|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2009
|
В случае запроса гражданства по браку "резоном" для подачи досье является этот самый брак, точнее 4 прошедших года с его заключения
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Немного странная у Вашего мужа позиция. Желание работать-- это <profiteuse>, а будучи безработной вроде как ничего Франции не стоите. Например, Ваш муж из-за того, что Вы не работаете, платит меньше налогов. Или это не считается? Медицинское обслуживание тоже идет за счет государства. Даже если Вы до сих пор ни разу не были у врача, то это не значит, что никогда к нему не обратитесь, то есть опять же это потенциальные расходы со стороны государства на Вас. Желание голосовать-- это, конечно, гражданская позиция, но профессиональные планы намного важнее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
sonnisse, Полностью согласно . Это выиграшнее смотреться будет .
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
ТАк они не заменяют друг друга. Причин для запроса гражданства можно указать несколько.
Речь шла о том, что указывать желание голосовать не стоит, так как могут спросить за кого. И не согласиться с выбором. Так вот права спрашивать "за кого" не имеют. А вас никто специально за язык не тянет, не спрашивают- не говорите. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() ![]() ![]() ![]() Насчет налогов, я, конечно, не спец в этом вопросе, но считаю, что муж платит ровно столько, сколько должен. А если я буду работать, то буду платить отдельно свои, так что на сумме мужа это никак не отразится, а отразится на совокупном доходе. Посмотрите лучше сколько французских миллионеров вообще уклоняются от их уплаты, имена у всех на устах, я думаю ![]() По поводу медицинского обслуживания, и здесь я ничего не стОю, так как мы не пользуемся государственными клиниками. Неработающая жена "прикрепляется" к страховке мужа, за которую он, естественно, платит. А вот на что точно смотрит администрация- так это на получение или неполучение матпомощи от государства, так как были случаи отказа в гражданстве именно по этой причине, насколько я помню. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вот мужу показала сегодня, он одобрил, тоже считает, что не надо заикаться о материальном...%))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Поскольку ездить материально всё равно никак не получается, то фиолетово вся эта возможность передвигаться, НО для меня важно то, что я могу участвовать в выборах не только, как избиратель, но и подавать кандидатуру на выборы.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Вот, кстати, когда мы в прошлом году ходили голосовать, (я за компанию с мужем, естественно), едва муж скрылся в кабинке, а я присела в сторонке в ожидании, дяденька из избирательной комиссии строго вопросил в мою сторону : "А вы, мадам, что же?" Тут и пришлось "открыться" и сообщить, что я пока не имею права, но очень бы хотела это сделать. Тогда он внимательно посмотрел на меня и многозначительно ответил: "Надеюсь, в следующий раз сможете".... Ну вот я теперь тоже на это надеюсь ![]() Так что это для них не игрушки, а серьезно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Интересно, а хоть кто-нибудь говорил честно: "Хочу получить паспорт приличной страны", "Чтобы не выгнали после развода", "Чтобы ездить везде без виз", и т.п.?..
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Печкин, это, скажем так, не совсем "веская" причина; могут выгнать, как правило, в первые 3 года пребывания в стране, а гражданство можно просить после 4 или 5 лет, когда у тебя уже 10-летка. При желании, за 10-то лет уж точно можно кого-нибудь еще найти ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ох... Это был мой ответ на пост о возможной теоретически ситуации прекращения брака у таких как я и что такие как я, по словам автора, сядут на пособия. Вот я и показала на своем личном примере, что лично мне это не грозит. Ну и разумеется, я исходила из своих условий наличия либо отсутствия брачного контракта, отсутствия у меня "отягчающих" предыдущих браков и тд, это же понятно. Если кому-то не подходит один из вариантов, то по ситуации выбирается другой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.02.2008
![]() |
![]() Кроме голоса на выборах, что дает натурализация?.. не больше ли получается обязанностей, чем прав. Кто подкован в юридических аспектах этой темы. Ответьте, пожалуйста...
Предыдущие посты на эту тему читала. Но поскольку этот вопрос был задан 10 лет назад, то решила запостить свой вопрос. Заранее спасибо всем знающим за ответы. О себе: замужем за французом 7 лет. Двое совместных детей с двумя гражданствами (французское и русское). У меня карта на 10 лет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
2. Больше безвизовых стран , если у вас фр.паспорт. 3. Быстрее проходишь паспортный контроль в странах ЕС. 4. Право участие в выборах. 5. Проще получить кредит в банке. 6. Французское гражданство дается навсегда. Тогда в случае развода, потери работа, вы можете потерять право на 10-летнюю карту. Liliane, у меня другой вопрос. Чем плохо иметь французское гражданство? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.06.2015
|
все верно. и еше не требуется отказываться от русского гр при получении фр.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Были прецеденты?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
не знаю
и вообще не знакома ни с кем, кто получил гражданство по браку... http://www.aqui.fr/societes/un-homme...orce,3812.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Скажется, если вы, например, потеряли работу перед обновлением десятилетки, и плюс ваше право на пособие закончилось. Тогда не возобновят. Это, конечно, должно крупно не повезти, но теоретически по закону возможно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Печкин, десятилетки возобновляют не на основании работы, вы путаете с годовыми. В списке документов вообще нет ничего о подверждении доходов или работы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я нашла только два : - я решила получать гражданство, так как теперь государство не мелочится и хочет 270 евро просто чтобы обновить десятилетку!ъ - насчет пенсии, если живешь в Росии.... но не вдаюсь в детали, так как и тут еще бабушка на двое сказала, так как все идет к тому, что пенсий вообще не будет, когда придет время пенсии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Работать могу даже у нас мэрии, как мне сказали, на госструктуры не претендую, образование другое и потребности. Я в Трех долинах живу, это немного другой мир... Кредиты могу брать как и французы, но я не беру кредиты нигде из принципа... А вот насчет развода надо будет уточнить... как говорится, сегодня все супер, а завтра может измениться, гарантии тут никогда нет. Чем плохо фр.гражданство? Вот я и хочу выяснить, есть ли подводные камни, хотя тут по ответам я скорее прихожу к выводу о подаче на гражданство... позитивный момент, скорее, психологический. Если найду негативные аспекты, то отпишусь здесь. Муж все копает сайты, хочет выяснить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Liliane, вам с детьми французами можно даже не переживать, хоть сто писят разводов. С детьми вы не разведетесь никогда. И право на десятилетку никак не потеряете. А с вашим стажем брака и без детей десятилетку уже поздно отбирать. ТАк что тут уточнять нечего.
Негативный момент у французского гражданства один - гимор его получения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Разумеется, новую родину вас позовут защищать, как всех, в случае чего.
Нам в префектуре на собрании (церемонии) об этом сразу сказали, что гражданство - это не только и не столько плюшки от государства. То есть в одну сторону потребительское отношение. Оно такжe потребительское в другом направлении, что логично. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
В случае войны, вы либо француженка и тогда выполняете те предписания, которые даются гражданам, например, увеличение рабочего дня, добровольное копание окопов, сдача имущества для победы и подобные вещи. Либо вы выбираете быть иностранкой и тогда (например, война с Россией) вам предписано покинуть страну как гражданину вражеской страны, либо, как вариант, можно перекантоваться в концлагерях и гетто. Тоже самое, если и Россия вступит в войну. Пока вы гражданка страны, с вас будет требоваться.
Ну, то есть, в случае войны не отсидитесь. Тьфу три раза конечно и не дай бог. Просто чтобы иллюзий не было. История уже все это проживала. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |