Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Французский язык - вопросы изучения и преподавания

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.12.2013, 13:21     Последний раз редактировалось Алёна75; 10.12.2013 в 13:43..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.08.2012
Посмотреть сообщениеMarichi пишет:
Для уровня Dilf необходимо употреблять не только настоящее время, хотя бы Passé Composé, при этом не только глаголы être и avoir. А для уровня DELF A2 важно очень хорошо владеть грамматикой, правильно употребляя Imparfait et Passé composé, использовать их, в одном задании написав при этом письмо формата А4. При диалоге с преподавателем свободно владеть временными формами галаголов. А вот задание на аудирование построено было таким образом,что необходимо не только воспринимать быстро речь, отвечая на вопросы , при этом в вопросах часто синонимы того,что вы слышали, или же вам надо поразмышлять и догадаться. Ваш уровень позволяет вам с этим справиться?
Доброе утро, Marichi ! Вы посещали курсы от ОФИИ или находили сами платные?
То, что я читала здесь об уровнях курсов от ОФИИ, то мнения очень расходятся, вплоть до того, что на уровне А1 могут изучать Марсельезу, алфавит и цифры в течение нескольких месяцев, грубо говоря.
Что касается спряжения être и avoir в настоящем времени, то это я процитировала мнение девушки здесь на форуме, у которой на курсах от ОФИИ начали именно с этого на уровне А2. Именно А2.
Может, Вам повезло с курсами и на них уровни больше соответствуют действительному положению вещей. Но я, основываясь на мнениях большинства здесь, пришла к выводу, что мне не хотелось бы терять время на изучение Марсельезы и алфавита (я их уже знаю ), а уровень А2 начинается со спряжения основных глаголов в настоящем времени. Но, опять же, допускаю, что у всех всё по-разному, зависит от преподавателя.
Те требования, что вы описали к экзамену А2, да, мои знания позволяют с ними справиться, естественно зависит еще от контекста. У меня базовые знания по академической схеме российского образования, а это, как говорится, так легко топором не вырубишь. Мне нужны курсы, как я уже писала выше, именно чтобы разговориться, так как практики французского языка у меня практически нет (пардон за тавтологию ).
Алёна75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2013, 17:32
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2010
Посмотреть сообщениеАлёна75 пишет:
что на уровне А1 могут изучать Марсельезу, алфавит и цифры в течение нескольких месяцев, грубо говоря.
Что касается спряжения être и avoir в настоящем времени, то это я процитировала мнение девушки здесь на форуме, у которой на курсах от ОФИИ начали именно с этого на уровне А2. Именно А2.
Марсельеза это про меня... это у нас целый месяц ее пели... я уже упарилась вся.. и бунтовать начала ... после недели такого пения... а она мне в ответ это очень важно для вас мадам... а на мои протесты , что я как бы не собираюсь быть пока француженкой.. мне и хохлушкой пока не плохо... а вот жить здесь с мужем и разговаривать и адаптироваться в обществе... я хочу... вот сидела дома две недели в школу не ходила, думала все допели Марсельезу , ан нет пришла а они еще поют... вот самой пришлось по собственной программе учиться... Марсельеза - это конечно прекрасно , но далеко с ней не уедешь... вот и езжу в Париж закупаю книжки и самообразовываюсь..
lavitik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2013, 20:54
Дебютант

Дата рег-ции: 18.01.2013
Посмотреть сообщениеАлёна75 пишет:
Доброе утро, Marichi ! Вы посещали курсы от ОФИИ или находили сами платные?
То, что я читала здесь об уровнях курсов от ОФИИ, то мнения очень расходятся, вплоть до того, что на уровне А1 могут изучать Марсельезу, алфавит и цифры в течение нескольких месяцев, грубо говоря.
Может, Вам повезло с курсами и на них уровни больше соответствуют действительному положению вещей. Но я, основываясь на мнениях большинства здесь, пришла к выводу, что мне не хотелось бы терять время на изучение Марсельезы и алфавита (я их уже знаю ), а уровень А2 начинается со спряжения основных глаголов в настоящем времени. Но, опять же, допускаю, что у всех всё по-разному, зависит от преподавателя.
Те требования, что вы описали к экзамену А2, да, мои знания позволяют с ними справиться, естественно зависит еще от контекста. У меня базовые знания по академической схеме российского образования, а это, как говорится, так легко топором не вырубишь. Мне нужны курсы, как я уже писала выше, именно чтобы разговориться, так как практики французского языка у меня практически нет (пардон за тавтологию ).
Алёна, так сложилось,что в офисе ОФФИ они не взглянули на выписку моих часов из университета, сказали,что диплом ОФФИ из Посольства Москвы, это весьма несерьезно, и отправили на курсы. Первоначально мы работали для сдачи DILF. Да, вы правы, преподаватель нам много чего давала, но это был,естественно не академический российский подход, а французский-вразброс, и завтра может быть новая тема. Преподаватель говорила только по-французски и запрещала нам общаться на других языках. В самом начале я думала, как же я пойму? Это ж нереально. Время подтвердило,что наш российский подход, а в моём случае это 1,5 года на инфаке не научили меня произносить предложения и диалоги,зато всё было строго и логично. Одновременно я посмотрела курсы Полиглот в обучении французского, и поскольку преподаватель постоянно всех спрашивала по очереди, приходилось коряво, но отвечать. Для себя я отказалась от словаря, от просмотров телепередач на русском. Да, было сложно. Дома каждый день я тоже занималась. Вскоре я начала говорить, помогло то,что мы постоянно строили диалоги в группе. Да, иногда это была трата времени, но я брала с собой разговорник, и в скучные минуты изучала новые слова. Были и такие моменты,что кого-то учили читать и писать, а мне хотелось нормально говорить. Я понимала, что все это несовершенно. Наши курсы в ОФФИ были интенсив, каждый день.Потом я узнала, что эти курсы предоставляются ассоциацией ISI, они заключают договор с ОФФИ. Далее я разговорилась с координатрисой центра и!!! буквально попросилась на продолжение программы после сдачи DILF. Она сказала,что да, это возможно, только объяснила,что я должна обязательно сдать экзамен А1. Я спросила, а могу ли я, минуя А1, сдать А2. КонечноПеред экзаменом А2 координатриса сама нашла меня и спросила, хотела бы я учиться дальше в её ассоциации после на уровень В1. Бесплатно, почему бы и нет. Так я учусь дальше. Я думаю,что эта ассоциация получает какую-то сумму от каждого,кто сдает экзамен.
Marichi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2013, 05:19
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
как мне говорили то А1 но учим мы не как говорить, а то кто что скажет то и записываем..ну вот вам пример ..парень сказал про войну ну мы писали что война 1945..при этом про цифры дальше не говорили..1.2.34.181.0.0.300....люди не знают что ill будет ий ..что можно дальше учить
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2013, 05:23
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
..парень сказал про войну ну мы писали что война 1945..при этом про цифры дальше не говорили..1.2.34.181.0.0.300....люди не знают что ill будет ий ..что можно дальше учить
...нда...без комментариев...А1 тогда точно отпадает и если будут в ОФИИ только их предлагать, то я откажусь.
Алёна75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2013, 05:44
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
тогда занимайтесь дома (но серьёзно), заплатите за экзамен, и будет вам корочка для префектуры.
А где этот экзамен сдают?
Алёна75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2013, 16:33     Последний раз редактировалось Snejka; 07.12.2013 в 16:46..
Дебютант

Дата рег-ции: 29.07.2013
Алёна75, уровень определяют уже в центре,куда вас направят.мне определили уровень А2-В1 и группу пообещали на мой уровень.посмотрим.просто если не понравится знаю точно как поступить.мой центр в 20 мин.езды на общ.транспорте.А вы поинтересуйтесь курсами через Мерию.мне повезло в Орлеане они хорошие.По крайней мере за 2 месяца я начала воспринимать лучше французскую речь и говорить.А говорят наши преподаватели бегло))))вначале раздрожало,привыкла.
Соглашайтесь на офии, экзамен будет бесплатным по dilf. А на уровень выше, как уже говорилось, 70 евро.
Экзамен сдаётся в том же центре, либо можно узнать ближайшие адреса по интернету-centre d'examen Delf' dalf.....
Цены везде разные
Snejka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2013, 19:30
Кандидат в мэтры

Snejka, спасибо огромное за информацию. Теперь у меня хоть как-то упорядочилось в голове, как поступать мне с этими курсами и как и где оценивать мой уровень.
От мэрии вдряд ли мне дадут курсы, так как вряд они тут вообще существуют в природе. Слишком маленькая деревня, 2500 всего жителей.
Осталось мне решить проблему, как добираться до городка, где дают курсы от ОФИИ. Поезда туда не ходят, автобусы тоже, машину пока не вожу. В этом вот загвоздка. Есть поезда в Экс-ле-Бен, 10 минут на поезде всего лишь, но это уже другой департамент. Может кто-то уже сталкивался с такой ситуацией, могут ли ОФИИ переправить мое досье в другой департамент, чтобы я смогла посещать курсы в более удобном для меня городе?
Алёна75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2013, 22:15
Дебютант

Они смотрят,чтоб вам ближе было.Попробуйте онлайн курсы на худой конец,зачем вам непонятные курсы с низким уровнем?вы замучаетесь с этими поездками,да ещё как меня обяжут сдавать никому ненужный,кроме самого офии экзамен dilf.
Смотрите сами.Сама я к сожалению здесь не нашла ответов на свои вопросы,выяснилось все после.Так что воспользуйтесь достоверной,чтоб не повторять моих ошибок.
Меня предупреждали что в Орлеане курсы просто никакие от офии. Поделюсь своим мнением уже в январе.
Удачи.
Snejka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2013, 01:30
Кандидат в мэтры

Snejka, спасибо огромное за информацию и за помощь. И я Вам желаю, чтобы курсы Вас не разочаровали Bonne chance!
Алёна75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2014, 18:37     Последний раз редактировалось Nancy; 14.01.2014 в 00:35..
Дебютант

Дата рег-ции: 17.03.2013
Snejka, привет! я тоге из казани) живу в пау - ето атлантиqуе пиренее; будет приятно познакомится если ест желание!
Nelliny вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2013, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Какое продвижение, мой французский язык - это мой позор. Пошёл 5-й год во Франции. Он есть, конечно, язык, но не пластичный, не живой, не переливающийся красками. Я говорю не так, как говорит француз, особенно, если речь дольше 5-10 минут. Теряю свои баллы на собеседованиях, на стажировке.
Везде пометки: "трудности с французским".
Вот так-то. Тесты-тестами, а в жизни нужно говорить красиво.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2013, 20:28
Дебютант

Дата рег-ции: 18.01.2013
Какое продвижение, мой французский язык - это мой позор. Пошёл 5-й год во Франции. Он есть, конечно, язык, но не пластичный, не живой, не переливающийся красками. Я говорю не так, как говорит француз, особенно, если речь дольше 5-10 минут. Теряю свои баллы на собеседованиях, на стажировке.
Везде пометки: "трудности с французским".
Вот так-то. Тесты-тестами, а в жизни нужно говорить красиво.
Small_birdie, наверное, вам всё же легче воспринимать французскую речь на слух, и говорить проще, чем нам,кто не так давно живёт во Франции. А красиво говорить, может это вопрос времени? Всё у вас получится! А вы учите сейчас язык самостоятельно?
Marichi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2013, 20:37     Последний раз редактировалось Small_birdie; 11.12.2013 в 20:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеMarichi пишет:
Small_birdie, наверное, вам всё же легче воспринимать французскую речь на слух, и говорить проще, чем нам,кто не так давно живёт во Франции. А красиво говорить, может это вопрос времени? Всё у вас получится! А вы учите сейчас язык самостоятельно?
Мммммм, хороший вопрос . Спрашиваю слова, которые не понимаю по телеку, у мужа. Если у него есть настроение - отвечает, если нет - посылает в сад . Шучу, шучу. Депрессия у меня, как бы.
С французами стараюсь говорить правильно, чтобы не злить.
Читаю изредка французские форумы: там так пишут иногда, что мне стыдно за них. Не могу заставить себя читать художественную литературу на французском: это беда.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2013, 20:38
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Small_birdie, не волнуйтесь вы так. Французы так глубоко не знают совй язык, как мы. Успехов и без депрессий!
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2013, 20:41
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Не могу заставить себя читать художественную литературу на французском: это беда.
Возьмите книжки для подростков 6-5-й класс, например про Робинзона Крузо, в них язык легкий поэтому читаются на ура, я у сына иногда беру, чтаю, интересно.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2013, 23:11
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Если у него есть настроение - отвечает, если нет - посылает в сад
Лучше в словарь.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2013, 18:45
Мэтр

Поле двух недель занятий которые были ужасны дали сегодня ( я есть ) и ( я имею), еще выдали листики где все цифры написаны, хотя про цифры говорили неделю назад. Про Марсельезу ничего не говорили, может потом в конце курсов пропоем.У всех все разное, мне главное говорить на французском, 10 января уже будет тест на знание А1. Готовлюсь по урокам с интернета ну и конечно муж помогает. Я не представляю когда будет другой уровень, если такое преподавание. Как сказал учитель, тут мы вас научим и поможем.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2013, 19:08
Мэтр

tanya07,
а что так быстро тест дали.. я 400 часов ходила.. а она еще и отказалась раньше дать дату теста ... пришлось платить и идти самостоятельно сдавать... как доброволец
lavitik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2013, 19:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеlavitik пишет:
tanya07,
а что так быстро тест дали.. я 400 часов ходила.. а она еще и отказалась раньше дать дату теста ... пришлось платить и идти самостоятельно сдавать... как доброволец
Так нам говорила учитель, что 10 января тест на знания А1, экзамен. Потом на другой уровень и так дальше. У нас на А1, 105 часов
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2013, 19:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
Так нам говорила учитель, что 10 января тест на знания А1, экзамен. Потом на другой уровень и так дальше. У нас на А1, 105 часов
ну тогда вообще не понятно темпа обучения... она вас дрессировать.. учить должна, а вы все только то цифры , то глаголы быть и иметь пытаетесь освоить...
lavitik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2013, 19:58
Мэтр

она вас дрессировать.. учить должна
не ждите во Франции классической дрессировки в обучении французскому языку. Не будет этого! Они по-другому подходят к преподаванию своего языка иностранцам. Занимайтесь самообразованием!
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2013, 20:44
Мэтр

ну тогда вообще не понятно темпа обучения... она вас дрессировать.. учить должна, а вы все только то цифры , то глаголы быть и иметь пытаетесь освоить...
Люди буквы не знают как писать, куда нам глаголы. Такая вот тактика обучение у нас. У меня вопрос, а у всех франкоговорящие учителя? или есть которые знают русский
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2013, 17:32
Бывалый

Дата рег-ции: 07.04.2007
вот так вот почитаешь и понимаешь, что курсы в ОФИИ - выброшенное время. Или все же это не так?
Мячик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2013, 17:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеМячик пишет:
вот так вот почитаешь и понимаешь, что курсы в ОФИИ - выброшенное время. Или все же это не так?
ну сказать сложно все зависит от региона где вы живете и школы...ну и соответственно от преподавателя... но зачастую... и время жалко которое там просиживаешь и бензин который тратишь на проезд.
lavitik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2013, 17:47
Мэтр

что курсы в ОФИИ - выброшенное время.
Я солидарна с этим мнением. По крайней мере в Париже наши соотечественники в один голос говорят, что курсы ОФИИ ничего не дают. Учат язык с русскими преподавателями или самостоятельно.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2013, 20:30
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
что курсы в ОФИИ - выброшенное время. Или все же это не так?
У меня были хорошие курсы, очень многое мне дали в плане языка и общения.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2013, 08:33
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Пости весь оффтопик перенесен сюда.
Старое 07.01.2014, 15:07
Дебютант

Вуаля...мои курсы от OFII начались.Очень довольна.Группа из 11 человек,уровень продолжающий.Все говорят на французском,высказывают мнение,описывают,понимают.
Препод понравилась, приятная,индуска. Очень хорошо объясняет.
На курсах много разговариваем.
Минус-не дают грамматику.Тут либо самой,либо в процессе общения что-то объясняют.
В моём случае грамматика на курсах от мерии,хорошо дают ее.
Удивилась,много выходцев из России,СНГ,что радует. Все ждали курсов с нетерпением после праздников.
Snejka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2014, 13:56
Кандидат в мэтры

Snejka, поздравляю! Очень рада, что Вам повезло с курсами.
У меня вчера прошла встреча в ОФИИ. По поводу курсов разговаривали с девушкой, которая проводила собеседование. Она сказала, что на их курсах есть три уровня, но они все базовые, для начинающих, для тех, кто практически совсем не говорит на французском.
В ходе беседы (так и хочется написать "в ходе переговоров" ) мы с ней пришли к выводу, что курсы от ОФИИ, которые они мне могут предоставить, мне не подходят. Так что буду искать курсы платные.
Снежка, желаю Вам удачи и успехов в учебе!
Алёна75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
ofii