|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2012
|
![]() То, что я читала здесь об уровнях курсов от ОФИИ, то мнения очень расходятся, вплоть до того, что на уровне А1 могут изучать Марсельезу, алфавит и цифры в течение нескольких месяцев, грубо говоря. Что касается спряжения être и avoir в настоящем времени, то это я процитировала мнение девушки здесь на форуме, у которой на курсах от ОФИИ начали именно с этого на уровне А2. Именно А2. Может, Вам повезло с курсами и на них уровни больше соответствуют действительному положению вещей. Но я, основываясь на мнениях большинства здесь, пришла к выводу, что мне не хотелось бы терять время на изучение Марсельезы и алфавита (я их уже знаю ![]() Те требования, что вы описали к экзамену А2, да, мои знания позволяют с ними справиться, естественно зависит еще от контекста. ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.01.2013
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
как мне говорили то А1 но учим мы не как говорить, а то кто что скажет то и записываем..ну вот вам пример ..парень сказал про войну ну мы писали что война 1945..при этом про цифры дальше не говорили..1.2.34.181.0.0.300....люди не знают что ill будет ий ..что можно дальше учить
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.07.2013
|
Алёна75, уровень определяют уже в центре,куда вас направят.мне определили уровень А2-В1 и группу пообещали на мой уровень.посмотрим.просто если не понравится знаю точно как поступить.мой центр в 20 мин.езды на общ.транспорте.А вы поинтересуйтесь курсами через Мерию.мне повезло в Орлеане они хорошие.По крайней мере за 2 месяца я начала воспринимать лучше французскую речь и говорить.А говорят наши преподаватели бегло))))вначале раздрожало,привыкла.
Соглашайтесь на офии, экзамен будет бесплатным по dilf. А на уровень выше, как уже говорилось, 70 евро. Экзамен сдаётся в том же центре, либо можно узнать ближайшие адреса по интернету-centre d'examen Delf' dalf..... Цены везде разные ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Snejka, спасибо огромное за информацию. Теперь у меня хоть как-то упорядочилось в голове, как поступать мне с этими курсами и как и где оценивать мой уровень.
От мэрии вдряд ли мне дадут курсы, так как вряд они тут вообще существуют в природе. Слишком маленькая деревня, 2500 всего жителей. Осталось мне решить проблему, как добираться до городка, где дают курсы от ОФИИ. Поезда туда не ходят, автобусы тоже, машину пока не вожу. В этом вот загвоздка. Есть поезда в Экс-ле-Бен, 10 минут на поезде всего лишь, но это уже другой департамент. Может кто-то уже сталкивался с такой ситуацией, могут ли ОФИИ переправить мое досье в другой департамент, чтобы я смогла посещать курсы в более удобном для меня городе? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Они смотрят,чтоб вам ближе было.Попробуйте онлайн курсы на худой конец,зачем вам непонятные курсы с низким уровнем?вы замучаетесь с этими поездками,да ещё как меня обяжут сдавать никому ненужный,кроме самого офии экзамен dilf.
Смотрите сами.Сама я к сожалению здесь не нашла ответов на свои вопросы,выяснилось все после.Так что воспользуйтесь достоверной,чтоб не повторять моих ошибок. Меня предупреждали что в Орлеане курсы просто никакие от офии. Поделюсь своим мнением уже в январе. Удачи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Snejka, спасибо огромное за информацию и за помощь. И я Вам желаю, чтобы курсы Вас не разочаровали
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.03.2013
|
Snejka, привет! я тоге из казани) живу в пау - ето атлантиqуе пиренее; будет приятно познакомится если ест желание!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Какое продвижение, мой французский язык - это мой позор. Пошёл 5-й год во Франции. Он есть, конечно, язык, но не пластичный, не живой, не переливающийся красками. Я говорю не так, как говорит француз, особенно, если речь дольше 5-10 минут. Теряю свои баллы на собеседованиях, на стажировке.
Везде пометки: "трудности с французским". Вот так-то. Тесты-тестами, а в жизни нужно говорить красиво. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.01.2013
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
![]() ![]() С французами стараюсь говорить правильно, чтобы не злить. Читаю изредка французские форумы: там так пишут иногда, что мне стыдно за них. Не могу заставить себя читать художественную литературу на французском: это беда. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Small_birdie, не волнуйтесь вы так. Французы так глубоко не знают совй язык, как мы.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Поле двух недель занятий которые были ужасны дали сегодня ( я есть ) и ( я имею), еще выдали листики где все цифры написаны, хотя про цифры говорили неделю назад. Про Марсельезу ничего не говорили, может потом в конце курсов пропоем.У всех все разное, мне главное говорить на французском, 10 января уже будет тест на знание А1. Готовлюсь по урокам с интернета ну и конечно муж помогает. Я не представляю когда будет другой уровень, если такое преподавание. Как сказал учитель, тут мы вас научим и поможем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tanya07,
а что так быстро тест дали.. я 400 часов ходила.. а она еще и отказалась раньше дать дату теста ... пришлось платить и идти самостоятельно сдавать... как доброволец |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так нам говорила учитель, что 10 января тест на знания А1, экзамен. Потом на другой уровень и так дальше. У нас на А1, 105 часов
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Люди буквы не знают как писать, куда нам глаголы. Такая вот тактика обучение у нас. У меня вопрос, а у всех франкоговорящие учителя? или есть которые знают русский
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.04.2007
|
вот так вот почитаешь и понимаешь, что курсы в ОФИИ - выброшенное время. Или все же это не так?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ну сказать сложно все зависит от региона где вы живете и школы...ну и соответственно от преподавателя... но зачастую... и время жалко которое там просиживаешь и бензин который тратишь на проезд.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Пости весь оффтопик перенесен сюда.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вуаля...мои курсы от OFII начались.Очень довольна.Группа из 11 человек,уровень продолжающий.Все говорят на французском,высказывают мнение,описывают,понимают.
Препод понравилась, приятная,индуска. Очень хорошо объясняет. На курсах много разговариваем. Минус-не дают грамматику.Тут либо самой,либо в процессе общения что-то объясняют. В моём случае грамматика на курсах от мерии,хорошо дают ее. Удивилась,много выходцев из России,СНГ,что радует. Все ждали курсов с нетерпением после праздников. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Snejka, поздравляю! Очень рада, что Вам повезло с курсами.
![]() У меня вчера прошла встреча в ОФИИ. По поводу курсов разговаривали с девушкой, которая проводила собеседование. Она сказала, что на их курсах есть три уровня, но они все базовые, для начинающих, для тех, кто практически совсем не говорит на французском. В ходе беседы (так и хочется написать "в ходе переговоров" ![]() Снежка, желаю Вам удачи и успехов в учебе! ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
ofii |