень похож на то что было в Франц институте когда запрашиваешь визу жены. Я написала не все в тесте. Я отдала также 1 фото и марки. Подписала контракт. В итоге я получили виньетку. Мне дали направление на курсы. И назначили в сентябре рандеву Convocation a la formation civique, на русском языке, но уже не в Пуатье - а в моем городе. Я живу рядом с Niort. Рандеву в ОФИИ прошло в благоприятной обстановке. Персонал был доброжелательный. По времени у нас заняло 3 часа.
Airina вне форумов  
Старое 05.09.2015, 11:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.01.2015
Посмотреть сообщениеAirina пишет:
В другом - снова когда приехала, про детей, измерили давление, послушали меня, спросили про прививки ( у меня с собой была мед карта. Поэтому я на кануне выписала все мои прививки, но мой листочек не взяли. медик только посмотрела и записала последнюю прививку про столбняк ).
Airina, большое спасибо за рассказ! а вы заранее взяли в России выписку о ваших прививках? это в районной поликлинике или как? я просто прививки помню только со школьных диспантеризаций...
вы список с перевдом делали?
Mid675 вне форумов  
Старое 05.09.2015, 12:46
Дебютант

Посмотреть сообщениеMid675 пишет:
Airina, большое спасибо за рассказ! а вы заранее взяли в России выписку о ваших прививках? это в районной поликлинике или как? я просто прививки помню только со школьных диспантеризаций...
вы список с перевдом делали?
Нет, я специально не делала. Я выписала только те прививки что были в моей обычной мед карте. Я сама перевела названия прививок. Сделала список в виде таблице. То есть мой список не был никем заверен. Может я ошибаюсь но я так поняла что им важны последние прививки. Медик спросила делала ли я прививки. Я сказала - да и показала ей мою карту и мной сделанный список. Женщина в ОФИИ записала только последнюю про столбняк (эта прививка у меня с 2006 года на 10 лет) Она сказала что скоро нужно делать новую. Я с ней согласились. Список мой она не взяла. Для дочери в лицей я так же списала со школьной мед карты. И сама расписалась. В лицее взяли.
Airina вне форумов  
Старое 05.09.2015, 12:53
Кандидат в мэтры

Нет, я специально не делала. Я выписала только те прививки что были в моей обычной мед карте. Я сама перевела названия прививок. Сделала список в виде таблице. То есть мой список не был никем заверен. Может я ошибаюсь но я так поняла что им важны последние прививки. Медик спросила делала ли я прививки. Я сказала - да и показала ей мою карту и мной сделанный список. Женщина в ОФИИ записала только последнюю про столбняк (эта прививка у меня с 2006 года на 10 лет) Она сказала что скоро нужно делать новую. Я с ней согласились. Список мой она не взяла. Для дочери в лицей я так же списала со школьной мед карты. И сама расписалась. В лицее взяли.
спасибо! очень хорошо, что прочитала ваше описание визита OFII. ничего не знала до этого про прививки, так бы и пошла не подоготовленная
Mid675 вне форумов  
Старое 07.12.2015, 18:58
Кандидат в мэтры

Добрый день. Вчера я ходила в ОФИИ в городе Пуатье. Я приехала во Францию в конце июня, через 2 недели отправила документы в ОФИИ. Первое письмо пришло от них через 1.5 недели - так я узнала что они получили мои бумаги. А через месяц я получила второе письмо о приглашении на рандеву. Утром в Пуатье я сделала рентген. А в 13.30 встреча в ОФИИ. Нас было 15 человек - мы посмотрели фильм vie en France - на французском, английском и русском языках ( русский - для меня). Я была одна с России. Фильм короткий около 15-20 минут. А потом нас начали вызывать. Я была с мужем, на всякий случай. Мой французский не очень - немного понимаю и говорю. Но заходить в кабинеты мне пришлось одной. В первом спросили - когда приехала, есть ли дети и сколько лет, были ли операции, проверили мое зрение, мой вес и рост. В другом - снова когда приехала, про детей, измерили давление, послушали меня, спросили про прививки ( у меня с собой была мед карта. Поэтому я на кануне выписала все мои прививки, но мой листочек не взяли. медик только посмотрела и записала последнюю прививку про столбняк ). В третьем кабинете - спросили кем я работала ранее, хочу ли я работать в будущем, про школу во сколько лет я пошла и закончила. У меня была копия аттестата, но без перевода - поэтому копию не взяли. Потом я отдала копию сертификата который получила при сдаче теста в России. И попросила курсы. Тогда мне дали листочек с тестом на знание франц языка очень похож на то что было в Франц институте когда запрашиваешь визу жены. Я написала не все в тесте. Я отдала также 1 фото и марки. Подписала контракт. В итоге я получили виньетку. Мне дали направление на курсы. И назначили в сентябре рандеву Convocation a la formation civique, на русском языке, но уже не в Пуатье - а в моем городе. Я живу рядом с Niort. Рандеву в ОФИИ прошло в благоприятной обстановке. Персонал был доброжелательный. По времени у нас заняло 3 часа.
Спасибо, прочитала.
Скажите, а если бы Вы сами не попросились на курсы, теста бы не было? И насчет прививок - если, предположим, на руках нет никаких сведений о прививках, мне же не откажут в виньетке?
kobra1990 вне форумов  
Старое 05.09.2015, 12:00
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Списки с переводами:
Certificat de vaccination. Если его нет?
Старое 05.09.2015, 12:27
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Списки с переводами:
Certificat de vaccination. Если его нет?
СПАСИБО! т.е. надо по приезду в Россию наведаться в городскую поликлинику и взять эту инфу? для OFII надо какой-то документ в поликлинике запрашивать или можно просто выписать даты прививок из карты и мне на слово поверят, что я их делала?
Mid675 вне форумов  
Старое 05.09.2015, 13:26
Дебютант

Рада Вам помочь. Я тоже всю информацию беру с этого форума.
Airina вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
formation civique, ofii