|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2006
|
Добрый день.
Прочитал о встречах с советником и о том, что могут легко исключить, если на эти встречи не являться, и что, кончено, есть желание всеми возможными способами уменьшить количество официально зарегистрированных безработных. Моя ситуация. В поль амплуа я впервые и не очень давно (с середины сентября). За эти 2.5 месяца у меня не было никаких встреч и никаких приглашений (если не считать единственную встречу в конце августа, при постановке на учёт). Единственный обмен информацией это: с мой стороны - отчёт через интернет о том, как прошёл предыдущий месяц; с их стороны - письмо о том, что 1 компания нанимает тестировщиков софта. На это письмо я никак не ответил, поскольку это совершенно не соответствует тому, что я ищу. Вопрос: чревато ли такое игнорирование письма снятием с учёта? На самом деле вопрос более общий (думаю будет интересно и другим "новичкам"). Что нужно делать и что не нужно делать, чтоб тебя не сняли неожиданно и раньше времени с учёта? Может ли кто-то поделится таким FAQ на тему того, как нужно общаться с поль амплуа? |
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Цитата:
амплуа́ ср. нескл. 1) Специализация актера на исполнении ролей, наиболее соответствующих его внешним сценическим данным, характеру дарования. 2) перен. Положение, роль в обществе, круг занятий, интересов. О, а вот тут еще интереснее: в словаре Современный толковый словарь изд. «Большая Советская Энциклопедия» АМПЛУА (франц. emploi, букв. - применение), относительно устойчивые типы театральных ролей, соответствующие возрасту, внешности и стилю игры актера: трагик, комик, герой - любовник, субретка, инженю, травести, простак, резонер и др. В 20 в. это понятие выходит из употребления.
|
![]() |
|||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Если предложение от PE вам не подходит, надо им ответить с аргументацией почему не подоходит. Это должно быть помечено в письме от PE с предложением о работе. Я думаю игнорирование письма это не страшно и не грозит снятием с учета.
2. Приходить на встречи с консультантом ("советник" это скорее всего в министерстве ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2009
|
А мне это хорошо знакомо. Когда жила в Орлеане, мой консультант ежемесячно в течении 2-ух лет запрашивал отчет по мэйлу и приглашал на коллективные тематические встречи. По истечении двух лет я имела одно рандеву. Здесь, в 91-ом я каждый месяц встречалась с консультантом лично в течении 6 месяцев. Правда, вот уже 3 месяца, как он "пропал"... ни встреч, ни звонков, ни писем.
Результат в обоих случаях одинаков - полное отсутствие результата! Это так, к слову. Я изначально не очень надеялась на помощь со стороны ПА, т.к. уверена, "что спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Будем искать... ))) |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2006
|
Irbis, Svet, спасибо за ответы!
Те, если резюмировать, есть всего 2 ситуации, которые могут привести к нежелательному снятию с учёта? 1. не сделать вовремя актуализацию; 2. не прийти на встречу с консультантом; Ещё 1 вопрос от новичка. Меняются ли отношения с pôle emploi со временем? Нет ли, например, такого, что первое время всё тихо и спокойно, на вас никто особо не обращает внимание и ничего не требует, но спустя х месяцев, внимание усиливается, спустя ещё у месяцев, вас начинают засыпать предложениями и требовать отчёты о том, что вы делаете со своей стороны, ещё через некоторое время, попросят пройти курсы переквалификации и тд? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
sudent, если вам не платят, то особо ничего предлагать не будут. Если же платят, то в покое не оставят, каждый раз будут предлагать какие-нибудь курсы, звонить, отправлять за вас резюме, о чем вы даже не догадываетесь, но узнаете, когда вам работодатель позвонит. (Я была в обеих ситуациях, разница колоссальная)
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
В парижском регионе я о таких не слышала. Про ступени, я имела в виду приехать в студенческом возрасте и проходить все этапы учебы и работы по специальности бухгалтера здесь во Франции. Чтобы вернуться к теме Центра занятости, опыт работы во Франции тоже учитывается в предложениях. Вы хотели сказать, что в вашем регионе тех, кто здесь проработал бухгалтером, всех побыстрее хотят трудоустроить уборщицами, лишь бы сбыть с рук? Я не о вас лично, я в целом о специалистах профиля, который вы озвучили. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Нет, без опыта. Так, я с самого начала и говорила об этом. Тема то о данной организации и как она помогает нам, иностранцам.
Мне за 6 лет учета - НИКАК! Не все же приехали в 15 лет во Францию. Может, тем кто уже выучился и поработал легче в плане трудоустройства от этой организации, я не знаю. Я по своему опыту пишу и опыту окружающих. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет не все. Я тоже не приехала в 15 лет. Но все, что я перечислила, к сожалению, объективные параметры, которые нельзя не учитывать, в вопросе поиска работы во Франции вообще, и через центр занятости в частности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Я тоже получила курсы от АФПА вообще не состоя на учёте в PE. ПРавда, потом не пошла на эти курсы, потому что получила интересную работус огромным количеством командировок, так что даже учёба со стажировкой на предприятии у меня бы не получилась. А PE - бестолковая организация, я их знаю ещё с тех пор, как они были АНПЕ, с тех пор больше с ними не общалась. Говорят, что сейчас они стали ещё хуже.
Jurmala ещё повезло, что работу предлагали, у нас такие места, как надзиратель в колледже или лицее только для молодых, опять-таки, soutien тоже для молодёжи - для студентов до 26 лет, за них соцочислений меньше, а брать тёток, например, моего возраста, невыгодно, уже не молодёжь, но ещё не предпенсионного возраста, значит, отчислять по полной. Даже в госструктуре то же самое - берут либо тех, кому до 26 или после 55, или же тех, кто годами на RSA. А если ни к одной категории не относишься, то пролетаешь.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Получила сегодня письмо от РА с резюме нашего телефонного собеседования, которое, якобы, состоялось на этой неделе. В заголовке письма так и значится: "Conclusions de notre entretien téléphonique du <date>"
Ну и дальше там те же выводы, что были на последней нашей встрече (которая была оч. давно, до моего выхода в декрет из которого я уже несколько месяцев как вернулась). Ну и в конце такая приписочка: "Entretiens saisi hors de votre présence." У кого-то такое было? Что-то мне непонятно вообще, как на это реагировать... С одной стороны то, что обошлись без меня, меня устраивает, т.к. я от этой огранизации никакой помощи в поиске работы не жду, в моем случае вряд ли они могут помочь. Т.е. получается, они сэкономили свое и мое время. С другой стороны, как-то неуютно от такого маневра. Нет бы, написали, что вот, присылаем вам напоминание о выводах, сделанных на нашей встрече. Зачем нужно было приписывать про телефонный разговор, если сами же писали, что без меня это прошло...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
aydan, летом была аналогичная ситуация. Причем дважды. К тому же, были "личные" встречи. И при этом, в реальности я была в это время на каникулах в России... Узнала о том, что мы беседовали о моих проектах с консультантом лишь из полученных писем после возвращения...
![]() Видимо, это у них распространенная практика...для галочки...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
sudent, пособие получала, и "виртуальные" рдв никак на них не отразились. Ощущения были двоякие: с одной стороны все же как-то неприятно, что "без тебя тебя женили", с другой - "хорошо, что съэкономили всем время".
Хотела сама сходить в ПЕ, но после возвращения с каникул у меня был подписан небольшой контракт. Пока отработала, пока выбралась к ним наведаться... на встрече ни слова о произошедшем не было...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Молодежи легче, у них здоровье покрепче и дети по лавкам не плачут. Утрирую немного насчет повеситься и "рулетки", хотя не сильно.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.08.2013
|
Спрашивала у своего консультанта про профессиональные курсы, но она мне так и не ответила точно, всё вокруг да около. Может быть я её не поняла из-за моего французского. А вопрос у меня следующий, могу ли я попросить курсы от PE или другой организации? И куда лучше обращаться? Извинтие заранее, если эта тема уже обсуждалась, но ответа я не нашла. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Если вы будете сами оплачивать курсы, то вам pole-emploi не нужен. Если нет, то вам надо: 1) найти курсы, даты, стоимость. 2) найти аргументы , что это вам поможет найти работу. 3) затем в pole-emploi встретиться с консультантом и беседовать о возможности финансирования этих курсов. Возможность финансирования зависит от вашего статуса, есть ли у вас DIF и т.д. Полный гид по поиску профкурсов здесь : http://www.pole-emploi.fr/file/mmlel...2116134755.pdf |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2011
|
Irbis, скажите, пожалуйста, я подала заявку на курсы и жду ответа с их стороны. Должна ли я до получения ответа с их стороны встречаться с моим консультантом из pole-emploi для решения вопроса о возможном финансировании? (курсы для тех кто состоит на учете в pole-emploi).
Или я должна получить положительный ответ со стороны организации, которая проводит курсы, а только потом разговаривать с моим консультантом? |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Kotenok82, а Вы уверены, что эти курсы принимают заявки от частных лиц? Если они только для состоящих на учете, то вполне возможно, что заявку должен быть подавать как раз Ваш консультант. Во всяком случае, меня саму в аналогичной ситуации попросили оформить заявку через РЕ.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Моя консультант мне посоветовала не писать в CV 2 месяца стажа в бухкабинете стажем. На вопрос а что писать она ответила, ну вы были на должности эксперта то есть expert comptable ?
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Но только в том случае если вы сможете потом разобратся в <comptabilité> если вам предложат такую позицию. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
hiitola, ну а BTS CGO тоже исправлять на чего нибудь покруче ? Ведь дураку ясно, что студент BTS в период учебы никак не мог работать expert comptable.
Да и 2 месяца работы хоть простым бухгалтером, хоть помощником наведет потенциального работодателя на мысль, что вылетела после испытательного срока. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Svet, я и не подумала об этом. Спасибо за идею. Я уже решила сказать, что уволилась по причине переезда в другой департамент, что есть правда
![]() В любом случае я находилась на учебе с сентября 2011 по май 2012 и работать 2 месяца в этот период ну никак не могла, учитывая, что учеба временами была по 39 часов в неделю. |
![]() |
|
Закладки |