![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2009
|
Всё это, конечно, понятно --реальные причины запроса гражданства у большинства запрашивающих (визы и пр.), но для французской администрации это все материальная сторона, которая, на мой взгляд, по их мнению не должна быть озвучена при ответе на вопрос "почему хотите его получить". Такого рода ответы для них - mal vu и ясно почему. Я лично на собеседовании буду упирать на одну из самых веских и серьезных причин для них - право избирать и быть избранным. Ни один работник префектуры или жандарм не осмелится счесть эту причину как несерьезную или просто словоблудием, особенно если вы будете логичны и убедительны! Ведь иметь право голоса - это одна из основных свобод гражданина любой страны, особенно такой , как Франция, это одно из священных завоеваний Французской революции в 1789! (при этих словах ненавязчиво демонстрируем знание франц. истории
![]() Вот как-то так буду отвечать, ну и остальное по мелочи ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вот мужу показала сегодня, он одобрил, тоже считает, что не надо заикаться о материальном...%))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
"Наша дорогая Франция", похоже, начинает уставать от иностранцев, которые так и норовят раскритиковать все вокруг. И новоиспеченные французы в своем большинстве-- это не тот электорат, который действует в интересах страны, он скорее озадачен своим будущим и развитием социальной программы, позволяющей ему покомфортнее обустроиться. Так что акцентируйте скорее на том, что Вы можете этой стране предложить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Вот если бы Французское гражданство хоть как-то меняло человека
![]() А то размахивает человек французским паспортом, доказывает свою французскость, а на деле то то же русский грубый мужик простой и топорный.... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2007
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ну если бы с французским гражданством одновременно делали прививку французских манер вежливости и куртуазности тогда бы это имело смысл. А про русских мужчин прошу прощения неясно выразилась имея ввиду одного определенного представителя , который фр.гражданством размахивает как большевик красным флагом. А вообще у русских мужчин очень большая амплитуда- от невиданных хамов до супер вежливых скажем так даже невиданно вежливых жителей Питера...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.01.2003
|
Тоже не по теме: про вежливых французов: стояла с 2мя маленькими детьми в очереди в парк флораль 40 минут, подходя к кассе поругалась с "вежливыми фрацузами", которые хотели пролезть впереди меня, меня обругали т.к одна минуточка - вещь, как им казалось, пустяковая! А еще Вы наверное не водите машину! Попробуйте! только на "вежливых французов" и натыкаешся.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
la meilleure, Они на каждом собеседовании это слышат . Не педалируйте это особо . Правильно вам сказали - акцентируйте на то, что можете дать или уже дали стране .
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Поскольку ездить материально всё равно никак не получается, то фиолетово вся эта возможность передвигаться, НО для меня важно то, что я могу участвовать в выборах не только, как избиратель, но и подавать кандидатуру на выборы.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Roupy,
sonnisse, да кто же спорит-то? Конечно, у меня есть еще что им предложить, я ж так и написала - "и остальное" ![]() ![]() Поэтому я буду смотреть по ситуации. Что-то буду говорить, что-то нет. Но дам им понять, что в моем случае они только выиграют, потому что , как говорит муж, всё это время ты Франции не стоила ни цента ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Вот, кстати, когда мы в прошлом году ходили голосовать, (я за компанию с мужем, естественно), едва муж скрылся в кабинке, а я присела в сторонке в ожидании, дяденька из избирательной комиссии строго вопросил в мою сторону : "А вы, мадам, что же?" Тут и пришлось "открыться" и сообщить, что я пока не имею права, но очень бы хотела это сделать. Тогда он внимательно посмотрел на меня и многозначительно ответил: "Надеюсь, в следующий раз сможете".... Ну вот я теперь тоже на это надеюсь ![]() Так что это для них не игрушки, а серьезно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
la meilleure, тему про голосование развивать немного стремно , если нарветесь на противника в ваших политических взглядах . Напрямую , конечно , ваши взгляды выяснять никто не будет , но косвенно вполне возможно . Ну или просто по стереотипу при пишут вам политические взгляды . Это собственно не мой совет , а совет мне и мужу перед нашим собеседованием очень знающего и компетентного в этих вопросах ( получение гражданства ) человека . Я просто , так сказать , им поделилась . И письма наши были составлены не в плане - " почему я хочу стать гражданином Франции " а в контексте - " почему у нас есть все резоны запросить французское гражданство ". Больше упирайте на то, что это серьезный и со всех сторон обдуманный вами шаг , вы сознаете полную ответственность этого .
А участвовать в будущем страны можно и на гос. службе , не доступной особо " не гражданам " . Как - то так вести беседу нужно .
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
французы достаточно толеранты в данном вопросе. Просто не ндао развивать сами взгляды, достаточно говорить, что вы будете голосовать за того, кого считаете лучшим на данныи момент...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT, Сколько людей- столько мнений . Я просто поделилась советом , данным нам в свое время . Наше собеседование прошло отлично и гражданство получили очень быстро . Чего и всем желаю .
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Roupy,
EHOT, спасибо, очень хорошие формулировки, запомню! Не знаю, но тётенька в нашей префектуре, котрая занимается иностранцами ( она там одна), показалась нам оооочень милой и любезной. Достаточно того, что при согласовании даты для подачи документов она сама предложила выбрать день и час, когда НАС бы устроило!! Муж даже сказал мне потом, что с ней проблем быть не должно ![]() Roupy, вы, если я не ошибаюсь, подавали на натурализацию, а мой случай -по браку, это чуть легче ![]() А вас префектура просила принести эти самые письма ? Прошу прощения, я не очень поняла, что это за бумаги такие. Мне-то пришла бумага явиться в префу только с мужем и нашими удостоверениями личности, и всё. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
la meilleure, Нет , письма не просили . Наша собственная инициатива ну и совет . Если все четко в письмах изложено , легче предугадать как пойдет собеседование , выстроить линию . Собственно все так и произошло - контекст собеседования и был задан этими письмами . Вопросов нам было задано по минимуму , только стандартные из опросника . Дама из нашей префектуры тоже очень приятная и доброжелательная .
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
В случае запроса гражданства по браку "резоном" для подачи досье является этот самый брак, точнее 4 прошедших года с его заключения
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
la meilleure, да конечно можете указывать желание голосовать. Не принято тут выпытывать "а за кого?" , да и просто не имеют права, ответ всегда остается за шторками кабинки для голосования. Никто и спрашивать не будет, достаточно того, что вы просто хотите голосовать. Это уже гражданская позиция.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ptu, так и я про то же - что еще может сказать женщина замужняя, безработная и бездетная???
![]() ![]() ![]() ![]() Если у кого-то есть еще идеи - милости просим ![]() Это да, да и не сказала бы я, так как приняла бы этот вопрос за ловушку, ведь тайна голосования записана в Конституции, и раз ты свободно отвечаешь, значит ты не знаешь как минимум основного закона государства, гражданство которого ты просишь (ну мало ли что кому придет в голову ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Немного странная у Вашего мужа позиция. Желание работать-- это <profiteuse>, а будучи безработной вроде как ничего Франции не стоите. Например, Ваш муж из-за того, что Вы не работаете, платит меньше налогов. Или это не считается? Медицинское обслуживание тоже идет за счет государства. Даже если Вы до сих пор ни разу не были у врача, то это не значит, что никогда к нему не обратитесь, то есть опять же это потенциальные расходы со стороны государства на Вас. Желание голосовать-- это, конечно, гражданская позиция, но профессиональные планы намного важнее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sonnisse, Полностью согласно . Это выиграшнее смотреться будет .
|
![]() |
||
Мэтр
|
ТАк они не заменяют друг друга. Причин для запроса гражданства можно указать несколько.
Речь шла о том, что указывать желание голосовать не стоит, так как могут спросить за кого. И не согласиться с выбором. Так вот права спрашивать "за кого" не имеют. А вас никто специально за язык не тянет, не спрашивают- не говорите. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, Нет , я никогда не писала , что могут спросить " за кого " . Совет был не в этом контексте дан .
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не заменяют, согласна. Я отвечала на сообщения <la meilleure>, из которых у меня сложилось неоднозначное впечатление. Мне показалось, что автор считает, что ee желание голосовать и отсутствие пособий должны вызвать чуть ли не восторг у комиссии. На самом деле, я думаю, что это желание голосовать у иностранцев (и особенно у неработающих иностранцев) вызывает у многих французов уже обратные ощущения.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sonnisse, ну если она не собирается работать, то что обсуждать причину "чтобы устроиться на работу"? Смысла врать нету.
А в остальном совершенно согласна. Желание работать, а лучше уже наличие работы - лучшее доказательство интеграции в общество. В браке ты или нет к работе не имеет отношения. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |