Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.08.2014, 18:21
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2008
Посмотреть сообщениеLena Gor пишет:
Спасибо за реалистичный ответ!
Было подозрение, что в 40 лет жизнь только начинается... Но предполагалось, что это будет какая-то райская жизнь. Ан нет!

Я не поняла, к сожалению, что такое "сайт, на котором все курсы нашего региона". Это собирательный образ или конкретный сайт?
Например в регионе Ile de France есть сайт обо всех курсов Defi Métiers и когда зашла на этот сайт пишу профессию например comptable и мне поиск выдает рельзутаты....где и по какие даты и какие требования к кандидатам....надо или надо для этих курсов иметь опыт работы и/или диплом-ы....оплачиваеться или не оплачиваеться это регионом.....есть курсы которые выплачиваються регионом....

в Париже например для безработных есть курсы которые оплачиваються самим этим департаментом - городом Парижем.....
kykyshka вне форумов  
Старое 13.08.2014, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
Lena Gor,
это отдельные сайты - Greta и AFPA: на каждом сайте можно выбрать свой регион и посмотреть, какие курсы предлагают эти организации в городах Вашего региона. На сайте Greta выбор интересней, AFPA - не очень интересные профессии, но есть вероятность финансирования регионом (в моем регионе Greta практически никак не финансируется регионом)
Ну а по поводу Pole Emploi ....Смысл есть регистрироваться, если только надеетесь выбить из них курсы (это можно, только нужно быть настойчивой).
А вообще лучшее, что можно с Pole Emploi сделать - смотреть у них на сайте вакансии и предлагаться самой по указанным адресам.
Старое 13.08.2014, 18:24
Мэтр

Lena Gor, в любом случае Вам без курсов не обойтись...
kykyshka вне форумов  
Старое 13.08.2014, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеkykyshka пишет:
ни каких курсов они вам не выплатят.....
Лена, все таки много зависит от региона. Я получила курсы по специальности от РЕ через два месяца после регистрации. Курсы финансировал регион. Через год мне предложили еще одни курсы, где мне помогли полностью переделать резюме, мотивационное письмо и, как ни странно, дали уверенность в себе. И снова через месяц, предложили курсы, но уже с обязательным стажем и, что меня порадовало, со стипендией. Теперь, по окончанию последних, новый консультант, встречи с которым будут каждые две недели и, если я настроена серьезно, возможно финансирование VAE или получения BTS. Но, я не меняю свою профессию, стараюсь найти работу по профилю.
Хочу вас поддержать. Все возможно, будьте настойчивее и у вас все получится!
Старое 13.08.2014, 20:02     Последний раз редактировалось maman N; 13.08.2014 в 20:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеkykyshka пишет:
самые известные курсы по всей Франции это AFPA и GRETA....
Туда именно РЕ и направляет, но и после них нет гарантии устроиться. Тут на форуме есть опрос, сколько устроились после курсов (примерно половина). На эти курсы направляют тех, кто владеет французским, чтобы попасть на курсы, если досье подтвердят, сначала направляют на курсы французского.
Перед зачислением на курсы проводятся тесты н логику, понимание, знание математики и французского на уровне средней школы.

Посмотреть сообщениеLena Gor пишет:
почему на сайте РЕ без банковской карты нельзя зарегистрироваться?
Почему нельзя?
Может не карта, а счёт в банке для тех, кому начисляется пособие? Карта не имеет никакого совершенно отношения.

Волонтёрская работа потом заносится в резюме как опыт работы во Франции.
Я работала на добровольной основе в одной ассоциации, в объявлении на сайте РЕ это числилось, как предложение оплачиваемой работы (РЕ не несёт никакой ответственности за то, что в объявлениях), на месте оказалось, что это обман, оплачиваемой работы не предлагали, волонтёром брали...
Мне это открыло дорогу ко многому потом, плюс два высших образования (российское и французское) и курсы АФПА. В сорок два года начала работать, но на уровне намного более низком, чем мои дипломы. Опыт работы в России тоже имелся. Работодатель может принять его во внимание, но без опыта работ во Франции хотя бы волонтёрства, даже с хорошим знанием языка, шансы почти равны нулю.
Старое 13.08.2014, 20:40
Мэтр

maman N, у вас 2 высших образования и курсы AFPA и ничего не можете найти? то что уже говорить об других у кого нету этого высшего образования или здесь во Франции оно не действительно....
kykyshka вне форумов  
Старое 13.08.2014, 21:10
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Туда именно РЕ и направляет, но и после них нет гарантии устроиться. Тут на форуме есть опрос, сколько устроились после курсов (примерно половина). На эти курсы направляют тех, кто владеет французским, чтобы попасть на курсы, если досье подтвердят, сначала направляют на курсы французского.
Перед зачислением на курсы проводятся тесты н логику, понимание, знание математики и французского на уровне средней школы.
Я не знаю, меня сразу на тесты послали, никаких курсов французского никто не предлагал. Жаль только, с курсами не срослось, а в этом году по выбранному профилю мне уже не совсем удобно на них было бы ходить.
Старое 16.05.2014, 16:18
Дебютант

Дата рег-ции: 17.03.2013
здравствуйте форумчане, подскажите пожалуйста, стоит вопрос по поводу поиска стажа или стажировки (как правильно назвать по русски не знаю), мне поле эмплой дал formation Le langue etrangeres с уровнем B1-B2, но сказали что уклон больше в сторону - как искать работу, и условие - прохождение стажировки в компании. искать cтаж самой естественно. в россии работала в банковском секторе 5 лет. потом открыла турагентство свое - 4 года. пишу чтобы было понятней мой проф ракурс. поделитесь опытом пожалуйста. очень меня пугает данное условие стаж искать и проходить. было ли у кого то такое.спасибо заранее. буду очень рада любой информации.
Nelliny вне форумов  
Старое 16.05.2014, 16:49
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеNelliny пишет:
стоит вопрос по поводу поиска стажа или стажировки
У них последнее время такая тактика поиска работы, посещение стажа (практики), ищите предпримятие, которое соответствует вашему профилю и запрашиваете у них разрешение, пройти практику 1-2 недели, оформляете это все через ПЭ и приходите и практикуетесь, т.е. работаете на вольных началах.
sirniki вне форумов  
Старое 16.05.2014, 17:10
Дебютант

Дата рег-ции: 17.03.2013
как лyчше cделaть. отправлять сиви электронно или самой ходить? и нужно и мотивационное письмо?
Nelliny вне форумов  
Старое 16.05.2014, 21:16     Последний раз редактировалось Nancy; 16.05.2014 в 23:34..
Бывалый

Дата рег-ции: 29.01.2013
Сколько часов официально должен человек отработать чтобы запросить *** ? У меня второй СДД заканчиваеца на работе и не ясно как будет

*** пособие по безработице
westham2002 вне форумов  
Старое 17.05.2014, 18:18
Бывалый

Дата рег-ции: 11.06.2011
westham2002,
нужно отработать 610 часов
вот ссылка на официальный источник
http://travail-emploi.gouv.fr/inform...-a-l,9847.html
Stella6462 вне форумов  
Старое 17.05.2014, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Stella6462, почему-то ссылка касается очень ограниченного числа контрактов, которые закончились до 2011 года.

Тогда уж вот эта: http://travail-emploi.gouv.fr/inform...a-l,13601.html

И это не обязательно 610 часов. Можно проработать 4 месяца на неполную ставку и набрать 122 дня, но не набрать 610 часов. И пособие будет, просто размер его будет неполным.
elfine вне форумов  
Старое 17.05.2014, 22:48     Последний раз редактировалось Stella6462; 17.05.2014 в 22:54..
Бывалый

Дата рег-ции: 11.06.2011
здесь еще :
http://travail-emploi.gouv.fr/inform...a-l,13601.html
или эта та же что вы отправили ?
там конечно написано про 122 дня и 4 месяца, но это в календарных тогда получается..?
Stella6462 вне форумов  
Старое 17.05.2014, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Stella6462, да, это та же, она действует с 2011 года.

Получается в календарных, раз уточняют про 4 месяца. Но и контракты ведь всегда заключают в календарных, уточняют даты и количество календарных дней, рабочие считать гораздо сложнее, графики бывают разными.

И там или/или. Можно набрать 122 дня, но в них не будет 610 часов, можно - наоборот набрать часы, но 4 месяца там не наберётся. По-моему только к контрактам intérim более ограниченные требования, там надо набрать именно нужное количество часов, независимо от дней.
elfine вне форумов  
Старое 02.06.2014, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2009
Добрый день, форумчане! Не могу записаться на сайте как Nouveau demandeur d'emploi, было ли у кого-нибудь такое: сайт просит подтвердить е-мейл адрес и посылает мне письмо, я его открываю и нажимаю на ссылку (подтверждаю вобщем), а он мне потом снова говорит: ваш е-мейл не подтвержден! За последние несколько дней я его подтвердила уже десять раз, и ничего не получилось...
В итоге, espace personnel у меня есть, но я не могу встать на учет как demandeur d'emploi. У кого-нибудь такое было?
Vico вне форумов  
Старое 16.05.2014, 21:18
Бывалый

Дата рег-ции: 29.01.2013
слышал что 620 или 920 у меня 700 за пять месяцев
westham2002 вне форумов  
Старое 19.05.2014, 11:58     Последний раз редактировалось Trocadero; 19.05.2014 в 12:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
Получила приглашение на собрание:
Madame ,
Afin de vous aider dans vos démarches de recherche d’emploi, votre conseiller vous propose de participer à une rencontre avec un ou plusieurs employeurs à l’adresse suivante :
Prévoyez de vous rendre disponible deux heures.
Réunion avec synergie, pour confirmer votre venue merci d'adresser un mail à
.... avant le .....

Не совсем удобно с маленьким ребенком, но возникает вопрос: если на такое собрание не пойти, все равно получу новое приглашение или вообще "возьмут на карандаш" и т.д. и лучше будет все-таки подтвердить участие?
Просто в приглашении не вижу отметки об обязательности присутствия, поэтому возник такой вопрос.

На встречи с консультантом хожу с ребенком, вопросов пока не возникало. По вашему опыту, ок взять ребенка и на подобное собрание?
По идее, я безработная, оставлять ребенка с кем-то это деньги, да и вообще организация для рабочего человека, у меня пока никакой няни нет.
Trocadero вне форумов  
Старое 19.05.2014, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Trocadero, нужно выяснить, действительно ли необязательное собрание.

А вообще, все зависит от конкретного отделения Pôle emploi. У нас в Булони такие звери, что мне было сказано несколько раз: "Когда Вы в поиске работы, это предполагает наличие свободного времени и желания его потратить именно на поиски работы. Вы должны организовываться и освобождаться для наших посиделок. Если нет - вычеркнем из списков безработных". Сейчас, слава Богу, отстали, видимо, новый консультант понимающий попался, а так эти посиделки стоили нам дней от отпуска мужа, денег за бебиситтера и нервов, т.к. один раз опоздала бебиситтер, как следствие, опоздала я на 15 минут и меня не допустили до какого-то там собрания, видите ли, я пропустила важную часть информации и уже навсегда потеряла нить обсуждения...

Теперь сижу и трясусь, когда в следующий раз дернут.

У нас в Булони ни разу вообще детей в здании не видела, поэтому мне не приходила в голову мысль пойти с ребенком... На собрание вряд ли пустят с дитем.
Ирис вне форумов  
Старое 19.05.2014, 14:25
Мэтр

Ирис, lecia, спасибо!
Да уж, понять их логику тоже можно, но собрание в 9,30 на два часа плюс дорога, это где-то 4 часа няни настоящей... Хорошо, подтвержу присутствие, а с маленьким что делать на ГВ... Свое молоко сохранять не очень получается, буду надеяться на папу нашего.
Trocadero вне форумов  
Старое 19.05.2014, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Trocadero, среди того, что предлагается мне, действительно, бывают необязательные мероприятия. Тогда я на них не хожу. Организуюсь и посещаю только те, где указано, что пропуск без уважительной причины влечет за собой вычеркивание из списков. Поэтому проверьте, обязательно или нет то, что Вам предложили.
Ирис вне форумов  
Старое 19.05.2014, 22:45
Мэтр

Ирис, как раз перечитала и это письмо, и предыдущие, в отличие от них в этом ничего не говорится о вычеркивании из списков.
Думаю, не пойду, в итоге. Спасибо!
Trocadero вне форумов  
Старое 19.05.2014, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
На встречи с консультантом хожу с ребенком, вопросов пока не возникало. По вашему опыту, ок взять ребенка и на подобное собрание?
мне сразу сказали в свое время,что на присутствие детей смотрят очень неодобрительно-это не считается серьезным отношением к поиску работы.
lecia вне форумов  
Старое 20.05.2014, 11:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.04.2007
Отправить сообщение для  nurel с помощью ICQ Отправить сообщение для nurel с помощью MSN
Всем добрый день,

Хочу пожаловаться на Pôle Emploi. в апреле появилось обьявление на ассистента директора знание русского французкого и английского с опытом работы в России. Его опубликовали - я тут же кидаю свое резюме. Раздражает когда отправляешь в неизвестность - Postuler en ligne . Жду. Две недели проходят - звоню 3949 уточняю. Говорят что мое резуме отослано и в первых рядах)))).
16 мая - ни ответа ни привета - перезваниваю на 3949 - хочу хоть каких нибудь новостей. Говорят набор закончен. и как выяснилось мое резуме не было опубликовано, тетя не видит его в списке кандидатур и с охами-вздохами " а ведь ваша кандидатура подходит" и это уже не в первый раз!!!!!!!! как понимать? Что я им сделала что мои резуме не проходят через них до работодателя???????
Старое 20.05.2014, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеnurel пишет:
Говорят набор закончен. и как выяснилось мое резуме не было опубликовано, тетя не видит его в списке кандидатур и с охами-вздохами " а ведь ваша кандидатура подходит" и это уже не в первый раз!!!!!!!!
В темке о том как кто нашел работа, одна форумчанка писала, что она отправила СВ на сайте ПЭ и параллельно сходила в организацию и подала свое резюме лично директору или тому кто занимается набором кадров, так вот, ее взяли на работу, а через несколько дней ПЭ прислало смс-ку, что она не прошла по конкурсу на эту должность.
sirniki вне форумов  
Старое 24.05.2014, 00:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.04.2005
Нас не записали pole emploi в так как студенческой статус
возможно они правы
kadil вне форумов  
Старое 28.05.2014, 17:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.04.2007
Отправить сообщение для  nurel с помощью ICQ Отправить сообщение для nurel с помощью MSN
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
параллельно сходила в организацию и подала свое резюме лично директору
я бы тоже сходила - так ни адреса ни названия организации не было указано
Старое 28.05.2014, 17:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеnurel пишет:
я бы тоже сходила - так ни адреса ни названия организации не было указано
а если такое интересное предложение, может идти в ПА и просить адрес организации чтобы напрямую им отправить какндидатуру?
Думаете не дадут?
Oksy75 вне форумов  
Старое 28.05.2014, 19:06
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Думаете не дадут?
В пятницу просила, не дали.
Marine Saf вне форумов  
Старое 28.05.2014, 17:59
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2009
nurel, не расстраивайтесь,наверное просто человеческий фактор сыграл- консультант решил, что вы не подходите под критерии- может диплом не такой или опыт работы недостаточен,,,Да, часто предприятие не указано, тогда выход только один- посылать СВ напрямую в поль амплуа, у них там какой то лимит на количество получаемых СВ, а потом вакансия уже не доступна. Но если в объявлении есть электронный адрес предприятия- конечно только напрямую, тогда судьба не будет зависеть от консультанта.
Happy_fr вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки