Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.04.2020, 21:40
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Народ, кто смотрел цифры по Франции? Я опять в шоке. +11059. Было уже +23000.
Эти откуда?
Германию мы уже обогнали.
Alena77 вне форумов  
Старое 07.04.2020, 21:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.04.2017
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Народ, кто смотрел цифры по Франции? Я опять в шоке. +11059. Было уже +23000.
Эти откуда?
Германию мы уже обогнали.
Мы ее давно обогнали и перегнали. В Германии через неделю уже выходят с карантина...
ajour вне форумов  
Старое 07.04.2020, 21:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеajour пишет:
Мы ее давно обогнали и перегнали. В Германии через неделю уже выходят с карантина...
это у нас слухи ходят в середине апреля... в Германии поговаривают что всех выпустят в масках работать(важное слово Арбайтен) к 20 числу вероятно...
Перефразируя рекламу стир.порошка: Не все слухи одинаково полезны
Mode_rator вне форумов  
Старое 07.04.2020, 21:57
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMode_rator пишет:
это у нас слухи ходят в середине апреля... в Германии поговаривают что всех выпустят в масках работать(важное слово Арбайтен) к 20 числу вероятно...
Перефразируя рекламу стир.порошка: Не все слухи одинаково полезны
хорошо, даже работать. это огромный прогресс, согласитесь?
ajour вне форумов  
Старое 07.04.2020, 22:12
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеajour пишет:
хорошо, даже работать. это огромный прогресс, согласитесь?
так они и не напрягались ещё... и больницы ни разу переполнены не были... им не понять ужаса в глазах наших медиков...
тут одно из двух: или смесь шнапса с пивом не даёт распространения такого как у других, или ждём всплеск заражения после тотального выпуска после "лёгкого" карантина...
даже не знаю как по-русски описать их "карантин"... там похлеще нашего. особенно в Мюнхене и больших городах под нашей границей...
Mode_rator вне форумов  
Старое 07.04.2020, 21:41
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
А кто-нибудь сегодня, кроме меня, впечатлился по ТВ Макроном без маски в окружении орущих и протягивающих к нему руки людей?

За Джонсоном не терпится отправиться? Ну а людей-то зачем вокруг себя собрал?? И почему его не оштрафуют?))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 07.04.2020, 21:45
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
А кто-нибудь сегодня, кроме меня, впечатлился по ТВ Макроном без маски в окружении орущих и протягивающих к нему руки людей?

За Джонсоном не терпится отправиться? Ну а людей-то зачем вокруг себя собрал?? И почему его не оштрафуют?))
А где он был сегодня ? Я пропустила
mouette 2 вне форумов  
Старое 07.04.2020, 21:54
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
А где он был сегодня ? Я пропустила
В "горячей точке"-Seine-Saint-Denis.
Старое 07.04.2020, 22:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
В "горячей точке"-Seine-Saint-Denis.
Спасибо . Пойду поищу , интересно глянуть
mouette 2 вне форумов  
Старое 07.04.2020, 22:03
Мэтр

mouette 2, я по BFM смотрела.
Старое 07.04.2020, 21:56
Мэтр

Кстати, в четверг Президент снова будет выступать по ТВ, опять продлит карантин, я так думаю.
Старое 07.04.2020, 22:00     Последний раз редактировалось Mode_rator; 07.04.2020 в 22:04..
Кандидат в мэтры

Кстати, в четверг Президент снова будет выступать по ТВ, опять продлит карантин, я так думаю.
да чтож такое, мне домой надо
Mode_rator вне форумов  
Старое 07.04.2020, 22:03
Кандидат в мэтры

Конечно, продлит.
ajour вне форумов  
Старое 07.04.2020, 22:06     Последний раз редактировалось Alena77; 07.04.2020 в 22:09..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
В чем проблема? Приезжаете в Страсбург и идете пешком в родную страну. Кто пешком, с немецким пмж и паспортом, принимают с караваем.
Alena77 вне форумов  
Старое 07.04.2020, 23:31
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Мы вроде одну и ту же тему читаем, но я не видела, чтобы кто-то уверял, что гуляющие заносят заразу в дома престарелых. Вы посмотрите, что сейчас происходит во многих городах, где каждый решил, что имеет право на прогулку и на очередной поход в магазин за банкой сметаны. Вряд ли же у всех сразу возникла резкая необходимость. Речь идёт об этом. Некоторые люди без санкций не могут сами себя контролировать. Поэтому и закрыли леса, парки и пляжи для прогулок. Полиции не хватит всех нарушителей отлавливать. Если бы не закрыли, то там были бы толпы людей. Вопросы «чем и кому я мешаю в пустом лесу или на стадионе» не учитывают этот момент. Пустые они только потому, что туда ограничили или вовсе запретили доступ. Кто-то же нарушает этот запрет. Это на совести каждого. Но удивляет то, что люди не понимают причин и следствий, и продолжают ставить под вопрос принятые меры своими бесконечными «почему я не могу гулять в лесу, если там никого нет, а кто-то ходит гулять в супермаркет за бутылкой колы». И то, и то нельзя. Проверить содержимое пакетов на выходе из магазина довольно проблематично, запретить делать покупки тоже невозможно. С прогулками проще. Закрутят больше гайки и кто из этого выиграет? Проблема в том, что некоторые люди не хотят думать о ком- то другом, так как собственное «хочу» превыше всего. Отсюда и злоупотребления, будь-то прогулками или походами в магазин. И распространение будет продолжаться как первыми, так и вторыми, и доходить до тех же домов престарелых.
Проблема в том, что у некоторых людей логика хромает и в действиях властей хромает. Так как не могут запретить ходить в магазины и контролировать количество походов в магазины в неделю, то закручивают гайки против бегунов, закрывают парки и оцепляют леса.
А напротив мы видим пример Англии, где вообще сначала надеялись на выработку иммунитета, карантин начали намного позже Франции, но зато все сейчас спокойно и в рабочем режиме, заболевших и умерших намного меньше. Так может и Франции стоит перестать вылавливать нарушителей в лесах и парках и на закрытых стадионах, не отправлять больных медсестер на работу в госпиталь в Таверни, а положить асе силы на организацию медицинского процесса, его эффективности и безопасности?!
Тогда и сознательности у людей будет больше, если перед глазами будет пример адекватных и не бессмысленных действий властей.
Старое 07.04.2020, 23:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Так как не могут запретить ходить в магазины и контролировать количество походов в магазины в неделю, то закручивают гайки против бегунов, закрывают парки и оцепляют леса.
Действительно, в магазинах реально толкучка. Не смотря на очереди снаружи. Все равно не реально соблюдать дистанцию, абсолютно не реально.

А вот при прогулках это не проблема, если живешь не в густонаселенном центре города, конечно.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 07.04.2020, 23:52
Мэтр

Проблема в том, что у некоторых людей логика хромает и в действиях властей хромает. Так как не могут запретить ходить в магазины и контролировать количество походов в магазины в неделю, то закручивают гайки против бегунов, закрывают парки и оцепляют леса.
А напротив мы видим пример Англии, где вообще сначала надеялись на выработку иммунитета, карантин начали намного позже Франции, но зато все сейчас спокойно и в рабочем режиме, заболевших и умерших намного меньше. Так может и Франции стоит перестать вылавливать нарушителей в лесах и парках и на закрытых стадионах, не отправлять больных медсестер на работу в госпиталь в Таверни, а положить асе силы на организацию медицинского процесса, его эффективности и безопасности?!
Тогда и сознательности у людей будет больше, если перед глазами будет пример адекватных и не бессмысленных действий властей.
Англия отстаёт от Франции по срокам начала эпидемии, и там уже премьер-министр лежит в реанимации. Но, можете, конечно, взять ее в пример. И продолжать развозить демагогию про леса и поля. И да, зачем отправлять больных медсестёр на работу, когда медперсонала не хватает. Пусть одни бегают, вторые ходят за сметаной, а потом себе сами капельницы ставят и анализы берут.
sonnisse вне форумов  
Старое 07.04.2020, 23:57
Мэтр

Англия отстаёт от Франции по срокам начала эпидемии, и там уже премьер-министр лежит в реанимации. Но, можете, конечно, взять ее в пример. И продолжать развозить демагогию про леса и поля.
Ну, Борис Джонсон свой коронавирус подцепил как раз не в лесах и не полях.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 07.04.2020, 23:58
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
А напротив мы видим пример Англии, где вообще сначала надеялись на выработку иммунитета, карантин начали намного позже Франции, но зато все сейчас спокойно и в рабочем режиме, заболевших и умерших намного меньше.
Подождите дня 4. В Англии позже началось и они просто еше не дошли до этапа, до которого дошла Франция. Уверен, что они обгонят Францию по умершим (даже без учета меньшего числа жителеи).
Так может и Франции стоит перестать вылавливать нарушителей в лесах и парках и на закрытых стадионах, не отправлять больных медсестер на работу в госпиталь в Таверни, а положить асе силы на организацию медицинского процесса, его эффективности и безопасности?!
Не верю я в больных медсестер в госпитале. На основании фантазии не стоит давать советы странам.
EHOT вне форумов  
Старое 08.04.2020, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
напротив мы видим пример Англии, где вообще сначала надеялись на выработку иммунитета, карантин начали намного позже Франции, но зато все сейчас спокойно и в рабочем режиме, заболевших и умерших намного меньше.
Интересно, уже и информация диаметрально противоположная муссируется? Я слышала наоборот, что их система близка к коллапсу...
SophieDan вне форумов  
Старое 08.04.2020, 00:10
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеSophieDan пишет:
Интересно, уже и информация диаметрально противоположная муссируется? Я слышала наоборот, что их система близка к коллапсу...
Так Вы наверное слышали от тех, кто не знает, что у них логика хромает. Имхо, в Англии будет хуже, чем в Италии. Спасти их может только то, что они более законопослушны, ну и вера в королеву.
EHOT вне форумов  
Старое 08.04.2020, 01:13
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
так они и не напрягались ещё... и больницы ни разу переполнены не были... им не понять ужаса в глазах наших медиков...
...
Так а кто создал переполненность отдельных больниц? И нехватку персонала? У нас в деревне несколько медсестер (из трех разных больниц), так их уже в период карантина отправили в принудительный отпуск, потому что гриппозники выздоровели, а плановые операции отменили, вот больницы и опустели. А в Мюлузе и Уазе в это время больные в коридоре лежали, потому что мест не хватало и персонала.

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
В нашем городе, наоборот, никакого конроля нигде нет. Есть дюжина городских полицейских. До начала изоляции их всюду можно было увидеть, а теперь их след простыл.
Так они в засаде сидят в административном здании, чтобы ловить одиноких бегунов на закрытом стадионе.

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Действительно, в магазинах реально толкучка. Не смотря на очереди снаружи. Все равно не реально соблюдать дистанцию, абсолютно не реально.

А вот при прогулках это не проблема, если живешь не в густонаселенном центре города, конечно.
Так если в городе из 10 парков закрыть 8, Запретить доезжать на машине до этих парков и ограничить в 1 км расстояние от дома для спортивных занятий , то так и получится, что бегуны сосредоточатся в двух открытых парках и густонаселенном центре рядом с домом.

Англия отстаёт от Франции по срокам начала эпидемии, и там уже премьер-министр лежит в реанимации. Но, можете, конечно, взять ее в пример. И продолжать развозить демагогию про леса и поля. И да, зачем отправлять больных медсестёр на работу, когда медперсонала не хватает. Пусть одни бегают, вторые ходят за сметаной, а потом себе сами капельницы ставят и анализы берут.
Я уже приводила две статьи, и в одной от группы врачей частных клиник , что у них есть и места и реанимация и оборудование и персонал доя принятия короновирусных, но власти туда не разрешают везти больных, так как эти клиники не в «конвенции», бумажки у них нет, а без бумажки ты букашка.
Старое 08.04.2020, 00:10
Мэтр

Не прибавится у людей сознательности в этой ситуации, пока лично никого не затронет. Действия властей как раз адекватны, но проблема в том, что сейчас каждый третий считает, что лучше правительства разбирается и в политике, и в эпидемиологии и по всем другим вопросам. И свои личные размытые ориентиры пытается списать на то, что ему неправильно объяснили или что-то не так сделали, не забывая подчеркнуть, что «я человек думающий, а не из стада баранов».
sonnisse вне форумов  
Старое 08.04.2020, 00:22
Мэтр

что сейчас каждый третий считает, что лучше правительства разбирается и в политике, и в эпидемиологии и по всем другим вопросам.
Ну, лучше правительства -то (этой полностью себя дискредитировавшей, как я уже писала, банды ослов) немудрено лучше разбираться...

П.С. И сегодняшние пляски Макрона в толпе орущих негров очередное тому подтверждение.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 07.04.2020, 21:48
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008

Он молодой, легко переболеет. Только с Бриджит ему пожалуй лучше пока не общаться, при таком подходе А вот почему его не штрафуют, хороший вопрос
Старое 07.04.2020, 22:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Он молодой, легко переболеет. Только с Бриджит ему пожалуй лучше пока не общаться, при таком подходе А вот почему его не штрафуют, хороший вопрос
Я репортаж не видела, поэтому обсуждать его не буду. А тот факт, что Макрон появляется без маски, мне лично понятен. Во Франции с масками дефицит. Их много где не хватает. Появление Макрона в маске вызвало бы огромную волну негодования, что совершенно нормально. Тут же бы началась атака, что для президента маска нашлась, а для медперсонала, кассиров, полиции нет. Не может он себе этого позволить, даже если по всем протоколам нужно в первую очередь защищать людей, которые принимают решения. Но многие этого не поймут.
sonnisse вне форумов  
Старое 07.04.2020, 22:53
Мэтр

Я репортаж не видела, поэтому обсуждать его не буду. А тот факт, что Макрон появляется без маски, мне лично понятен. Во Франции с масками дефицит. Их много где не хватает. Появление Макрона в маске вызвало бы огромную волну негодования, что совершенно нормально. Тут же бы началась атака, что для президента маска нашлась, а для медперсонала, кассиров, полиции нет. Не может он себе этого позволить, даже если по всем протоколам нужно в первую очередь защищать людей, которые принимают решения. Но многие этого не поймут.
А я посмотрела в записи . Из того, что я видела , получилось « и нашим и вашим « как говориться . То есть , когда Макрон был в госпитале , то был в хирургической маске, а когда потом уже в других местах, то был без неё , но расстояние между людьми соблюдалось подчёркнуто .
Короче, теперь к нему не придерёшься. Видимо посыл такой : если ситуация опасная , то носите , а , если просто погулять вышли, то можно и без маски . А, может , от Трампа отставать не хочет , который маски рекомендовал всем носить , но сказал, что сам её носить будет .
mouette 2 вне форумов  
Старое 07.04.2020, 21:51
Мэтр

Я тоже смотрела, безобразие какое. И журналисты рядом, и охрана, и народ вопит со всех сторон. Никаких масок и перчаток, он себя по-видимому молодым и бессмертным считает?
Старое 07.04.2020, 21:56
Мэтр

Никаких масок и перчаток, он себя по-видимому молодым и бессмертным считает?
- ты им просто завидуешь!!!
мразь козлина тупой идиот! 
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 08.04.2020, 00:11
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005

Я впечатлилась. Мне кажется ( да и где-то статья попадалась), что он уже от перенапряжения немного... вообщем много говорит и совершает неверные действия. Я не одобряю многое из того, что он делал, но надо признать- нагрузочка еще та, свихнуться можно запросто.

У Джонсона другое- то была "политика партии"- я писала выше в теме, про иммунитет, который "должен был выработаться у англичан"... выработался. Надеюсь, он поправится и уже адекватно будет действовать. (я о Джонсоне)

Закладки