Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.07.2013, 18:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.04.2009
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
в контексте - " почему у нас есть все резоны запросить французское гражданство ".
В случае запроса гражданства по браку "резоном" для подачи досье является этот самый брак, точнее 4 прошедших года с его заключения. Вот я и реализую это мое право Дальше-- поиск тех самых "почему хочу" и у каждого это свое
la meilleure вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2013, 21:10
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеla meilleure пишет:
Например, я бы хотела работать в полице сциентифиqуе , там нет возрастных ограничений, но разумеется, нужно гражданство. Сказали -как получите ---добро пожаловать) Правда, мой муж считает, что даже это я не должна говорить, а то примут за "профитеусе" ...
Это как раз то, о чем стоит говорить, профессиональный проект выигрышнее перед желанием голосовать выглядит.

Но дам им понять, что в моем случае они только выиграют, потому что , как говорит муж, всё это время ты Франции не стоила ни цента)) А это в нынешней ситуации большой плюс))
Немного странная у Вашего мужа позиция. Желание работать-- это <profiteuse>, а будучи безработной вроде как ничего Франции не стоите. Например, Ваш муж из-за того, что Вы не работаете, платит меньше налогов. Или это не считается? Медицинское обслуживание тоже идет за счет государства. Даже если Вы до сих пор ни разу не были у врача, то это не значит, что никогда к нему не обратитесь, то есть опять же это потенциальные расходы со стороны государства на Вас. Желание голосовать-- это, конечно, гражданская позиция, но профессиональные планы намного важнее.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2013, 21:12
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
sonnisse, Полностью согласно . Это выиграшнее смотреться будет .
Старое 16.07.2013, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
профессиональный проект выигрышнее перед желанием голосовать выглядит.
ТАк они не заменяют друг друга. Причин для запроса гражданства можно указать несколько.
Речь шла о том, что указывать желание голосовать не стоит, так как могут спросить за кого. И не согласиться с выбором. Так вот права спрашивать "за кого" не имеют. А вас никто специально за язык не тянет, не спрашивают- не говорите.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2013, 10:35
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Немного странная у Вашего мужа позиция. Желание работать-- это <profiteuse>, а будучи безработной вроде как ничего Франции не стоите. Например, Ваш муж из-за того, что Вы не работаете, платит меньше налогов. Или это не считается? Медицинское обслуживание тоже идет за счет государства. Даже если Вы до сих пор ни разу не были у врача, то это не значит, что никогда к нему не обратитесь, то есть опять же это потенциальные расходы со стороны государства на Вас. Желание голосовать-- это, конечно, гражданская позиция, но профессиональные планы намного важнее.
Поясняю Мы с мужем решили, что пока что в нашей ситуации "дешевле" мне не работать, чем работать, а вообще ему нравится видеть меня дома, ну не любит он пустой дом С другой стороны, из того, что я прочла на форуме, у подающих по браку на наличие работы не смотрят, есть-хорошо, нет-дело ваше, работать - это право, но никак не обязанность Но уж если однажды я соберусь это делать, то мне (нам) не всё равно, где я буду работать. На Родине я как раз была функционером, так что логично, что и во Франции я буду искать в этой же области, а для этого мне, получается, необходимо иметь гражданство. Так вот по мнению мужа, запрашивать гражданство из-за такой "материальной" причины (типа шкурный интерес) как работа именно функционером -это mal vu со стороны администрации, так как все хотят именно там и работать, а у них и так самим коренным жителям-то туда трудно попасть. Ну вот такое у французов видение ситуации, что ж поделать! Конечно, я с мужем спорю, говорю, ну а что плохого в том, что именно на госслужбе я могу им быть наиболее полезна и тд, а он всё mal vu и mal vu)) Вроде как конкурентка, покушаюсь на их теплое местечко, получается...Короче, надо быть осторожным в этом вопросе, палка о двух концах.

Насчет налогов, я, конечно, не спец в этом вопросе, но считаю, что муж платит ровно столько, сколько должен. А если я буду работать, то буду платить отдельно свои, так что на сумме мужа это никак не отразится, а отразится на совокупном доходе. Посмотрите лучше сколько французских миллионеров вообще уклоняются от их уплаты, имена у всех на устах, я думаю

По поводу медицинского обслуживания, и здесь я ничего не стОю, так как мы не пользуемся государственными клиниками. Неработающая жена "прикрепляется" к страховке мужа, за которую он, естественно, платит.

А вот на что точно смотрит администрация- так это на получение или неполучение матпомощи от государства, так как были случаи отказа в гражданстве именно по этой причине, насколько я помню.
la meilleure вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2013, 17:26
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Они на каждом собеседовании это слышат .
Ну далеко не на каждом, все же Я сейчас как раз читаю все темы по гражданству, кто-то запрашивает из-за детей, кто-то по работе, кто-то просто даже сказал о желании сменить статус иностранки...по-всякому отвечают. Ну а я выбираю голосование
la meilleure вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2013, 22:16
Кандидат в мэтры

Вот мужу показала сегодня, он одобрил, тоже считает, что не надо заикаться о материальном...%))
la meilleure вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2013, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Поскольку ездить материально всё равно никак не получается, то фиолетово вся эта возможность передвигаться, НО для меня важно то, что я могу участвовать в выборах не только, как избиратель, но и подавать кандидатуру на выборы.
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2013, 17:02     Последний раз редактировалось la meilleure; 16.07.2013 в 17:16..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
НО для меня важно то, что я могу участвовать в выборах не только, как избиратель, но и подавать кандидатуру на выборы.
Вот-вот, и для меня это важно, ведь голосовать - это участвовать в жизни страны и ее будущего, а значит и твоего собственного. По-моему, такой настрой можно только приветствовать

Вот, кстати, когда мы в прошлом году ходили голосовать, (я за компанию с мужем, естественно), едва муж скрылся в кабинке, а я присела в сторонке в ожидании, дяденька из избирательной комиссии строго вопросил в мою сторону : "А вы, мадам, что же?" Тут и пришлось "открыться" и сообщить, что я пока не имею права, но очень бы хотела это сделать. Тогда он внимательно посмотрел на меня и многозначительно ответил: "Надеюсь, в следующий раз сможете".... Ну вот я теперь тоже на это надеюсь

Так что это для них не игрушки, а серьезно.
la meilleure вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2013, 07:37
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Интересно, а хоть кто-нибудь говорил честно: "Хочу получить паспорт приличной страны", "Чтобы не выгнали после развода", "Чтобы ездить везде без виз", и т.п.?..

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2013, 12:31
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Чтобы не выгнали после развода",
)))))
Печкин, это, скажем так, не совсем "веская" причина; могут выгнать, как правило, в первые 3 года пребывания в стране, а гражданство можно просить после 4 или 5 лет, когда у тебя уже 10-летка. При желании, за 10-то лет уж точно можно кого-нибудь еще найти. Так что, простите, не "катит"))))
la meilleure вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2013, 17:49
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
ИринаС, прежде чем делать замечания другим, неплохо бы сначала в себе разобраться. Поверьте, я ее знаю не хуже вас, и писала я не в общем, а конкретно о СЕБЕ. Мое досье чистое и не отягощено подобным "прошлым".
Какое еще досье?? Я не про досье, а про это
В-третьих, если ты, конечно не беженец или бомж, при разводе (ттт) или вдовстве (ттт ттт ттт) либо делится имущество, либо вдова получает пенсию или страховку покойного мужа, заработанные, опять же, им самим.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2013, 19:08
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Какое еще досье?? Я не про досье, а про это
Ох... Это был мой ответ на пост о возможной теоретически ситуации прекращения брака у таких как я и что такие как я, по словам автора, сядут на пособия. Вот я и показала на своем личном примере, что лично мне это не грозит. Ну и разумеется, я исходила из своих условий наличия либо отсутствия брачного контракта, отсутствия у меня "отягчающих" предыдущих браков и тд, это же понятно. Если кому-то не подходит один из вариантов, то по ситуации выбирается другой.
la meilleure вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2018, 13:04
Дебютант

Дата рег-ции: 21.02.2008
Question Чем так хорошо французское гражданство?

Кроме голоса на выборах, что дает натурализация?.. не больше ли получается обязанностей, чем прав. Кто подкован в юридических аспектах этой темы. Ответьте, пожалуйста...
Предыдущие посты на эту тему читала. Но поскольку этот вопрос был задан 10 лет назад, то решила запостить свой вопрос. Заранее спасибо всем знающим за ответы.
О себе: замужем за французом 7 лет. Двое совместных детей с двумя гражданствами (французское и русское). У меня карта на 10 лет.
Liliane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2018, 14:07     Последний раз редактировалось Irbis; 21.03.2018 в 14:12..
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеLiliane пишет:
Кроме голоса на выборах, что дает натурализация?.. не больше ли получается обязанностей, чем прав. Кто подкован в юридических аспектах этой темы. Ответьте, пожалуйста...
Предыдущие посты на эту тему читала. Но поскольку этот вопрос был задан 10 лет назад, то решила запостить свой вопрос. Заранее спасибо всем знающим за ответы.
О себе: замужем за французом 7 лет. Двое совместных детей с двумя гражданствами (французское и русское). У меня карта на 10 лет.
1. Преимущества при устройстве на работу. На некоторые должности можно устроиться только с фр.гражданством.
2. Больше безвизовых стран , если у вас фр.паспорт.
3. Быстрее проходишь паспортный контроль в странах ЕС.
4. Право участие в выборах.
5. Проще получить кредит в банке.
6. Французское гражданство дается навсегда. Тогда в случае развода, потери работа, вы можете потерять право на 10-летнюю карту.

Liliane, у меня другой вопрос.
Чем плохо иметь французское гражданство?
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2018, 14:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.06.2015
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
1. Преимущества при устройстве на работу. На некоторые должности можно устроиться только с фр.гражданством.
все верно. и еше не требуется отказываться от русского гр при получении фр.
starkyFR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2018, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
6. Французское гражданство дается навсегда. Тогда в случае развода, потери работа, вы можете потерять право на 10-летнюю карту.
французское гражданство можно потерять в случае развода в течение года после получения гражданства по браку
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2018, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Посмотреть сообщениеmusjaster пишет:
французское гражданство можно потерять в случае развода в течение года после получения гражданства по браку
Были прецеденты?
Sava1805 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2018, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
Были прецеденты?
не знаю
и вообще не знакома ни с кем, кто получил гражданство по браку...
http://www.aqui.fr/societes/un-homme...orce,3812.html
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2018, 14:58
Мэтр

Тогда в случае развода, потери работа, вы можете потерять право на 10-летнюю карту.
Потеря работы никак не скажется на десятилетке. Ну то есть вообще.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2018, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Потеря работы никак не скажется на десятилетке. Ну то есть вообще.
Скажется, если вы, например, потеряли работу перед обновлением десятилетки, и плюс ваше право на пособие закончилось. Тогда не возобновят. Это, конечно, должно крупно не повезти, но теоретически по закону возможно.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2018, 15:07     Последний раз редактировалось Ptu; 21.03.2018 в 15:18..
Мэтр

Печкин, десятилетки возобновляют не на основании работы, вы путаете с годовыми. В списке документов вообще нет ничего о подверждении доходов или работы.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2018, 15:00
Мэтр

Тогда в случае развода
Тоже не потеряет. Уже просто потому, что в браке 7 лет. А уж с детьми и подавно.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2018, 15:06
Мэтр

Все кроме выборов - не актуально. И прохожу контроль чаще всего через окно ЕС без проблем. И стран с визами как-то не встречается. И преимуществ при приеме на работу нет , так как не собираюсь в госсекторе работать. И кредиты без проблем получала, тем более в браке для кредита гражданство вообще никакого значения не имеет.

Я нашла только два :
- я решила получать гражданство, так как теперь государство не мелочится и хочет 270 евро просто чтобы обновить десятилетку!ъ
- насчет пенсии, если живешь в Росии.... но не вдаюсь в детали, так как и тут еще бабушка на двое сказала, так как все идет к тому, что пенсий вообще не будет, когда придет время пенсии.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2018, 21:24
Дебютант

Liliane, у меня другой вопрос.
Чем плохо иметь французское гражданство?
С 10леткой безвизовый въезд в 27 стран.... а в Англию с их сегодняшней политикой,возможно, и французам виза нужна будет. Сейчас разговоры идут. Паспортный контроль прохожу без проблем.
Работать могу даже у нас мэрии, как мне сказали, на госструктуры не претендую, образование другое и потребности. Я в Трех долинах живу, это немного другой мир... Кредиты могу брать как и французы, но я не беру кредиты нигде из принципа...
А вот насчет развода надо будет уточнить... как говорится, сегодня все супер, а завтра может измениться, гарантии тут никогда нет.

Чем плохо фр.гражданство? Вот я и хочу выяснить, есть ли подводные камни, хотя тут по ответам я скорее прихожу к выводу о подаче на гражданство... позитивный момент, скорее, психологический.

Если найду негативные аспекты, то отпишусь здесь. Муж все копает сайты, хочет выяснить.
Liliane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2018, 21:33
Мэтр

Liliane, вам с детьми французами можно даже не переживать, хоть сто писят разводов. С детьми вы не разведетесь никогда. И право на десятилетку никак не потеряете. А с вашим стажем брака и без детей десятилетку уже поздно отбирать. ТАк что тут уточнять нечего.
Негативный момент у французского гражданства один - гимор его получения.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2018, 22:07
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Liliane, вам с детьми французами можно даже не переживать, хоть сто писят разводов. С детьми вы не разведетесь никогда. И право на десятилетку никак не потеряете. А с вашим стажем брака и без детей десятилетку уже поздно отбирать. ТАк что тут уточнять нечего.
Негативный момент у французского гражданства один - гимор его получения.
Спасибо! Пошла на гимор...)) пусть будет
Liliane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2018, 21:35     Последний раз редактировалось Small_birdie; 21.03.2018 в 22:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеLiliane пишет:
Вот я и хочу выяснить, есть ли подводные камни
Разумеется, новую родину вас позовут защищать, как всех, в случае чего.
Нам в префектуре на собрании (церемонии) об этом сразу сказали, что гражданство - это не только и не столько плюшки от государства. То есть в одну сторону потребительское отношение. Оно такжe потребительское в другом направлении, что логично.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2018, 22:16
Дебютант

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Разумеется, новую родину вас позовут защищать, как всех, в случае чего.
Нам в префектуре на собрании (церемонии) об этом сразу сказали, что гражданство - это не только и не столько плюшки от государства. То есть в одну сторону потребительское отношение. Оно такжe потребительское в другом направлении, что логично.
То есть в случае войны, женщина военнообязана во Франции?
Liliane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2018, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
В случае войны, вы либо француженка и тогда выполняете те предписания, которые даются гражданам, например, увеличение рабочего дня, добровольное копание окопов, сдача имущества для победы и подобные вещи. Либо вы выбираете быть иностранкой и тогда (например, война с Россией) вам предписано покинуть страну как гражданину вражеской страны, либо, как вариант, можно перекантоваться в концлагерях и гетто. Тоже самое, если и Россия вступит в войну. Пока вы гражданка страны, с вас будет требоваться.
Ну, то есть, в случае войны не отсидитесь. Тьфу три раза конечно и не дай бог. Просто чтобы иллюзий не было. История уже все это проживала.
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
гражданство, натурализация